Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 523 из 2018 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 1523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 40347
  1. Вверх #10441
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Bamsi, чето ссылко не работает. Ты считаешь, что всдешники не больны душевной болезнью, а имеют некое "расстройство", не являющееся болезнью?
    Я так считаю.

2. Вверх #10442
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Я так считаю.
    Пока будешь так думать и не будешь лечиться удачи не видать. ВСД - это проявление органической или душевной болезни.

3. Вверх #10443
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Пока будешь так думать и не будешь лечиться удачи не видать. ВСД - это проявление органической или душевной болезни.
    Мне вроде неплохо живется. Если захочу прочувствовать все покруче начну принимать АД. Может, когда-нибудь все будет и совсем плохо, а может и нет. Пока я могу держать себя в руках. Чего же еще желать, ведь ВСД неизлечимо. Разве не так?

4. Вверх #10444
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Мне вроде неплохо живется. Если захочу прочувствовать все покруче начну принимать АД. Может, когда-нибудь все будет и совсем плохо, а может и нет. Пока я могу держать себя в руках. Чего же еще желать, ведь ВСД неизлечимо. Разве не так?
    ой... я уже не хочу "совсем плохо", прям не верится, что буквально пару недель назад подруга жаловалась на приступи дистонии, а я ей говорила - у меня оно врожденное, а что такое - понятия не имею!.... и тут - постоянная тяжесть в районе сердца, ком в горле, пугливость -внешний вид на море и обратно, усталость непроходящая, всего пару недель - а уже сил нет((((( спасибо успокоительным - хоть спать начала! где б еще волшебную таблетку от всех остальных симптомов найти)))))
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

5. Вверх #10445
    Сегодня было ПА меньше минуты. Как началось.
    Что-то тянуло внизу живота, справа. Надоело, выпила ибупрофен. Потом сижу- там как кольнет! Сразу мысли пронеслись: "это апендицит! Зачем выпила таблетку? так пропущу приступ- и умру! "
    Моментом поплохело. Уже почти в обмороке, в голове темно. Подскочила- заметалась, налила корвалол. И тут мысль: это же натуральный ПА!
    И все прошло. Не стала я корвалол пить, делом занялась)))
    В общем, не болезнь у меня, а хохма)))

6. Вверх #10446
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Что-то тянуло внизу живота, справа. Надоело, выпила ибупрофен. Потом сижу- там как кольнет! Сразу мысли пронеслись: "это апендицит! Зачем выпила таблетку? так пропущу приступ- и умру! "
    Моментом поплохело. Уже почти в обмороке, в голове темно. Подскочила- заметалась, налила корвалол. И тут мысль: это же натуральный ПА!
    мама....я уже боюсь! у меня такого и близко нет.. но все равно мешает((((((сегодня с малым гуляла возле футбольного поля с сеткой, по сетке возле меня мяч ударил - до сих пор сердце лупашит, и ладони мокрые.... купила глицин
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

7. Вверх #10447
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Я тоже заметила, что с годами ПА почти исчезают, и если уж и наступают, то вполне можно обойтись самоутешением..........Правда появились другие, более удручающие симптомы, меня накрывает жуткое чувство тревоги и безысходности, в компании со слабостью. Иппохондрия последний год тоже жуткая.

8. Вверх #10448
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Я тоже заметила, что с годами ПА почти исчезают, и если уж и наступают, то вполне можно обойтись самоутешением..........Правда появились другие, более удручающие симптомы, меня накрывает жуткое чувство тревоги и безысходности, в компании со слабостью. Иппохондрия последний год тоже жуткая.
    с годами -это простите сколько лет? с годами болезни или с годами жизни?
    Счастье есть)))

9. Вверх #10449
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Могу сказать что тоже бывают такие приступы..ну типа ощущения безысходности или тревоги...какие то дурацкие мысли про смысл жизни(((
    Лечится это большим количеством работы!!--и не столько в физическом смысле -сколько работой-- связанной с составлением списка дел по дому...по работе..по покупкам..короче все что угодно--только занять мозг..отвлечь его от "маразма" ПА и ВСД ))))недавно перестановку затеяла в квартире...и небольшой ремонтик))))пока нашла краску что мне надо..пока на рынке пообщалась с продавцами-мужчинами( которые почему то уверены--что женщины в ремонте зло)...эх!!!!!!)))))

10. Вверх #10450
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Ребята, у кого на фоне ВСД появились сильные фобии или страх? Кто нибудь справляется без психиатра?
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

11. Вверх #10451
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    Ребята, у кого на фоне ВСД появились сильные фобии или страх? Кто нибудь справляется без психиатра?
    страх чего?
    Счастье есть)))

12. Вверх #10452
    У меня тоже все это есть. Накатывает или страх мгновенной смерти от страшной болезни, или бессмысленности бытия(при том не бытия вообще, а только моего существования в нем). Бывают бесплодные сожаления, что Бог дал мне жизнь, а я ничего хорошего не сделала, и не сделаю, т.к. сама никудышняя и пр...

Пилюлина права- надо себя делом занять. Когда началась ПА, я хотела упасть на кровать, но потом уговорила себя, что нужно сначала вымыть голову, т.к. утром этим заняться будет некогда- дел много.
    Так, мое подсознание, которое уверяло, что настал мой последний час, вошло в ступор от такой наглости сознания, и ПА заглохла толком не начавшись
    Последний раз редактировалось Я_; 16.12.2013 в 08:59.

13. Вверх #10453
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Могу сказать что тоже бывают такие приступы..ну типа ощущения безысходности или тревоги...какие то дурацкие мысли про смысл жизни(((
    Лермонтов тоже страдал ВСД
    И СКУЧНО И ГРУСТНО

И скучно и грустно, и некому руку подать
    В минуту душевной невзгоды...
    Желанья!.. что пользы напрасно и вечно желать?..
    А годы проходят - все лучшие годы!

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
    А вечно любить невозможно.
    В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа:
    И радость, и муки, и всё там ничтожно...

Что страсти? - ведь рано иль поздно их сладкий недуг
    Исчезнет при слове рассудка;
    И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг -
    Такая пустая и глупая шутка...

14. Вверх #10454
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    с годами -это простите сколько лет? с годами болезни или с годами жизни?
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Лечится это большим количеством работы!!--и не столько в физическом смысле -сколько работой-- связанной с составлением списка дел по дому...по работе..по покупкам..короче все что угодно--только занять мозг..отвлечь его от "маразма" ПА и ВСД ))))недавно перестановку затеяла в квартире...и небольшой ремонтик))))пока нашла краску что мне надо..пока на рынке пообщалась с продавцами-мужчинами( которые почему то уверены--что женщины в ремонте зло)...эх!!!!!!)))))

Страдаю ВСД уже лет 9, это основательно, но началось все еще наверное в подростковом возрасте.

Я бы тоже себя рада чем-то занять, но у меня эта ерунда случается ночью. Отвлекаю себя разве что телевизором.
    Кстати, заметила, что очень сильно на мое засыпание влияет кофе. Если систематически начинаю его пить каждый день, одну-две чашки до обеда, привет бессоница и тревоги. ТОже самое и от шоколада. Перестала употреблять эти два поодукта, пока что тьфу, тьфу, тьфу

15. Вверх #10455
    Цитата Сообщение от Maserati_S.p.A. Посмотреть сообщение
    Надо не ПА побеждать, запомните это, а причину, её корень. Поняв природу её и победив страх перед ПА вы никуда не деваете причину, отчего вам будет потом только хуже, так как ПА сбрасывала ваше нервное напряжение, а теперь что?
    Одни люди более чувствительны в эмоциональной сфере, чем другие.
    Мне ВСД поставили в 18 лет, из-за того, что в обмороки падала. А в обмороки падала я от страха(как заяц ). Если увижу кровь, например. В общем, поводов много, а причина одна-испуг. Но ПА не было.
    Во вторую половину беременности это прошло, и напрочь забылось на годы. Думаю, это потому, что жила вполне комфортно. Три года назад произошел гигантский(только для меня, конечно) стресс, связанный с работой, который длился 2 года. Когда все кончилось и было позади, и я снова попала в свои комфортные условия, тогда началось! Тогда я познакомилась с ПА, перепугалась, и от этого все становилось хуже. Но когда, наконец, разобралась что со мной- пошла на поправку.
    У меня такая история и копать тут нечего. А ВСД у меня, судя по всему, - особенность наследственная. Теперь умная-лечу маму

16. Вверх #10456
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    тревожные родители, заражают тревогой своих детей, еще в утробе, да и потом их поведение мы заучиваем и становимся такими же....уверена, что у каждого у кого ВСД, этим страдают родители.
    Никто не может так зверски относиться к животным, как человек.

17. Вверх #10457
    Деметра

Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    тревожные родители, заражают тревогой своих детей, еще в утробе, да и потом их поведение мы заучиваем и становимся такими же....уверена, что у каждого у кого ВСД, этим страдают родители.
    У моей мамы тоже присутствует ВСД, но никогда не было ПА и всяких страхов. У неё ВСД немного по другому происходит.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

18. Вверх #10458
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У моей мамы тоже присутствует ВСД, но никогда не было ПА и всяких страхов. У неё ВСД немного по другому происходит.
    Может, повода для невроза не было. А подвижность психики-да, может быть наследственная.

19. Вверх #10459
    Цитата Сообщение от Lysia Посмотреть сообщение
    Ой да--часто стала замечать--что у меня оочень много "фишек" своих родителей(( не всегда "хороших"..
    понятно--что яблоко от яблони......но стараюсь искоренять эти вредные привычки в поведении---тк есть перед глазами результат--что некоторые" мансы" до добра не доводят..и со стороны выглядят не ахти....
    конечно очень важно когда окружают понимающие и поддерживающие тебя люди!!!!

20. Вверх #10460
    Может, повода для невроза не было. А подвижность психики-да, может быть наследственная.
    это точно..что бабушка...что мама...что я----плакать от того что "птичку жалко"...без повода)) это у меня наследственное....

Ответить в теме
Страница 523 из 2018 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 1523 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права