| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
а это уже все зависит от того, как вы читаете мои посты) Никогда в теме не писала что мое мнение последняя инстанция.
Но ваше внимание к моей личности мне абсолютно фиолетово) Одной Катей больше, одной меньше. Я приняла решение и оно для моей семьи правильное)
начинайте. С интересом прочту ваши конструктивные советы о работе нашего минздрава и доказательной медицины))
напишите коррективы по работе форума и в частности этой темы и предложите изменить формат разговора модераторам. только конструктивно, а не так как вы пишите здесь посты свои. Иначе им тяжело будет поймать суть претензий)
кстати, не собирайте все претензии в ответе ко мне в один пост. Если вы видели что я такое писала, как выше выделила, то явно перепутали даже форум. Поверьте, я могу ответить за каждое свое слово))) И я помню ЧТО я здесь пишу.
Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 15.12.2013 в 12:08.
прежде чем начинать поливать кого либо, неплохо было бы самой разобратся хотя в названии предмета спора- который наз. вакцинопрофилактика. ибо шо за зверь вакцинология, думаю, тут хоть и догадываются, но выглядит такой спор не серьезно. ибо о чем можно начинать спорить не зная даже названия, которое упоминается везде, если конечно хоть что-то было прочитано по этому вопросу.
главный имуннолог города одессы имеет такой послужной список и купленную должность- человек когда-то получил диплом педиатра, поработал в области семейным доктором, потом работала страховым агентом, а последние 5 лет вообще не работала, а потом в одночасье стала главным генетиком.
на мнение таких спецов вы опираетесь? а, забыла, еще за Тодоровскую. но если педя не может увидеть ангину, о каких реакциях иммунитета ей судить и кому то рассказывать?
так что если вы повторяете чьи то слова, то неплохо бы узнать на чье ж мнение вы опираетесь в спорах.
Последний раз редактировалось montana27; 15.12.2013 в 13:33.
То есть мы можем с Вашего высокого разрешения только обсуждать как правильно вакцинироваться?
Хотя нет, вы разрешили делиться опытом. Делюсь: у меня двое дтей 4,5 и 2,5 без прививок вообще. Старшая болела за 4,5 лет : 3 раза температура на зубы, несолько орви без температуры, 1 раз ацетон, кашель в период орви без температуры. ребенок ходит в садик, на фигурное катание и на танцы. антибиотик ни разу не пили, в больнице не лежали, аллергий нет.
Младшая 2,5 - несколько раз температура на зубы, был ротавирус в 1.3, выздоровели за 2 дня, был отит - тоже 2 дня, пару орви без температуры. вроде все, тоже без антибиотиков, больниц итп. Это мой опыт моих детей без прививок
Последний раз редактировалось Katintra; 15.12.2013 в 13:00.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Начну с того, что напомню вам, туберкулез может поражать не только легкие. Инфекция может пробраться в любые другие органы. Такой туберкулез плох тем, что его труднее распознать, у нас недостаточно средств для диагностики. Если при туберкулезе легких достаточно сделать рентген, то при туберкулезе мочеполовой системы нужны специфические анализы, которые не в каждом городе можно сделать.
Исходя из вышесказанного можно разделить туберкулез на 2 формы: легочный и внелегочный.
В зависимости от степени поражения легких различают:
- диссеминированный туберкулёз;
- милиарный туберкулёз;
- очаговый (ограниченный) туберкулёз;
- инфильтративный туберкулёз;
- казеозная пневмония;
- туберкулёма;
- кавернозный туберкулёз;
- фиброзно-кавернозный туберкулёз;
- цирротический туберкулёз.
Туберкулез гортани, трахеи и плевры встречается очень редко.
Внелегочный туберкулез:
- органов пищеварительной системы;
- органов мочеполовой системы;
- центральной нервной системы и мозговых оболочек;
- костей и суставов;
- кожи;
- глаз.
Следует добавить, что различают открытую форму - это когда вы при кашле выделяете палочки и соответственно при обычном анализе мокроты их можно обнаружить. Если у вас открытая форма - вы опасны для окружающих. А также выделяют закрытую форму - обычный анализ палочки не обнаруживаем, но они могут прорасти на посеве. Подробнее об этом поговорим в другой статье.
http://www.sibrevital.ru/news/formy-i-vidy-tuberkuleza.php
Туберкулезный менингит проявляется типичными неврологическими симптомами менингита. В прозрачной спиномозговой жидкости, при стоянии ее в пробирке, образуется пленка и обнаруживаются туберкулезные бациллы. Успешно поддается лечению.
А вот и про связь вакцинации с онкологией. Интересная статья и видео, правда на английском...
Вкратце, автор - Dr. Hilleman was the developer of Merck's vaccine program. He developed over three dozen vaccines, more than any other scientist in history. He was a member of the U.S. National Academy of Science, the Institute of Medicine, the American Academy of Arts and Sciences, and the American Philosophical Society. He received a special lifetime achievement award from the World Health Organization. Hilleman was one of the early vaccine pioneers to warn about the possibility that simian viruses might contaminate vaccines.
Др. Хилеман - разработчик вакцинной программы для MERCK, лично разработал более 35 вакцин. больше чем кто-либо в истории . Член американской академии наук, американского института медицины. Получил награду за достижения от ВОЗ и стоял у истоков создания вакцин.
В одном из его последних исследований он напрямую связывает образование злокачественных опухолей с вакцинами , полученными в детстве.
Можно прочитать или воспользоваться гугл переводчиком. Всю статью переводить возможности нет.
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Извините, конечно. Но это не отвечает на мои вопросы.
Меня интересует конкретно цель такой агитации против науки. Я не спрашивал, почему вы не прививаетесь, это ваше дело, меня интересуют люди, кто пишет то, что противоречит научным фактам.
То что наука что-то не может определить, чего-то не знает, то это не равно "наука ничего не знает", а именно этим часто и подменяют. Наука - это изучение мира, то есть изучение как раз того, чего не известно(было бы все известно, науки бы уже не было), но то что уже установлено может отрицать только человек, считающий себя умнее науки. Но тут такие находятся.
Ваши вопросы лично не по адресу, а не выступаю за нашу медицину, я выступаю за науку.
Они делают хуже, они распространяют прямую дезинформацию. Ну нет научных данных показывающих, что какой-то из компонент в вакцинах в тех количествах наносит хоть какой-то урон, а вот обратное есть. Но откуда берутся тогда эти слухи про опасный состав? Почему люди не то что верят, а считают право об этом открыто говорить, дезинформируя других, усложняя выбор? Вы же по-моему сами писали, что выбор прививать или не прививать сложный, так зачем его ещё усложнять дезинформацией? Вот какая цель у таких людей усложнять другим выбор? Вот на это я хочу получить ответ, но пока его нет, а действия есть и очень регулярныя не разу здесь не видела и не читала посты антипрививочников ЯРО призывающих не прививаться.С транспарантами не стоим. Но посты с упреками, что наши дети бедные и мы не имеем мозгов от активных Запрививочников полно.При этом достаточно полные ответы ЗА вакцинацию здесь пишите только ВЫ и аудитор. остальное все истерия.. Уверена, что нам, тем кто уже принял конкретное решение - такие лозунги по фиг. Читаем и сидим улыбаемся.
Это снова вопрос вероятности )
да, эти претензии не относились именно к вам. сорри. взагали про всю тему.
мой совет был крайне прост - дабы избежать работу нашего гнилого минздрава, насквозь прошитого коррупцией - я предлагаю всем покупать платные вакцины. ну и по возможности обслуживаться в частных центрах. не то что там специалисты намного лучше. там почти нет очереди и там чище. там лучше лаборатория, лучше диагностическая аппаратура. больше внимания и времени на ребенка у врача.
вот такие не замысловатые советы. Не берусь влазить в более сложные вопросы вакцинологии - так как не имею на то компетентностичего и вам не советую. всем. кроме иммунологов(если таковы имеются на форуме
я уже достаточно написала про то как надо бы общаться в данной сложной теме) если модератор прислушается - супер. Лучше что бы прислушались все форумчане, и не были так категоричны и агрессивны в своих убеждениях и сообщениях.
Переносить ответственность и требовать от кого либо, её кроме себя, вообще не разумно в любой сфере, будь то педиатр или милиционер и даже учитель. Везде надо думать. Тут главное не перегиба то палку и из своей думы событие мирового масштаба не раздувать. У страха глаза велики. Причём у обеих сторон: противников и сторонников.
А диагностировать верно некоторые болезни вовремя не так просто. У малого летом, к примеру, было так, что температура за 39 держалась 3 дня вообще без каких либо симптомов. Для того и делают прививки, чтобы пока диагностировали организм уже начинал вырабатывать антитела. Поправьте, если заблуждаюсь.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
вы опять истерите и не читаете , что я пишу)) это только мое мнение, и я так считаю. Вы можете поступать как вам угодно, если не согласны со мной, что дискуссия на таким высоко медицинском уровне - это удел только людей с высшим мед образованием, а лучше иммунологов. Это мое мнение.
опыт у вас отличный, спасибо. показательный. хотя все же я думаю нужно наблюдение более длительное, чтобы можно было говорить о эффекте отсутствия вакцинации - но это мое мнение. не подумайте что я с моего высокого разрешения дала вам поручения дальше наблюдать за детками) здоровья вам.
очень интересный опыт
Это вы из статьи ВОЗ, что я вам дал ссылку узнали?
Конечно единицы, но они при нашей медицине имеют чуть ли не 50% смертность(а может и больше, так как ситуация с медициной уходшается), а те кто выживают могут остаться инвалидом на всю жизнь. Легочный лечится проще, и при лечении почти все выживают.
Это снова вопрос вероятности )
а вы считаете, что большая часть населения у нас может себе позволить покупать вакцины и обслуживаться в платных клиниках?
у моего ребенка прекрасный педиатр, в гос.поликлинике. на прививках не настаивает вообще. научил меня как маму не паниковать, в случае начинающейся болезни ребёнка, различать разные виды ангин. Осмотр всегда делает очень внимательно, всегда выслушивает мои вопросы и дает исчерпывающие ответы. Я им очень довольна.
по поводу ЧК(Инто-Сана) например. В теме видела уже три смертельных случая в самой этой клинике. Поэтому тут дело далеко не в платных клиниках.
К вашему совету к которому вы призываете ... сугубо покупать платные вакцины , на момент когда нам предлагали делать вакцинацию в гос. поликлинике была вакцина пентаксим ( Франция) и Инфанрикс Гекса (Бельгия) бесплатно ,а теперь скажите в чем разница ? сделать бесплатно или купить ее же но в три дорога аааааааааа? Вы вакцину с Европы привезли лично???? Тогда как можно быть уверенным что купив ее за дорого здесь вы гарантируете ее качество , вы лично знаете как ее к нам везли , сколько она стояла на таможне , как ее хранили ? Поймите ,дорого это не гарантия качества у нас! И другой момент почему лично к вам должны прислушаться все включая модератора ? ))))
Социальные закладки