Сообщение от
FREЙЯ
Можете не рассказывать, что, где и за сколько покупается там. Я кладовщиком работала, поэтому из первых рук знала, чего-откуда-какое-сколько стоит. Продукция хорошая, не потому что немецкое оборудование б/у и то не во всех цехах, а потому что грамотные руководители,технологи молодцы и рабочие высококлассные специалисты, многие из них закончили еще заводское ПТУ.
Я может наивный человек, но я верю больше в золотые руки, чем в железяки.
Насчет Иоргачева планов, может вы близкий к нему человек и лучше знаете, под что из "или еще чего там" он планирует перепрофилировать завод... никому из тех, с кем я там общаюсь,это не известно, а это не только люди, которые в цехах и на складах, много знакомых из заводоуправления.
Моя мать там 25 лет проработала и я 7, и все это время ходят разговоры, что "завод перестраивают в базу отдыха" и "завод переносят на Центролит", а воз, как говорится, и ныне там.
Что касается заводов-призраков, то адрес мой под авой видите? вы ж не думаете, что я каждый день добираюсь на работу по маршруту "Луна - родная проходная"? проехаться...я там ВНУТРИ была, на этих заводах, на Нептуне, Холодмаше, за Большевик я вообще молчу. И видела, что от них осталось. И не хочу, чтобы эта капля в море- Стальканат, Одескабель, Одессакондитер, Шустов, консервный, хлебзавод, .....растворилась вообще.
Но четкой аргументации , ПОЧЕМУ ЕС будет вкладывать средства в убитое украинское производство, а не убьет его окончательно, я не увидела.
Дискуссию эту, я думаю, продолжать не имеет смысла, кому здесь интересны проблемы заводов и фабрик, на каждой третьей странице читаешь: страна такая-сякая, детей отсюда вывезти, самим лучше быть эмигрантами в чужой стране, чем здесь...
А я люблю Украину такую, как она есть, пусть она не всегда мне нравится, а чаще бывает ее жаль, и больно за нее, и у меня рука не поднимется написать, что мои сограждане - быдло, тупни, недалекие, хитрожопые, и многое такие эпитеты, которые я здесь увидела (извините, искать каждый пост с такими "перлами"и отдельно цитировать не имею времени), даже если они на майдане стоят, а я не согласна с ними, они все равно такие же украинцы как и я.
Социальные закладки