Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 842 из 6066 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,821 по 16,840 из 121303
  1. Вверх #16821
    Посетитель
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    *Что-то с памятью моей стало. То, что было не со мной - помню.* (с).
    Летописец с фантазией - как раз то, чего мне не хватало.
    Постов через пятьдесят пять смениться на восемь (или десять - куда фантазия заведет).

По теме: не все дамы готовы признать, что со свекровью - нелады. Возможно, хотят чтобы их семья выглядела идеальной, не знаю... Прикрываются фразами типа *любимая мама мужа*. Но попытки ни за что уколоть собеседника выдают их с головой.

special for you, laura - моя любимая свекровь (можете не верить - разрешаю), так легче?
    Надеюсь в будущем буду адекватной тещей и вменяемой свекровью, без возрастных закидонов.

2. Вверх #16822
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение

special for you, laura - моя любимая свекровь (можете не верить - разрешаю), так легче?
    Надеюсь в будущем буду адекватной тещей и вменяемой свекровью, без возрастных закидонов.
    Krilova, мне совершенно безразлично, что там у Вас в семье.
    Это ж не я считаю чужих свекровей и невесток.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #16823
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Парадокс: раз есть свекровь, значит и муж имеется в наличии. Невесточки с мужьями разбегаться почему-то не спешат, значит - не так все плохо.
    А у тебя свекрови нет.... парадокс: свекрови были хорошими, а с мужьями, выращенными для тебя такими хорошими, поспешила разойтись... Что-то нелогично)) или ты плохая, или они не такие хорошие.... одно из двух))
    ...А подумать о том, что именно свекровь такого вот хорошего для тебя и вырастила - нет? Просто уважительно относиться хотя бы за это - нет?...
    Как думаешь, а свекрови стоит на поклон к свахе идти за то, что такую невесточку хорошую для нее вырастили? Или там уважительно к выбору сына относиться за то, что невестка любит сыночка, внуков воспитывает?.......... у тебя все так однозначно, как в шеШнаЦать))))))
    ...Большинство невесток почему-то забывают о том, что это они к свекрови в семью приходят, а не наоборот. Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения...
    А чё так?.... Щас уже давно никто в семью не приглашает)))))))) молодые с узелками да по квартирам.... под неодобрительные фразы мамочек, мол, не дождетесь нашего наследства, ждет оттяпать квартиру, она с тобой из-за квартиры и т.д. Может, если бы приглашали, невестки бы и поклонилися)))) а так не за что поклоны бить...
    А какое отношение к фамилии имеет свекровь, ей самой ее дали)))) тут свекру ножки лобызать нужно)))))))
    А вообще, я серьезно, как считаешь, если зятя в дом взяли, квартиру купить помогли, с работой помогли, можно ли это назвать "взяли в семью"? Я считаю в таком случае он просто обязан взять фамилию жены!))))))))) уже представила лицо свекров...хи-хи))))))))))))) а чё?!
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #16824
    Посетитель
    Krilova, мне совершенно безразлично, что там у Вас в семье.
    Это ж не я считаю чужих свекровей и невесток.
    Ну да, именно поэтому вы всем девочкам, зашедшим сюда со своими историями и вопросами, даете свои ценные советы не являясь свекровью - "...Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения...".
    Невестки еще нет, но она уже должна.

5. Вверх #16825
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Krilova Посмотреть сообщение
    Ну да, именно поэтому вы всем девочкам, зашедшим сюда со своими историями и вопросами, даете свои ценные советы не являясь свекровью - "...Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения...".
    Невестки еще нет, но она уже должна.
    Я не собираюсь спрашивать у Вас разрешения на предмет того, что мне говорить и какие советы кому давать. А когда Вас возьмут замуж, Вам откроется *великая тайна* - оказывается, прежде чем стать свекровью, практически каждая женщина сама оказывается невесткой. Не слышали о таком, нет? Поэтому вполне может судить о том, как невестке следует себя вести. Незамужней, наверное, простительно незнание этого...

Да, и еще - свечку погасите. Не устали держать? Не надоело фантазировать на тему *есть у меня невестка или нет*?
    Veni, vidi, vici.

6. Вверх #16826
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Я не собираюсь спрашивать у Вас разрешения на предмет того, что мне говорить и какие советы кому давать. А когда Вас возьмут замуж, Вам откроется *великая тайна* - оказывается, прежде чем стать свекровью, практически каждая женщина сама оказывается невесткой. Не слышали о таком, нет? Поэтому вполне может судить о том, как невестке следует себя вести. Незамужней, наверное, простительно незнание этого...

Да, и еще - свечку погасите. Не устали держать? Не надоело фантазировать на тему *есть у меня невестка или нет*?
    Тю, так еще совсем недавно, вы передавали разочарования сына, что женится ж не на ком, все вокруг не то и не те...Не уж то нашел свою суженную? Позравляем!!!!!!!!!!
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

7. Вверх #16827
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Большинство невесток почему-то забывают о том, что это они к свекрови в семью приходят, а не наоборот. Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения. А не корчить из себя высокомерную королеву, и ждать, пока с ней начнут носиться. Поменьше гордыни, поменьше гонора. Ни одна мать не станет шипеть на женщину, с которой ее сын счастлив. И хоть хором орите тут - не убедите меня в обратном
    давно я так не смеялась!!! представилась картина- девушка сидит на обочине, грязная, голодная, имени своего не помнит, идет мимо знатный молодец...или едет на лимузине...останавливается, берет с собой эту замухрышку- вот мама, знакомьтесь, это моя...эээ, ЖЕНА!!!! а по прошествии лет она, замухрышка эта, вдруг фыркает матери своего благодетеля!!!!!......если так, то да- неблагодарная!
    А если у девушки все и так было и это этому сыну надо было чтоб именно эта девушка украшала его жизнь и именно БЕЗ нее у него пустая жизнь??? кто кого тогда облагодетельствовал???? и в ножки кланяться должен? может свекровь невестке????

8. Вверх #16828
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    в моем случае - я взяла мужа на свою территорию....
    А я не только на свою территорию, так еще и фамилию свою оставила... )))

9. Вверх #16829
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Ох уж, сколько их - этих случаев...)))
    В отличие от многих свекровей, моя в последнее время к этому подходит с пониманием. Даже чувствуется благодарность по отношению к моим родителям, что они достаточно много помогли ее сыну, в то время как она надеялась, что мы разбежимся. Сейчас надеется только на то, что мы будем жить долго и счастливо))))). Так что, у нас тишь да гладь, ест-но, не без некоторых разногласий (приходится объяснять, что воспитывают детей их родители, а бабушки с дедушками не влезают, но то такЭ...), на это внимание не обращается особо.

10. Вверх #16830
    Несогласие форума
    Причем здесь территория?
    Не имеет значения, вместе с родителями жить, или нет. В любом случае мама (свекровь) - *во главе* ситуации. С ней нельзя не считаться. Женщин можно менять хоть каждый день (мало ли случаев, когда потенциальная невестка, не подошедшая матери, *улетала на кислород*?), а мама - одна. И об этом надо помнить. ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #16831
    Причем здесь территория?
    Не имеет значения, вместе с родителями жить, или нет. В любом случае мама (свекровь) - *во главе* ситуации. С ней нельзя не считаться. Женщин можно менять хоть каждый день (мало ли случаев, когда потенциальная невестка, не подошедшая матери, *улетала на кислород*?), а мама - одна. И об этом надо помнить. ИМХО.
    Видимо о случаях с ночной кукушкой вы не слышали.

12. Вверх #16832
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    ..........................
    Большинство невесток почему-то забывают о том, что это они к свекрови в семью приходят, а не наоборот. Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения. А не корчить из себя высокомерную королеву, и ждать, пока с ней начнут носиться. Поменьше гордыни, поменьше гонора. Ни одна мать не станет шипеть на женщину, с которой ее сын счастлив. И хоть хором орите тут - не убедите меня в обратном.
    а еще она(невестка) должна страдать амнезией-забыть свою семью,фамилию,все чему ее учили мама с папой.а по возможности и анафеме придать их и всю свою родню...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

13. Вверх #16833
    Посетитель Аватар для Valeriav
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    То же самое))) А то ж мы мы всю жизнь без фамилии жили и нам такой подарок делают.Не смогла я принять такой дорогой подарок.

14. Вверх #16834
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Причем здесь территория?
    вот в этом вся ваша беда! в своей семье вы не ставили мужа во главу стола, потому они у вас мелькали как деревья за окном, теперь точно так же вы мостите себе место в семье сына, забывая всем известную божью заповедь- отлепись от матери и прилепись к жене своей!!!!!

15. Вверх #16835
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    давно я так не смеялась!!! представилась картина- девушка сидит на обочине, грязная, голодная, имени своего не помнит, идет мимо знатный молодец...или едет на лимузине...останавливается, берет с собой эту замухрышку- вот мама, знакомьтесь, это моя...эээ, ЖЕНА!!!! а по прошествии лет она, замухрышка эта, вдруг фыркает матери своего благодетеля!!!!!......если так, то да- неблагодарная!....
    Ты мою жизнь прям расписала)))))))) сижу ржу, аж слёзы катятся (благодарности))))))....
    Первая часть рассказа возникла в голове у свекрови (мечтала о такой невестке), а вторая часть сама собой сложилась, когда сей образ на меня примеряли, никак не натискивался))) естественно, я фыркала от неудобства.... а теперь все поняла!... ноги-руки целовать нужно было....
    Как ты посмела?! Вот от чего отношения такие со свекровью... Какая еще своя фамилия? У невестки разве есть фамилия, семья и прочее?! Всем-всем она обязана свекрови!!! Это ж ей растили и лелеяли мужа, а она так... как трава подзаборная... росла-росла, ветвями обплела да и увела сыночка, окрутила)))
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Ох уж, сколько их - этих случаев...)))
    И у тебя та же история?........ Девочки, я прям не знаю....
    Пора, пора мужикам наши фамилии брать!!!! Свекрови должны идти в ногу с временем, менять эти застарелые стереотипы! А то молодые все сами по-новомоднёму, а кланяться свекрови по-старинке))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #16836
    Несогласие форума
    я своему мужу тоже самое говорю, что мама, мол, по любому у тебя одна..... но от этого наши отношения с мамой не налаживаются. причем у мужа с мамой хуже отношения, чем у меня с ней
    С одной стороны - плохо, когда у мужа отношения с собственной матерью не ладятся. А с другой (для *нелюбительниц* свекровей) вроде как и проще - нет необходимости особо*наводить мосты*. Это если сын с родителями живут душа в душу, то любое *фе* со стороны невестки в адрес мамы будет расцениваться соответственно... А если и у самого контакта нет, так ему, по идее, все равно, как там мама и жена общаются, и общаются ли вообще... Такая вот двоякая ситуация получается...

Видимо о случаях с ночной кукушкой вы не слышали.
    Какое наивное заблуждение.
    Это если женится двадцатилетний (учитывая акселерацию - семнадцатилетний), так *ночная кукушка*, скорее всего, на первом месте будет. А если это еще и первая *кукушка* в его жизни - так она вполне сможет из своего мачо веревки вить.

Но это очень быстро проходит. А с возрастом - так и подавно. Ни один взрослый мужчина (при условии хороших отношений с матерью) не будет закрывать глаза на выпады жены в ее адрес только потому, что жена хорошо *дает*.
    Кроме известного места он же еще и головой думает.
    Veni, vidi, vici.

17. Вверх #16837
    Цитата Сообщение от Valeriav Посмотреть сообщение
    То же самое))) А то ж мы мы всю жизнь без фамилии жили и нам такой подарок делают.Не смогла я принять такой дорогой подарок.
    Да не в подарке же дело)), к чему эти стереотипы и прочее, мой муж был не против, ему моя фамилия нравится, у меня уже была куча документов, к тому же связанных с работой. На наши отношения с мужем это никак не повлияло, а все остальное меня мало волнует, я не входила в чью-то семью, я создавала свою. И кстати, отношения со свекровью у меня такие как мне надо, а не такие как она хотела.

18. Вверх #16838
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Причем здесь территория?
    Не дай Бог вашу фразу в жизнь
    В любом случае мама (свекровь) - *во главе* ситуации.
    , я бы, на мой характер показала бы ей место. Мамы, обе, и свои и мужа не должны себя так вести, у молодых семья, и нравится тебе невестка или нет, с ней жить сыну, а сыну она подходит, зачем лезть в семью со своими уставами, пусть даже и любимого сыначки.

мало ли случаев, когда потенциальная невестка, не подошедшая матери, *улетала на кислород*?), а мама - одна
    это даже не болезнь, скорее диагноз. Любящий муж никогда не прогонит жену ради мамочки, будет жить на 2 лагеря но останется при своем мнении, сколько было случаев когда мамо с невесткой не общаются, и ничего, живут.
    -//-

19. Вверх #16839
    С одной стороны - плохо, когда у мужа отношения с собственной матерью не ладятся. А с другой (для *нелюбительниц* свекровей) вроде как и проще - нет необходимости особо*наводить мосты*. Это если сын с родителями живут душа в душу, то любое *фе* со стороны невестки в адрес мамы будет расцениваться соответственно... А если и у самого контакта нет, так ему, по идее, все равно, как там мама и жена общаются, и общаются ли вообще... Такая вот двоякая ситуация получается...

Какое наивное заблуждение.
    Это если женится двадцатилетний (учитывая акселерацию - семнадцатилетний), так *ночная кукушка*, скорее всего, на первом месте будет. А если это еще и первая *кукушка* в его жизни - так она вполне сможет из своего мачо веревки вить.

Но это очень быстро проходит. А с возрастом - так и подавно. Ни один взрослый мужчина (при условии хороших отношений с матерью) не будет закрывать глаза на выпады жены в ее адрес только потому, что жена хорошо *дает*.
    Кроме известного места он же еще и головой думает.
    Это не заблуждение, это понимание того что может быть так, а может быть этак, а может быть вот так-так-так))), а не только так как я себе в своей голове сложила))).

20. Вверх #16840
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    вот в этом вся ваша беда! в своей семье вы не ставили мужа во главу стола, потому они у вас мелькали как деревья за окном, теперь точно так же вы мостите себе место в семье сына, забывая всем известную божью заповедь- отлепись от матери и прилепись к жене своей!!!!!
    Понедельник, час дня, а у меня - романтический вечер. Подсвечник за подсвечником.

Ну хочется Вам порассуждать о том, в чем моя беда, что и куда я в свое семье ставила, кто и где мелькал - рассуждайте.

Конечно, любой здравомыслящий человек, прочитав все это, прекрасно поймет, что сентенции на тему личной жизни совершенно незнакомого человека правдой быть не могут, но если вам нравится фантазировать - вперед!
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 842 из 6066 ПерваяПервая ... 342 742 792 832 840 841 842 843 844 852 892 942 1342 1842 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права