Моя мама ушла на пенсию с этого года. так что 17 лет после СССР работала. а кружки - необязательно вібирать подороже. мой сын ходит на такцы и обучение -300 грн. в год и очень хороший преподаватель у них. уже второй год ходим (в прошлом году 200 грн. было). и подготовку мы нашли за 10 грн. в год и тоже замечательная учительница и очень любит детей, в классе у н 10-15 малышей к каждому она находит подход. разумеется мы ее поздравили и с НГ и с ДР и 8 марта впереди. так что и сейчас если поискать можно найти более приемлимый вариант. год назад мы ходили на танцы за 10 грн. урок, особой разницы я не замечаю.

Тема:

и завучу передаёт, что там потом происходит с неплательщиками не знаю....
)) Вот и сдаем мы ежемесячно(не считая за класс и на школу)дополнительно по 25 грн"на выпуск"(хотя,никто,ничего не репетирует),плюс виньетка 75грн.Про праздник для детей - никто ничего не заикается даже.....
Естественно за все нужно платить, 20-30 грн. Ну и понятно "классические" поборы: типа "на ремонт класса", дополнительные занятия и т.д. Деньги сдаются классному руководителю, и он дальше уже диребанит их со всеми "клоунами". Вообще никто не против доплачивать учителям, но зачем устраивать этот "цирк"?
А,ведь,не платить имеем полное право....Образование-то обязательное
Социальные закладки