Тема: Что мы едим?

Ответить в теме
Страница 22 из 114 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2268
  1. Вверх #421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мария Белоусова Посмотреть сообщение
    Это точно! Главное психологический подход к смыслу жизни и оптимизм!))
    Если есть каждый день жареную свинину, которая очень вкусная, и пить кока-колу, котороя тоже очень вкусная и к примеру еще те же сникерсы, то могу себе представить в каком состоянии будет печень и какой уровень холестирина будет в крови и какие тогда будут сосуды! Но это выбор каждого. Я лично - за здоровый образ жизни. Хотя не могу сказать что 100% питаюсь правильно. Иногда если чего то хочется вредного, то в маленьких количествах и редко можно.

2. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    После того как купив майонез, а в банке оказалось кусочек животного (точнее его шкурки), испытала огромный шок. Теперь дома сами делаем майонез ,кетчупы варим.
    Вернулись к рынку Овощи, фрукты только там. С молочкой мне повезло, беру постоянно у одной и той же женщины. А вот бы найти и мяско у кого брать, то как-то купила оказалось польское.(не доверяю).А другой вопрос, не известно, может, и наши мешают что-то в подкормку....
    Курицу заменили рыбой.
    Масло сливочное тоже пробывали делать сами ))

3. Вверх #423
    Частый гость Аватар для Юнона
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    После того как купив майонез, а в банке оказалось кусочек животного (точнее его шкурки), испытала огромный шок. Теперь дома сами делаем майонез ,кетчупы варим.
    Вернулись к рынку Овощи, фрукты только там. С молочкой мне повезло, беру постоянно у одной и той же женщины. А вот бы найти и мяско у кого брать, то как-то купила оказалось польское.(не доверяю).А другой вопрос, не известно, может, и наши мешают что-то в подкормку....
    Курицу заменили рыбой.
    Масло сливочное тоже пробывали делать сами ))
    да на базаре много польского мяса- но свининка...
    телятинка говорят местная
    а вообще мяско стала покупать возле дома.2 раза в неделю приезжают из Винницу к нам на Заболотного прямо на улице...

вначале боялась..но так как подошла с коляской и спросила, а ребенку можно? сказали домашнее..врать же не будут

оно и по вкусу отличается и мягенькое

4. Вверх #424
    Посетитель Аватар для Liz
    Цитата Сообщение от Юнона Посмотреть сообщение
    а вообще мяско стала покупать возле дома.2 раза в неделю приезжают из Винницу к нам на Заболотного прямо на улице...

вначале боялась..но так как подошла с коляской и спросила, а ребенку можно? сказали домашнее..врать же не будут

А поподробнее,куда именно везут и во сколько?Спасибо

5. Вверх #425

Если часто возят, или у них ферма... или бренькают..

6. Вверх #426
    1 раз в неделю
    вы думаете ферма???
    может группируются
    приезжает мужчина 1 раз в неделю.. и 1 раз приезжает женщина, но другая не его жена

но весь ассортимент от сала до сальтисона...
    у нас напротив семьи ...на заболотного обычно

7. Вверх #427
    Не думаю, что у них ферма ))
    Может перекупщики...
    Но то что они торгую (как называют это стихийные рынки) не есть хорошо. Просто фильмы документальные насмотрелась ))
    Думаю, больше буду покупать рыбки.

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Не думаю, что у них ферма ))
    Может перекупщики...
    Но то что они торгую (как называют это стихийные рынки) не есть хорошо. Просто фильмы документальные насмотрелась ))
    Думаю, больше буду покупать рыбки.
    так же можно сказать и о любом продукте...
    рыбу тоже в тухлом водоеме
    овощи , фрукты -гмп

никто не от чего не застрахован

9. Вверх #429
    Посетитель
    Я тоже за нормальные продукты. Мужа отучила от колы и сникерсов (правда не сразу, в течение 4 лет). Кроме того, я - за здоровое сознание наших детей. Моя дочь(4,5 года) рассказывает взрослым, что МакДональдс - это яд, а Растишка с игрушкой внутри - это рекламный ход, чтоб дети просили покупать, а на самом деле - это тааакаЯ гадость. А еще ей нравится самой класть все продукты в блендер и делать себе коктейль. Главное все правильно объяснить и дать альтернативу.

Недавно узнала об одной фирме, кот. выпускает соленую красную рыбу (семгу) БЕЗ красителей ( в этом меня уверил компетентный человек). Попробовала на вкус - впечатляет. Это не реклама. Название писать не буду. Этикетка зеленого цвета, нарисована корона, под ней название.

10. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Я рыбу красную солю сам, ни с одной покупной сравнится не может, даже рядом не стоит. А брать желательно не мороженую, а охлаждённую, что бы жабры были розовые и без слизи и запаха....
    O tempora, o mores!

11. Вверх #431
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Я рыбу красную солю сам, ни с одной покупной сравнится не может, даже рядом не стоит. А брать желательно не мороженую, а охлаждённую, что бы жабры были розовые и без слизи и запаха....
    Мы тоже красную берём на засолку. Действительно с магазинной не идёт ни в какие сравнения.
    А вот когда у нас на рынке появляется дунаечка, её покупаем и солим/маринуем...Толстолобика пробывали мариноватть.
    При желании альтернативу всегда можно найти.

Недавно смотела передачу, думаю что пересекается с этой темой. В чем мы храним наши продукты питания (тара, упаковка). Например, молоко нельзя продавать в пластиковых бутылках, которые предназначены для питьевой воды. Даж для тары растительного масла состав пластика должен быть специальный.И посуда пластиковая нехорошая.

12. Вверх #432
    так же можно сказать и о любом продукте...
    рыбу тоже в тухлом водоеме
    овощи , фрукты -гмп

никто не от чего не застрахован
    В тухлом водоёме разве, что сом выживет )
    А то, что иногда водоём неприятно пахнет, это естественно..
    А вот , свинку пичкают всякой гадостью, что масса тела набирается быстрее, а кость ещё не настолько сформировалась, что б её удержать не есть нормальным. Овощи ГМО -жуть....
    И то, что мы от этого не застрахованы- кошмар!!! Наше гос-во как раз должно нас от этого страховать! (имея такие природные ресурсы даже можно б было и не страховать...)
    Желаю всем качественных и приятных покупок .

13. Вверх #433
    Как специалист по пластмассам, скажу однозначно - ПЛАСТМАСС НЕ ВРЕДНЫХ НЕБЫВАЕТ! Особенно чревато хранение масла в пластиковой таре, масло чрезвычайно сильно адсорбирует в себе всё, что только может притянуть. А пластик,это не металл, он очень слаб по своим межмолекулярным связям, и наличию свободных радикалов и т.д. Даже эти бутылки ПЭТ (полиэтилентерафталат) он же по бытовому - лавсан. Хорошая тара, это стекло покытое окислами металлов, например в Словении только такие бутылки .
    Это же относится и к фтористым соединениям типа тэфлона, которым так любят покрывать сковродки и пр. посуду для ленивых . На Дворянской в полуподвальчике есть магазин , там наша ридна чугуна посуда. Работать с нею одно удовольствиеи экологически всё чисто... Это не реклама - купил там пару вещей и нарадоваться не могу.
    O tempora, o mores!

14. Вверх #434
    Про тэфлон услышала впервые, нужно будет почитать.
    У меня , правда, посуда ещё старых времён ))) Приданное. Но было большое желание всё её поменять на красивую )))

А посуда для деток маленьких ?

15. Вверх #435
    А что читать, им продать нужно, это милллиарды!. Жир на перегретой пластмассе, представьте, что он тянет. И посмотрите на тефлон через несколько лет - его нет на сковороде, мы его с,ели . Для детей 1 - керамика, глининая, 2- Стекло, эмаль, 3- чугун, и последнее алюминий, он тоже в больших дозах не очень, хотя и покрыт окислом - весьма прочным . Я здесь, с самого начала, привожу данные из источников не связаных с криминальным бизнесом на здоровье людей, а способствующих улутшению нашего здоровья. А Вы знаете, что вся жвачка делается на основе полиэтилена? Только специального состава - легко растворимого, в часности слюной? Глобализация - надо заставить нас максимум покупать...
    O tempora, o mores!

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    начиталась я в темке про геномодифицированные овощи, причем в масштабах их распространения гораздо бОльших, чем предполагала, и теперь меня мучает вопрос: моя семья всегда, а особенно зимой, потребляет много замороженных овощей (Бондюэль, Хортино). Я ими стараюсь заменить пластмассовые помидорки и огурчики ,которые так любит муж. А оно, оказывается тоже может быть геномодифицированное, раз геномодификация уже так сильно распространена в мире

17. Вверх #437
    ДАЮ ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТ, если место в доме позволяет, приобретаете морозильный ларь и все проблемы решены - навсегда. У меня уже 11лет всё морозится само, начиная от всей зелени , морковь уже струженная и в пакетиках, бурачок, щавель,все ягоды, грибы летом покупаем провариваем и по пакетам , короче всё, что замерзает. Температура там -20С. Всё прекрасно хранится, и даже воду вымороженную когда не лень делаю. Ревень шикарно морозится.
    O tempora, o mores!

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    ДАЮ ПРЕКРАСНЫЙ СОВЕТ, если место в доме позволяет, приобретаете морозильный ларь и все проблемы решены - навсегда. У меня уже 11лет всё морозится само, начиная от всей зелени , морковь уже струженная и в пакетиках, бурачок, щавель,все ягоды, грибы летом покупаем провариваем и по пакетам , короче всё, что замерзает. Температура там -20С. Всё прекрасно хранится, и даже воду вымороженную когда не лень делаю. Ревень шикарно морозится.
    а что такое ларь???

19. Вверх #439

По умолчанию Лари?!!

Лари, это идеальное место для хранения, долгосрочного продуктов. Они бывают разных размеров и похожи на холодильник положеный на бок. Размеры от 250 д780 литров, температура внутри --20С. Вот таким я пользуюсь уже много лет. Для дома годится с глухой крышкой, во первых в нем минимальная потеря холода и сверху можно, что то поставить:как пример-http://www.lari.ru/tehnologii/vidimorozilnihlarei/
    O tempora, o mores!

20. Вверх #440
    Посетитель
    Один близкий человек занимается семенами, так вот - 99% ВСЕХ овощей - это ГМО. Ведь каждый фермер заинтересован вырастить ровные красивые огурчики, а не наполовину корявые, а то потом не продаст. Так и все остальные овощи. Что такое ГМО - это например, в огурце убирается ген горькости, в пшенице (это было сделано лет 30 назад если не ошибаюсь) - добавлен ген морозоустойчивости и т.д. Так чт о получается, и хлебушек у нас с ГМО.
    Но, все-таки я согласна насчет замораживания фруктов и овощей. Сама так делаю уже лет 5 в обычной морозилке. Потом сварила кашку горячую. туда - мороженную чернику или порезанные персики - вкуснятина! Надо употреблять продукты, выращенные в нашем регионе. а не голландские. организму "наше" роднее.
    P.S/ пойду сейчас домашний майонезик делать.

Ответить в теме
Страница 22 из 114 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права