Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1380 из 1749 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,581 по 27,600 из 34979
  1. Вверх #27581
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Да утка это, она противоречит действующему законодательству и может явл. основанием для подачи заявления в суд по факту вымогательства...
    Боря, но ведь за вымогательство на постройку собора на Соборке ни один не подал в суд... или это тоже утка?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #27582
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Боря, но ведь за вымогательство на постройку собора на Соборке ни один не подал в суд... или это тоже утка?
    Лично видел такие письма.))

3. Вверх #27583
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Если есть вот такое же письменное вымогательство, то оно может является основанием для подачи заявления в суд на того, кто является этим вымогателем. Всем известно, что у церкви нет возможности "сделать каку" предпринимателю, который не выявил желания жертвовать на строительство Собора. Из этого можно сделать вывод, что если вымогатель был, то это могли быть только представители исполнительной власти. У них есть рычаги воздействия на предпринимателей, а следовательно и потенциальная возможность "настоятельно требовать" пожертвований. Чем они могли бы руководствоваться если они так на самом деле поступали-неизвестно, как вариант это мог быть их неверно истолкованный вариант работы "во славу Божью". Мне очень жаль, если такое происходит и церковь закрывает на это глаза. Ранее для постройку храма, насколько мне известно, инициировали люди. Они создавали общину, прикидывали во сколько им это обойдётся, после чего обращались к местному архиерею, за благословением и просьбой выделить им священника, которого брали на своё обеспечение. К сожалению этот опыт утерян, и невозможно его осуществлять в нынешних условиях...

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Лично видел такие письма.))
    Понимаю, что обязательно сравните с одним из учасников форума (ник назвать не могу ) но хотелось бы о нём не услышать а увидеть и не скан, а подлинник Просто это глупость рассылать такие письма. Я бы его добровольно не подписал бы, это ж уголовщина...

4. Вверх #27584
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    ...но хотелось бы о нём не услышать а увидеть и не скан, а подлинник Просто это глупость рассылать такие письма. Я бы его добровольно не подписал бы, это ж уголовщина...
    Борь, сканы не делал, но тебе любой, занимавшийся предпринимательской деятельностью подтвердит, что, когда на Соборке строился храм, то такие письма раздавали в налоговой и в управлении торговли. Без "добровольной" оплаты тебе никто бы не выдал патент, лицензию или свидетельство плательщика НДС.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

5. Вверх #27585
    Если есть вот такое же письменное вымогательство, то оно может является основанием для подачи заявления в суд на того, кто является этим вымогателем. Всем известно, что у церкви нет возможности "сделать каку" предпринимателю, который не выявил желания жертвовать на строительство Собора. Из этого можно сделать вывод, что если вымогатель был, то это могли быть только представители исполнительной власти. У них есть рычаги воздействия на предпринимателей, а следовательно и потенциальная возможность "настоятельно требовать" пожертвований. Чем они могли бы руководствоваться если они так на самом деле поступали-неизвестно, как вариант это мог быть их неверно истолкованный вариант работы "во славу Божью". Мне очень жаль, если такое происходит и церковь закрывает на это глаза. Ранее для постройку храма, насколько мне известно, инициировали люди. Они создавали общину, прикидывали во сколько им это обойдётся, после чего обращались к местному архиерею, за благословением и просьбой выделить им священника, которого брали на своё обеспечение. К сожалению этот опыт утерян, и невозможно его осуществлять в нынешних условиях...

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 в 17:50 ----------

Понимаю, что обязательно сравните с одним из учасников форума (ник назвать не могу ) но хотелось бы о нём не услышать а увидеть и не скан, а подлинник Просто это глупость рассылать такие письма. Я бы его добровольно не подписал бы, это ж уголовщина...
    Борис!!! Вы натурально не совсем поняли!)))) Письма видал в году 2005.)))Письма были в различные фирмы. Мол, дайте....)))

Раньше...раньше по указу царя, по моему Алексея Михайловича, попа можно и должно было того! Причинять ему публично, телесные повреждения, различной степени тяжести. (если поп окурвился и безобразничает) Главное было с него шапку снять и (точно не скажу) крест?)))) И не убивать, а так, калечить.)))

6. Вверх #27586
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Борь, сканы не делал, но тебе любой, занимавшийся предпринимательской деятельностью подтвердит, что, когда на Соборке строился храм, то такие письма раздавали в налоговой и в управлении торговли. Без "добровольной" оплаты тебе никто бы не выдал патент, лицензию или свидетельство плательщика НДС.
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Борис!!! Вы натурально не совсем поняли!)))) Письма видал в году 2005.)))Письма были в различные фирмы. Мол, дайте....)))

Раньше...раньше по указу царя, по моему Алексея Михайловича, попа можно и должно было того! Причинять ему публично, телесные повреждения, различной степени тяжести. (если поп окурвился и безобразничает) Главное было с него шапку снять и (точно не скажу) крест?)))) И не убивать, а так, калечить.)))
    Ребята, я слышал что письма были, но как я и писал, они же шли, как Вы и говорите из налоговой, управления торговли, вот на них и можно подавать за вымогательство. Но про них никто ни слова. Не было бы у них личного интереса, никакая епархия никак бы не заставила ни их такие письма рассылать, не предпринимателей платить. Я не опрадываю епархию, но в данном случае считаю основным виновником чиновничий аппарат...

Тут аналогия с событиями в Москве, когда народ взбунтовался против беспредела кавказцев. ИМХО основные виновники-чиновники и силовики, позволившие кавказцам, не на своей земле, устанавливать свои порядки, противоречащие законодательству России. Им позволили, они пользовались, но если бы им не продались граждане России в лице чиновников и силовиков, они бы не беспредельничали.

Так и здесь, только вряд ли чиновники были куплены, видимо был иной интерес, электорат например. Но виновники ситуации, именно они...

7. Вверх #27587
    Я не опрадываю епархию, но в данном случае считаю основным виновником чиновничий аппарат...
    То есть, если предельно упростить ситуацию, если вымогательство происходит через посредника, то виноват только он, а вымогатель формально чист, потому что, хоть и брал деньги, но их ему отдали без всякого давления с его стороны?

8. Вверх #27588
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Боря, эта бумажка не может являться доказательством в суде, так как не имеет печати ЖСК. Аналогично не является основанием для жалобы письмо с просьбой о добровольном пожертвовании. Но все предприниматели понимают, что может быть (причем в рамках законодательства), если просьбу налоговиков проигнорировать.
    One nation under God

9. Вверх #27589
    ...они же шли, как Вы и говорите из налоговой, управления торговли, вот на них и можно подавать за вымогательство. Но про них никто ни слова. Не было бы у них личного интереса, никакая епархия никак бы не заставила ни их такие письма рассылать, не предпринимателей платить. Я не опрадываю епархию, но в данном случае считаю основным виновником чиновничий аппарат...

Тут аналогия с событиями в Москве, когда народ взбунтовался против беспредела кавказцев. ИМХО основные виновники-чиновники и силовики, позволившие кавказцам, не на своей земле, устанавливать свои порядки, противоречащие законодательству России. Им позволили, они пользовались, но если бы им не продались граждане России в лице чиновников и силовиков, они бы не беспредельничали.

Так и здесь, только вряд ли чиновники были куплены, видимо был иной интерес, электорат например. Но виновники ситуации, именно они...
    Ты совершенно прав в проведенной аналогии с кавказцами. Церковники действовали точно так же - через чиновничий аппарат. И, уверяю тебя, личного интереса там быть не могло. Деньги-то на счёт епархии сразу шли.)) Просто была вказивка сверху - не выдавать предпринимателям нужные бумаги без такой оплаты. И всё. А про суды тебе Михаил верно объяснил. Это ж "добровольные пожертвования"!
    Помню, поругался тогда в налоговой, уверяя, что правоверному иудею западло давать бабло на постройку христианского храма и обещал им постучать обрезом по столу.)))

10. Вверх #27590
    То есть, если предельно упростить ситуацию, если вымогательство происходит через посредника, то виноват только он, а вымогатель формально чист, потому что, хоть и брал деньги, но их ему отдали без всякого давления с его стороны?
    Эта....как её? Коза Ностра, значитъ. Мафия!!!!

11. Вверх #27591
    Не покидает форум Аватар для Белая
    [QUOTE=[B]nerazborchivo;[/B]44172817]Ты совершенно прав в проведенной аналогии с кавказцами. Церковники действовали точно так же - через чиновничий аппарат. И, уверяю тебя, личного интереса там быть не могло. Деньги-то на счёт епархии сразу шли.)) Просто была вказивка сверху - не выдавать предпринимателям нужные бумаги без такой оплаты. И всё. А про суды тебе Михаил верно объяснил. Это ж "добровольные пожертвования"!
    Помню, поругался тогда в налоговой, уверяя, что правоверному иудею западло давать бабло на постройку христианского храма и обещал им постучать обрезом по столу.)))[/QUOTE]

не ну когда мой дедушка - неправоверный иудей, отказывается пить святую водичку во время болезни, которую дает моя православная бабушка - тут не сложно догадаться, чем закончится, они потом целуют друг друга)))))), а как сложились твои отношения с налоговой после того как ....
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

12. Вверх #27592
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А народ, что бараны, что его можно загнать в одну оградку?
    Ну так в России то христиане преимущественно в одной оградке, а мы что, хуже??
    А единоверцы должны быть именно в одной церкви, своей, народной, а не чуждой его духу...

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 в 21:44 ----------

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что КП готов объединяться только вокруг Филарета, а МП - только вокруг Москвы (то есть автономию давать не хотят). И поскольку любой член УПЦ МП, изъявляющий желание, чтобы была церковь, независимая от МП, автоматически отпадает от церкви, то декларируется, что подавляющее большинство прихожан и священников УПЦ МП якобы не поддерживают идею автономии.
    Вестимо! Там тоже, что и в ПР! Церковь у нас чётко отражает государство и его политику, хотя формально и "отделена"...
    Но вот при чём тут Киево-Печерская лавра к Московскому патриархату я понять не могу! Когда начала строиться лавра о Москве ещё никто и не слыхивал то...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 14.12.2013 в 21:46.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

13. Вверх #27593
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    не ну когда мой дедушка - неправоверный иудей, отказывается пить святую водичку во время болезни, которую дает моя православная бабушка - тут не сложно догадаться, чем закончится, они потом целуют друг друга)))))), а как сложились твои отношения с налоговой после того как ....
    Да практически так же...Я их поимел. ))) Я ж ещё не дедушка.

Де я и де "покаялся"? Не спрашивайте!!!
    Последний раз редактировалось nerazborchivo; 15.12.2013 в 00:09.

14. Вверх #27594
    Люди, я всё понимаю, не вчера родился. И не оправдываю, но.....если бы власть на просьбу церковников задействовать админресурс, ответила бы отказом...мы бы сей час эту тему не обсуждали...

Михаил, согласен я не учёл что это "добровольное" пожертвование...в суд не канает, блин

15. Вверх #27595
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    а как сложились твои отношения с налоговой после того как ....
    Ну так в налоговой тоже люди работают если калибр обреза подходящий, то и отношения сложатся душевные и крепкие

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 в 22:41 ----------

Люди, я всё понимаю, не вчера родился. И не оправдываю, но.....если бы власть на просьбу церковников задействовать админресурс, ответила бы отказом...мы бы сей час эту тему не обсуждали...

Михаил, согласен я не учёл что это "добровольное" пожертвование...в суд не канает, блин
    Боря, а почему при наличии просьбы церкви задействовать админресурс Вы считаете виноватыми все равно чиновников?

16. Вверх #27596
    Причём, просьбы безотказной!
    ....если бы власть на просьбу церковников задействовать админресурс, ответила бы отказом...
    Не отказали ведь. Вошли в положение и нагнули весь город. Это ж-ж-ж-ж не спроста!(тм)

17. Вверх #27597
    Ну так в налоговой тоже люди работают если калибр обреза подходящий, то и отношения сложатся душевные и крепкие

---------- Сообщение добавлено 14.12.2013 в 22:41 ----------

Боря, а почему при наличии просьбы церкви задействовать админресурс Вы считаете виноватыми все равно чиновников?
    Потому что, они не ведают что творят.)))) И по умолчанию наследуют царство.)))

18. Вверх #27598
    Я сказал, что не оправдываю церковников, и не говорю что они чисты в данном случае. Но во первых можно предположить, что они не пришли с непосредственной просьбой задействовать админ. ресурс. Вероятнее всего, они обратились с просьбой помочь в финансировании восстановления собора, который явл. так же и исторической составляющей города. Но наша власть не знакома с таким математическим действием как деление, и задействовала привычный ей способ - отнимание...Почему же в данном случае я не должен считать основными виновными власть? Другое дело, как я вообще смотрю на трату таких огромных средств, на такую роскошь, мрамор и прочее...Но это уже совсем другой вопрос...

19. Вверх #27599
    Я сказал, что не оправдываю церковников, и не говорю что они чисты в данном случае. Но во первых можно предположить, что они не пришли с непосредственной просьбой задействовать админ. ресурс. Вероятнее всего, они обратились с просьбой помочь в финансировании восстановления собора, который явл. так же и исторической составляющей города. Но наша власть не знакома с таким математическим действием как деление, и задействовала привычный ей способ - отнимание...Почему же в данном случае я не должен считать основными виновными власть? Другое дело, как я вообще смотрю на трату таких огромных средств, на такую роскошь, мрамор и прочее...Но это уже совсем другой вопрос...
    Боря, Вы же знаете, как я Вас уважаю ) пожалуйста, не нужно этого лицедейства... Они обратились с просьбой о финансировании - из каких источников? Городского бюджета? Это произвол и преступление, и все это отлично понимают. Из личных средств? Где Вы видели такого наивного епископа? Ясно ведь было сразу, что дело сведется к банальному вымогательству, так зачем сейчас играть в страуса?

20. Вверх #27600
    Всё очень просто - Боделан тогда отбил себе лоб в поклонах и решил, что весь город должен пожертвовать на храм. Это именно то самое сращивание церкви с политикой, о котором столько говорено. Никаких откатов - надо тупо построить церковь. Просто просьба это такое....ради неё никого нагибать не станут. Скорее всего Агафангел за пятой рюмкой попросил Р.Б. помочь со стройкой. вот всё и сладилось. А потом "наша власть, не знакомая с таким математическим действием..." - ты прав.

Ответить в теме
Страница 1380 из 1749 ПерваяПервая ... 380 880 1280 1330 1370 1378 1379 1380 1381 1382 1390 1430 1480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права