|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
Значит, она (при всем ее богатом опыте) не летала All Italia, AirFrance, LOT. Их трансатлантика прилично хуже, чем у Турецких авиалиний. KLM тоже похуже будет. Lufthansa и Delta не хуже (но и не лучше). Я уж молчу о почившем Аэросвите. (интересно, кому перешли их самолеты? ) До сих пор вздрагиваю от воспоминаний о перелете Одесса - Дубай и Дубай- Киев в самолете, где расстояние между креслами меньше, чем в наших первых маршрутках, у меня рост 1.68, и то ноги не помещались, а на моего соседа смотреть было жалко.
Но мне кажется, у Вашей знакомой сработала зашоренность из разряда "У этих турок не может быть ничего хорошего". Я сталкивалась с таким мнением о Турецких авиалиниях - но каждый раз нос воротили новоиспеченные жители Бруклина, желающие показать, что привыкли к самому лучшему (в тех трущобах с метро на уровне окон, ага, я поверила).
Ми так жили, немов співали джаз.
ну для меня аэрофобия это ерунда а вот для других стресс.. я понимаю вы о людях не думаете .. Вам наверное удовольствие доставляет публиковать подобные вещи... Многие психологи борятся с проблемой аэрофобии. И прежде всего говорят о том, что меньше нужно тулить вот подобных страшилок как вы тут тулите на форуме.. На меня это не подействеут а вот многие люди просто отказываются полноценно нормально жить из-за подобных проблем...
Love is my life!...
Часть у МАУ, часть вроде никуда не делась. Но записей по ним нет
https://www.airfleets.net/flottecie/Ukraine%20International%20Airlines-active-b767.htm
https://www.airfleets.net/flottecie/Aerosvit%20Airlines-stored-b767.htm
По слухам остатки аэросвита стоят разукомплектованные в Борисполе. С них снимали все что можно для ремонта других ВС, потому как аэросвит никому ничего не платил и ему никто ничего не давал на закате его истории.
А про шаг кресел и турок - знакомый среднего роста неделю назад летел в Бангкок и обратно и жаловался на шаг кресел у турков.
Да, я тоже заметила, что у Турецких расстояние между креслами в самолетах на восток меньше, чем в Европу (по крайней мере, в рейсах на Бангкок и Гонконг это так, проверено моими коленямив самолете на Одессу так приятно потом сидеть было
) Но у них мои ноги помещаются, хоть и впритык. А в том самолете (или самолетах) Аэросвита ноги нужно было ставить в проход, иначе никак. А обратный перелет на первом ряду после бизнес-класса - это песТня. Шторка в 20 см от лица, для ног места нет вообще. Сосед сбежал в последние ряды, второго не было - я летела лежа, т.к. сидеть там было просто негде.
Ми так жили, немов співали джаз.
Не удержался от ответа , относительно турков скажу, что все зависит от самолета!!! летел турками с Гонконг-Стамбул-Одесса с гонконга 777 места для ног предостаточно (мой рост 194) со стамбула еле поместился в кресло(самолет не помню), также летел ими Сингапур-Стамбул-Одессса с Сингапура 330аэробус, думал не долечу слава богу свободное место рядом было как то выкрутился со стамбула же словно в лимузине еще сантиметров 5-7 от моих ног было.
так что раз на раз не приходится.
Кстати, не помню всплывала ли данная книга в данном топике, но очень познавательно. Книга небольшая и быстро читается. Я бы рекомендовал всем кто летает часто, также как и тем кто летит в первый раз. Особенно рекомендуется к прочтению страдающим аэрофобией.
"Аэрофобия" Ершов В.В.
Человек всегда мечтал летать. Наблюдая за свободным полетом птиц, он задумывался над тем, какая сила держит живое существо в воздухе, и пытался найти и для себя силу, способную поднять ввысь человека. И, наконец, поднялся над землей, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума, как предрекал Николай Егорович Жуковский. И родилась Авиация – величайшее изобретение ХХ века. А через сто лет, когда полеты по воздуху стали рутинной процедурой, человечество вдруг стало бояться летать. Ну, не самая большая его часть. В основном, россияне, жители некогда великой авиационной державы. Их напугало явление, которое всегда существует в авиации всех стран мира, но особенно обсуждается, особенное влияние оказывает нынче – именно в нашей стране. Это явление называется «самолетопад». Российский авиапассажир перестал доверять российским летчикам и отечественным самолетам. Он предпочитает перемещаться по воздуху за спиной иностранца. По мнению российского обывателя, отечественный летчик на отечественном аэроплане не способен обеспечить безопасность полета. Летчику предъявляется ряд обвинений, суть которых сводится к тому, что обыкновенный водитель транспорта слишком возомнил о себе.
В самолетах А330 у "Турецких авиалиний" очень маленькое расстояние между креслами, набивают людей как кроликов (несмотря на 8 мест в ряду), а сам самолет может лететь в любом направлении, что в Азию, что в Европу. Плюс, по ощущениям сами кресла уже, чем обычно. После 12-часового полета, ощущения не из приятных. А в небольших самолетах, у которых рейсы короткие, расстояние между креслами очень приличное.
Расположение кресел можно посмотреть здесь.
Одесский аэропорт объявляет тендер на поставку аэромостов
[IMG]http://*************/uploads/2013/12/13867848266278.jpg[/IMG]
ООО «Международный аэропорт «Одесса» намерено объявить тендер на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию аэропортового оборудования.
Об этом сообщили в пресс-службе Одесского аэропорта.
Аэропорту нужны пассажирские аэромосты (телескопические трапы) для нового пассажирского терминального комплекса.
Аэромост в аэропорту Ванкувера
Предтендерный брифинг назначен на 9 января следующего года, а победитель тендера будет определён уже 29 января, рассказали в пресс-службе.
Напомним, в начале октября подрядчик завершил строительство каркаса нового терминала аэропорта, и строители приступили к возведению кровли.
Новый терминал Одесского аэропорта. Аэромосты будут стоять здесь[IMG]http://*************/uploads/2013/12/13867848727502.jpg[/IMG]
СПРАВКА. Телескопический трап или аэромост — устройство для сообщения самолёта со зданием аэровокзала без промежуточного выхода на улицу. Представляет собой коридор, состоящий из нескольких модулей, который может телескопически раздвигаться, а также двигаться относительно самолёта, так как положение входных дверей у разных типов самолётов различно.
Я считаю, что строить современный аэропорт без "рукавов" - пустая трата денег. Вкладывать деньги в то, что морально устарело, как минимум глупо. Это как новый терминал в Борисполе, который сейчас то ли принимает чартеры, то ли его закрыли: самолеты за 50 метров от здания, а людей привозят автобусом под ливень и выгружают возле открытого трапа. Я не хочу такое новое злание в нашем городе.
А насчет тендеров и цен....это в тему политики.
Ми так жили, немов співали джаз.
Лоукосту нужен не телетрап, а максимально дешевое обслуживание и быстрый разворот ВС. Если автобус будет стоить дешевле телетрапа, то будут ездить на автобусе даже при наличии телетрапа. Будут даже такие картины - подъехали к телетрапу, выгрузили и отвезли людей автобусом. А все для того что через именно этот телетрап не выпускают местные рейсы (или наоборот), а следующий рейс международный. А за перебуксировку самолета никто платить не хочет.
Все хотят телетрапов, а потом жалуются на дороговизну билетов.
Социальные закладки