| ||
Тема: Взятки в школах, ВУЗах
Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!
Если бы норма 10 человек,мы с каждого по 45 собирали на лагерь,а класс у нас очень небогатый,и вроде никто обедать не ходил.Правда внаглую не стали фонд за июнь давать,вернее отдали собранную сумму и за лагерь и за июнь.Давали по-именно список,теперь так требуют.А то,что приходится недостающее добирать с фонда,например на праздники,билеты и т.д.-это так и есть.
Странно... мы болели два месяца, в самом начале учебного года... ну, подошли, сказали, платите за школу. Я спросила, за что конкретно. Ответ: ну, уроки, уборка... тому прочеее. Очень элементарно отвечаю, что мы уроки не посещали, туалетом, столовой не пользовались, не мусорили в школе... ЗА ЧТО платить?! На следующий день, ко мне подошла учитель и сказала, что они, посовещались с родительским комитетом и решили с меня, денег не брать!!!Удивляюсь людям, что не можете просто подумать, что не за что платить и что сейчас, очень просто потерять такое "хлебное" место, как учительское... достаточно заявления, в Районо, КРУ и хорошего юриста...
или взять калькулятор и посидеть, посчитать, сколько детей в школе, отнять процент не платящих, сложить суммы проходящие за месяц, потом за учебный год... Я в свое время, так сделала... школа должна бы, стоять уже в золотеа дети каждый день, на обеде кушать отбивные, если считать, что все деньги, "типа", на детей сдаем...
это может сделать каждый по поводу своей школы... Вы платите 155гр, в месяц? умножаем на учебные месяцы, их 9, получаем Вашу сумму в учебный год, потом, при желании узнаем, сколько деток учится, в Вашей школе всего, отнимаем процент льготников и "просвященных", то есть тех, кто не платит, умножаем Вашу сумму, на полученное количество деток, получаем доход школы, с Вас... не считая Ваших плат, за тумбочки табуретки и тому прочее))) при всем том, что школам, на ремонты полов, туалетов, тумбочек выделяются деньги, из бютжета... и не малые суммы, еще некоторые школы, имеют спонсоров, которые делают дорогие подарки школе... а мы эти подарки, на протяжении всей учебы, еще и оплачиваем, так как школы же обездоленные!!Им все время денег не дают! Не верте, дают и много...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.02.2009 в 16:36.
Тишина.
Самое циничное в этой ситуации это то, что учителя на детей смотрят все больше не как на "будущее нации", которое нужно учить уму-разуму, а как на ходячие копилки с деньгами, кладезь несметных богатств, с которых можно трусить, трусить понемного..., нужно только придумать какой-нибудь хитроумный, не похожий на предидущий, предлог. Школа (армия, зона)- это зеркало государства.
Спасибо РаНаЯр за ваш ответ и за поддержку.
Я тоже просчитывала... хотя говорят это не хорошо...
По теме добавлю, знаю что в начале учебного года во всех школах города установили интерактивные школьные доски, за счет Мин. образования, так нашлись такие директора, которые собирали деньги "на оплату" этих досок с родителей, так что все нужно проверять.
Сейчас в школах какие-то терминалы, типа куда пойти работать, ставят, думаю за них тоже найдутся "желающие" оплату получить.
Вообще вся эта хитроумная машина (секта, если хотите) по выкачиванию денег с родителей детей через детей в школах (училищах, вузах) построена на человеческих слабостях, потому что учителя знают, что ради ребенка родитель готов отдать последнее - это безусловный рефлекс, как еди или питье.
Люди хоть и осознают, что их "разводят", но продолжают платить взносы, потому что им подсознательно кажется, что к ребенку в школе учителя будут хуже относиться, унижать его, что он в итоге недополучит знаний и воспитания - вырастет неполноценным, а вот этого допустить родителю никак нельзя.
Поэтому мы будем платить учителям всегда и столько, сколько скажу, снимем последнюю рубашку и отнесем.
Можно закрывать тему.
Я конечно сильно извиняюсь, но почему это плохо????
Знать сколько ты платишь, за воду, газ, свет телефон НЕ плохо, а школа это другое дело! В школе другой разговор?! Почему вы если знаете, что Вас надули с весом на базаре, забираете назад, свои деньги, а то милицию вызываете? Чем школа отличается?
Я точно знаю одно. Если я плачу за услугу, мне предоставляют за это, чек об оплате, если этого нет, а денег хотят (а за эту сумму), предоставляют не те услуги, что меня удовлетворят и у меня нет чека, тогда я могу про себя сказать, что я самый распоследний лох... Мне им быть не хочется... по этой причине, все так как есть сейчас, оплачиваю, то что сама считаю нужным, в том объеме, который лично касаем моего дитя... слежу, за оценками, моральным состоянием... если что мне не понравится, думаю найду, общий язык с учителем, если не найду с учителем, то уже, буду говорить с директором... и так далее... Не проблема, для меня... и дальше пойти, громко и со вкусом))) Причем я не буду кричать и ругаться, я просто, буду говорить все как есть... и записки учителя, о потребностях у меня все на руках... а чеков нет, не порядок, совсем не порядок))))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.02.2009 в 17:14.
Тишина.
Плохо, это в общем, к слову, что плохо/не хорошо считать чужие деньги.
А вообще вы молодец, смелая))))), и я вашу позицию поддерживаю.
Раньше мой ребенок учился в другой школе, к сожалению пришлось поменять, так там был полный отчет: на род.собраниях до копеечки отчитывались за классные деньги, был классный фонд. А за деньги сданные в фонд школы, каждый месяц вывешивался отчет о проделанных работах с чеками и актами выполненных работ. Поэтому поменяв школу и столкнувшись с такой ситуацией, я "немного" растерялась, да и не будешь же "с порога" свои правила устанавливать
, да и ребенок пока еще до конца не освоился.... а тут мама выступать начнет))))), но вижу уже надо....
Вообще,все это палка о двух концах. Прав toshibar,слабые мы,когда дело детей наших касается. Есть наглядный пример,когда мама одной ученицы из класса отказалась платить,ребенок в классе оказался изгоем(не без участия,кстати,род.комитета).Успеваемость настолько снизилась,что хотели девочку исключать. Уж,что там произошло,не знаю....дошли слухи,что мама заплатила все,что должна была, ребенка восстановили,только в параллельный класс.Есть и другие примеры,менее кровожадные,но все же...Вот такие истории и наводят страх и ужас...Не хотелось бы мне,чтобы дети мои в такую мясорубку попали. Вот и платишь...
Вот интересная позиция... почему деньги чужие? Если Вас, подключают к питанию системы, значит автоматически, Ваши деньги, уже их?! Смешно!
Я не смелая, обыкновенный человек... только не умею прогибаться, когда на меня давят, вот и вся проблема... а видя такую мамашу, как я, с розовыми очками, кажется все: "бум доить"....а меры не знаютЬ, вот и все... Наступила, защитная реакция от паразита, который пытается уничтожить мое благополучие... (простите за образность)
Хорошая школа, была... правильная)))
Ничто не мешает, Вам себя вести так, как удобно и комфортно в этой))
Главное спокойствие))) И все будет очень хорошо!))))
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.02.2009 в 22:30.
Тишина.
Поэтому и получаются дополнительные конфликты.
На каком основании Вы ( и не только Вы) свои деньги отдаёте учителю? Она ( он) убирает класс? Ремонтирует? Охраняет школу?
Необходимые пособия купят родители на собранные родителями деньги для ваших же детей.
Платите деньги и не интересуетесь на что они тратятся?
Так Вас можно и в взятке уличить.![]()
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Слабые Вы и слабых детей ростите, пусть прогибаемся и нас не тронут, а в жизни получается все наоборот, т.к. учителя над такими детьми и вызверяются, а тех чья мама или папа придут и устроят скандал -НЕ трогают. Я нашла на форуме тему где родители объединяются и ищут единомышленников, которые тоже НЕ ХОТЯТ ПРОГИБАТЬСЯ. А деньги считать не стесняйтесь это деньги Ваши и Ваших детей,а не чужие!
у меня конфликтов, не решенных и "дополнительных" нет. Все решаемо и очень просто))) Конфликт был, но не из-за денег, его я спокойно, без траты нервов разрешила. Я не собираюсь уличать, мне это пока не интересно... Надо будет займусь... но если займусь, доведу, до конца...)))
И вообще, ))) Вы меня перепутали, я не жаловалась, на то что с меня много берут, а сказала, о том, что даю сама ровно столько, сколько сама считаю нужным...
П.С. очень интересно...
Не думаю, что это будет правильным шагом... Ни одной школе, не нужен шум))))) вы же сами знаете... зачем так говорить...
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.02.2009 в 22:48.
Тишина.
В ДЕТИ на 4 странице "не стоит прогибаться..."
Социальные закладки