Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 895 из 1155 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,881 по 17,900 из 23081
  1. Вверх #17881
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Константин Д Посмотреть сообщение
    А какой смысл в домофоне?
    Ну открыл хозяин дверь, позвонившему, дистанционно ... а потом все равно нужно спускаться за прихожанином, т.к. на лифте без чудо-фишки не приедет
    да, с Вами очень согласна, что чипы усложняют прием гостей....Мы приловчились приглашать гостя в лифт и вызывать на свой этаж. Надеюсь это все временно...
    А домофон нам по договору обещали - вот и установили) Все равно электронный замок на входной двери должны были поставить и никакой взаимосвязи с наличием/отсуствием чипов для лифта он не имел.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

2. Вверх #17882
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Григ Посмотреть сообщение
    ...Я правильно понял - получается я плачу по 10 коп в месяц с метра за несуществующий домофон?
    Очередной прикол "нашего городка".
    За домофон платят все, т.к. сидит в тарифе, а полноценно пользоваться не может ни кто, т.к. удобство пользования, кастрировано чудо-фишками для лифта
    Последний раз редактировалось Константин Д; 09.12.2013 в 20:59.

3. Вверх #17883
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от KatalistA Посмотреть сообщение
    домофоны у всех желающих уже давно существуют) Тут не один раз писалось, что для этого достаточно написать заявление в ДУ, и монтажники приходят для установки его в удобное для Вас время
    ну вроде бы так, но не совсем - у меня, например, в ДУ потребовали подписать этот кабальный договор с Житлопромбудом, который я как и многие другие не подписал - домофон из-за этого не ставят

4. Вверх #17884
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Я тоже не вижу смысла в домофоне , пока лифты зачипованы. Эти расходы надо с тарифа убирать
    Если кто то хочет , может сам за себя платить дополнительно.

5. Вверх #17885
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Добрый день. Хотелось бы узнать по подробнее о том, каким образом планируется организовать охрану территории и паркинга (из файла с расчетами квартплаты не совсем понятно)? Что входит в обязанности электрика и сантехника? Почему по зарплате они приравнены к гл. инженеру и управляющему?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

6. Вверх #17886
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотелось бы узнать по подробнее о том,
    1) каким образом планируется организовать охрану территории и паркинга (из файла с расчетами квартплаты не совсем понятно)?
    2) Что входит в обязанности электрика и сантехника?
    3) Почему по зарплате они приравнены к гл. инженеру и управляющему?
    1) Сейчас в ЖК работают в общей сложности 12 охранников, некоторые из которых имеют допуск к котельным. С охраной есть два варианта. Первый (бизнес-класс) оставить все как есть. Это хорошо, но дорого (примерно 1,16 грн с кв.м). Второй вариант (эконом) - 6 охранников. Дневное время: один в паркинге на пульте, двое во дворе (по одному на две секции). Ночное время: два охранника (один в паркинге на пульте, второй присматривает за территорией).
    2) Обслуживание ЖК (все, что за пределами квартиры).
    3) Вопрос логичный. Дело в том, что такие зарплаты сантехнику и электрику уже установлены и снижать при переходе с Житлопромбуда в ОСМД не хотелось бы. Кроме того, решили, что лучше один хороший сантехник (электрик) за хорошую зарплату, чем несколько синеносых за копейки.
    Quot homines, tot sententiae

7. Вверх #17887
    Частый гость
    Вопрос к Александру-65
    Александр,
    правильно ли я понимаю, что:
    1. можно написать заявление об исключении из квартплаты обслуживание домофона, которым жилец не пользуется, т.к. в нем нет смысла, из-за зачипованных лифтов?
    2. после принятия заявления, стоимость 1кв.м. будет пересчитана/снижена?

Заранее спасибо за ответ!

P.S.
    Прошу учесть,
    домофон НУЖЕН, с оплатой за обслуживание согласен, в случае снятия чипов с лифтов.
    Последний раз редактировалось Константин Д; 10.12.2013 в 09:29.

8. Вверх #17888
    Вопрос к Александру-65
    Александр,
    1. можно написать заявление об исключении из квартплаты обслуживание домофона, которым жилец не пользуется, т.к. в нем нет смысла, из-за зачипованных лифтов?
    P.S.
    Прошу учесть,
    домофон НУЖЕН, с оплатой за обслуживание согласен, в случае снятия чипов с лифтов.
    Если Вы имеете в виду настоящий период, то обращаться нужно в управление. Я не могу ответить на Ваш вопрос, хотя догадываюсь, что ответ будет отрицательный.

9. Вверх #17889
    Посетитель Аватар для KentAkent
    Вопрос к Александру-65
    Александр,

P.S.
    Прошу учесть,
    Почему-бы не установить второй домофон на вход в лестничный пролет и подключить к той же самой трубке в квартире, тогда по крайней мере можно пешком поднятся, т.к. в случае неработающего лифта (что крайне часто происходит досих пор\или мне не везет) останешься на улице если не найдешь ночью охранника с меткой в паркинге.....

10. Вверх #17890
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KentAkent Посмотреть сообщение
    Почему-бы не установить второй домофон на вход в лестничный пролет и подключить к той же самой трубке в квартире, тогда по крайней мере можно пешком поднятся...
    Второй домофон это возможная опция, но не решение вопроса.
    Запускать гостей, при условии пешей прогулки на 15этаж, идиотизм!

11. Вверх #17891
    Посетитель Аватар для Shtas
    Мне кажется зп уборщиц нужно либо исключить из платы за паркинг, либо начать там убирать. В паркинге слой строительной пыли как был полтора года назад так и остался.

12. Вверх #17892
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    В третьих, любая деятельность требует боротных средств (например, предоплата газа). Никаких средств у ОСМД на данный момент нет. И этот вопрос тоже можно решить только на общем собрании. Правление вынесет на ваше решение предложение о предоплате коммунальных услуг в размере 20 грн с кв. м. (например, трехкомнатная 84 кв. м. – 1680 грн). Обращаю внимание на то, что это не взнос, а предоплата, которая со временем (в зависимости от финансового состояния ОСМД) будет перезачитываться. Предлагается эту сумму либо внести единовременно, либо по частям в течении полугодия. Например, во время квартплаты. Квартплата уходит Житлопромбуду, предоплата – на счет ОСМД. Бухгалтер, естественно, будет вести учет этих поступлений и выдавать квитанцию. Здесь мы не “выдумывали велосипед”, а позаимствовали решение у других ОСМД.
    Александр предоплата 20грн с кв.м о которой вы говорите и 15% резерв в таррифе - это не ошибка? Вы хотите вводить и то и другое или будет что-то одно?

13. Вверх #17893
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    Александр предоплата 20грн с кв.м о которой вы говорите и 15% резерв в таррифе - это не ошибка? Вы хотите вводить и то и другое или будет что-то одно?
    Это в принципе разные вещи. Первое - предоплата коммунальных услуг для создания оборотных средств. Собираться будут один раз, до принятия ЖК на баланс и вступления тарифов в действие.
    Второе - часть тарифа, главным образом, на аммортизацию и ремонт оборудования (для большинства оборудования гарантийный срок или закончился или скоро закончиться). Предугадать что и когда сломается и в какую копейку влетит ремонт невозможно, потому и нужно иметь запас средств для быстрого реагирования. Кроме того, не решен вопрос с помещением для ОСМД (бухгалтерия, сбор денег, размещение управляющего, планерки, заседание правления, прием жильцов председателем...). Возможно придется что-то арендовать у Житлопромбуда или договариваться о поэтапном выкупе... От того, что пока решения нет и в тарифе на это деньги напрямую не заложены проблема сама собой не рассосется.
    Ну а если предположить, что ничего ломаться не будет и Житлопромбуд нам подарит какой-то офис (подчеркиваю, предположим), то куда с пользой потратить собранные деньги собрание придумает легко.

14. Вверх #17894
    Частый гость Аватар для Maksym@
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    2) Обслуживание ЖК (все, что за пределами квартиры).
    3) Вопрос логичный. Дело в том, что такие зарплаты сантехнику и электрику уже установлены и снижать при переходе с Житлопромбуда в ОСМД не хотелось бы. Кроме того, решили, что лучше один хороший сантехник (электрик) за хорошую зарплату, чем несколько синеносых за копейки.
    На мой взгляд подход не совсем верный... Прежде всего не надо сравнивать Житлопромбуд и ОСМД.
    Ни один хороший электрик или сантехник не живет на одну зарплату. Они на "халтурах" зарабатывают в два раза больше, причем, халтурят в рабочее время. Выходит подчиненные зарабатывают на порядок больше своего начальства. Вы не считаете, что это приведет к тому, что управляющий буде тоже пытаться заработать, но другими путями... Можно спокойно забрать по 500гр. у сантехника с электриком и отдать управляющему и гл. инженеру.
    Есть ли у правления ОСМД кандидаты на должность управляющего помимо Л.Л.?
    Как была подсчитана сумма предоплаты в 20 гр/м2? Предоплату будут вносить все, или только члены ОСМД?
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

15. Вверх #17895
    ... Можно спокойно забрать по 500гр. у сантехника с электриком и отдать управляющему.
    Вы будете смеяться, но в исходном моем варианте было именно так. На данном этапе нет смысла спорить, т.к. окончательное решение будет все-равно за собранием. Я боюсь другого - могут проголосовать такую зарплату, что кроме безруких алкашей вообще никого не сможем найти.
    ...
    Есть ли у правления ОСМД кандидаты на должность управляющего помимо Л.Л.?
    ...
    Слишком рано подбирать кандидатуры. Эта тема даже не обсуждалась.
    ...
    Как была подсчитана сумма предоплаты в 20 гр/м2? Предоплату будут вносить все, или только члены ОСМД?
    Прикидывали сколько потребуется денег на первом этапе, что бы спокойно войти в отопительный сезон 2014/15.
    Вносить должны все.

16. Вверх #17896
    Новичок
    Второе - часть тарифа, главным образом, на аммортизацию и ремонт оборудования (для большинства оборудования гарантийный срок или закончился или скоро закончиться). Предугадать что и когда сломается и в какую копейку влетит ремонт невозможно, потому и нужно иметь запас средств для быстрого реагирования.

Например лифты, ветер подул и вышли из строя два лифта ( 3-я секция ) которые еще не приняты ОСМД.

17. Вверх #17897
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Я тоже как раз о лифтах хотел спросить. У них какой срок гарантии и есть гарантийное обслуживание ? Похже их так и не доведут до ума.

18. Вверх #17898
    Новичок
    Лифт грузовой в 1-й секции,это что-то!
    Нажимаешь один этаж Идет на другой,нажимаешь паркинг идет на 17
    Как понимать?еще в грузовом нет 3-х лампочек,непонятно за что мы платим?если даже лампочки нельзя вкрутить?

19. Вверх #17899
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от Valer30y Посмотреть сообщение
    Как понимать?еще в грузовом нет 3-х лампочек,непонятно за что мы платим?если даже лампочки нельзя вкрутить?
    Как хотите так и понимайте. В 3 секции пассажирский лифт уже 3 дня не работает и грузовой тоже через раз работает.

Соседи, такой вопрос: кому-то еще, кроме меня, мешает реклама на выезде из ЖК, которую установил салон, находящийся в нашем доме? Мне она закрывает обзор на Краснова и выезжать очень неудобно.

20. Вверх #17900
    Посетитель Аватар для д'Артаньян
    Париж еще узнает.....Париж еще узнает....Париж еще узнает Д'Артаньяна....
    Цитата Сообщение от Valer30y Посмотреть сообщение
    Сегодня нажал на кнопку вызова, грузовой приехал. Но приехал на этаж выше. И открыл двери там. Нажимаю на кнопку, лифт открывается но этажом выше. Спустился на пассажирском на первый. Вызвал оттуда. Грузовой приехал, но приехал в паркинг и открылся там.

Тут кто-то спрашивал о том, КТО ОБСЛУЖИВАЕТ НАШИ ЛИФТЫ? Что за компания? Присоединяюсь к вопросу. И вопрос задаю не просто так. А исходя из того, что за 2 года лифты так толком и не настроены, я просто боюсь за безопасность. Так как не уверен в компетенции людей, которые его настраивали.

Обслуживающую лифты компанию НУЖНО МЕНЯТЬ СРОЧНО. Фактически одним из первых заключенных ОСМД договоров должен стать договор об обслуге лифтов, компанией имеющей лицензию и опыт.
    Все п......сы, а я — д’Артаньян

Ответить в теме
Страница 895 из 1155 ПерваяПервая ... 395 795 845 885 893 894 895 896 897 905 945 995 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права