Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 231 из 406 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,601 по 4,620 из 8113
  1. Вверх #4601
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация.. если не секрет, в каком отделении банка произошла эта афера?
    о номере отделения пока умолчу.
    Вроде были случаи судебных разбирательств за распространение порочащей информации, хоть информация и правдивая.
    При телефонном обращении в центральный офис в г. Киев мне дали ответ, что пусть разбирается региональный офис банка в Одессе.

2. Вверх #4602
    Посетитель
    Договор с мокрой печатью на руках.
    Квитанции нужно искать. Вроде, все сохраняла

3. Вверх #4603
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от jull7 Посмотреть сообщение
    Договор с мокрой печатью на руках.
    Квитанции нужно искать. Вроде, все сохраняла
    Тогда смело приходите в банк и требуйте возврат.
    оригиналы никому не отдавайте
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #4604
    Patria Y Libertad
    Один из начальников отделения Привата за такое недавно присел.
    К сожалению, такое может случится практически в любом банке, работающего с депозитами частных лиц.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #4605
    Не покидает форум
    не в любом, El.

в ФиК скорей всего кассир был в сговоре.
    Надо писать заявление в милицию. И готовить иск о возмещении ущерба.
    Votum separatum

6. Вверх #4606
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    не в любом, El.
    Ну да - в ИНГ, Сити, Дойчебанке такое невозможно в принципе - они просто с физиками не работают.

В ментовку, написать, конечно надо, но параллельно консультироваться у хорошего адвоката, например, у того же мыслителя.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

7. Вверх #4607
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ну да - в ИНГ, Сити, Дойчебанке такое невозможно в принципе - они просто с физиками не работают.
    Ты не видел систем защищенных от операционного внутреннего риска у меня таких ошибок 6 лет по банку не было.

ПС. ИНГ работал с физиками, они процедуры оч.хорошо прописывали, а так как они хотели работать по процессу франшизы, то у них безопасность была огого.
    Последний раз редактировалось il; 12.12.2013 в 22:43.
    Votum separatum

8. Вверх #4608
    Посетитель
    Заявление в милицию написать на каком основании? Письменного подтверждения пропажи депозита нет, пока имеет место только факт невыплаты процентов и устные заявления сотрудников банка об инциденте.

9. Вверх #4609
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    у меня Дельта открыт тоже через интернет, но квитанция о том, что деньги были положены на счет - на руках.... смс о %% приходят регулярно
    я вот тут посмотрел ещё, квитанция о том что вносил на текущий есть (т.е. на ощадну картку), а на сам депозит с текущего - этой бумажки то и нет (т.е. это было онлайн), в договоре конечно это упоминается, но как бы бездоказательно без бумажки (

10. Вверх #4610
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Заявление в милицию написать на каком основании? Письменного подтверждения пропажи депозита нет, пока имеет место только факт невыплаты процентов и устные заявления сотрудников банка об инциденте.
    В банк направьте письменный запрос об остатке депозита по договору - или письмом с уведомлением, или отдайте в приемную и требуйте входящий номер на своей копии письма. Это обязательно нужно сделать. И выписки по счету за просить можно.
    Если банк ответит, что остаток = 0 или такого договора не было, то тогда это будет основанием для заявления.

Кроме милиции обязательно письмо в НБУ готовите (тогда в банк будет направлен офиц.запрос,что может повлиять на желание банка уладить вопрос до суда).

Если все, так как Вы описали, то проблема будет не в потере % за 1 мес., а в возможной потере всего вклада. Вам нужно будет доказать и то, что Вы оформляли депозит и вносили деньги, и то, что Вы их не забирали.
    Имхо, ждать не нужно и уже сейчас срочно стоит начать. И нужно быть готовым к тому, что быстро денег обратно можете не получить

11. Вверх #4611
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    однозначно! особенно весело смотрится выше диалог про открытие через Приват 24 и всё )
    Думается мне, что эту аферу с депозитом легче провернуть, когда средства еще не попали в систему. А в случае открытия депо онлайн средства сразу попадают куда нужно минуя всяких там кассиров и прочих заинтересованных в краже депозита лиц. Как по мне - такой способ размещения средств как раз более безопасен. А что касается Привата в частности, то из-за некомпетентности их сотрудников, вообще нужно по возможности избегать общения с ними и все делать через П24. Это мое личное мнение.
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

12. Вверх #4612
    Посетитель
    Т.е. помимо отделения банка, направить заяву в центральное отделение и НБУ? Так сегодня и сделаю.
    В милицию пока не писать? Или ответ банка в устной форме, что информация о моем вкладе утеряна - это тоже основание для обращения в милицию?

13. Вверх #4613
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Т.е. помимо отделения банка, направить заяву в центральное отделение и НБУ? Так сегодня и сделаю.
    В милицию пока не писать? Или ответ банка в устной форме, что информация о моем вкладе утеряна - это тоже основание для обращения в милицию?
    ну да, в милицию пока не обращаться- и банк проникнется к вам сразу симпатией и быстренько отдаст денежки с процентами и бонусом за психологическую травму, пока милиция по попе не надавала...
    вспомнила историю - как одна работница попала под психологическое влияние начальника отделения банка. он вынул огромную сумму из ячейки и ее к делу пришил. с ней, ессено, никто не поделился. жива ли?

14. Вверх #4614
    еще хочу подпортить репутацию дельта банку. меня проконсультировал экономист этого банка, на след.день прихожу, чтобы совершить операции, которые, как он меня уверил, я могу осуществить прямо завтра прямо с утра. прихожу на след.день - все оказалось НЕ ТАК. как будто он вообще не в этом банке работает. его нет - он выходной . обращаюсь к другому сотруднику- оказывается надо было еще у третьего сотрудника спросить и долго-долго выяснять все по телефону с руководством. пропало всякое желание работать с этим банком.

15. Вверх #4615
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Думается мне, что эту аферу с депозитом легче провернуть, когда средства еще не попали в систему. А в случае открытия депо онлайн средства сразу попадают куда нужно минуя всяких там кассиров и прочих заинтересованных в краже депозита лиц. Как по мне - такой способ размещения средств как раз более безопасен. А что касается Привата в частности, то из-за некомпетентности их сотрудников, вообще нужно по возможности избегать общения с ними и все делать через П24. Это мое личное мнение.
    кстати может и так, в Дельте кстати стоит комп где ты входишь и вносишь бабки онлайн с текущего счета, это удобно но не особо безопасно видимо + всё таки нет бумаг подтверждения этого взноса как уже писал
    второй депо думаю в Приват и открывать) за подписью пойду всё равно

16. Вверх #4616
    Не покидает форум
    Вам необходимо направить письменный запрос на справку об остатке на депозитном счете согласно договора №...
    Этот запрос необходимо предоставить в филиал, или по адресу регистрации юрлица, где ведут корреспонденцию. у ФиК это на Армейской, если не съехали.
    Заранее необходимо запастись копией письма, чтобы на ней поставили № "входящей корреспонденции".
    Укажите, что ответ будете забирать в филиале. Если отправят почтой, то может "потеряться".
    На основании ответа(оригинал с мокрой печатью), уже будете писать в НБУ, милицию и иск в суд.
    Если депозита нет, то это основание для возбуждения уголовного дела.
    Votum separatum

17. Вверх #4617
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    можно в управление НБУ в Одесской области (ул.Ришельевская, 8)
    можно будет к письму приложить копию деп.договора и ответа банка (когда получите)

18. Вверх #4618
    Посетитель
    Сегодня отнесла в "свое" отделение банка письменное заявление-запрос о состоянии счета согласно депозитного договора и, заодно, жалобу на действия банка по невыплате процентов.
    Заказным письмом отправила такой же запрос и жалобу в региональный главный офис на Армейской.
    Правда, указала, что ответ прислать по месту моего жительства
    Что теперь делать? Ведь, оказывается, ответ можно и не получить, типа "затеряется" на почте.
    Переписать заяву и отнести им на Армейскую в понедельник с указанием - "ответ заберу у Вас в отделении"?
    Боюсь, ответа придется ждать дней 30.... по крайней мере, такой срок указывается в нете для официальных ответов различных учреждений.
    Может, на новой заяве указать им и срок - "прошу дать ответ в течение 3...5 дней"?

По последним слухам, деньги украли примерно у 40 вкладчиков.

19. Вверх #4619
    Не покидает форум
    Ничего не переписывайте, сохраните квитанцию о отправке почтой.
    Ответ будет не ранее 30 дней.
    ""прошу дать ответ в течение 3...5 дней"?" - эту просьбу проигнорируют закон разрешает.

Есть еще вариант со свидетелями обратиться за возвратом депозита после окончания, с ними же потом в милицию писать заявление из-за отказа вернуть средства. А потом писать в НБУ.
    Если случайны образом деньги найдутся, то все отлично.
    Если не найдутся, то в любом случае Вам, кроме решения суда о возмещении материального ущерба, никакая инстанция (милиция или нбу) не поможет.

По поводу отправки ответа почтой, из ФиК его отправят, это реально Укрпочта теряет письма, чаще всего доходят, но риск есть.
    Votum separatum

20. Вверх #4620
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    По поводу отправки ответа почтой, из ФиК его отправят, это реально Укрпочта теряет письма, чаще всего доходят, но риск есть.
    тут разве что договорится со своим почтальоном "за шоколадку" чтоб лично Вас известила о поступлении письма. и вообще предупредить работников почты о важности письма и что в случае утери Вы будете его разыскивать (тнамекнуть о том, что утерю письма Вы не проигнорируете). это действует. я таким образом уведомляла сотрудников почтового отделения и своего почтальона - мне сразу же позвонили о поступлении письма. Интересно, отправитель вроде должен вести реестр отправленной корреспонденции?

Ответить в теме
Страница 231 из 406 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 281 331 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права