Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 45 из 209 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 4174
  1. Вверх #881
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    В школе много детей, поэтому думаю будет дешевле.
    Стоимость всевозможных коммереческих курсов обучения в Одессе типа английского, музыки, танцев - 300-1000 грн./месяц. Организаторам хватает на все расходы. Вот столько и нужно платить за образование. В Америке/Европе давно признали уже социальное неравенство и там есть платные учебные заведения (10000 - 50000) тыс. долл./год где учат нормально и бесплатные - социальные/религиозные (для негров и бомжей), где научат в лучшем случае писать и читать. И их общество (которому мы всячески пытаемся подражать) вопринимает это нормально, потому что нет для них большей ценности, чем деньги! Даже образование ребенка - ничто по сравнению с силой бабла. Поэтому на шару там ничего не бывает. А у нас почему-то должно быть по другому.
    И за справки ЖЕКА нужно платить и за врача (хм, а есть кто-то кто еще не платит врачам) и дворнику. Только дворнику лучше напрямую, а то большая часть уйдет в карманы наместников бога.

П.С. Ваша мама работала при СССР. этим все сказано.
    Моя мама ушла на пенсию с этого года. так что 17 лет после СССР работала. а кружки - необязательно вібирать подороже. мой сын ходит на такцы и обучение -300 грн. в год и очень хороший преподаватель у них. уже второй год ходим (в прошлом году 200 грн. было). и подготовку мы нашли за 10 грн. в год и тоже замечательная учительница и очень любит детей, в классе у н 10-15 малышей к каждому она находит подход. разумеется мы ее поздравили и с НГ и с ДР и 8 марта впереди. так что и сейчас если поискать можно найти более приемлимый вариант. год назад мы ходили на танцы за 10 грн. урок, особой разницы я не замечаю.

2. Вверх #882
    Живёт на форуме
    Т.е. в принципе можно найти частных недорогих учителей для своих детей (в т.ч. математики, физики и всего остального) и школа в этом виде, в котром она сейчас есть (а сейчас это монопольная структура, "выжимающая" последние соки из граждан и предоставляющая взамен низкосортные услуги) - не нужна.

У Вашей мамы "старая закалка". Люди, выросшие в СССР сделаны из стали, им все нипочем. Она не смогла или не захотела "перестроится" вместе с государством. Те преподы, кто смогли "перестроится" сейчас "выезжают" на пенсию на дорогих авто с багажом элитной недвижимости на фонтане, сдаваемой в аренду, солидными счетами в банках и т.д.

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Речь шла о не желании сброситься от2 до 5 грн в месяц для уборщицы. Не знаете наверняка, как может повернуться ваша жизнь. Все идет сейчас хорошо, а после пенсии, когда на нее не прожить и на работу не устроишься, бывшие учителя или медработники идут ПОДРАБАТЫВАТЬ к пенсии пару копеек, чтобы не сдохнуть с голода. ну вот 500 грн ее пенсия и 400 зарплата. много? и еще многие с ней даже не здороваются- брезгуют... не зарекайтесь, что никогда не будете в своей жизни убирать туалеты или мыть коридоры.

а может это вообще берут другого человека мыть? сейчас нельзя оформлять людей новых, если уволился кто-то. Работу делят на оставшихся. Вот и увидели, что не справятся те 2-3 уборщицы и берут на стороне без оформления. Просто ей надо сбросится на зарплату и учиться в чистом классе.
    Что тут плохого???
    Жаба...

4. Вверх #884
    Частый гость Аватар для Mary_J
    во-первых до этого никто не убирал и доплачивать никто никому не будет, для уборки ищут человека.

во-вторых деньги платить будут не уборщице лично,а через декана (а я Вам приводила в пример суммы,800 чел. по 5 грн = 4000грн. убирать нужно 3 раза в неделю, да никто в жизни уборщице столько платить не будет)

никто ж не против платить, но реально нужно оценивать возможности.
    моя бабушка подрабатывает к пенсии, з/п у нее 400грн. и никто больше ей платить не хочет, но и уходить она не хочет т.к. общается с людьми весь день и ей нравиться... в деньгах не нуждается, но и работает не легко...
    так скажите мне почему уборщица, которая будет приходить на работу 3 раза в неделю, в удобное для нее время, находиться в тепле и работая не очень тяжело физически должна получать больше чем 600 грн. например.

Я бы с удовольствием, доплачивала ей, но если бы посчитала нужным, а не в принудительной форме...
    И платить должно гос-во, или с денег университета, но никак не за счет студента!!!!!

5. Вверх #885
    Частый гость Аватар для Mary_J
    Почему гос-во не думает о том, что я студентка пед.университета подрабатывая в школе, получаю 400 грн в месяц(это же касается и учителей)... И это тебе на дорогу и покушать и погулять, у кого семья это и на деток трать и вообще на что хочешь...Хорошо +стипендия была на то время у меня 200грн. итого 600грн в месяц... Я уже молчу о том что на ксерокс в университете уходит в неделю грн 10, когда меньше когда больше.
    Так почему же мне не доплачивали родители за то что я так мало получаю???? А потому что у каждого свои проблемы, в наше время думать о других не принято, а жаль!!!! Так и с уборщицей, теперешние проблемы и "возможности" студентов не позволяют мне кормить уборщицу. Я уже молчу о том что на ремонт кабинета собирают со студентов деньги...так еще и за уборку-это слишком...В школе всегда собирали на уборку класса деньги по 1 грн. (сама собирала деньги и ей передавала), да это была доплата. а не платить з/п еще уборщице..
    Достаточно, что преподаватели доют как могут!!!!

6. Вверх #886
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Бабушка работает уборщицей? если человек работал кем-то всю жизнь, а потом вдруг стал уборщицей- то это не понравится никому.
    И еще раз повторю, почему вы боитесь контролировать оплату? если у вас всесильный декан и вы его боитесь, то вы сдадите деньги все равно. Совет (извините, что даю)- сила на вашей стороне, не на его. Их преподавателей- вымогателей ( я НИ РАЗУ не встречала- честно) всегда можно ввести в трепет перед законом, другой вопрос- а надо ли все это делать? Не из-за страха, а по совести....
    Что- то у вас там в институте недоработанно ...
    Последний раз редактировалось Riviera; 14.02.2009 в 14:00.

7. Вверх #887
    Частый гость Аватар для altera
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Скажите, родители школьников. В Ваших школах вопрос "когда будут деньги за фонд, охрану, окна.... и т.д" задается ребенку или все-таки как-то контактируют с родителями... ну там звонят или в дневнике эти самые вопросы пишут (своей рукой), записки может какие-то? Лично меня очень бесит что деньги в нашей школе спрашивают у ребенка, будто он их сам лично зарабатывает... или ведет бюджет семьи ((( млин
    У нас в школе, тоже детей по этому поводу дергают, а если оплату во время не внесли, классная списки составляет и завучу передаёт, что там потом происходит с неплательщиками не знаю....

У нас в школе в этом году вообще цена подскочила до 155 грн/мес за школу, (в сентябре еще было 70грн) это без учета окон, тумбочек, шкафчиков и т.п. Мы в январе болели, в феврале в школу вышли 310 грн. "вынь да полож", ЗА ЧТО? - школа же государственная....
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

8. Вверх #888
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Т.е. в принципе можно найти частных недорогих учителей для своих детей (в т.ч. математики, физики и всего остального) и школа в этом виде, в котром она сейчас есть (а сейчас это монопольная структура, "выжимающая" последние соки из граждан и предоставляющая взамен низкосортные услуги) - не нужна.

У Вашей мамы "старая закалка". Люди, выросшие в СССР сделаны из стали, им все нипочем. Она не смогла или не захотела "перестроится" вместе с государством. Те преподы, кто смогли "перестроится" сейчас "выезжают" на пенсию на дорогих авто с багажом элитной недвижимости на фонтане, сдаваемой в аренду, солидными счетами в банках и т.д.
    Согласна на 100%

9. Вверх #889
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Меня раздражает,что "передающее" звено -дети,наша учительница каждый день говорила "ваши родители жадные", кто ей давал право моему ребенку такое про меня говорить? Я сама первые два года подарочки носила и одна 9 в году всегда мешала стать отличником, а когда мне надоела не справедливость и я начала открыто бороться, с наглостью учителя и руководства школы,сразу стали отличниками! Получается кто больше платит иделает вид, что все хорошо их и имеют,а те ,что борятся их боятся(уважают).

10. Вверх #890
    Посетитель Аватар для komandante
    Моя жена работает в детском саду воспитательницей. Про их сад, да и про другие тоже говорят что воспитатели взяточники.
    Реально нянечки и воспитатели ни фига не имеют взяток!
    Ну не считая к празднику иногда конфеты или кофе или что-то из очень недорогой парфюмерии. Не знаю как на уровне руководства сада.
    В чем может заключаться подработка воспитателя - это во время сна детей за деньги (очень небольшие) заниматься с каким-то ребенком.
    Сборы на хоз нужды включают в себя не доплаты уборщицам, а разборки с той же налоговой, с пожарниками с санэпидемстанцией, ремонты.... Увы, хоть сад и бюджетный, не делает государство там ремонтов!
    А районо тоже кстати кушать хочет.
    Жалеют 50 грн на хознужды, считают куда пошли, а выпускные придумали начиная с младшей группы детского сада и на эти выпускные тратятся гораздо большие деньги! А какие в саду могут быть выпускные с шикарными платьями? Что это за фигня? У нас в школе был один выпускной, а сейчас за время школы при переходах из начальной в фиг знает еще какую выпускной, в саду выпускной! И всем подходит. Ибо гулянье и в нарядах выпендриться можно.
    Щемить надо тех, кто за бабки в институт устраивает без экзаменов. Кто оценки искуственно занижает, без заноса.
    А так прям какая-то Снежанна Денисовна из Нашей Рашши получается...

11. Вверх #891
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от komandante Посмотреть сообщение
    Моя жена работает в детском саду воспитательницей. Про их сад, да и про другие тоже говорят что воспитатели взяточники.
    Реально нянечки и воспитатели ни фига не имеют взяток!
    Ну не считая к празднику иногда конфеты или кофе или что-то из очень недорогой парфюмерии. Не знаю как на уровне руководства сада.
    В чем может заключаться подработка воспитателя - это во время сна детей за деньги (очень небольшие) заниматься с каким-то ребенком.
    Сборы на хоз нужды включают в себя не доплаты уборщицам, а разборки с той же налоговой, с пожарниками с санэпидемстанцией, ремонты.... Увы, хоть сад и бюджетный, не делает государство там ремонтов!
    А районо тоже кстати кушать хочет.
    Жалеют 50 грн на хознужды, считают куда пошли, а выпускные придумали начиная с младшей группы детского сада и на эти выпускные тратятся гораздо большие деньги! А какие в саду могут быть выпускные с шикарными платьями? Что это за фигня? У нас в школе был один выпускной, а сейчас за время школы при переходах из начальной в фиг знает еще какую выпускной, в саду выпускной! И всем подходит. Ибо гулянье и в нарядах выпендриться можно.
    Щемить надо тех, кто за бабки в институт устраивает без экзаменов. Кто оценки искуственно занижает, без заноса.
    А так прям какая-то Снежанна Денисовна из Нашей Рашши получается...
    Не знаю как в детсаду а нас и не спрашивали хотим мы после 4 кл выпускной- учителя репетировали торж часть , а чтоб было еще красивее грамоты вручим и ленты а вы нам типа каравай-и за денежки род и это было обьявлено на родит собрании, кто-то спросил зачем но возражения потонули в реве- вы что это ж некрасиво по отн к учителю мы не можем отказаться все как все а мы... Ну родители и скинулись на торт детям, а ВЫПЕНДРИЛИСЬ потому что это мы зарабатываем и хотим тратить деньги НА ДЕТЕЙ или надо было пойти на принцип- я этот выпуск не поддерживаю и поэтому ты зайка пойдешь в джинсах?

12. Вверх #892
    User banned
    Albes, ну что там с решением суда? Решение уже суд вфнес или его все ещё вынашивает? Очень интресно знать чем это закончится.

13. Вверх #893
    Посетитель Аватар для maman
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Не знаю как в детсаду а нас и не спрашивали хотим мы после 4 кл выпускной- учителя репетировали торж часть , а чтоб было еще красивее грамоты вручим и ленты а вы нам типа каравай-и за денежки род и это было обьявлено на родит собрании, кто-то спросил зачем но возражения потонули в реве- вы что это ж некрасиво по отн к учителю мы не можем отказаться все как все а мы... Ну родители и скинулись на торт детям, а ВЫПЕНДРИЛИСЬ потому что это мы зарабатываем и хотим тратить деньги НА ДЕТЕЙ или надо было пойти на принцип- я этот выпуск не поддерживаю и поэтому ты зайка пойдешь в джинсах?
    Моя малая в этом году тоже 4й класс заканчивает(за это время сменилось 3 учителя) Никто не спросил,хотим ли мы выпускной....,поставили перед фактом(хотя нам и прощаться не с кем,все равно,положено стол для учителей накрывать(это после 4 класса)) Вот и сдаем мы ежемесячно(не считая за класс и на школу)дополнительно по 25 грн"на выпуск"(хотя,никто,ничего не репетирует),плюс виньетка 75грн.Про праздник для детей - никто ничего не заикается даже.....

14. Вверх #894
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    у нас тоже на 4 курсе универа наша кафедра требовала столы, подарки - о нас, выпускниках, и не вспоминалось. мне как старосте приходилось разрываться между преподами и группой и лепить из г... котлетку. зато на 5 курсе вся группа заплатила за ГОСэкзамен (по разным причинам, я например, только родила, не до того было) и послали всех...

15. Вверх #895
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maman Посмотреть сообщение
    Моя малая в этом году тоже 4й класс заканчивает(за это время сменилось 3 учителя) Никто не спросил,хотим ли мы выпускной....,поставили перед фактом(хотя нам и прощаться не с кем,все равно,положено стол для учителей накрывать(это после 4 класса)) Вот и сдаем мы ежемесячно(не считая за класс и на школу)дополнительно по 25 грн"на выпуск"(хотя,никто,ничего не репетирует),плюс виньетка 75грн.Про праздник для детей - никто ничего не заикается даже.....
    Учителя на выдумку хитры (а еще жалуются). Вот у меня к племеннику в класс фактически через день приходят: фотографы, клоуны, каких-то животных приносят, какие-то приглашенные лекторы стихи читают, устраиваются поездки в музеи, планетарии, выставки, выпускные наверное будут скоро каждую четверть. Естественно за все нужно платить, 20-30 грн. Ну и понятно "классические" поборы: типа "на ремонт класса", дополнительные занятия и т.д. Деньги сдаются классному руководителю, и он дальше уже диребанит их со всеми "клоунами". Вообще никто не против доплачивать учителям, но зачем устраивать этот "цирк"?

16. Вверх #896
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    У нас в школе, тоже детей по этому поводу дергают, а если оплату во время не внесли, классная списки составляет и завучу передаёт, что там потом происходит с неплательщиками не знаю....

У нас в школе в этом году вообще цена подскочила до 155 грн/мес за школу, (в сентябре еще было 70грн) это без учета окон, тумбочек, шкафчиков и т.п. Мы в январе болели, в феврале в школу вышли 310 грн. "вынь да полож", ЗА ЧТО? - школа же государственная....
    Это безобразие форменное.Такое впечатление,что школа не знает,что в стране кризис.И родители остаются без работы.Где деньги за школу брать? Или ребенка в школу не водить?По ТВ недавео задавали этот вопрос заместителью мэра,конечно он сказал,что это не законно.Но как с этим бороться,если РАЙОНО сами в этом заемшаны.И на детях потом все отражается.Вот сейчас неделя карантина,а платить надо по полной.

17. Вверх #897
    Посетитель Аватар для maman
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Это безобразие форменное.Такое впечатление,что школа не знает,что в стране кризис.И родители остаются без работы.Где деньги за школу брать? Или ребенка в школу не водить?По ТВ недавео задавали этот вопрос заместителью мэра,конечно он сказал,что это не законно.Но как с этим бороться,если РАЙОНО сами в этом заемшаны.И на детях потом все отражается.Вот сейчас неделя карантина,а платить надо по полной.
    Возмущает еще добровольно-принудительный летний "оздоровительный"платный лагерь,и.....полностью оплачеваемый июнь! С какой стати....?Вообще,пока молчим и платим, - все это будет А,ведь,не платить имеем полное право....Образование-то обязательное

18. Вверх #898
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от maman Посмотреть сообщение
    Возмущает еще добровольно-принудительный летний "оздоровительный"платный лагерь,и.....полностью оплачеваемый июнь! С какой стати....?Вообще,пока молчим и платим, - все это будет А,ведь,не платить имеем полное право....Образование-то обязательное
    У нас некоторые за июнь не платят.и ничего.С лагерем вообще цирк.Потом оказалось.что кто не обедает мог и не платить.Я в этом году так и сделаю.Тем более дети после обеда сразу домой шли.так можно и дома пообедать.

19. Вверх #899
    Милая Татьяна Аватар для taNIKa 73
    Если в школьный лагерь идет 3 детей при норме 10 с класса, то еще за 7 будет оплачено с фонда класса , как мертвые души. Дорогие родители,а если не будете платить ,то на Вас накинутся другие родители, которые ВСЕГДА платят. Я это все прошла и выстояла, бороться трудно но возможно

20. Вверх #900
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    За январь тоже полностью,а для РАЙОНО на новый год на подарки по 30 гривен с класса собирали.

Ответить в теме
Страница 45 из 209 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права