А у тебя свекрови нет.... парадокс: свекрови были хорошими, а с мужьями, выращенными для тебя такими хорошими, поспешила разойтись... Что-то нелогично)) или ты плохая, или они не такие хорошие.... одно из двух))
Как думаешь, а свекрови стоит на поклон к свахе идти за то, что такую невесточку хорошую для нее вырастили? Или там уважительно к выбору сына относиться за то, что невестка любит сыночка, внуков воспитывает?.......... у тебя все так однозначно, как в шеШнаЦать))))))
А чё так?.... Щас уже давно никто в семью не приглашает)))))))) молодые с узелками да по квартирам.... под неодобрительные фразы мамочек, мол, не дождетесь нашего наследства, ждет оттяпать квартиру, она с тобой из-за квартиры и т.д. Может, если бы приглашали, невестки бы и поклонилися)))) а так не за что поклоны бить...
А какое отношение к фамилии имеет свекровь, ей самой ее дали)))) тут свекру ножки лобызать нужно)))))))
А вообще, я серьезно, как считаешь, если зятя в дом взяли, квартиру купить помогли, с работой помогли, можно ли это назвать "взяли в семью"? Я считаю в таком случае он просто обязан взять фамилию жены!))))))))) уже представила лицо свекров...хи-хи))))))))))))) а чё?!
Не ждите чуда - чудите сами!
Ну да, именно поэтому вы всем девочкам, зашедшим сюда со своими историями и вопросами, даете свои ценные советы не являясь свекровью - "...Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения...".
Невестки еще нет, но она уже должна.
Я не собираюсь спрашивать у Вас разрешения на предмет того, что мне говорить и какие советы кому давать. А когда Вас возьмут замуж, Вам откроется *великая тайна* - оказывается, прежде чем стать свекровью, практически каждая женщина сама оказывается невесткой. Не слышали о таком, нет?Поэтому вполне может судить о том, как невестке следует себя вести. Незамужней, наверное, простительно незнание этого...
Да, и еще - свечку погасите. Не устали держать? Не надоело фантазировать на тему *есть у меня невестка или нет*?![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
давно я так не смеялась!!! представилась картина- девушка сидит на обочине, грязная, голодная, имени своего не помнит, идет мимо знатный молодец...или едет на лимузине...останавливается, берет с собой эту замухрышку- вот мама, знакомьтесь, это моя...эээ, ЖЕНА!!!! а по прошествии лет она, замухрышка эта, вдруг фыркает матери своего благодетеля!!!!!......если так, то да- неблагодарная!Большинство невесток почему-то забывают о том, что это они к свекрови в семью приходят, а не наоборот. Муж приводит жену в свою семью, дает свою фамилию, и это она (жена, невестка) должна *идти на поклон* к свекрови, стараться понравиться, налаживать отношения. А не корчить из себя высокомерную королеву, и ждать, пока с ней начнут носиться. Поменьше гордыни, поменьше гонора. Ни одна мать не станет шипеть на женщину, с которой ее сын счастлив. И хоть хором орите тут - не убедите меня в обратном
А если у девушки все и так было и это этому сыну надо было чтоб именно эта девушка украшала его жизнь и именно БЕЗ нее у него пустая жизнь??? кто кого тогда облагодетельствовал???? и в ножки кланяться должен? может свекровь невестке????
Ох уж, сколько их - этих случаев...)))
В отличие от многих свекровей, моя в последнее время к этому подходит с пониманием. Даже чувствуется благодарность по отношению к моим родителям, что они достаточно много помогли ее сыну, в то время как она надеялась, что мы разбежимся. Сейчас надеется только на то, что мы будем жить долго и счастливо))))). Так что, у нас тишь да гладь, ест-но, не без некоторых разногласий (приходится объяснять, что воспитывают детей их родители, а бабушки с дедушками не влезают, но то такЭ...), на это внимание не обращается особо.
Причем здесь территория?
Не имеет значения, вместе с родителями жить, или нет. В любом случае мама (свекровь) - *во главе* ситуации. С ней нельзя не считаться. Женщин можно менять хоть каждый день (мало ли случаев, когда потенциальная невестка, не подошедшая матери, *улетала на кислород*?), а мама - одна. И об этом надо помнить. ИМХО.
Veni, vidi, vici.
Ты мою жизнь прям расписала)))))))) сижу ржу, аж слёзы катятся (благодарности))))))....
Первая часть рассказа возникла в голове у свекрови (мечтала о такой невестке), а вторая часть сама собой сложилась, когда сей образ на меня примеряли, никак не натискивался))) естественно, я фыркала от неудобства.... а теперь все поняла!... ноги-руки целовать нужно было....
Как ты посмела?! Вот от чего отношения такие со свекровью... Какая еще своя фамилия? У невестки разве есть фамилия, семья и прочее?! Всем-всем она обязана свекрови!!! Это ж ей растили и лелеяли мужа, а она так... как трава подзаборная... росла-росла, ветвями обплела да и увела сыночка, окрутила)))
И у тебя та же история?........ Девочки, я прям не знаю....
Пора, пора мужикам наши фамилии брать!!!! Свекрови должны идти в ногу с временем, менять эти застарелые стереотипы! А то молодые все сами по-новомоднёму, а кланяться свекрови по-старинке))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
С одной стороны - плохо, когда у мужа отношения с собственной матерью не ладятся. А с другой (для *нелюбительниц* свекровей) вроде как и проще - нет необходимости особо*наводить мосты*. Это если сын с родителями живут душа в душу, то любое *фе* со стороны невестки в адрес мамы будет расцениваться соответственно... А если и у самого контакта нет, так ему, по идее, все равно, как там мама и жена общаются, и общаются ли вообще... Такая вот двоякая ситуация получается...
Какое наивное заблуждение.
Это если женится двадцатилетний (учитывая акселерацию - семнадцатилетний), так *ночная кукушка*, скорее всего, на первом месте будет. А если это еще и первая *кукушка* в его жизни - так она вполне сможет из своего мачо веревки вить.
Но это очень быстро проходит. А с возрастом - так и подавно. Ни один взрослый мужчина (при условии хороших отношений с матерью) не будет закрывать глаза на выпады жены в ее адрес только потому, что жена хорошо *дает*.![]()
Кроме известного места он же еще и головой думает.
Veni, vidi, vici.
Да не в подарке же дело)), к чему эти стереотипы и прочее, мой муж был не против, ему моя фамилия нравится, у меня уже была куча документов, к тому же связанных с работой. На наши отношения с мужем это никак не повлияло, а все остальное меня мало волнует, я не входила в чью-то семью, я создавала свою. И кстати, отношения со свекровью у меня такие как мне надо, а не такие как она хотела.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Не дай Бог вашу фразу в жизнь , я бы, на мой характер показала бы ей место. Мамы, обе, и свои и мужа не должны себя так вести, у молодых семья, и нравится тебе невестка или нет, с ней жить сыну, а сыну она подходит, зачем лезть в семью со своими уставами, пусть даже и любимого сыначки.
это даже не болезнь, скорее диагноз. Любящий муж никогда не прогонит жену ради мамочки, будет жить на 2 лагеря но останется при своем мнении, сколько было случаев когда мамо с невесткой не общаются, и ничего, живут.
-//-
Понедельник, час дня, а у меня - романтический вечер. Подсвечник за подсвечником.
Ну хочется Вам порассуждать о том, в чем моя беда, что и куда я в свое семье ставила, кто и где мелькал - рассуждайте.
Конечно, любой здравомыслящий человек, прочитав все это, прекрасно поймет, что сентенции на тему личной жизни совершенно незнакомого человека правдой быть не могут, но если вам нравится фантазировать - вперед!![]()
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки