Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 733 из 1127 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,641 по 14,660 из 22521
  1. Вверх #14641
    Постоялец форума Аватар для furika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,999
    Репутация
    957
    спасибо, девочки!для себя любимых не жалко. Тем более, что такую красоту нигде не купишь, и всё по своему вкусу можно добавлять, я в них кроме миндаля еще грецких орехов бухнула(люблю их очень), вишню и клюкву сушеную. Должны быть бомбезными. Чувствую через недельку не выдержим, будем пробовать. Я первую партию штолленов решила обмазать, как в рецепте у Оли I-amhappy написано, получается как в панцыре, очень интресное решение.
    Последний раз редактировалось furika; 12.12.2013 в 21:48.


  2. Вверх #14642
    Постоялец форума Аватар для ~МИЛАЯ~
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,524
    Репутация
    661
    Девочки в Эстерхази для белой глазури белый пористый шоколад подойдет? Если нет, кто какой использовал, из того что реально купить в магазине?

  3. Вверх #14643
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Butsya, спасибо вам за рецепт штолленов, вчера полдня с ними намучалась, делала и дрожжевые и творожные, никогда их не пробовала, но запах у них отменный. Всё хорошо, только духовка моя меня подвела, низ штолленов подгорел, на самый маленький огонь ставила и на самый верх, не помогло. Думаю это их сильно не испортит, Завернула их в фольгу и в полотенце , и в холодильник на самую нижнюю полку. Надеюсь они там не зачерствеют.
    Решила посчитать их себестоимость, дороговастенько получилось.Будем ждать, когда поспеют))))
    да, удовольствие дорогое) но что ж делать)

    Мои первые штоллены я пекла в старой духовке, низ у меня сгорел и я стирала его на терке))))))) и все равно было очень вкусно!

    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки!для себя любимых не жалко. Тем более, что такую красоту нигде не купишь, и всё по своему вкусу можно добавлять, я в них кроме миндаля еще грецких орехов бухнула(люблю их очень), вишню и клюкву сушеную. Должны быть бомбезными. Чувствую через недельку не выдержим, будем пробовать. Я первую партию штолленов решила обмазать, как в рецепте у Оли I-amhappy написано, получается как в панцыре, очень интресное решение.
    тоже хочу эту обмазку опробовать.

    Цитата Сообщение от ~МИЛАЯ~ Посмотреть сообщение
    Девочки в Эстерхази для белой глазури белый пористый шоколад подойдет? Если нет, кто какой использовал, из того что реально купить в магазине?
    да, белый пористый отлично. Я беру Рошен. никогда не подводил.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  4. Вверх #14644
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    спасибо, девочки!для себя любимых не жалко. Тем более, что такую красоту нигде не купишь, и всё по своему вкусу можно добавлять, я в них кроме миндаля еще грецких орехов бухнула(люблю их очень), вишню и клюкву сушеную. Должны быть бомбезными. Чувствую через недельку не выдержим, будем пробовать. Я первую партию штолленов решила обмазать, как в рецепте у Оли I-amhappy написано, получается как в панцыре, очень интресное решение.
    тыкните, где эта обмазка, звтра хочу дрожжевые поставить и попробоваль с обмазкой

  5. Вверх #14645
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    да, удовольствие дорогое) но что ж делать)

    Мои первые штоллены я пекла в старой духовке, низ у меня сгорел и я стирала его на терке))))))) и все равно было очень вкусно!


    тоже хочу эту обмазку опробовать.


    да, белый пористый отлично. Я беру Рошен. никогда не подводил.
    ого, кому-то не спиться))??

  6. Вверх #14646
    Частый гость Аватар для Satanya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ах этот город,рыжий город....
    Сообщений
    512
    Репутация
    475
    Недавно в передаче' Все буде добре' Татьяна Литвинова пекла штоллен. В серединку положила колбаску из самодельного марципана. На разрезе очень симпатишно смотрелось)
    "Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

  7. Вверх #14647
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от Satanya Посмотреть сообщение
    Недавно в передаче' Все буде добре' Татьяна Литвинова пекла штоллен. В серединку положила колбаску из самодельного марципана. На разрезе очень симпатишно смотрелось)
    А я покупала немецкий с марцепаном, просто божественный нежнейший вкус

  8. Вверх #14648
    Постоялец форума Аватар для furika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,999
    Репутация
    957
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    тыкните, где эта обмазка, звтра хочу дрожжевые поставить и попробоваль с обмазкой
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=43763893&viewfull=1#post43763893
    Главное, когда будете делать эту смесь для обмазки, положите миску в которой она будет в емкость с горячей водой, чтобы она не застывала, так легче будет обмазывать штоллены. Это я уже в темке увидела в обсуждениях, получается как-будто цементом мажете.
    Последний раз редактировалось furika; 13.12.2013 в 12:08.

  9. Вверх #14649
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Боже, вторую неделю обсуждение штолленов! На что они хоть похожи? На пряники, на паску, на кекс? Может, и мне попробовать?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  10. Вверх #14650
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Боже, вторую неделю обсуждение штолленов! На что они хоть похожи? На пряники, на паску, на кекс? Может, и мне попробовать?
    на тяжелую таску или воздушный кекс, но ОЧЕНЬ ароматный и очень цукатный - короче пробуйте

  11. Вверх #14651
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Боже, вторую неделю обсуждение штолленов! На что они хоть похожи? На пряники, на паску, на кекс? Может, и мне попробовать?
    ни _на_что

    абсолютно

    надо печь и пробовать - только дать им дозреть минимум месяц - иначе будет булочка несладкая с изюмом-орехами

  12. Вверх #14652
    Частый гость Аватар для p4elkami
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    654
    Репутация
    553
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Боже, вторую неделю обсуждение штолленов! На что они хоть похожи? На пряники, на паску, на кекс? Может, и мне попробовать?
    Вот-вот, я соблазнилась и испекла, жду рождества, чтобы попробовать что это такое))
    (((28.04.2011 - самый солнечный день)))

  13. Вверх #14653
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ни _на_что

    абсолютно

    надо печь и пробовать - только дать им дозреть минимум месяц - иначе будет булочка несладкая с изюмом-орехами
    я тут один разрезанный штоллен дегустирую с интервалом в неделю.
    свежеиспеченный - просто сдобная вкусная булочка с много начинки.
    Через неделю - сухой кекс - никакой - была в шоке!!!
    еще через 5 дней (сегодня) - стал сочнее, влажнее, текстура совершенно другая, вкус появился но еще все ингридиенты по отдельности... нет смешения ароматов.

    Вот как продукт может как меняться?)
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

  14. Вверх #14654
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    я тут один разрезанный штоллен дегустирую с интервалом в неделю.
    свежеиспеченный - просто сдобная вкусная булочка с много начинки.
    Через неделю - сухой кекс - никакой - была в шоке!!!
    еще через 5 дней (сегодня) - стал сочнее, влажнее, текстура совершенно другая, вкус появился но еще все ингридиенты по отдельности... нет смешения ароматов.

    Вот как продукт может как меняться?)
    вот и я о том же

    просто некоторые люди попробуют свежеиспеченный штолен - и потом всем доказывают что это не вкусно ((

  15. Вверх #14655
    Добрая девочка
    Аватар для Saylin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    5,405
    Репутация
    15987
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Боже, вторую неделю обсуждение штолленов! На что они хоть похожи? На пряники, на паску, на кекс? Может, и мне попробовать?
    Да уже скорее четвертый год пошел)))) Попробовать точно стОит!)
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

  16. Вверх #14656
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город, который я вижу во сне
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    1161
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Боже, вторую неделю обсуждение штолленов! На что они хоть похожи? На пряники, на паску, на кекс? Может, и мне попробовать?
    В Кирхе должны продавать на рождественской выставке. Как по мне, сухой кекс с начинкой
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

  17. Вверх #14657
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от Angelino4ka Посмотреть сообщение
    В Кирхе должны продавать на рождественской выставке. Как по мне, сухой кекс с начинкой
    то что продают, и то что получится дома - это как сравнивать наши пасхальные куличи - покупные и домашние...

  18. Вверх #14658
    Постоялец форума Аватар для Angelino4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город, который я вижу во сне
    Сообщений
    1,370
    Репутация
    1161
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    то что продают, и то что получится дома - это как сравнивать наши пасхальные куличи - покупные и домашние...
    По мне, то нравится мягкие, воздушные, сладкие, а штоллены сухие и не сладкие, сверху присыпают сахарной пудрой.
    У меня нет врагов! А если Вы себя им считаете, то поздравляю: Вас нет!!!

  19. Вверх #14659
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    то что продают, и то что получится дома - это как сравнивать наши пасхальные куличи - покупные и домашние...
    не скажите пробовала штоленн привезенный из Германии - он великолепен

  20. Вверх #14660
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    не скажите пробовала штоленн привезенный из Германии - он великолепен
    а домашний еще лучше


Ответить в теме
Страница 733 из 1127 ПерваяПервая ... 233 633 683 723 731 732 733 734 735 743 783 833 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения