Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 1371 из 22853 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,401 по 27,420 из 457048
  1. Вверх #27401
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Я был в этих странах и не замечал признаков недовольства, если у тебя есть голова на плечах и ты хочешь работать. Бунтуют только те кто думал, что вступление в ЕС отменяет работу, остальные неплохо работают в Германии.
    Совершенно верно, в Европе у всех разные возможности, а все зависит от твоих стремлений, мозгов и желания работать. Как говорят в Америке вручая гражданство- с получением гражданства вы не становитесь богатыми и счастливыми, но это дает возможность вам стать такими.

2. Вверх #27402
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Я не верю в сказки, а так хочется. Пока мы сами не начнем жить по закону, все , никто нам не поможет, у Европы сил не хватит, все остальное- вторично. Для начала- давайте соблюдать ПДД и не сорить под себя, почувствуем себя европейцами хоть в малом.
    Да кто вам даст? Вот видите, вы и не пытались, а учите. А я пыталась...

3. Вверх #27403
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от john5 Посмотреть сообщение
    Обратите свой взор на Польшу, что было,и как сейчас живут. (В тс не просятся), А то,что не верите, заучили совковые пугаки- это вопрос образования.
    Польша получила 6 миллиардов на развитие в 2004 году, если мне не изменяет память. Почему Европа не умножит эту цифру на инфляцию с 2004 года и на территорию Украины по сравнению с Польшей?

Кто нам предложил 30-50 миллардов на развитие?

Нас хотят поиметь, простите, на шару.....Путем обработки нашего примитивного народа примитивными лозунгами, примитивными лидерами и четвертаком на 50 грамм.

4. Вверх #27404
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Нет таких профессий...Самая востребованная становится профессия "титушки", либо воровать..я не хочу такой жизни ни для себя, ни для дочери, ни для украинцев..
    Тогда да, с таким депресняковым отношением к воспитанию детей только один выход - майданить. Потом дочку приобщить когда сам уже не сможешь. И ждать когда в результате очередного майдана наконец то выберем новую власть, которая сделает востребованной хоть какую то профессию для украинцев. А пока лучше ни где и не учиться, потому что все равно после окончания работать нельзя

5. Вверх #27405
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    Украинцы приезжая в Европу живут по европейским законам, не сорят,, взятки не платят и т.д., а почему? выходит не в менталитете дело.

В Польше мне сказали прописаться, я с ужасом представила эту процедуру, представила, сколько сейчас уйдет нервов и времени, а оказалось, что заняло все 15 мин. при этом со мной все были любезны, прописку оформляют бесплатно. Так за что мне было давать взятку? Или регистрация частного предпринимателя занимает 15 мин, можно через компьютер зарегистрироваться. А у нас все сделано так, чтобы вас заставить давать взятки. Прописка у нас минимум неделю+ как всегда не будет бланков+ надо бежать в банк произвести оплату за прописку, а потом принести чек, я уже молчу о регистрации предприятия.... Ну и так во всем. Так разве менталитет в этом виноват, а не система?
    Ха, и эти округляющиеся глаза госслужащего, когда он говорит, что чего-то нету, надо будет ждать, а вы никак не действуете))) Удивляется))))

6. Вверх #27406
    Постоялец форума Аватар для Бони
    [QUOTE=rovik;44080486]
    Я уже устала задавать вопрос: за какие деньги сегодня ночью 15 тыс киевляне проснулись, встали из теплых постелей, в 15 градусный мороз, многие добирались до майдана пешком, при этом зная, что там беркут, а беркут показал, как обращается с людьми, но они не взирая на это вышли на майдан, вышли целыми семьями.?

Какие 15тыс. Киевлян, одни привезенные, которые сами не знают чего хотят, лишь бы не работать.
    Вас послушать - на форуме, так на Вас вся страна и держится. Кроме Вас - никто не работает.

7. Вверх #27407
    Посетитель Аватар для john5
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Он у меня включен, в отличии.... Вы их из этих постелей до майдана провожали? Или кто-то глупости сам повторяет?
    Содержательный пост. Уровень на высоте. Аргументы сильные. Многое говорит о написавшем его.
    Если А там где-то как-то
    Что-то рассказал о В,
    Он поведал нам де-факто
    Очень много о себе...

8. Вверх #27408
    Не покидает форум Аватар для rumata
    [QUOTE=rovik;44080486]
    Я уже устала задавать вопрос: за какие деньги сегодня ночью 15 тыс киевляне проснулись, встали из теплых постелей, в 15 градусный мороз, многие добирались до майдана пешком, при этом зная, что там беркут, а беркут показал, как обращается с людьми, но они не взирая на это вышли на майдан, вышли целыми семьями.?

Какие 15тыс. Киевлян, одни привезенные, которые сами не знают чего хотят, лишь бы не работать.
    Вы видимо, сегодня ночью спали и не видели прямую трансляцию, раз такое написали.

9. Вверх #27409
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    А моя сотрудница, этническая болгарка, отправила дочь учиться в Болгарию. Потому что в уркаине она не в состоянии оплатить учебу в ВУЗе
    А рожать оказывается дешевле в Америке , Это с перелетом))))

10. Вверх #27410
    Частый гость Аватар для kulick
    Польша получила 6 миллиардов на развитие в 2004 году, если мне не изменяет память. Почему Европа не умножит эту цифру на инфляцию с 2004 года и на территорию Украины по сравнению с Польшей?
    Кто нам предложил 30-50 миллардов на развитие?
    Вот Овощ и вломил 160 млрд евро. Можно подумать это европа к нам присоеденяется.

11. Вверх #27411
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    А вы постарайтесь понять для начала, что сейчас речь о власти, а не о подписании ассоциации. И если уж вы так нервничаете за это, то плз на площадь, скажите свое горячее нет ЕС! А то что-то я еще ни одного митинга не наблюдала против ЕС, ну проплаченные не считаются.
    А зачем на площадь ? Есть демократический способ референдум называется. А власти свое горячее "Нет" тоже лучше говорить на выборах ( это как то более по европейски). Отстаивать честность подсчета на площади - это уже могу понять, хотя избежать фальсификаций помогает большая явка и другие организационные мероприятия. Не пойму беспокойства большинства, пока систему выборов президента не поменяли Янукович ( по моему скромному мнению ) не получит более 10 процентов голосов ядренного электората ( Ющенко переплюнет, тот и того не получил и в тюрьму к Юле, желательно на пару с Ющенко, думаю по закону посадить найдется за что)
    Хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца. (с) Пушкин А.С.

12. Вверх #27412
    Посетитель
    Евроассоциация даст возможность миллионам украинцев ЛЕГАЛЬНО уехать из Украины, это благо как для ЕС (в которой не хватает славянского белого населения, тк европейцы вымирают), так и для Украины, где слишком много населения. Всем хорошо будет.

13. Вверх #27413
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    о господи, какие глупости только не говорятся чтобы оправдать оранж ))
    какие технологии ушли далеко вперед? там что, аэродинамика поменялась?
    вы характеристики для начала сравните, а потом говорите
    что вы сравниваете вообще и с чем? вы бы еще танковое вооружение или артиллерийское сравнили)))))

14. Вверх #27414
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    как раз киевляне поддерживают майдан и против текущей власти, ясно что может не все но очень многие, мне достаточно того, что среди друзей и одноклассников никто не желает видеть дальше у власти янушеску, азирова, ио мера попока и тд
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

15. Вверх #27415
    Частый гость Аватар для FREЙЯ
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Значит мне не отвечаем?
    Ладно...тогда я...
    Я не питаю особых иллюзий на счет Евросоюза. Но в последние годы закрылись остатки заводов и еще планируют закрывать. РЫГЫоналы это сделали. Без ЕС.
    Тигипко и наш незабвенный Янукович даже орден во Франции получили . За что точно - могу сказать,если спросите
    Тома. Я Вам не не отвечаю, просто я на работе, и за всеми постами физически не успеваю, т.к, тема развивается очень быстро.
    Я не защищаю ПР, ВСЕ ОНИ ШУШЕРА.
    Мы голосовали за Тигипко, он наши голоса слил Януковичу.
    Можете написать, за что ж им дали орден???

16. Вверх #27416
    Вот Вы и ответили сами, почему нормальные люди, имеющие работу на майдан не поехали.
    Много людей, имеющие работы были на Майдане.... Но вам сказали, что они бездельники и вы радостно подхватили, это же так весело))) а главное думать не надо своей головой)))

17. Вверх #27417
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    интересное мнение
    Владимир Лановой, Президент Центра рыночных реформ, рассказал «і» о том, как вступление в Таможенный союз скажется на экономике страны, бизнесе олигархов и повлияет на жизнь простых украинцев, описал преимущества вступления в ЕС.

Вопрос: Если мы присоединимся к Таможенному союзу, как это скажется на экономике страны?

Ответ: Присоединение к Таможенному союзу с теми параметрами регулирования, которые там действуют, приведет к следующему. Украинские сырьевые предприятия, металлургия, железорудная и угольная промышленность, теплоэнергетика — все они обанкротятся, потому что россияне выпускают такую же продукцию, как и Украина, только гораздо дешевле. То, что Азаров говорил об угрозах закрытия наших предприятий в случае присоединения к ЕС — это неправда, все как раз наоборот, с обратным знаком, сообщают Экономические Известия.

Вступление в ТС приведет к остановке наших сырьевых предприятий, которые преобладают, они станут неконкурентоспособными по сравнению с российскими. Почему? Потому что на восточных просторах значительно лучше условия добычи, и государство дополнительно субсидирует соответствующие предприятия поставкой дешевого топлива и энергии.

С одной стороны, чтобы дешевые топливо и сырье не уходили за границу, правительство начисляет огромные пошлины при экспорте этой продукции. С другой стороны, при импорте иностранных изделий Россия применяет высокие импортные пошлины, особенно при ввозе техники, автомобилей, одежды, обуви и др., защищая свои атавистические предприятия. Вот какую страну, несмотря на игнорирование ею всех правил свободной торговли, введенных в мире после Второй мировой страны, приняли в ВТО. И вот с этой страной нам предлагают объединяться. Но этого не может произойти.

Читайте: Стабильная гривня – это не стабильная экономика

Интеграция — это создание возможностей для увеличения экспорта каждой из объединяющихся стран. А здесь нас ожидает таможенный колпак, под которым находится российская экономика, основанная на огромных пошлинах при экспорте сырьевой, топливной и энергетической российской продукции. Эти пошлины позволяют, во-первых, забирать у предприятий и концентрировать в бюджете прибыли экономики (что дает возможность автократической власти заниматься государственной гигантоманией, строительством новых трубопроводных потоков, в том числе вокруг Украины, и безудержной гонкой вооружений), а во-вторых — отрезать предприятия от международных рынков и направлять свою продукцию на внутренний рынок России.

Нас хотят завести под этот колпак для того, чтобы мы тоже жили по их законам, начисляли те же огромные экспортные пошлины, и в результате наши заводы утратили возможности экспортировать свою продукцию. А поскольку на внутреннем рынке ТС украинская продукция топливно-энергетического и сырьевого профиля будет дороже российской, то наши предприятия не смогут перейти на эти внутренние рынки ТС.

В: На Россию приходится 35% нашего внешнего товарооборот, на соответствующих предприятиях трудится 400 тыс. человек, если добавить членов семьи, то получим 1-1,2 млн. человек, которые могут лишиться средств к существованию в результате торговой блокады Россией. Что с ними будет?

О: Цифра 35% не является правдивой. Импорт из России в Украину составляет 35-40%, а из Украины в Россию 15%. Кроме того, возрастание «объемов» торговли до таких цифр связано с ростом цен на газ почти в 10 раз. Физически объем покупок упал. Если вычеркнуть этот фактор (российский газ), то у нас товарооборот будет не такой и большой — 10-15 % от общего объема.

А то, что Россия готова заминировать нашу взаимную торговлю, не свидетельствует о ее желании интегрироваться с нашей экономикой. Скорее всего, восточный сосед не хочет нас пускать в ТС (ведь он нам отказал во всех форматах участия), но в то же время он любыми способами хочет преградить нам путь в Европу. Россию устраивает ситуация, когда мы покупаем российские автомобили и в то же время оплачиваем газ по ценам с огромными экспортными пошлинами.

Мы просто не можем перейти на российскую модель потому, что у нас прямые торговые связи с 60 странами мира. А если мы перейдем на российскую модель, то будем торговать только с Москвой. Это будет развал, ассимиляция, растворение наших предприятий в российском море. Я считаю, что все это — Советский союз чистой воды, та же модель.

С Европейским союзом у нас нет конкуренции. У них другая структура производства, они не производят сырье. Они производят высокотехнологичные изделия, и это будет взаимодополнение, а не конкуренция.

Российский бизнес все подавит и закроет украинские предприятия. Украинцы, проживающие на Востоке, будут вынуждены ехать в Россию и становиться просто дешевой рабочей силой. Если Украина попадает под таможенный колпак, российский бюджет будет рушиться, так как в него не будут поступать таможенные пошлины, которые мы платим сейчас, когда покупаем их товары. Это просто бессмыслица для самой России. Это уничтожение собственной экономики, а заодно и украинской.

В: Как присоединение к ТС скажется на бизнесе олигархов?

О: Вступление в Таможенный союз будет катастрофой для Украины. Бизнес олигархов провалится также, они все обанкротятся. Весь Ахметовский угольно-металлургический, энергетический альянс закроется, поскольку уголь в России в 4 раза дешевле, в то время как у нас — самый дорогой в мире. Если мы вступим в ТС и экспортную пошлину снимут, то уголь из России будет для нас намного дешевле. И тепловые станции, и все металлургические комбинаты начнут закупать российский уголь.

В: Если Янукович договорится о газе за $200, то снизят ли цену для населения в два раза?

О: Зачем нам этот газ в таких объемах — по 40 миллиардов кубометров в год? У нас 20 миллиардов собственного газа. Вместе — 60. Газ в таких объемах нам не нужен. Пусть он будет стоить и $400, но нам нужно покупать не более 10-12 миллиардов. Для России — это фиаско, если Украина будет покупать не 40, а 10 миллиардов. У них лопнет вся их система, все доходы провалятся. Поэтому они нас так трясут и держат, в противном случае у них остановится добыча газа на многих скважинах и иссякнут поступления в бюджет.
    В случае дешевого российского газа химические предприятия Фирташа станут суперприбыльными, будут иметь 5-кратные прибыли, будут перерабатывать газ в минеральное удобрение, и продавать за границу. Что от этого Украине и населению? Что изменится в коммунальном секторе, бытовом секторе газопотребления? Ничего не изменится.

В: Какие преимущества Вы бы могли назвать при подписании соглашения об Ассоциации с ЕС?

О: Во-первых, увеличивается количество потребительских товаров различного типа, класса, качества и назначения. Рынок начнет работать на потребление. При тех же зарплатах мы станем жить лучше. Украинские предприятия будут включены в кооперации европейских предприятий. И в отличие от российских предприятий, европейские производители являются конкурентоспособными в мире.

Во-вторых, будут введены нормы и механизмы конкуренции и подавления монополистических злоупотреблений. Параллельное высвобождение и стимулирование предпринимательства откроет возможности инновационных усовершенствований и структурных перемен в пользу современных производств. Это расширит часть высокооплачиваемых рабочих мест и повысит прибыльность экономики.

В-третьих, будут устранены административные барьеры и возникнут прозрачные и открытые международные финансовые отношения. Это означает прямые платежи, кредиты, торговля фондовыми ценностями, взаимосвязь между биржами, единые платежные системы, отсутствие лицензий регистраций для иностранных банков, страховых, инвестиционных и брокерских компаний. Это значит приток капитала, включение страны в общий финансовый рынок Европы во всех его составляющих: и в валютном взаимодействии, и в кредитной, и депозитной, и страховой, и фондовой частях.

Это все, чего нам не хватает, и без чего мы не можем развиваться.

Читать полностью на http://ekonomika.eizvestia.com/full/737-vladimir-lanovoj-vstuplenie-v-tamozhennyj-soyuz-budet-katastrofoj-dlya-ukrainy
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

18. Вверх #27418
    Постоялец форума Аватар для Бони
    [QUOTE=rumata;44080574]
    Цитата Сообщение от rovik Посмотреть сообщение

Вы видимо, сегодня ночью спали и не видели прямую трансляцию, раз такое написали.
    Я писала ответ на последнее предложение. Извините, неправильно перенеслось...

19. Вверх #27419
    User banned
    Цитата Сообщение от Rotter Посмотреть сообщение
    Евроассоциация даст возможность миллионам украинцев ЛЕГАЛЬНО уехать из Украины ... Всем хорошо будет.
    вот и вся суть европротеста ))

20. Вверх #27420
    Постоялец форума Аватар для NataDix
    [QUOTE=rovik;44080486]

ага,зато у нас работаю все службы,перед НГ рейд понесся по спд!

Закрытая тема
Страница 1371 из 22853 ПерваяПервая ... 371 871 1271 1321 1361 1369 1370 1371 1372 1373 1381 1421 1471 1871 2371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права