| ||
Договор с мокрой печатью на руках.
Квитанции нужно искать. Вроде, все сохраняла
Один из начальников отделения Привата за такое недавно присел.
К сожалению, такое может случится практически в любом банке, работающего с депозитами частных лиц.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
не в любом, El.
в ФиК скорей всего кассир был в сговоре.
Надо писать заявление в милицию. И готовить иск о возмещении ущерба.
Votum separatum
Последний раз редактировалось il; 12.12.2013 в 22:43.
Votum separatum
Заявление в милицию написать на каком основании? Письменного подтверждения пропажи депозита нет, пока имеет место только факт невыплаты процентов и устные заявления сотрудников банка об инциденте.
В банк направьте письменный запрос об остатке депозита по договору - или письмом с уведомлением, или отдайте в приемную и требуйте входящий номер на своей копии письма. Это обязательно нужно сделать. И выписки по счету за просить можно.
Если банк ответит, что остаток = 0 или такого договора не было, то тогда это будет основанием для заявления.
Кроме милиции обязательно письмо в НБУ готовите (тогда в банк будет направлен офиц.запрос,что может повлиять на желание банка уладить вопрос до суда).
Если все, так как Вы описали, то проблема будет не в потере % за 1 мес., а в возможной потере всего вклада. Вам нужно будет доказать и то, что Вы оформляли депозит и вносили деньги, и то, что Вы их не забирали.
Имхо, ждать не нужно и уже сейчас срочно стоит начать. И нужно быть готовым к тому, что быстро денег обратно можете не получить![]()
Думается мне, что эту аферу с депозитом легче провернуть, когда средства еще не попали в систему. А в случае открытия депо онлайн средства сразу попадают куда нужно минуя всяких там кассиров и прочих заинтересованных в краже депозита лиц. Как по мне - такой способ размещения средств как раз более безопасен. А что касается Привата в частности, то из-за некомпетентности их сотрудников, вообще нужно по возможности избегать общения с ними и все делать через П24. Это мое личное мнение.
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
Т.е. помимо отделения банка, направить заяву в центральное отделение и НБУ? Так сегодня и сделаю.
В милицию пока не писать? Или ответ банка в устной форме, что информация о моем вкладе утеряна - это тоже основание для обращения в милицию?
ну да, в милицию пока не обращаться- и банк проникнется к вам сразу симпатией и быстренько отдаст денежки с процентами и бонусом за психологическую травму, пока милиция по попе не надавала...
вспомнила историю - как одна работница попала под психологическое влияние начальника отделения банка. он вынул огромную сумму из ячейки и ее к делу пришил. с ней, ессено, никто не поделился. жива ли?
еще хочу подпортить репутацию дельта банку. меня проконсультировал экономист этого банка, на след.день прихожу, чтобы совершить операции, которые, как он меня уверил, я могу осуществить прямо завтра прямо с утра. прихожу на след.день - все оказалось НЕ ТАК. как будто он вообще не в этом банке работает. его нет - он выходной . обращаюсь к другому сотруднику- оказывается надо было еще у третьего сотрудника спросить и долго-долго выяснять все по телефону с руководством. пропало всякое желание работать с этим банком.
Вам необходимо направить письменный запрос на справку об остатке на депозитном счете согласно договора №...
Этот запрос необходимо предоставить в филиал, или по адресу регистрации юрлица, где ведут корреспонденцию. у ФиК это на Армейской, если не съехали.
Заранее необходимо запастись копией письма, чтобы на ней поставили № "входящей корреспонденции".
Укажите, что ответ будете забирать в филиале. Если отправят почтой, то может "потеряться".
На основании ответа(оригинал с мокрой печатью), уже будете писать в НБУ, милицию и иск в суд.
Если депозита нет, то это основание для возбуждения уголовного дела.
Votum separatum
Сегодня отнесла в "свое" отделение банка письменное заявление-запрос о состоянии счета согласно депозитного договора и, заодно, жалобу на действия банка по невыплате процентов.
Заказным письмом отправила такой же запрос и жалобу в региональный главный офис на Армейской.
Правда, указала, что ответ прислать по месту моего жительства
Что теперь делать? Ведь, оказывается, ответ можно и не получить, типа "затеряется" на почте.
Переписать заяву и отнести им на Армейскую в понедельник с указанием - "ответ заберу у Вас в отделении"?
Боюсь, ответа придется ждать дней 30.... по крайней мере, такой срок указывается в нете для официальных ответов различных учреждений.
Может, на новой заяве указать им и срок - "прошу дать ответ в течение 3...5 дней"?
По последним слухам, деньги украли примерно у 40 вкладчиков.
Ничего не переписывайте, сохраните квитанцию о отправке почтой.
Ответ будет не ранее 30 дней.
""прошу дать ответ в течение 3...5 дней"?" - эту просьбу проигнорируют закон разрешает.
Есть еще вариант со свидетелями обратиться за возвратом депозита после окончания, с ними же потом в милицию писать заявление из-за отказа вернуть средства. А потом писать в НБУ.
Если случайны образом деньги найдутся, то все отлично.
Если не найдутся, то в любом случае Вам, кроме решения суда о возмещении материального ущерба, никакая инстанция (милиция или нбу) не поможет.
По поводу отправки ответа почтой, из ФиК его отправят, это реально Укрпочта теряет письма, чаще всего доходят, но риск есть.
Votum separatum
тут разве что договорится со своим почтальоном "за шоколадку" чтоб лично Вас известила о поступлении письма. и вообще предупредить работников почты о важности письма и что в случае утери Вы будете его разыскивать (тнамекнуть о том, что утерю письма Вы не проигнорируете). это действует. я таким образом уведомляла сотрудников почтового отделения и своего почтальона - мне сразу же позвонили о поступлении письма. Интересно, отправитель вроде должен вести реестр отправленной корреспонденции?
Социальные закладки