т.е. год лежал по вашему желанию изначально и год с пролонгацией по требованию фонда, но вернули и его и проценты (уже сложные) за пару лет ? вот это я хотел узнать
| ||
т.е. год лежал по вашему желанию изначально и год с пролонгацией по требованию фонда, но вернули и его и проценты (уже сложные) за пару лет ? вот это я хотел узнать
ну то есть родственники проценты первые получили всё равно, видно с выплатой ежемесячной, а второй раз уже в конце срока видимо
как инсайдер инсайдеруподскажите, плиз - есть ли вообще банки, которые не берут плату за содержание счета юр.лиц (нужны все виды основной валюты, то есть, 4 счета, для постоянного депозита - сбор для лагеря, и для переводов со счетов меценатов)) ?
Благотворительная организация не может себе позволить тратить деньги на такие дела, нас люди не поймут, да и жаль - лучше деткам.
А я в несколько банков звонила - везде плата, с учетом 4 счетов - неслабая выходит...
Сорри, если где-то в теме\разделе уже есть ответ, ткните меня в него, плиз...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Вопрос такой.Как открыть депозит в приват-банке? Можно через приват 24 или нужно идти подписывать договор в отделении банка?
нужно и так и так для спокойствия
Сложилась следующая ситуация: был размещен депозит в банке с ежемесячным начислением и выплатой % по депозитному вкладу (в грн). 1ого декабря 2013 г % за ноябрь не были начислены и не начислены по сей день. При моем обращении в банк оказалось (все это со слов сотрудников отделения и приехавшего представителя), что информации о моем депозитном вкладе в базе банка нет. Собственно, поэтому никакие % и не начисляются.
Как выяснилось позже, мой депозит был украден сотрудницей отделения банка (которая на данный момент уволилась или была уволена) и информация о вкладе удалена из базы данных (со слов приехавшего на разбирательства представителя банка). Меня данный представитель попросил предъявить мой экземпляр договора и мой паспорт. И сказал, что нужно ждать.
В нете нашла данную (или очень похожую) схему обмана вкладчиков, в результате которой этот самый вкладчик остается и без процентов, и без самого тела депозита.
Может кто-то сталкивался с подобными ситуациями? Какие действия предпринять и куда обращаться для возврата хотя бы тела депозита?
Депозитный договор заканчивается через 2 недели, по истечению которых, подозреваю, денег я не увижу так же, как и не увидела процентов за ноябрь.
Можно ли на основании невыплаты банком % за ноябрь не ждать 2 недели, а требовать расторжения договора и возврата тела депозита?
Последний раз редактировалось jull7; 14.12.2013 в 09:20. Причина: дополнение
ну и выложите эту схему тут, очень интересно
хотел делать в ФиК депо в том числе, отделение случаем не на Большой Арнаутской ?)
пока сделал в Дельте - у них пока хорошая репутация в этом плане + ставки
проценты я так понимаю без капитализации у вас и шли на отдельную карту
немного подождите и идите в суд, договор зря давали, я бы дал копию и всё, а то этот "представитель" тоже же может уволится или его "уволят" )
Ждать нельзя.
Но мне кажется, перед обращением в суд есть смысл написать официальную заяву на имя нач. отделения с запросом по состоянию вклада? пусть официально пояснит, с чем связано его исчезновение.
К слову, думаю, все поймут на данном примере, как важно вкладчику иметь деп. договор с мокрой печатью на руках.
По схемам есть тут
Последний раз редактировалось Carin; 12.12.2013 в 20:31.
я с перепугу даже квитанции храню...
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
однозначно! особенно весело смотрится выше диалог про открытие через Приват 24 и всё )
Интересная ситуация.. если не секрет, в каком отделении банка произошла эта афера?
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Схема точно такая же:
"БЕГЛЫЕ БАНКИРЫ
Украинские банки хитро обманывают вкладчиков по депозитам. Фото 6Все более распространенной становится откровенно уголовная схема обмана вкладчиков — хищение средств. Чаще всего это происходит в региональных отделениях банков: директора филиалов и отделений скрываются с деньгами вкладчиков, открывается уголовное дело, и они объявляются в розыск. «Широко известны случаи, когда работники банков принимали средства у клиентов, не оприходовали их в кассе и не выдавали кассовые документы (либо подделывали их). Потом средства обращались в свою пользу, а банк, естественно, не отвечал за действия таких преступников. Это яркий пример мошенничества, а также присвоения или растраты чужого имущества», — рассказал «Вестям» Павел Кириченко.
Больше всего настораживает в таких ситуациях позиция центрального офиса банка. Там зачастую предлагают обращаться в милицию и отказываются возмещать ущерб вкладчикам, несмотря на то что финансисты-преступники работали в их филиалах и отделениях, а главное — от их имени. Юристы советуют в таких случаях судиться, хотя и признают, что это будет непросто. «Банки могут в судах занимать разные позиции. Например, они могут заявить, что предъявленный вкладчиком договор либо кассовый ордер о приеме средств на счет — это подделка. А потому банк не должен нести по ним материальной ответственности. При этом будет продемонстрировано, как выглядит оригинальный чек, отличия могут быть совсем незначительными. И выйдет, что, с одной стороны, вкладчик не обязан знать и понимать, как выглядят документы того или иного банка. С другой, финучреждения будут утверждать, что не должны отвечать по документам, которые подделывали от их имени», — констатировал старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец."
Социальные закладки