Есть такой старый анекдот времён первого майдана (2004). Он мне тогда очень понравился, я его запомнил. Не думал, что он когда-то будет снова актуальным. Кажется, он ещё нигде тут не всплывал, приведу его полностью.
Бежит лиса по лесу. Задирает голову, смотрит, летит сорока хвостом вперёд. Лиса её спрашивает:
-Сорока, а чего это ты хвостом вперёд летишь?
Сорока:
-Лиса, разве ты не знаешь? У нас в лесу революция, теперь все должны хвостом вперёд бегать, летать, прыгать и т.д.
Лиса думает: Ну раз революция, побегу и я хвостом вперёд. Развернулась и побежала.
Идёт навстречу заяц. Видит, лиса хвостом вперёд бежит. Заяц подумал: Надо воспользоваться моментом. Запрыгнул он на лису, отымел её. Лиса молчит и думает: Ну если революция...
Бежит дальше. Навстречу волк. Увидел лису с задранным хвостом, запрыгнул на неё и тоже отымел. Лиса промолчала и подумала, что ради революции можно и потерпеть.
Бежит дальше. Навстечу медведь. Увидел лису хвостом вперёд, подмял, оттрахал её и пошёл себе дальше.
Идёт лиса, еле-еле лапы переставляет. Видит, опять сорока хвостом вперёд летит. Лиса ей говорит:
-Сорока, ты же мне сказала, что у нас в лесу революция, все должны теперь хвостом вперёд бегать. Я решила поддержать революцию, развернулась хвостом вперёд, а меня только трахают все, кому не лень. Что же это за революция такая?
Сорока отвечает:
Понимаешь, лиса, это у нас наверху революция. А вас внизу как имели, так и будут иметь.
З.Ы. В оригинале вместо "имели" стоит другое слово.

Социальные закладки