Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 734 из 1127 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,661 по 14,680 из 22521
  1. Вверх #14661
    Добрая девочка
    Аватар для Saylin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,405
    Репутация
    15987
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    По мне, то нравится мягкие, воздушные, сладкие, а штоллены сухие и не сладкие, сверху присыпают сахарной пудрой.
    Вы сделайте один раз один штоллен сами по рецепту (творожный, это займет совсем немного времени))) ) и может Ваше мнение поменяется?)))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)


  2. Вверх #14662
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    По мне, то нравится мягкие, воздушные, сладкие, а штоллены сухие и не сладкие, сверху присыпают сахарной пудрой.
    Третий год делаю штоллены. В предыдущие два года получались мягкие, ароматные, за счет цукатов и обсыпки очень сладкие)))

  3. Вверх #14663
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город, который я вижу во сне
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    1161
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Вы сделайте один раз один штоллен сами по рецепту (творожный, это займет совсем немного времени))) ) и может Ваше мнение поменяется?)))
    творожный... нужно приготовить (люблю творожное), т.к. классический - ну чисто хлеб с цукатами
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

  4. Вверх #14664
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город, который я вижу во сне
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    1161
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Третий год делаю штоллены. В предыдущие два года получались мягкие, ароматные, за счет цукатов и обсыпки очень сладкие)))
    В позапрошлом году делала по классическому рецепту, само тесто было очень крутым испекла... и как в сказке, а этим хлебом хорошо ворота подпирать
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

  5. Вверх #14665
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    В позапрошлом году делала по классическому рецепту, само тесто было очень крутым испекла... и как в сказке, а этим хлебом хорошо ворота подпирать
    А дали выстоятся? В штоллене ведь столько цукатов, что за счет них будет крохкий и мягкий... там же в итоге тесто, чтобы удержать вместе орехово-цукатную смесь..

  6. Вверх #14666
    Добрая девочка
    Аватар для Saylin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,405
    Репутация
    15987
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    В позапрошлом году делала по классическому рецепту, само тесто было очень крутым испекла... и как в сказке, а этим хлебом хорошо ворота подпирать
    Ну...тут как говорится...мне лично классический больше нравится по вкусу, хотя многие и не видят разницы)
    Просто лень с дрожжевыми возиться, творожный быстрее чуть-чуть)))
    И ворота подпирать той получающейся (возможно, просто не у всех получающейся?) вкуснотой (дрожжевым) - это кощунство)))))))))))))
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

  7. Вверх #14667
    Посетитель Аватар для Nаташа
    Пол
    Женский
    Сообщений
    328
    Репутация
    63
    девченки а скажите ка, можно замочить изюм и цукаты для штоллена например виски?, а то рома дома нет(( И поделитесь кто чем замачивает?

  8. Вверх #14668
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    692
    Репутация
    250
    Цитата Сообщение от Nаташа Посмотреть сообщение
    девченки а скажите ка, можно замочить изюм и цукаты для штоллена например виски?, а то рома дома нет(( И поделитесь кто чем замачивает?
    Я замачивала в лимончелло и вишневке, 50/50

  9. Вверх #14669
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,077
    Репутация
    2499
    Цитата Сообщение от Nаташа Посмотреть сообщение
    девченки а скажите ка, можно замочить изюм и цукаты для штоллена например виски?, а то рома дома нет(( И поделитесь кто чем замачивает?
    Я купила ром специально, хотя был виски...не рискнула

  10. Вверх #14670
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Nаташа Посмотреть сообщение
    девченки а скажите ка, можно замочить изюм и цукаты для штоллена например виски?, а то рома дома нет(( И поделитесь кто чем замачивает?
    можно в вермуте.можно в коньяке и добавить например ароматизатор рома.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  11. Вверх #14671
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    В позапрошлом году делала по классическому рецепту, само тесто было очень крутым испекла... и как в сказке, а этим хлебом хорошо ворота подпирать
    у штоленов нет классического рецепта есть штолен немецкий есть дрезденский даже дрезденского штолена более 60 рецептов.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  12. Вверх #14672
    Добрая девочка
    Аватар для Saylin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,405
    Репутация
    15987
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    у штолленов нет классического рецепта есть штоллен немецкий есть дрезденский даже дрезденского штоллена более 60 рецептов.
    Имелся ввиду дрожжевой в данном случае), как я понимаю)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

  13. Вверх #14673
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Имелся ввиду дрожжевой в данном случае), как я понимаю)
    ну я так про них и пишу.творожный не делаю.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  14. Вверх #14674
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город, который я вижу во сне
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    1161
    Основной рецепт у штоллена - тяжелое дрожжевое тесто, отличие в добавках: цукаты, мак, изюм, сухофрукты, орехи и проч. Я же говорю о тесте, крутовато и плотное по мне. Хочется такого как у итальянской пасхи В этом году все же сделаю еще одну попытку по штоллену, и как рекомендуют, пробывать будем через месяц после выпечки, как раз на наше Рождество, обещают, что оно будет мягкое.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

  15. Вверх #14675
    Добрая девочка
    Аватар для Saylin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,405
    Репутация
    15987
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну я так про них и пишу.творожный не делаю.
    Ну так и я про то, что под словом "классический" имелся в виду не конкретный рецепт.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

  16. Вверх #14676
    Добрая девочка
    Аватар для Saylin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,405
    Репутация
    15987
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    В этом году все же сделаю еще одну попытку по штоллену, и как рекомендуют, пробывать будем через месяц после выпечки, как раз на наше Рождество, обещают, что оно будет мягкое.
    Выдержка - обязательное условие, в этом весь сакральный) смысл. Вкуснота будет.)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

  17. Вверх #14677
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,963
    Репутация
    218516
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    на тяжелую таску или воздушный кекс, но ОЧЕНЬ ароматный и очень цукатный - короче пробуйте
    Воздушный???


    Какой же тогда не воздушный?)))))

    Вот я лично признаю штоллены, но скорее как ритуал и признание традиций и усилий готовящего.


    Но это не моя выпечка...

    Вот хоть убейте и столько разговоров об этом меня тоже удивляют))))))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #14678
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    647
    Репутация
    586
    Девочки подскажите проверенный рецепт Американского печенья

  19. Вверх #14679
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Ну так и я про то, что под словом "классический" имелся в виду не конкретный рецепт.
    ну опять вы не правы.есть штолены а добовление к ним творожный,марципановый,дрезденский ,немецкий завист от той или иной пропорциии ингридиентов способа замеса и т д....например в творожном если я не ошибаюсь должно быть 30 %творога от всей массы а в дрезденском на 1 кг муки не менее 400 грамм масла. штолены могут быть не олько с сухофруктами но и с маком. есть и требования к количеству цукатов то же....но для себя можно и экспериментировать. что бы тесто не было таким тяжелым первое хорошие дрожжи,и онечно пропорции сахара масла и яиц.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  20. Вверх #14680
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от ТЭЛИКА Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите проверенный рецепт Американского печенья
    держите вышло суперовкоеИнгредиенты

    Получается: 42 штуки

    200 г размягченного сливочного масла
    200 г коричневого сахара
    75 г обычного сахара
    2 яйца
    2 ч.л. ванили
    150 г муки (1 1/4 стакана)
    1/2 ч.л. соды
    1 ч.л. соли
    3 стакана быстрого геркулеса (овсяных хлопьев)
    1 стакан рубленных грецких орехов
    1 стакан мелко нарубленного шоколада или шоколадных капель
    Способ приготовления

    Подготовка:15мин* ›* Приготовление:12мин* ›* Общее время: 27мин

    Разогрейте духовку до 170 C.
    В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и обычный сахар до получения однородной массы. Добавьте яйца, взбивая, по одному, а затем добавьте ваниль. Смешайте муку, соду и соль; добавьте во взбитую смесь и слегка перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, грецкие орехи и кусочки шоколада. Ложкой выложите горки теста на сухие противни.
    Выпекайте 12 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противнях 5 минут перед тем, как снять их с противня и остудить на кондитерской решетке. Печенье станет более плотным по мере остывания. Хранить в герметично закрывающемся контейнере
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .


Ответить в теме
Страница 734 из 1127 ПерваяПервая ... 234 634 684 724 732 733 734 735 736 744 784 834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения