Сообщение от
Платонида
Украина, услышь меня. Я одна из тех «пересичных» украинцев, которые наблюдают за действиями майдана с другой стороны этой баррикады и с другого города.
Я не мыслю так, как майдан. Я не хочу в Евросоюз.
Моя малая родина – регион восточной Украины. Я не говорю от имени всей Украины, я говорю от имени одного из ее крупных, промышленных регионов. Я думаю, что не имею права утверждать, что вся Украина не хочет в Евросоюз.
Почему же майдановцы взяли такое право на себя говорить о своих желаниях от имени всей Украины?
Вы, майдановцы, давите не только на власть страны, но и на остальную часть населения, которая не хочет стоять рядом с вами. И это называется демократия? Это скорее уже диктатура одного региона Украины над другими. Причем, этой диктатуре майдана в полной мере помогают столичные масс-медиа, столичные журналисты, а может даже запад и вездесущая Америка. Некоторые журналисты с нескрываемой эйфорией и восторженным блеском в глазах рассказывают, как спят, как едят майдановцы, как ходят в туалет, умиляются как младенцы лепечут слово, которое как бы должно было бы означать «евросоюз», как директор школы выводит школьников младших классов на митинг, таким образом, навязывая им взрослые политические игры. Разве это допустимо? Где наши социальные органы, которые должны защищать детские души от давления взрослых. Дети пришли в школу учиться и использовать их в массовках, по меньшей мере, не демократично, я уже не говорю о том, что это подло. Я бы на такого директора за своего ребенка подала в суд.
Столичные журналисты, наверное, даже не замечают того, что они тоже являются разжигателями страстей. Некоторые из их интервью без иронии смотреть невозможно, в них невооруженным глазом видна майдановская агитация. Киев, конечно, столица Украины, но это далеко не вся Украина. И помните об этом уважаемые журналисты. Как врач должен лечить и своих и врагов, так и вы должны держать нейтралитет в стране с разными позициями, а это у вас не у всех получается.
Майдановцы, и что это за призывы к революции, которые звучат между вами, или кто-то за счет вас хочет протолкнуть себя к власти? А вы нас, тех, кто не стоит с вами спросили, хотим ли мы этой революции?
Выражать свое мнение–это одно, но с революцией вы вступили не на ту дорогу, и думаю, очень многим украинцам с вами не по пути.
Вы достали уже своими революциями. Я хочу жить в стране, где не будет революций каждые 7-8 лет. Есть демократические нормы смены законной власти: выборы. А для решение политических разногласий – референдум. И если бы референдум принял решение за «евросоюз», то я подчинилась бы большинству. А так толпе, которая блокирует государственные учреждения, разгуливает в них, я подчиняться не желаю. Не принимайте за меня свои решения.
И еще не могу не отметить о том, что без иронии на вас смотреть невозможно, когда приезжает американка и раздает вам по полбатона нашего украинского хлеба. А где же ананасы с апельсинами. Слабо?
Социальные закладки