Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 279 из 2529 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 50562
  1. Вверх #5561
    Новичок
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    та бывает Но это не страшно. Хуже всего безразличие.
    бывает бывает) и частенько))

2. Вверх #5562
    User banned
    Цитата Сообщение от Катя2014 Посмотреть сообщение
    ув ВосемьЯ, извините, но вы одна из самых агрессивных в данной теме и самая ярая антивакцинальщица за 5тыс сообщений на форуме - наверное скучно просто так уже общаться))) да и информационный и словарный запас уже зашкаливает наверное
    ну и наверное такие форумчане явно считают себя на порядок грамотнее не только простых мамочек, но и врачей во всех сферах , не только медицины, которую тут я вижу "постигли" уже на уровне как минимум больше участкового педиатра, а многие замахиваются и на профессуру)
    а это уже все зависит от того, как вы читаете мои посты) Никогда в теме не писала что мое мнение последняя инстанция.
    Но ваше внимание к моей личности мне абсолютно фиолетово) Одной Катей больше, одной меньше. Я приняла решение и оно для моей семьи правильное)
    я несколько раз писала, какой формат дискуссии поддерживаю... неужели вы не читаете предыдущие сообщения?
    формат "советую всем прекратить спор. делитесь опытом, помогайте советом как уменьшить риск побочки, и как действовать в случаи их наступления. в каких случаях стоит повременить с вакцинацией.., для этого форум, а не для истерии против вакцинации или истерии за вакцинацию."
    если у вас был негативный опыт вакцинации - опишите его, но не будьте категоричны, что "вот это все вакцина наделала - Мамы - переставайте все вакцинироваться!" " вакцинация вызывает онко и вот посмотрите сколько аутистов -это все она проклятая наделала, вакцинация" - я считаю, что в таком формате мы не имеем право вести беседу, так как не имеем мед образования специализации иммунология. Кому то Ваш опыт поможет избежать таких последствий, более внимательней подойти к той или иной вакцине, а может в каком то возрасте и отказаться на время от вакцинации ну и т.д. и т.п. Услышав совет - еще раз посоветоваться с педиатром -иммунологом.
    Это только я считаю, это ни кем не прописано, закона такого нет вы можете обсуждать вакцинацию, ракетостроение и еще чего нибудь. Тут вправе только модератор вас остановить..
    ну согласитесь, что дискуссия вышла из под контроля. не только забрасыванием категоричных медицинских выводов по поводу вакцинации, но и уже перехода на личности , выискивание грамматических ошибок и еще черт знает чего... Конструктива и дельных советов - я не увидела)) эмоции истерия спор
    начинайте. С интересом прочту ваши конструктивные советы о работе нашего минздрава и доказательной медицины))

напишите коррективы по работе форума и в частности этой темы и предложите изменить формат разговора модераторам. только конструктивно, а не так как вы пишите здесь посты свои. Иначе им тяжело будет поймать суть претензий)

кстати, не собирайте все претензии в ответе ко мне в один пост. Если вы видели что я такое писала, как выше выделила, то явно перепутали даже форум. Поверьте, я могу ответить за каждое свое слово))) И я помню ЧТО я здесь пишу.
    Последний раз редактировалось ВосемьЯ; 15.12.2013 в 12:08.

3. Вверх #5563
    User banned
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    та бывает Но это не страшно. Хуже всего безразличие.
    может это левые казачки..... Те девочки, кто здесь постоянно отписываются не могли такого писать) ну я просто не сталкивалась(((

4. Вверх #5564
    Не покидает форум
    хаха, т.е. вы таки в самом деле считаете себя специалистом по вакцинологии?? круто круто

ну вот в таком формате , я думаю, это будет правильная дискуссия , вы советуете до года и новорожденным не вакцинироваться - что ж, супер. Вы просто дали совет, основанный на собранной вами информации от многих источников. Я тоже много слышала про это, есть много мнений по этому поводу. Поэтому спасибо за совет. как по мне совет хоть и все равно из разряда компетентности иммунологов, т.е. достаточно серьезный совет. Но просто посоветовать, это ваше право.
    каждый примет это как пищу для размышлений.
    думаю такой формат общения будет намного правильнее, чем мы будем с пеной у рта влазить в сложные процессы организма и медицины)) а то тут уже и генетика была, и осложнения в виде онко и революционные настроение вообще вакцинацию отменить
    прежде чем начинать поливать кого либо, неплохо было бы самой разобратся хотя в названии предмета спора- который наз. вакцинопрофилактика. ибо шо за зверь вакцинология, думаю, тут хоть и догадываются, но выглядит такой спор не серьезно. ибо о чем можно начинать спорить не зная даже названия, которое упоминается везде, если конечно хоть что-то было прочитано по этому вопросу.

главный имуннолог города одессы имеет такой послужной список и купленную должность- человек когда-то получил диплом педиатра, поработал в области семейным доктором, потом работала страховым агентом, а последние 5 лет вообще не работала, а потом в одночасье стала главным генетиком.
    на мнение таких спецов вы опираетесь? а, забыла, еще за Тодоровскую. но если педя не может увидеть ангину, о каких реакциях иммунитета ей судить и кому то рассказывать?
    так что если вы повторяете чьи то слова, то неплохо бы узнать на чье ж мнение вы опираетесь в спорах.
    Последний раз редактировалось montana27; 15.12.2013 в 13:33.

5. Вверх #5565
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    я несколько раз писала, какой формат дискуссии поддерживаю... неужели вы не читаете предыдущие сообщения?
    формат "советую всем прекратить спор. делитесь опытом, помогайте советом как уменьшить риск побочки, и как действовать в случаи их наступления. в каких случаях стоит повременить с вакцинацией.., для этого форум, а не для истерии против вакцинации или истерии за вакцинацию."
    если у вас был негативный опыт вакцинации - опишите его, но не будьте категоричны, что "вот это все вакцина наделала - Мамы - переставайте все вакцинироваться!" " вакцинация вызывает онко и вот посмотрите сколько аутистов -это все она проклятая наделала, вакцинация" - я считаю, что в таком формате мы не имеем право вести беседу, так как не имеем мед образования специализации иммунология. Кому то Ваш опыт поможет избежать таких последствий, более внимательней подойти к той или иной вакцине, а может в каком то возрасте и отказаться на время от вакцинации ну и т.д. и т.п. Услышав совет - еще раз посоветоваться с педиатром -иммунологом.
    Это только я считаю, это ни кем не прописано, закона такого нет вы можете обсуждать вакцинацию, ракетостроение и еще чего нибудь. Тут вправе только модератор вас остановить..
    ну согласитесь, что дискуссия вышла из под контроля. не только забрасыванием категоричных медицинских выводов по поводу вакцинации, но и уже перехода на личности , выискивание грамматических ошибок и еще черт знает чего... Конструктива и дельных советов - я не увидела)) эмоции истерия спор
    То есть мы можем с Вашего высокого разрешения только обсуждать как правильно вакцинироваться?

Хотя нет, вы разрешили делиться опытом. Делюсь: у меня двое дтей 4,5 и 2,5 без прививок вообще. Старшая болела за 4,5 лет : 3 раза температура на зубы, несолько орви без температуры, 1 раз ацетон, кашель в период орви без температуры. ребенок ходит в садик, на фигурное катание и на танцы. антибиотик ни разу не пили, в больнице не лежали, аллергий нет.
    Младшая 2,5 - несколько раз температура на зубы, был ротавирус в 1.3, выздоровели за 2 дня, был отит - тоже 2 дня, пару орви без температуры. вроде все, тоже без антибиотиков, больниц итп. Это мой опыт моих детей без прививок
    Последний раз редактировалось Katintra; 15.12.2013 в 13:00.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

6. Вверх #5566
    Новичок Аватар для Kangaro
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    бцж делается,чтоб обезопасить совсем маленьких детей от более тяжелых форм туберкулеза,чем легочный.
    какой??????костный или глазной? так этим болеют единицы зачем от этого колоть младенца???????????а вот легочный это жопа

7. Вверх #5567
    Новичок Аватар для Kangaro
    Цитата Сообщение от Zolotko1 Посмотреть сообщение
    В этом году, в августе делала ребенку прививку АКДС + поллиомеллит. Это по счету у него 4-я. Прививки делаем по индивидуальному графику, так что сыну на момент прививки было 6 лет и 2 месяца. Вакцина Харьковская.
    Мда. Ребенок на момент прививки был здоров, сданы анализы, осмотрен педиатором. У малого после прививки боль и тремор в ноге, рвота, озноб, температура до 38,5. Плюс на ягодице болючая шишка на месте укола. Через сутки после прививки стало получше, из симптомов осталась только температура и шишка. Педиатор так и сказал, индивидуальная реакция на прививку, давать жаропонижающее и притивоаллергенное. Температура и шишка ушли через трое суток после прививки.
    Вот так. Все прививки до этого проходили без осложнений. А теперь. Ну не верю Я в качество этих вакцин. Доктор сказал, что такое бывает как реакция на коклюшный компонент.
    Пишу это для того чтобы поделиться своим опытом с другими родителями. А решение принимает каждый индивидуально.
    у нас реакция была пострашнее кстати тоже от Харьковской вакцины.Мамочки не соглашайтесь на харьковскую просите или купите бельгийскую она лучше

8. Вверх #5568
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Kangaro Посмотреть сообщение
    какой??????костный или глазной? так этим болеют единицы зачем от этого колоть младенца???????????а вот легочный это жопа
    Начну с того, что напомню вам, туберкулез может поражать не только легкие. Инфекция может пробраться в любые другие органы. Такой туберкулез плох тем, что его труднее распознать, у нас недостаточно средств для диагностики. Если при туберкулезе легких достаточно сделать рентген, то при туберкулезе мочеполовой системы нужны специфические анализы, которые не в каждом городе можно сделать.
    Исходя из вышесказанного можно разделить туберкулез на 2 формы: легочный и внелегочный.
    В зависимости от степени поражения легких различают:
    - диссеминированный туберкулёз;
    - милиарный туберкулёз;
    - очаговый (ограниченный) туберкулёз;
    - инфильтративный туберкулёз;
    - казеозная пневмония;
    - туберкулёма;
    - кавернозный туберкулёз;
    - фиброзно-кавернозный туберкулёз;
    - цирротический туберкулёз.
    Туберкулез гортани, трахеи и плевры встречается очень редко.
    Внелегочный туберкулез:
    - органов пищеварительной системы;
    - органов мочеполовой системы;
    - центральной нервной системы и мозговых оболочек;
    - костей и суставов;
    - кожи;
    - глаз.
    Следует добавить, что различают открытую форму - это когда вы при кашле выделяете палочки и соответственно при обычном анализе мокроты их можно обнаружить. Если у вас открытая форма - вы опасны для окружающих. А также выделяют закрытую форму - обычный анализ палочки не обнаруживаем, но они могут прорасти на посеве. Подробнее об этом поговорим в другой статье.

http://www.sibrevital.ru/news/formy-i-vidy-tuberkuleza.php

9. Вверх #5569
    Туберкулезный менингит проявляется типичными неврологическими симптомами менингита. В прозрачной спиномозговой жидкости, при стоянии ее в пробирке, образуется пленка и обнаруживаются туберкулезные бациллы. Успешно поддается лечению.

10. Вверх #5570
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    А вот и про связь вакцинации с онкологией. Интересная статья и видео, правда на английском...
    Вкратце, автор - Dr. Hilleman was the developer of Merck's vaccine program. He developed over three dozen vaccines, more than any other scientist in history. He was a member of the U.S. National Academy of Science, the Institute of Medicine, the American Academy of Arts and Sciences, and the American Philosophical Society. He received a special lifetime achievement award from the World Health Organization. Hilleman was one of the early vaccine pioneers to warn about the possibility that simian viruses might contaminate vaccines.
    Др. Хилеман - разработчик вакцинной программы для MERCK, лично разработал более 35 вакцин. больше чем кто-либо в истории . Член американской академии наук, американского института медицины. Получил награду за достижения от ВОЗ и стоял у истоков создания вакцин.
    В одном из его последних исследований он напрямую связывает образование злокачественных опухолей с вакцинами , полученными в детстве.
    Можно прочитать или воспользоваться гугл переводчиком. Всю статью переводить возможности нет.
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

11. Вверх #5571
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от Katintra Посмотреть сообщение
    То есть мы можем с Вашего высокого разрешения только обсуждать как правильно вакцинироваться?

Хотя нет, вы разрешили делиться опытом. Делюсь: у меня двое дтей 4,5 и 2,5 без прививок вообще. Старшая болела за 4,5 лет : 3 раза температура на зубы, несолько орви без температуры, 1 раз ацетон, кашель в период орви без температуры. ребенок ходит в садик, на фигурное катание и на танцы. антибиотик ни разу не пили, в больнице не лежали, аллергий нет.
    Младшая 2,5 - несколько раз температура на зубы, был ротавирус в 1.3, выздоровели за 2 дня, был отит - тоже 2 дня, пару орви без температуры. вроде все, тоже без антибиотиков, больниц итп. Это мой опыт моих детей без прививок
    Когда-то, когда мой привитый ребёнок заболел ротавирусом (приблизительно в таком же возрасте) вы списали это на отсутствие иммунитета из-за прививок ( ещё в первой темке).
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

12. Вверх #5572
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    напишу мои мысли. Вы писали, что медицина точная наука, что необходимость вакцин доказано временем. Даже давали ссылки на научные работы. Меня это не убедило. ну не убедило и все.
    Если медицина такая точная, то почему она не может дать 100% ответ перед вакциной, что у моего ребенка не будет ПВО?
    Почему наши врачи не признают ПВО? А за границей очень даже признают и выплачивают еще и комп. деньги(
    Почему врачи не ставят диагнозы тех болезней детям, от которых они привиты?
    я не могу ради вашей доказательной медицины подставлять жизнь и здоровье своего ребенка. Взвесив все за и против и приняла решение не прививать дальше.
    Извините, конечно. Но это не отвечает на мои вопросы.
    Меня интересует конкретно цель такой агитации против науки. Я не спрашивал, почему вы не прививаетесь, это ваше дело, меня интересуют люди, кто пишет то, что противоречит научным фактам.
    То что наука что-то не может определить, чего-то не знает, то это не равно "наука ничего не знает", а именно этим часто и подменяют. Наука - это изучение мира, то есть изучение как раз того, чего не известно(было бы все известно, науки бы уже не было), но то что уже установлено может отрицать только человек, считающий себя умнее науки. Но тут такие находятся.
    Ваши вопросы лично не по адресу, а не выступаю за нашу медицину, я выступаю за науку.

я не разу здесь не видела и не читала посты антипрививочников ЯРО призывающих не прививаться.С транспарантами не стоим. Но посты с упреками, что наши дети бедные и мы не имеем мозгов от активных Запрививочников полно.При этом достаточно полные ответы ЗА вакцинацию здесь пишите только ВЫ и аудитор. остальное все истерия.. Уверена, что нам, тем кто уже принял конкретное решение - такие лозунги по фиг. Читаем и сидим улыбаемся.
    Они делают хуже, они распространяют прямую дезинформацию. Ну нет научных данных показывающих, что какой-то из компонент в вакцинах в тех количествах наносит хоть какой-то урон, а вот обратное есть. Но откуда берутся тогда эти слухи про опасный состав? Почему люди не то что верят, а считают право об этом открыто говорить, дезинформируя других, усложняя выбор? Вы же по-моему сами писали, что выбор прививать или не прививать сложный, так зачем его ещё усложнять дезинформацией? Вот какая цель у таких людей усложнять другим выбор? Вот на это я хочу получить ответ, но пока его нет, а действия есть и очень регулярны
    Это снова вопрос вероятности )

13. Вверх #5573
    Новичок
    а это уже все зависит от того, как вы читаете мои посты) Никогда в теме не писала что мое мнение последняя инстанция.
    Но ваше внимание к моей личности мне абсолютно фиолетово) Одной Катей больше, одной меньше. Я приняла решение и оно для моей семьи правильное)

начинайте. С интересом прочту ваши конструктивные советы о работе нашего минздрава и доказательной медицины))

напишите коррективы по работе форума и в частности этой темы и предложите изменить формат разговора модераторам. только конструктивно, а не так как вы пишите здесь посты свои. Иначе им тяжело будет поймать суть претензий)

кстати, не собирайте все претензии в ответе ко мне в один пост. Если вы видели что я такое писала, как выше выделила, то явно перепутали даже форум. Поверьте, я могу ответить за каждое свое слово))) И я помню ЧТО я здесь пишу.

да, эти претензии не относились именно к вам. сорри. взагали про всю тему.
    мой совет был крайне прост - дабы избежать работу нашего гнилого минздрава, насквозь прошитого коррупцией - я предлагаю всем покупать платные вакцины. ну и по возможности обслуживаться в частных центрах. не то что там специалисты намного лучше. там почти нет очереди и там чище. там лучше лаборатория, лучше диагностическая аппаратура. больше внимания и времени на ребенка у врача.
    вот такие не замысловатые советы. Не берусь влазить в более сложные вопросы вакцинологии - так как не имею на то компетентности чего и вам не советую. всем. кроме иммунологов(если таковы имеются на форуме
    я уже достаточно написала про то как надо бы общаться в данной сложной теме) если модератор прислушается - супер. Лучше что бы прислушались все форумчане, и не были так категоричны и агрессивны в своих убеждениях и сообщениях.

14. Вверх #5574
    Постоялец форума Аватар для Margo-Rita
    Очень много трагедий случается, когда родители переносят ответственность за здоровье детей на систему здравоохранения. Любую детскую болезнь вовремя диагностированную и при правильном лечении можно перенести без осложнений.
    Переносить ответственность и требовать от кого либо, её кроме себя, вообще не разумно в любой сфере, будь то педиатр или милиционер и даже учитель. Везде надо думать. Тут главное не перегиба то палку и из своей думы событие мирового масштаба не раздувать. У страха глаза велики. Причём у обеих сторон: противников и сторонников.
    А диагностировать верно некоторые болезни вовремя не так просто. У малого летом, к примеру, было так, что температура за 39 держалась 3 дня вообще без каких либо симптомов. Для того и делают прививки, чтобы пока диагностировали организм уже начинал вырабатывать антитела. Поправьте, если заблуждаюсь.
    - ты меня угостил?
    - нет, ты купил.

15. Вверх #5575
    Новичок

вы опять истерите и не читаете , что я пишу)) это только мое мнение, и я так считаю. Вы можете поступать как вам угодно, если не согласны со мной, что дискуссия на таким высоко медицинском уровне - это удел только людей с высшим мед образованием, а лучше иммунологов. Это мое мнение.
    опыт у вас отличный, спасибо. показательный. хотя все же я думаю нужно наблюдение более длительное, чтобы можно было говорить о эффекте отсутствия вакцинации - но это мое мнение. не подумайте что я с моего высокого разрешения дала вам поручения дальше наблюдать за детками) здоровья вам.
    очень интересный опыт

16. Вверх #5576
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Kangaro Посмотреть сообщение
    Это вы из статьи ВОЗ, что я вам дал ссылку узнали?
    Конечно единицы, но они при нашей медицине имеют чуть ли не 50% смертность(а может и больше, так как ситуация с медициной уходшается), а те кто выживают могут остаться инвалидом на всю жизнь. Легочный лечится проще, и при лечении почти все выживают.
    Это снова вопрос вероятности )

17. Вверх #5577
    User banned
    мой совет был крайне прост - дабы избежать работу нашего гнилого минздрава, насквозь прошитого коррупцией - я предлагаю всем покупать платные вакцины. ну и по возможности обслуживаться в частных центрах. не то что там специалисты намного лучше. там почти нет очереди и там чище. там лучше лаборатория, лучше диагностическая аппаратура. больше внимания и времени на ребенка у врача.
    вот такие не замысловатые советы. Не берусь влазить в более сложные вопросы вакцинологии - так как не имею на то компетентности чего и вам не советую. всем. кроме иммунологов(если таковы имеются на форуме
    я уже достаточно написала про то как надо бы общаться в данной сложной теме) если модератор прислушается - супер. Лучше что бы прислушались все форумчане, и не были так категоричны и агрессивны в своих убеждениях и сообщениях.
    а вы считаете, что большая часть населения у нас может себе позволить покупать вакцины и обслуживаться в платных клиниках?

у моего ребенка прекрасный педиатр, в гос.поликлинике. на прививках не настаивает вообще. научил меня как маму не паниковать, в случае начинающейся болезни ребёнка, различать разные виды ангин. Осмотр всегда делает очень внимательно, всегда выслушивает мои вопросы и дает исчерпывающие ответы. Я им очень довольна.
    по поводу ЧК(Инто-Сана) например. В теме видела уже три смертельных случая в самой этой клинике. Поэтому тут дело далеко не в платных клиниках.

18. Вверх #5578
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Извините, конечно. Но это не отвечает на мои вопросы.
    Меня интересует конкретно цель такой агитации против науки. Я не спрашивал, почему вы не прививаетесь, это ваше дело, меня интересуют люди, кто пишет то, что противоречит научным фактам.
    То что наука что-то не может определить, чего-то не знает, то это не равно "наука ничего не знает", а именно этим часто и подменяют. Наука - это изучение мира, то есть изучение как раз того, чего не известно(было бы все известно, науки бы уже не было), но то что уже установлено может отрицать только человек, считающий себя умнее науки. Но тут такие находятся.
    Ваши вопросы лично не по адресу, а не выступаю за нашу медицину, я выступаю за науку.

Они делают хуже, они распространяют прямую дезинформацию. Ну нет научных данных показывающих, что какой-то из компонент в вакцинах в тех количествах наносит хоть какой-то урон, а вот обратное есть. Но откуда берутся тогда эти слухи про опасный состав? Почему люди не то что верят, а считают право об этом открыто говорить, дезинформируя других, усложняя выбор? Вы же по-моему сами писали, что выбор прививать или не прививать сложный, так зачем его ещё усложнять дезинформацией? Вот какая цель у таких людей усложнять другим выбор? Вот на это я хочу получить ответ, но пока его нет, а действия есть и очень регулярны
    я и не отвечала на ваши вопросы. Описала свое видение всего происходящего в сфере вакцинации.

19. Вверх #5579
    а вы считаете, что большая часть населения у нас может себе позволить покупать вакцины и обслуживаться в платных клиниках?

у моего ребенка прекрасный педиатр, в гос.поликлинике. на прививках не настаивает вообще. научил меня как маму не паниковать, в случае начинающейся болезни ребёнка, различать разные виды ангин. Осмотр всегда делает очень внимательно, всегда выслушивает мои вопросы и дает исчерпывающие ответы. Я им очень довольна.
    по поводу ЧК(Инто-Сана) например. В теме видела уже три смертельных случая в самой этой клинике. Поэтому тут дело далеко не в платных клиниках.
    а как дифтерию от ангины отличить?

20. Вверх #5580
    Частый гость Аватар для Ostap69
    К вашему совету к которому вы призываете ... сугубо покупать платные вакцины , на момент когда нам предлагали делать вакцинацию в гос. поликлинике была вакцина пентаксим ( Франция) и Инфанрикс Гекса (Бельгия) бесплатно ,а теперь скажите в чем разница ? сделать бесплатно или купить ее же но в три дорога аааааааааа? Вы вакцину с Европы привезли лично???? Тогда как можно быть уверенным что купив ее за дорого здесь вы гарантируете ее качество , вы лично знаете как ее к нам везли , сколько она стояла на таможне , как ее хранили ? Поймите ,дорого это не гарантия качества у нас! И другой момент почему лично к вам должны прислушаться все включая модератора ? ))))

Ответить в теме
Страница 279 из 2529 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 329 379 779 1279 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права