Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 432 из 489 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 9770
  1. Вверх #8621
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Да уж....зарплаты в наше время--это что-то ! )
    Как в том анекдоте:"Что-то в последнее время зарплата стала напоминать сдачу" ! ) Суровая правда жизни !

А всё из-за этих сельско-молдавских гастарбайтеров. Ибо приезжают из своих деревень,где реально нечем заняться и негде заработать хоть что-то. Поэтому здесь ,где наш брат-одессит 2500 грн считает просто ниже своего достоинства, заезжие расценивают ну просто как золотую жилу ! Получая такие деньги они готовы и жопу работодателю целовать,и в ножки кланяться ! А сам работаодатель думает "Ну,зачем мне брать одесситов с амбициями и претензиями,когда есть другие категории граждан,к-ых с лёгкостью можно превратить в рабов--ещё и благодарны будут" !

2. Вверх #8622
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от werther Посмотреть сообщение
    ну где то так...я вообще не представляю перспектив студентам без связей...тут как вариант-идти в моря.но и тут куча подводных камней.найти работу от 10к гривен-не сложно.сложно обладать теми навыками которые требует при такой зп.
    Пойти "в моря" вариант, возможно.... но! без образования путь по карьерной лестнице будет короткий.
    Работе, оплата которой начинается от 8000 грн., нужно отдаваться всем телом, душой и временем) за рееедким исключением, куда ж без онного
    Высокий доход с наличием времени и нервов для хорошей жизни - это пассивный доход.

3. Вверх #8623
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Как в том анекдоте:"Что-то в последнее время зарплата стала напоминать сдачу" ! ) Суровая правда жизни !

А всё из-за этих сельско-молдавских гастарбайтеров. Ибо приезжают из своих деревень,где реально нечем заняться и негде заработать хоть что-то. Поэтому здесь ,где наш брат-одессит 2500 грн считает просто ниже своего достоинства, заезжие расценивают ну просто как золотую жилу ! Получая такие деньги они готовы и жопу работодателю целовать,и в ножки кланяться ! А сам работаодатель думает "Ну,зачем мне брать одесситов с амбициями и претензиями,когда есть другие категории граждан,к-ых с лёгкостью можно превратить в рабов--ещё и благодарны будут" !
    вы ошибаетесь, как рас приезжие и не согласятся, потому что нужно оплачивать квартиру, даже если снимать на нескольких это всеравно как минимум минус тысяча, а вот местная алкашня таки да

4. Вверх #8624
    Постоялец форума Аватар для alonso590
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение

Я лично сельско-молдавских гастарбайтеров не боюсь.Конкурировать с ними на стройках или за рабочее место в "Сильпо" тоже не буду.
    Нужно не на приезжих пенять, а старатся увеличить свою ценность на рынке труда(пройти курсы, получить опыт и тд).

5. Вверх #8625
    Не покидает форум Аватар для Langust
    а какие оклады считаются нормой?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

6. Вверх #8626
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    вы ошибаетесь, как рас приезжие и не согласятся, потому что нужно оплачивать квартиру, даже если снимать на нескольких это всеравно как минимум минус тысяча, а вот местная алкашня таки да
    Поверь, приезжают с области, работают за 2000-2500, снимают в складчину по 1000 грн квартиру и на оставшиеся 1000-1500, как-то существуют. И правильно выше писали, они не виноваты, в селе или маленьком городке вообще нет работы, все хотят нормальной жизни с условиями, а не будка на огороде вместо унитаза, для них это счастье. А виновато государство, если они платят 1100-1400 грн бюджетникам, то чего частники будут платить 4-5к?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #8627
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Смотрю понаходили крайних: селян, гастарбайтеров, алкашню, молдаван, какое то "государство"

8. Вверх #8628
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    а какие оклады считаются нормой?
    Нормой смело можете считать тот оклад, который покрывает ваши затраты.Философские темы о вторичном пароксазме в другой ветке. Гостарбайтеры, которые могут вам как специалисту составить конкуренцию достойны уважения: минус образования, минус затраты на жильё, минус..... и при этом он(а) лучше вас?! Как вам идея экопоселений? Сильнейший выживает. Сочуствую, если при прочих не вы им стали.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

9. Вверх #8629
    Не покидает форум Аватар для Langust
    А с чего вдруг выводы относительно меня? особенно такие?
    Я где-то тут пожаловался на жизнь?
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

10. Вверх #8630
    User banned
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Вот поэтому у нас и реалии такие - 4000 грн. это просто предел мечтаний! Да с такой-то зарплатой грех жаловаться! Живи радуйся! Никто платить не хочет, от работодателей (в частном бизнесе) только и слышно: "А где это платят больше?" В смысле - я что, дурак, платить больше, чем другие) А с работника требуют ох как! И разговор короткий - вас никто не держит, мы и на меньшую зарплату найдем вам замену
    100% зарплату 25-35 летним в Одессе в среднем предлагают до 3000 гривен (на собеседованиях очень часто обещают- больше, но платят, в конце месяца, людям в лучшем случае до 3000 грн ) РАБотодатели говорят своим работникам, зачем платит больше, если с улицы с десяток человек прибегут на раб место

11. Вверх #8631
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Поверь, приезжают с области, работают за 2000-2500, снимают в складчину по 1000 грн квартиру и на оставшиеся 1000-1500, как-то существуют. И правильно выше писали, они не виноваты, в селе или маленьком городке вообще нет работы, все хотят нормальной жизни с условиями, а не будка на огороде вместо унитаза, для них это счастье. А виновато государство, если они платят 1100-1400 грн бюджетникам, то чего частники будут платить 4-5к?
    так бюджетники, те же мелкие чиновнички, менты ,прокурорские ,налоговики и прочие имеют за месяц самый минимум от 1000$ в месяц

12. Вверх #8632
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    так бюджетники, те же мелкие чиновнички, менты ,прокурорские ,налоговики и прочие имеют за месяц самый минимум от 1000$ в месяц
    не все, но многие надеются что "подрастут'

13. Вверх #8633
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Это Вы погорячились.На руководящих должностях могут иметь такую зарплату,а на обычной должности максимум 2500 грн и то с премиями,если налоговик не ревизор,а обычный инспектор.А если ревизор,то можно больше куш отхватить)

14. Вверх #8634
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Это Вы погорячились.На руководящих должностях могут иметь такую зарплату,а на обычной должности максимум 2500 грн и то с премиями,если налоговик не ревизор,а обычный инспектор.А если ревизор,то можно больше куш отхватить)
    так никто про зарплату и не говорил. сказали имеют за месяц минимум 1000

15. Вверх #8635
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    100% зарплату 25-35 летним в Одессе в среднем предлагают до 3000 гривен (на собеседованиях очень часто обещают- больше, но платят, в конце месяца, людям в лучшем случае до 3000 грн )
    А тем кто старше вообще ничего не предлагают.

РАБотодатели говорят своим работникам, зачем платит больше, если с улицы с десяток человек прибегут на раб место
    Вот в этом случае понимаю я работодателей. Зачем платить больше? Хочешь уменьшить текучку, достаточно поднять зп на 10% от средней по отрасли.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #8636
    Постоялец форума Аватар для alinawoman
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Вот в этом случае понимаю я работодателей. Зачем платить больше? Хочешь уменьшить текучку, достаточно поднять зп на 10% от средней по отрасли.
    Я тож понимаю работодателей - только владельцы бизнеса чувствуют всю прелесть налоговой системы нашего государства... не считая откровенных "поборов" без конца и края

17. Вверх #8637
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от alinawoman Посмотреть сообщение
    Я тож понимаю работодателей - только владельцы бизнеса чувствуют всю прелесть налоговой системы нашего государства... не считая откровенных "поборов" без конца и края
    Если говорить о налоговой системе, то не совсем согласна. Владельцы бизнеса как раз в накладе в любом случае не останутся обычный работник более уязвим.
    18.09.2003
    08.04.2010

18. Вверх #8638
    Постоялец форума Аватар для Neskwick
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Если говорить о налоговой системе, то не совсем согласна. Владельцы бизнеса как раз в накладе в любом случае не останутся обычный работник более уязвим.
    А кто этого работника за яйца держит и не даёт попробовать себя в качестве владельца бизнеса? Очкует работник - пусть другой думает, напрягается, качели с властями разруливает, а мне с 9 до 17 прикинуться ветошью и денег получить за это... да побольше!! Крылатые фразы типа "вопрос не по зарплате", "мне за это не платят" и пр. прекрасно характеризуют таких работников.
    Человеческий ресурс такой же товар как картошка на рынке. Гнилая картоха - малая цена, хорошая - дороже. Попробуйте доказать покупателю, что именно ваша картошка лучшая на рынке и выставьте на нее адекватную цену с учетом спроса, ёмкости рынка и пр.
    Небо и земля долговечны потому, что живут не для себя

19. Вверх #8639
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    А кто этого работника за яйца держит и не даёт попробовать себя в качестве владельца бизнеса? Очкует работник - пусть другой думает, напрягается, качели с властями разруливает, а мне с 9 до 17 прикинуться ветошью и денег получить за это... да побольше!! Крылатые фразы типа "вопрос не по зарплате", "мне за это не платят" и пр. прекрасно характеризуют таких работников.
    Человеческий ресурс такой же товар как картошка на рынке. Гнилая картоха - малая цена, хорошая - дороже. Попробуйте доказать покупателю, что именно ваша картошка лучшая на рынке и выставьте на нее адекватную цену с учетом спроса, ёмкости рынка и пр.
    Короче,вечный спор:кому работается тяжелее---наёмнику или хозяину ! )

20. Вверх #8640
    Цитата Сообщение от Neskwick Посмотреть сообщение
    Тут скорее проблема не в качестве "картохи", хотя и вопрос с качеством конечно есть, а в том что картохи значительно больще чем требуется, а других культур типа "пшеницы", "риса" практически нет, да и не требуется особо

Ответить в теме
Страница 432 из 489 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права