| ||
Простите, может, я чего-то не понимаю. Но почему человек (покупатель) должен на себя взваливать юридические функции? Есть же адвокат-нотариус, который и делается все проверки и в конце даёт заключение о чистоте сделке, если там действительно всё чисто. Без этого заключения банк не станет разговаривать с клиентом на предмет ипотеки. Но даже если и без банка, то всё равно юрист отвечает перед Законом за чистоту купли-продажи квартиры. И риелтор присутствует на подписании договора у адвоката вместе с продавцом-покупателем, и его имя и паспортные данные вносятся в какую-то там адвокатскую папку по этой квартире, где еще ворох самых разных бумаг. Перечислять их не стану. Сами знаете.
Прошу прощения, если не по теме.
А другого риелтора привести не хотите? Я так когда то квартиру покупала.Не исключено.что эта же квартира есть в другом агенстве.Пошлите к едрене фене этих риелторов.попробуйте обратится в другое агенство.Цитата:
Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
адекватность такая редкость сейчас...10минут назад мне с пеной у рта доказывали, что я согласен на .... и ради меня сбросили 10000уе, а я теперь торможу, я напомнил о указаной мной сумме и получил ответ, что я не помню, что говорю и пытаюсь опустить агенство(именно опустить ), на моё возражение, что от суммы уже сбросили не 10т, а 70т тишина... потом опять град обвинений, на этом рагговор решили прекратить..что ещё прикольно то это то, что стоимость услуг агенства я узнаю только при заключении сделки, а как бы поступили ВЫ?
давайте перейдем в другую тему (Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)), пока нас не того....
===
вопросы остались=
к ВВК_
и какое нормальное?
и в каком агенстве слово=задаток=в договоре указывается?
-
к old_Piligrim
--юрист отвечает перед Законом за чистоту купли-продажи квартиры--- и чем, и кто мне вернет 2.5т
К сожалению, лохи будут всегда - больше или меньше. Но для того и есть Закон, который оберегает излишне доверчивых покупателей квартир от неверных шагов. Особенно во времена бума, когда купля-продажа поставлена на поток и квартиры пойдут если и не по 5000, то уж по 10 к. наверняка. Вроде по этой теме ветка...![]()
Раньше чтобы была сделка - было достаточно немного накопить, взять кредит в банке и поставить подпись под документом.
Поток таких людей был огромен, и по сравнению с ними количество сделок где клиент приобретал объект на свои кровные, было ничтожным.
А сейчас кредитов нет и если у людей на руках такой объем кэша и они смогли к текущему моменту его сохранить - то лохами их назвать трудно.
А остальных и не будет.
Но вообще вы смотрите на ситуацию со своей колокольни.
Наверное чуть по другому ситуация здесь видится.
Какого бума?
Какой купли продажи квартир по 5-10к?
Какой закон?
Ну вот я и пытаюсь понять, потому как буду покупать квартиру в Одессе и по Законам Украины, а не нашим. Наверное, по наивности подумал, что везде Закон купли-продажи в плане оформления сделки один и тот же. Я о процессе...
Когда подешевеют, как тут предполагают, до 5-10 тыс. баксов - будет ещё какой бум.![]()
Каюсь, совсем не в теме. Поэтому и пытаюсь понять, чтобы не лишиться кровно заработанных.
Да обычно работает, как и во всех странах - с соблюдением Закона. Зачем кому-то лишний головняк, и прежде всего юристу, который сопровождает и отвечает за сделку перед Законом.
Ну если владелец агенства не рОдный дядя, так с какого перепугу я должен верить на слово, которое потом "не подошьешь" ни к какому делу?
Да не будет ни какого бума, как его и не было в 90-х, что-то тогда никто не ринулся все скупать и заграничные "бизнесмены" тоже. Когда квартиры опустятся до такой цены, то инвестиционной привлекательности они иметь не будут. Это будет уже хорошая ж.. в стране, что надо будет быть очень недолеким чтоб похоронить свои деньги в "хрущах" за 5 тыс. Может кто-то думает что бизнесмены всего мира кинутся тут хрущи скупать?
Скупали же в Румынии, Праге, Будапеште - лично знаю многих. Кто-то до сих пор доволен. Есть приятель, который в Брашове сразу две хатки прикупил. Он - местный в третьем поколении, жена - чистая румынка. Он до сих пор радуется. По 6 тыс. зеленых отдал за каждую. Архитектурные изыски Румынии после Чаушеску вряд ли отличались от советских...
Многие в землю вложились. Кто - совсем недавно, пролетел. На сегодня по крайней мере. Везде цены падают. Кто, как Вы пишите, в 90-х, тот не волнуется. Ниже не упадёт...![]()
Социальные закладки