| ||
Тема: Что мы едим?
Кто пробовал, скачивается книга?
Я рад за Вас, думаю понравится...
Уважаемый FOX,по-первых,суррогатные вещества попадают к нам в организм не только с продуктами питания и тут мы ничего поделать не сможем.Возьмите хотя бы воздух,я уже не говорю о других вещах,которые неизбежны,как бы мы не старались их избежать.Во-вторых,все,что мы не вырастили и не приготовили сами не может заслуживать доверия и это факт.Если на этикетке не написано о наличии вредных веществ в продукте,это совершенно не обязательно должно значить,что их там действительно нет.Поэтому лично я более склонна к такой позиции:жить в этом мире вредно,но,врядли, более полезно не житьПоэтому полный отказ от относительно вредной но любимой пищи в пользу здорового (тоже,кстати,относительно)питания - это ничто иное,как попытка оградить себя от ЖИЗНИ как таковой
![]()
Совершенно согласен, я ведь не говорю об самоограничении или отказе от нормального образа жизни. Сам я питаюсь очень разнообразно и возможно излишне насыщенной пищей, НО стараюсь использовать продукты, которые, пока шли к столу, подверглись минимальной обработке и влиянию химии. Конечно никто не гаранторован, но элиментарно оградить себя можно.И даже при современых условиях получается каждый день интересное меню. Не надо подходить к этому с пролетарским фанатизмом и всё будет хорошо!
O tempora, o mores!
У меня маленький ребенок и поэтому я начала делать маленькие порции творожка. Но мне настолько понравился этот процесс приготовления (очень быстро все и легко), что я уже забыла когда творог готовый покупала. Теперь для всей семьи всегда есть свежий домашний творог. Кроме того, недавно научилась из творога плавленый сыр делать. Оказалось, что это тоже очень быстро и просто. В магазин дольше идти. Я не любитель часами кулинарничать, но временные затраты при отличном результате минимальны
Я и муж, чтобы привить малышке основы правильного питания, сейчас тоже стараемся есть много овощей, фруктов (сухофруктов), всевозможных орехов и пр. Конечно, очень сложно сейчас найти действительно экологически чистые продукты и пр, но по крайней мере можно стараться по мере возможности ограничить потребление явно "химических" продуктов. Слава Богу, у бабушек есть дачи с многочисленными фруктовыми деревьями и грядками![]()
Вот такие вещества добавляют в пищевые продукты массового производства. Это этикетки с контейнеров где эти растворы находились:
[/URL]:
Ну и т.д. их есть ещё десятки. НО самое интересное,это то, что сзади на таре наклеены большие таблички с рисунком рыбы и дерева и написано "В ВОДОЁМЫ И НА ЗЕМЛЮ НЕ ВЫЛИВАТЬ - СМЕРТЕЛЬНО ДЛЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ!" Что ещё добавить?.
Последний раз редактировалось FOX I; 10.02.2009 в 19:38.
O tempora, o mores!
Да это очень ужасно, сейчас не только Ешки используют но и активно вводятся ГМО продукция.
O tempora, o mores!
эээ...боюсь я теперь долго не смогу есть свежую курицу, только мороженную....
это это существо...какое-то модифицированное
а оно было живое???
Не живое конечно, а куры бройлеры вероятно были мороженые, кто знает откуда их везли и сколько хранили. Я не призываю отказаться от покупок в супермаркетах, но лучше брать продукты не базаре - гарантированно свежие.
O tempora, o mores!
Ау-у-у! Доценты с кандидатами..Что это? Может новое оружие бактериологическое?
O tempora, o mores!
Брррррррррррр... Гадость какая-то! Правда и на базаре можно приобрести тоже неизвестно что... гарантии никто не даст
Мой муж сказал, что в курице может быть все что угодно, т.к. они едят все что угодно. Но такое я вижу в первый раз. Скажу от себя, что несколько месяцев назад я для себя решила, что все продукты лучше покупать на базаре, особенно если есть там проверенные люди, которые торгуют своими продуктами. Т.к. в магазине практически нет натуральных продуктов.
Я тоже только за базар. Все там беру.
Но в последнее время столкнулась с такой проблемой: сметана. Мне сказали, что на базаре сейчас в нее тоже какой-то порошок добавляют, ее дует и масса в 2 раза больше становится. Я, действительно заметила, если беру кувшинную, в ней маленькие комочки, как в магазинной, хотя раньше такого с базарной не было. Думаю, ладно перейду на сливки. Перешла. Вообще-то нормальные сепараторные сливки должны через 3 дня застывать и быть по густоте, как кристаллизированный мед. Так нет, берешь сливки на базаре, они неделю жидкие стоят, не густеют. Хорошо, если туда только воду добавляют. Ну народ у нас. Если цена не устраивает, ставьте бОльшую, я уверена, найдется много людей кроме меня согласных за нормальное качество платить нормально. Так нет же, они лучше с походом дадут, но замешанное![]()
На рынке так называемые "селяне" тоже кое-чему научились. Так сказать, прогресс и до них дошел. Добавляются всякие таблЭтки в корм животным, куриц подкрашивают морковкой, шобы были желтенькие,"домашние". В сметанку добавляют муку, шобы была погуще.... Ой, лучше всего этого не знать........![]()
Тогда вывод один - обзаводиться своим хозяйством))).
Социальные закладки