Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 53 из 90 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 1793
  1. Вверх #1041
    ФотоГений
    Аватар для Ирусик Одесса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Оdеssа on line
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,448
    Репутация
    3376
    Меня интересует такой вопрос : кто-то замораживал ненарезанные роллы и как вкусовые качества после разморозки?


  2. Вверх #1042
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Меня интересует такой вопрос : кто-то замораживал ненарезанные роллы и как вкусовые качества после разморозки?
    Честно говоря, даже в голову не приходило

  3. Вверх #1043
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    825
    Репутация
    267
    Цитата Сообщение от ирусик Одесса Посмотреть сообщение
    Меня интересует такой вопрос : кто-то замораживал ненарезанные роллы и как вкусовые качества после разморозки?
    ну я вот извращалась подогреванием суши в микроволновке после холодильника доедая на следующий день после их приготовления ( а то и через день). пару раз подогрела больше чем до теплого состояния, когда из рола повылазила приготовленная икра летучей рыбы))))и спеклась семга)) но вот замоаживать не пробовала...нужно в следущий раз попробовать заморозить

  4. Вверх #1044
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Вапчета, мы исходим из того, что морепродукты уже были один раз(в лучшем случае) разморожены, замораживать их еще раз не будет правильным. Я даже не говорю о вкусовых качествах, но по-моему просто не полезно для здоровья.

  5. Вверх #1045
    ФотоГений
    Аватар для Ирусик Одесса
    Пол
    Женский
    Адрес
    Оdеssа on line
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,448
    Репутация
    3376
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Честно говоря, даже в голову не приходило
    Да у меня тоже не приходило в голову замораживать, но риса переборщила и пришлось сделать

  6. Вверх #1046
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Я пробовал-сохнет и деревенеет рис.пробовал скорее для эксперимента.больше так делать не буду.суси надо есть свежими.
    Отдельная тема-прогревание роллов в пароварке.................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Мне тоже пару раз из-за чрезмерно количества приходилось класть роллы в холодильник, но оно потом уже не то, как по мне, то их надо есть сразу)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  8. Вверх #1048
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    693
    Репутация
    283
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    язык до Киева доведет.Я нашел,спросив 3 продавцов.
    это в новом рыбном корпусе.Если лицом стоять к черному морю,то пару магазинов вправо.Проходите сквозь магазины и вуаля.там лоток справа-наша "любимая"недовольная продавщица и столы слева-то же самое,тольконесколько работников.Удачи в поисках.Если что,спрашивайте,готовы помочь................,
    люди , пожалуйста , не проходите мимо, не игнорируйте мой вопрос: со скольки и до скольки этот магазин открыт?
    чего думать? прыгать надо!

  9. Вверх #1049
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    693
    Репутация
    283
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Отдельная тема-прогревание роллов в пароварке.................,
    сразу после приготовления? сколько минут прогревать?

    или уже из холодильника?
    чего думать? прыгать надо!

  10. Вверх #1050
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,441
    Репутация
    1175
    Мне доводилось разогревать в пароварке на второй день приготовленные, или в коробочке покупные. Это позволяет слегка оживить рис, он тогда не такой сухой, тольок надо прикрывать чем то (например в пленке, а то рис рассыпается если перестараться (хватает 4-5 минут и/или 1 мин в активном режиме + еще мин 5 в режиме подогрева)

  11. Вверх #1051
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Насчет времени:не знаю,прихожу всегда днем в районе обеда.
    *прогреваю,если простояли несьеденными в холодтльнике ночь скажем.когда пароварка разогрелась-до 5 минут.рис оживает,становится более мягким................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #1052
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город СОЛНЦА
    Сообщений
    1,724
    Репутация
    1581
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    люди , пожалуйста , не проходите мимо, не игнорируйте мой вопрос: со скольки и до скольки этот магазин открыт?
    с утра не знаю,но уже второй раз попадаю к ним около шести часов-працюют.

  13. Вверх #1053
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    А как правильно сделать ореховый соус, кто-нить подскажет???
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  14. Вверх #1054
    Частый гость Аватар для Le Miracle
    Пол
    Женский
    Сообщений
    693
    Репутация
    283
    Василиса Лукиничн, von Brahman, спасибо за ответы!
    но, к сожалению, я могу или до 10 утра или уже ближе к 7 вечера..

    если вдруг там кто-то будет в ближайшее время-пожалуйста, напишите время работы! спасибо!
    чего думать? прыгать надо!

  15. Вверх #1055
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    ореховый в основном пользуют промышленный,т.е.покупной.За некоторым исключением.Продается в литровой пластиковой бутылке.хранится в холодильнике долго.

  16. Вверх #1056
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    А какой именно ореховый?обычный,что продают?или имеецца в виду экзотика типа арахисового,фисташкового?........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #1057
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    А какой именно ореховый?обычный,что продают?или имеецца в виду экзотика типа арахисового,фисташкового?........................,
    а его продают???
    Хочу сделать вариацию на тему салата из водорослей. В наличии уже замаринованная морская капуста, теперь вот нужен ореховый соус. Я на предыдущей странице выложила вариант, что нашла в тырнете... но, на мой вкус, не то...
    Вдруг есть особенности.
    В принципе, как я понимаю, база одна.
    У меня есть грецкие и фундук, верней, лещина даже.
    Хотелось бы в идеале что-то похожее на соус к водорослям чука.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

  18. Вверх #1058
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,951
    Репутация
    6431
    Ну так он и есть обычный ореховый.В крайнем случае можно в ресторане немножко купить с собой.

  19. Вверх #1059
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    из грецких и лесных говорить не буду-в инете просто валом).
    А вот из интересного,я недавно делал.В кулинарных безоБРАзиях есть.Там было мясо с бананами в фисташковом соусе.Он выходит очень нежный.
    Еще фисташковый хорошо делать на сливочном масле.Можно делать на вине.
    С арахисом-та же история.В принципе-ореховые соусы все готовятся почти на одной и той же базе-с небольшими изменениями.....................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #1060
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Пол
    Женский
    Адрес
    ODESSA-CITY
    Сообщений
    10,951
    Репутация
    7230
    из грецких и лесных говорить не буду-в инете просто валом
    Ну расскажи, ну пададуста....
    А то в теме японской кухни нет ни одного орехового соуса. Вот где безобразие!
    )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.


Ответить в теме
Страница 53 из 90 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения