Вы сделайте один раз один штоллен сами по рецепту (творожный, это займет совсем немного времени))) ) и может Ваше мнение поменяется?)))
|
Вы сделайте один раз один штоллен сами по рецепту (творожный, это займет совсем немного времени))) ) и может Ваше мнение поменяется?)))
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
Ну...тут как говорится...мне лично классический больше нравится по вкусу, хотя многие и не видят разницы)
Просто лень с дрожжевыми возиться, творожный быстрее чуть-чуть)))
И ворота подпирать той получающейся (возможно, просто не у всех получающейся?) вкуснотой (дрожжевым) - это кощунство)))))))))))))
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
девченки а скажите ка, можно замочить изюм и цукаты для штоллена например виски?, а то рома дома нет(( И поделитесь кто чем замачивает?
Основной рецепт у штоллена - тяжелое дрожжевое тесто, отличие в добавках: цукаты, мак, изюм, сухофрукты, орехи и проч. Я же говорю о тесте, крутовато и плотное по мне. Хочется такого как у итальянской пасхиВ этом году все же сделаю еще одну попытку по штоллену, и как рекомендуют, пробывать будем через месяц после выпечки, как раз на наше Рождество, обещают, что оно будет мягкое.
У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Девочки подскажите проверенный рецепт Американского печенья
ну опять вы не правы.есть штолены а добовление к ним творожный,марципановый,дрезденский ,немецкий завист от той или иной пропорциии ингридиентов способа замеса и т д....например в творожном если я не ошибаюсь должно быть 30 %творога от всей массы а в дрезденском на 1 кг муки не менее 400 грамм масла. штолены могут быть не олько с сухофруктами но и с маком. есть и требования к количеству цукатов то же....но для себя можно и экспериментировать. что бы тесто не было таким тяжелым первое хорошие дрожжи,и онечно пропорции сахара масла и яиц.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
держите вышло суперовкоеИнгредиенты
Получается: 42 штуки
200 г размягченного сливочного масла
200 г коричневого сахара
75 г обычного сахара
2 яйца
2 ч.л. ванили
150 г муки (1 1/4 стакана)
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
3 стакана быстрого геркулеса (овсяных хлопьев)
1 стакан рубленных грецких орехов
1 стакан мелко нарубленного шоколада или шоколадных капель
Способ приготовления
Подготовка:15мин* ›* Приготовление:12мин* ›* Общее время: 27мин
Разогрейте духовку до 170 C.
В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, взбивая, по одному, а затем добавьте ваниль. Смешайте муку, соду и соль; добавьте во взбитую смесь и слегка перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и кусочки шоколада. Ложкой выложите горки теста на сухие противни.
Выпекайте 12 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противнях 5 минут перед тем, как снять их с противня и остудить на кондитерской решетке. Печенье станет более плотным по мере остывания. Хранить в герметично закрывающемся контейнере
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки