Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 165 из 267 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5329
  1. Вверх #3281
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lisenochek Посмотреть сообщение
    Так, вроде, добровольно...мой ребенок пришел и попросил, сказал, что друг уже купил, но мы вместе пришли к мнению, что мы просмотрим все анонсы Новогодних представлений, затем решим идем сюда или нет). Думаю, Вы не так поняли.
    Я так поняла. Сказали, что если нужное количество не будет куплено - будут покупать из фонда класса. От того, что этот грабеж исходит из районо как-то не легче. Я была на представлении во дворце спорта - помещение совершенно для детских спектаклей не приспособленно - разруха, сидеть нужно в верхней одежде - холодно, стулья поставлены на полу рядами, я уже молчу о самом представлении, треть родителей и детей покинули представление, не дожидаясь конца. В городе масса представлений лучшего качества за те же деньги.

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    главное чтобы вы к Руденко не попали. ибо тогда вам гарантированы удвоенные денежные поборы и искалеченная детская психика.
    потому что вы в 117й школе. разве вы еще этого не поняли? в 117й грабеж - обыденное явление. просто называют это по другому. например ... "благотворительность" ... "несколько бутербродов комиссии на ДПА" ... ну и так далее ))
    расслабьтесь и получайте удовольствие
    Я и так получаю удовольствие, у меня претензий к школе пока нет, кроме навязывания билетов, которые мне не нужны.

2. Вверх #3282
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Пылинка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что администрация школы (любой, в том числе и нашей) должна понимать, сколько билетов она может "распространить". Родителей нельзя заставлять покупать эти самые билеты. Нельзя окультуривать насильно, эффект зачастую получается обратный, тем более, что эти обязательные мероприятия крайне низкого художественного уровня.
    Да никто не спрашивает сколько кто может распространить билетов их просто выдают по количеству учащихся в школе , эта тема уже подымалась миллион раз в разных темах , мнение школы , детей ,родителей никто не спрашивает , билеты выдали деньги получили , это вопрос не по адресу
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

3. Вверх #3283
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Вот пока единогласно будем оплачивать и молчать , будут нас "грузить" . Районо - администрации школ, а администрация - родителей.....
    И попутно, неудобный вопрос, почему "попечительские взносы" в нашей школе - 120 грн с ребенка в месяц, а в обычной 76-й школе - 50 грн?.
    Это надбавка за статус ?

4. Вверх #3284
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    И попутно, неудобный вопрос, почему "попечительские взносы" в нашей школе - 120 грн с ребенка в месяц, а в обычной 76-й школе - 50 грн?.
    Это надбавка за статус ?
    Когда Вы в эту школу шли, тему читали? Видели расценки? Чего сейчас спрашивать? Наверно в простой 76 школе директор не приглашает в начальную школу аниматоров, цирк, козаков и т.д. ...
    И почему никого не "удивляет" обратная стророна медали, - низкая оплата платной продленки. Я знаю государственнные школы, где родители в месяц платят 40грн в день за продленку без питания....
    Так что все относительно...

5. Вверх #3285
    Золотые ручки
    Подождите, что за вопрос: "Когда Вы в эту школу шли...?" Ведь директор школы не правомочен устанавливать размер поборов? Или же я не прав?

6. Вверх #3286
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Подождите, что за вопрос: "Когда Вы в эту школу шли...?" Ведь директор школы не правомочен устанавливать размер поборов? Или же я не прав?
    Многие, кто в этой теме сидят ( да и не только они), прежде чем поступать в школу, наводили справки и задавали вопросы по интересующим их вопросом. Тема денег в этой теме поднималась неоднократно. После этого человек соглашается на определенные условия и решает, что его чадо будет учиться в этой школе и при такой оплате... Зачем теперь что-то с чем-то сравнивать?
    И таки да, скорее всего таксу разрешено устанавливать на усмотрение руководства, если во всех школах по-разному.

7. Вверх #3287
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    И таки да, скорее всего таксу разрешено устанавливать на усмотрение руководства, если во всех школах по-разному.
    Гамачка, я с Вами не спорю. А как узнать, кто определяет размер "добровольных взносов"?

8. Вверх #3288
    Частый гость Аватар для Пылинка
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Когда Вы в эту школу шли, тему читали? Видели расценки? Чего сейчас спрашивать? Наверно в простой 76 школе директор не приглашает в начальную школу аниматоров, цирк, козаков и т.д. ...
    И почему никого не "удивляет" обратная стророна медали, - низкая оплата платной продленки. Я знаю государственнные школы, где родители в месяц платят 40грн в день за продленку без питания....
    Так что все относительно...
    Когда мы шли в школу, прейскурант на доске объявлений не висел Мы шли в школу с хорошей репутацией, сдали документы накануне тестов, успешно прошли их и поступили. Мы все живем в одной стране, все школы города одинаково плохо финансируются, индекс инфляции тоже один для всех. Я просто хочу знать, что именно ( какие затраты) закладываются при определении размера "добровольного " взноса. И почему такая разница в суммах - 120 грн - в 117, и 50 грн -в 56? Я хочу услышать четкий, аргументированный ответ.
    И на урок математики, например, в старшей школе клоунов не приглашают, слава Богу! А клоуны в начальной, всегда оплачивались дополнительно

9. Вверх #3289
    Посетитель Аватар для dvk
    Когда мы шли в школу, прейскурант на доске объявлений не висел Мы шли в школу с хорошей репутацией, сдали документы накануне тестов, успешно прошли их и поступили. Мы все живем в одной стране, все школы города одинаково плохо финансируются, индекс инфляции тоже один для всех. Я просто хочу знать, что именно ( какие затраты) закладываются при определении размера "добровольного " взноса. И почему такая разница в суммах - 120 грн - в 117, и 50 грн -в 56? Я хочу услышать четкий, аргументированный ответ.
    И на урок математики, например, в старшей школе клоунов не приглашают, слава Богу! А клоуны в начальной, всегда оплачивались дополнительно
    В вестибюле старшей школы висит отчет о деньгах - можете посмотреть. Хотя я никогда в него не вникала, но он там есть....
    Сынуля - 19.02.2001г. Дочечка - 12.06.2010г

10. Вверх #3290
    Цитата Сообщение от dvk Посмотреть сообщение
    В вестибюле старшей школы висит отчет о деньгах - можете посмотреть. Хотя я никогда в него не вникала, но он там есть....
    В старших классах свои затраты. Если сильно интересуют расходы, то можно сходить один раз на собрание представителей родительского собрания и послушать отчет, куда и как потрачены деньги. Хотите услышать четкий и аргументированный ответ? Так Вы его не там задаете! Кто Вам на форуме ответит? Такие же родители, не владеющие информацией? Почему бы не задать этот вопрос директору напрямую, не прячась на форуме за ником....
    Я в садике платила намного больше, поэтому спокойно отношусь к этим суммам.
    И, кстати, этой весной в школе была КРУ. Если бы сборы собирались или тратились с нарушениями, то руководству указали бы на это.
    Последний раз редактировалось Gamachka; 15.12.2013 в 21:52.

11. Вверх #3291
    Посетитель Аватар для masher
    Мы на танцы ходим в другую школу, обычную районную. Там очень холодно. Холодные залы, холодные раздевалки, актовый зал - одно название, со всех окон сифонит, туалет уже второй месяц ремонтируют. И мне приятно, что в нашей школе тепло и несколько спортивных залов, и красивый актовый зал. И я понимаю, на что уходят наши деньги. Отчет по деньгам дают представителям род.комитетов. Нам на собрании сказали, что полный отчет у секретаря, и любой может подойти ознакомиться.
    А еще меня впечатлило, что на уроке Природоведения дочка с классом ходили в актовый зал, а там привезли из зоопарка пауков, ящериц и т.п. - дочка была в восторге.

12. Вверх #3292
    Новичок
    А принудительная продажа билетов практикуется и в дет садах. И цель не культурное развитие, а получение определенными лицами откатов от театров. Тут же все понятно, как белый день! И это не вина учителей и воспитателей, они заложники своего руководства, которое выдает определенное количество билетов на класс/группу. А руководство так же может быть либо заложником руководства свыше, либо тоже участвовать в откате.

13. Вверх #3293
    Постоялец форума Аватар для dimela
    У сына первая сессия. Сегодня был экзамен по ОБЖ. Так как, после контроля школы -лафа, ходил не на все лекции, но практику не пропускал. Экзаменатор проверил письменную работу - все отлично, но решил еще вопросов задать (т.к. лекции были пропущены). Сын отвечал (по его словам "Я же не тупой"). Преподаватель спросил, в какой школе он учился. Когда сын ответил что в 117, преподаватель сказал: "Видно!" и поставил "зачет".
    Так что не даром говорили, что выпускников 117 в институтах видно! (с хорошей стороны)
    Всем успехов!

П.С.
    Принимаю только теплые слова и всяческие поздравления. На гадости и другие провокации не ведусь.

Огромное спасибо за теплые слова в репе!!!
    П.П.С. Вот программирование и вышмат не пропускал и по баллам "зачет" автоматом.
    Последний раз редактировалось dimela; 18.12.2013 в 10:16.
    По-моему так.
    В. Пух.

14. Вверх #3294
    Новичок
    Добрый день.Посоветуйте,пожалуйста,учителя начальной школы на 2015 год? Также, интересует информация о подготовительной группе.Занятия проводят учителя,которые набирают класс или нет? Какое расписание,стоимость? Заранее спасибо!

15. Вверх #3295
    User banned
    А бывают ли в школе дни открытых дверей? Если да, маякните пожалуйста, когда примерно. Очень хотелось бы малявку на экскурсию сводить, а то он претензию выдвинул, что мы с папой школу выбираем для него, а его мнения никто не спрашивает, а если бы и спросили, то он мнение свое составить не может, так как еще ни в одной школе не был и сравнивать ему не с чем. Вот так ни больше, ни меньше )))))

16. Вверх #3296
    Тоже правильно. Мы ходили по школам перед тем, как сдать документы, узнавали, что именно надо, когда тесты, а она все разглядывала. И потом мы ее спросили, где ей больше нравится. Ей понравилась 117 (потому что там было пианино )

17. Вверх #3297
    Посетитель Аватар для кузьоля
    Цитата Сообщение от vvikki Посмотреть сообщение
    Добрый день.Посоветуйте,пожалуйста,учителя начальной школы на 2015 год? Также, интересует информация о подготовительной группе.Занятия проводят учителя,которые набирают класс или нет? Какое расписание,стоимость? Заранее спасибо!
    О и меня тоже все это интересует! Если не сложно напишите плиз!!! С меня +++

18. Вверх #3298
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли отдать ребенка сейчас на подготовительные курсы для первоклашек 2014 (вовремя не получилось у нас, к сожалению), и если возможно, что для этого нужно

19. Вверх #3299
    Частый гость Аватар для струночка
    Цитата Сообщение от vvikki Посмотреть сообщение

И меня всё это интересует! Нам идти в 2015 году и ещё интересует есть ли классы русские и по сколько человек в классах и какой учитель в 15 году?
    Спасибо за ответы!

20. Вверх #3300
    По поводу подготовительных занятий лучше подойти в школу и уточнить у администрации, чтоб наверняка. Русские классы есть, в нашей параллели их 2. В нашем классе 36 человек, но у нас самый большой класс, в других меньше детей.

Ответить в теме
Страница 165 из 267 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 265 ... ПоследняяПоследняя