Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 843 из 6066 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,841 по 16,860 из 121303
  1. Вверх #16841
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    я бы, на мой характер показала бы ей место.
    Глупо. ИМХО.
    Любящий муж никогда не прогонит жену ради мамочки, будет жить на 2 лагеря но останется при своем мнении, сколько было случаев когда мамо с невесткой не общаются, и ничего, живут.
    А любящая жена никогда не поставит любимого мужа в ситуацию, в которой он будет вынужден выбирать между ней и мамой. У нее (у жены) хватит ума найти общий язык со свекровью, чтобы муж был доволен. Ну а если совсем дура... Ну пусть грызется... С женами разводятся, а с мамами - нет.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #16842
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    да какая уж фантазия- ваша жизнь тому подтверждение!!!

3. Вверх #16843
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Понедельник, час дня, а у меня - романтический вечер. Подсвечник за подсвечником.

Ну хочется Вам порассуждать о том, в чем моя беда, что и куда я в свое семье ставила, кто и где мелькал - рассуждайте.

Конечно, любой здравомыслящий человек, прочитав все это, прекрасно поймет, что сентенции на тему личной жизни совершенно незнакомого человека правдой быть не могут, но если вам нравится фантазировать - вперед!

Так выводы же делаются по вашим постам, вы пишите, что мама априори главная, что невестка перво-наперво должно с ней общий язык искать а не с мужем или например с главным носителем фамилии (свекром). Предполагается что либо вы расписываете свои убеждения либо личный опыт,а иначе какое-то лицемерие получается, не находите?
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #16844

А любящая жена никогда не поставит любимого мужа в ситуацию, в которой он будет вынужден выбирать между ней и мамой. У нее (у жены) хватит ума найти общий язык со свекровью, чтобы муж был доволен. Ну а если совсем дура... Ну пусть грызется... С женами разводятся, а с мамами - нет.
    вот и ваши мужья так подумали!

5. Вверх #16845
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Моей мамы подруга все никак сыночку не могла женить, уже 30 лет а все за мамину юбку держался, советовался с мамой, мама уже готова была его любой встречной отдать, познакомили друзья, женился и невестка жила в доме мужа месяца 2, как раз узнала что беременная. В общем мама не давала невестке даже зайти на кухню приготовить еду мужу, говоря что так так не накормит мужа. Да что там еду, практически из комнаты не выходила, потому что все не так, то пыль не так вытерла, то по ковру в тапках прошлась. Точку поставил кусок мяса в борще. Как то раз прийдя с работы муж, мамо наливает борщику сыну и невестке, ложит в тарелку сыначке большой кусок мяса а невестке только южку, сын разрезал мясо пополам и дал жене кусок, на что мама сказала ты же не работаешь и сидишь дома, а он устал, ему нужно плотно есть. Невестка тут не выдержала и сказала что она уходит в любом случае от свекрови, либо сама к себе домой либо любящий муж снимает квартиру но мамо она больше знать не хочет. Сыначка маме сказал что так нельзя поступать, ушел вместе с женой, мама и плакала и в ноги сыну бросалась, чтоб остался и бросил ту, он молодец, сначала снимал жилье, потом купил участок и построил дом и родил маме на зло 5 детей (это уже другая история, дети рождались не спроста, пособие, то стены вызнать, то крышу, то окна) Дети сначала эту бабушку называли папина мама, т.к. та их не принимала и сказала что она им не бабушка, теперь конечно жалеет, уже младшие и говорят бабушка, но как просто чужой бабушке. Вот пример сына, что сын не оставил свою жену ради мамы, а живет на 2 фронта, 6 дней в неделю семья и 1 день маме. Да и невестке хорошо, никто не лезет, не указывает, не проверяет.
    -//-

6. Вверх #16846
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Какое наивное заблуждение.
    Ни один взрослый мужчина (при условии хороших отношений с матерью) не будет закрывать глаза на выпады жены в ее адрес только потому, что жена хорошо *дает*.
    Кроме известного места он же еще и головой думает.
    Ржу не мАгу)))))))))))))) вот уж наивность так наивность.........
    Сколько взрослых дядичек бросает своих жен, детей, мимо ушей все уговоры родителей, и давай за "двадцатилетней юбкой" ухлестывать, любые капризы исполнять, и уж промолчу, как эти "девочки" отзываются о жене, маме и детях его... Ты таких случаев не знаешь?.... И именно потому, шо хорошо "дает"! Большего, как правило, нет)))))) И каким местом эти дяди думают?... А?..
    Им не то шо ночная кукушка, им и дневная бабочка подходит))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #16847
    Глупо. ИМХО.

Да, с мамой не разводятся, но если вы будущая свекровь, вы допустите чтоб ваш сын ушел из любимой семьи, где дети, лад и гармония с женой, взаимопонимание и тут вам что то не нравится, вы скажите сыну - вибирай или я или она? брось ее останься со мной? Пересмотрите свою жизнь, если не поймете, сходите к психологу, и на будущее, если вдруг так станет вопрос, перед тем как что то сделать или сказать думайте, ваш сын может на всю жизнь остаться одинок при такой маме, а вы на старости еще более одинокой.
    У меня сын и дочь, сын может в скором времени привести мне невестку, я даже думать боюсь что у нас с ней отношения не сложатся. Но никогда в жизни не буду ставить своего сына перед выбором, это его жизнь, его выбор, мне только нужно поддерживать хорошие отношения, а читая эту тему, я думаю что буду мировая свекровь, надеюсь.
    -//-

8. Вверх #16848
    Живёт на форуме
    В моей жизни тоже был такой случай, когда в начале совместной жизни, свекровь за столом подкладывала кусочки получше мужу в тарелку.
    Так у меня подобное поведение, вызвало снисходительное удивление что ли, но не в коем случае обиду.
    Видимо по тому, что я была полностью уверена в том, что мой муж в "особом" отношении не нуждается. У нас все хорошо.
    И сейчас, когда парень моей дочери приезжает к ней в гости, его мама отпускает его только если его хорошо будут кормить в гостях.
    Так что дочери надо "в позу стать", типо - не доверяют? Пытаются обидеть?
    Глупо ИМХО.
    Это все нормально, мамы волнуются за своих сыновей, до тих пор пока не убедятся что невестка хорошо заботится о их ребенке.
    И это нормально! А тут уже от невестки зависит сможет она расположить к себе мать своего мужа.

9. Вверх #16849
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Так выводы же делаются по вашим постам, вы пишите, что мама априори главная, что невестка перво-наперво должно с ней общий язык искать а не с мужем или например с главным носителем фамилии (свекром). Предполагается что либо вы расписываете свои убеждения либо личный опыт,а иначе какое-то лицемерие получается, не находите?
    А что, с мужем тоже надо общий язык искать? Зачем тогда замуж выходить, если ни чувств, ни взаимопонимания нет?

Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    вот и ваши мужья так подумали!
    Девочки, у кого возникнут вопросы касательно моей личной жизни, здесь вам ответят. Я думала, Вы только мне свечку держите, а оказывается, успели уже и с моими мужьями пообщаться, и узнать, как и что они подумали.

Нет, ну если кому-то нравится выглядеть клоуном - да ради Бога.

Да, с мамой не разводятся, но если вы будущая свекровь, вы допустите чтоб ваш сын ушел из любимой семьи, где дети, лад и гармония с женой, взаимопонимание и тут вам что то не нравится, вы скажите сыну - вибирай или я или она? брось ее останься со мной?
    А я тут причем?))) Я вообще не понимаю, как свекровь и невестка могут не найти общего языка. Это остальные тут жалуются, что ни день. А мне жаловаться не на что.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #16850
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Это все нормально, мамы волнуются за своих сыновей, до тих пор пока не убедятся что невестка хорошо заботится о их ребенке.
    И это нормально! А тут уже от невестки зависит сможет она расположить к себе мать своего мужа.
    Золотые слова! Многим не мешало бы прислушаться!
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #16851
    laura, а ваш сын с вами вашу позицию разделяет? Встречался ли он всерьез с девушками и как вы общались? По вашим сообщениям можно подумать что либо вы в дом девушек вообще не пускаете, либо с порога ставите свои условия, т.к сказать сразу на перед, чтоб девушка даже и не думала вам подсунуть орущих младенцев (ваших внуков) на выходные, не претендовала на ваше жилье и не дай Бог была с села.(это мое суждение по вашим сообщениям) Я думаю что над вашей входной дверью должна висеть надпись"ОСТОРОЖНО! ЗЛАЯ СВЕКРОВЬ!"
    -//-

12. Вверх #16852
    как приятно с утра поржать глядя, как умничает человек, не нашедший общего языка с кучей мужей! как поучает кого то как правильно жить!..... что ж тогда у ваших замечательных свекровей такие недалекие сыновья то, а??? сплошь одни идиоты, с которыми невозможно было жить????

а может дело во взгляде на жизнь? у пчелы вокруг цветы, а у мухи....

13. Вверх #16853
    А что, с мужем тоже надо общий язык искать? Зачем тогда замуж выходить, если ни чувств, ни взаимопонимания нет?

:
    Ну потому что семейная жизнь это не период ухаживаний, и таки да после замужества открывается много нового, и как раз чувства позволяют найти взаимопонимание. Странно, что это нужно озвучивать.

И уж, простите, но взаимопонимание со свекровью это как раз не самое обязательное в семейной жизни. Более того, с трудом себя представляю рядом с мужчиной, который в отношениях со мной заявил бы мне что жен может быть много, я бы даже то, что идет после "а" слушать бы не стала.

14. Вверх #16854
    Несогласие форума
    laura, а ваш сын с вами вашу позицию разделяет? Встречался ли он всерьез с девушками и как вы общались? По вашим сообщениям можно подумать что либо вы в дом девушек вообще не пускаете, либо с порога ставите свои условия, т.к сказать сразу на перед, чтоб девушка даже и не думала вам подсунуть орущих младенцев (ваших внуков) на выходные, не претендовала на ваше жилье и не дай Бог была с села.(это мое суждение по вашим сообщениям) Я думаю что над вашей входной дверью должна висеть надпись"ОСТОРОЖНО! ЗЛАЯ СВЕКРОВЬ!"
    Странно слышать, что из моих постов можно было сделать настолько превратные выводы. Вроде бы пишу по-русски, да и с изложением собственных мыслей никогда проблем не возникало... Видимо, каждый понимает не то, что говорят, а то, что он сам хочет слышать...

Единственная правда - да, невестка из села мне не нужна. И сын со мной в этом вопросе солидарен.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #16855
    Странно слышать, что из моих постов можно было сделать настолько превратные выводы. Вроде бы пишу по-русски, да и с изложением собственных мыслей никогда проблем не возникало... Видимо, каждый понимает не то, что говорят, а то, что он сам хочет слышать...

Единственная правда - да, невестка из села мне не нужна. И сын со мной в этом вопросе солидарен.
    бЭдный малчик........ Невесткам будущим анкетку даете на заполнение? А вдруг, сынок встречается с девушкой, вас не знакомит, не хочет конфликтовать со всем соглашается а сам все таки имеет голову и не расстраивает маму, не рассказывает, и поставит вас перед фактом, - мама, это Люся, она из села Мухосранска, мы расписались, и нравится тебе или нет, я буду с ней жить. Ваши действия?
    -//-

16. Вверх #16856
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    как приятно с утра поржать глядя, как умничает человек, не нашедший общего языка с кучей мужей! как поучает кого то как правильно жить!..... что ж тогда у ваших замечательных свекровей такие недалекие сыновья то, а??? сплошь одни идиоты, с которыми невозможно было жить????
    а может дело во взгляде на жизнь? у пчелы вокруг цветы, а у мухи....
    Как хорошо, что такая невестка мне не грозит.
    Когда тетка *под сорок* радуется возможности *поржать* над тем, что сама же и нафантазировала, попутно оскорбляя собеседников и членов их семей - это нисколько не смешно. (Видимо, история о невестке, которую *подобрали*, не лишена-таки реальной основы. Как результат - вселенская злость на всех и вся.)
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну потому что семейная жизнь это не период ухаживаний, и таки да после замужества открывается много нового, и как раз чувства позволяют найти взаимопонимание. Странно, что это нужно озвучивать.

И уж, простите, но взаимопонимание со свекровью это как раз не самое обязательное в семейной жизни. Более того, с трудом себя представляю рядом с мужчиной, который в отношениях со мной заявил бы мне что жен может быть много, я бы даже то, что идет после "а" слушать бы не стала.
    Действительно, странно. Странно, что это нужно озвучивать здесь. Мне казалось, что в теме обсуждаются взаимоотношения со свекровями. По умолчанию считаем, что именно это - и есть проблема.
    А если с мужем нет взаимопонимания, то... Наверное, не с этой темы начинать надо...
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #16857
    Несогласие форума
    бЭдный малчик........ Невесткам будущим анкетку даете на заполнение? А вдруг, сынок встречается с девушкой, вас не знакомит, не хочет конфликтовать со всем соглашается а сам все таки имеет голову и не расстраивает маму, не рассказывает, и поставит вас перед фактом, - мама, это Люся, она из села Мухосранска, мы расписались, и нравится тебе или нет, я буду с ней жить. Ваши действия?
    Вижу, вежливо Вы не понимаете. Придется - прямо.

Какое Ваше дело, даю я заполнять анкету, или нет? Захочу - дам.
    Будете женить своего сына - можете ему колхозниц хоть по всей области собирать. А в мои дела - не лезьте.

Так - понятно? Двояко мои слова истолковать нельзя, нет? Ну и слава Богу.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #16858
    Как хорошо, что такая невестка мне не грозит.
    Когда тетка *под сорок* радуется возможности *поржать* над тем, что сама же и нафантазировала, попутно оскорбляя собеседников и членов их семей - это нисколько не смешно. (Видимо, история о невестке, которую *подобрали*, не лишена-таки реальной основы. Как результат - вселенская злость на всех и вся.)

Действительно, странно. Странно, что это нужно озвучивать здесь. Мне казалось, что в теме обсуждаются взаимоотношения со свекровями. По умолчанию считаем, что именно это - и есть проблема.
    А если с мужем нет взаимопонимания, то... Наверное, не с этой темы начинать надо...
    Так это вы пишите, что главное это что бы со свекровью было все гуд, не я, я пишу что свекровь это дело десятое.

19. Вверх #16859
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    сразу после свадьбы свекровь приходила с проверкой-чем же кормят ее сыночка,а жили мы с моими родными,так после того как на вопрос "почему у Вас два гарнира?" бабушка(она у нас кушать готовила) ответила "ну так он не любит гречку-я ему картошечку и поджарила..."-свекровь ответила ,что она спокойна за питание сына и что мы его балуем-нечего перебирать и нужно есть то,что готовят для большинства.Еще и его отчитала за переборчивость...больше она такие проверки не устраивала....
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

20. Вверх #16860
    Вижу, вежливо Вы не понимаете. Придется - прямо.

Какое Ваше дело, даю я заполнять анкету, или нет? Захочу - дам.
    Будете женить своего сына - можете ему колхозниц хоть по всей области собирать. А в мои дела - не лезьте.

Так - понятно? Двояко мои слова истолковать нельзя, нет? Ну и слава Богу.
    На первый вопрос ответили, второй проигнорировали, итак пойдем дальше. Советуете ли вы сыну в выборе друзей и досуга?
    -//-

Ответить в теме
Страница 843 из 6066 ПерваяПервая ... 343 743 793 833 841 842 843 844 845 853 893 943 1343 1843 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права