|
Совершенно верно. И сейчас те, кто жил не по средствам --вылетают в трубу, кто по средствам --расплачиваются за фору перед гривневыми ипотечниками. Я три года платил в долларах по ставке 12%, а мой сосед в гривне по 17%. Или вы думаете эта разница с потолка взялась?
Любишь кататься --люби и саночки возить.
Как спрогнозировать, когда я и жена з/п получали в у.е. и выплата по кредиту (единственному) составяла около 60% нашего суммарного дохода. А сейчас з/п перевели в грн. и доллар скакнул в два раза...Сообщение от ktoto
Следовательно риски оценивать могли.
это можно было спрогнозировать???
что за ерунда? по средствам не по средствам!!! Как можно было спрогнозировать то что сейчас происходит? Вы так судите, что можно подумать, что вы лично финансируете часть неоплаченных кредитов...
Дело не в прогнозах, дело в элементарных правилах пользования таким инструментом как кредит. Вы ж беря в руки молоток/зубило/дрель узнаете предварительно как им пользоваться? Почему же на счет кредита не узнали???
Выплата по кредиту не должна превышать 25-30% дохода. 60% - это за всеми разумными зонами риска.
К сожалению так оно и есть...![]()
Межбанк растет потихоньку.....
Бабло побеждает зло !!!
в первую очередь если получаешь в гривне брать кредит в валюте - полный нонсенс. Я понимаю, что процентная ставка выше... вот оттого она и выше, что "учитывает" валютные скачки.
Если получаешь в валюте. (или ее эквиваленте) без договора об этом, без распоряжений, что все пересчитывается согласно курсу. То тоже непонятка получается..
Если же есть договор в котором говорится о сумме в валюте или ее эквиваленте согласно хотя бы НБУ на 29 число отчетного месяца - то еще можно рискнуть и на валютные кредиты
Вообще-то считается, что банк может выдавать кредит, когда ежемесячный платеж не превышает 35% от суммарного месячного дохода.
Т.е. получается перебор был в оцененных возможностях.
А на счет того, что бы посчитали доллары за кредит по 4.6 - это вообще какая-то невообразимая вещь.
Брали в долларах, платите в долларах.
Тоже самое что прийти в магазин и говорить "я брал мобильный у вас 2 года назад за 200 уев, берите его обратно за 200 уев"
Это тоже самое что у вас человек летом одолжил 1000 уев, вы договорились, что от будет отдавать в уях.. а приходит потом и говорит... "неееее... я буду тебе по 4.6 гривнами отдавать" .. какова будет ваша реакция?
Это из разряда... хочу что бы все было в шакаладе, когда доллар низкий - покупать за доллары, отдавать доллары, когда высокий - покупать за гривны и отдавать гривнами...
Последний раз редактировалось Wolf; 24.02.2009 в 10:34.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
Это не нонсенс. А только один из факторов. А их много.Wolf
в первую очередь если получаешь в гривне брать кредит в валюте - полный нонсенс.
Да все нормально. ПлачУ, не плАчу. Да, я не спрогнозировал наступление мировой задницы, в чем проблема? У меня что, претензии какие -то? Или есть претензии ко мне?![]()
К сожалению так оно и есть...[/QUOTE]
Это каким же образом? Это первое.
И второе. У моей знакомой кредит, выплаты составляли около 20% от ежемесячного дохода. На сегодняшний день, учитывая курс, а так же то, что существенно урезали зарплату, ее доход не покрывает даже суммы платежа.. в этом случае как?
Естественно, т.к. сама система кредитования была организована через одно место. То ли по незнанию, то ли по злому умыслу...
Кто не может выплачивать... даже нет... кто взял кредит не правильно, не просчитал риски, переоценил свои силы, лучше уже сейчас отказаться от кабалы, чем тянуть до последнего и в итоге все равно не справиться... Сейчас еще можно выйти если не в ноль, то хотя бы в небольшой минус. Потом будет поздно.
Торги на межбанковском валютном рынке проходят в диапазоне 9,1-9,2 грн/долл.
РБК-Украина, 24.02.2009, Киев 11:36
Торги на межбанковском валютном рынке по состоянию на 11:32 проходят в диапазоне 9,1-9,2 грн/долл., торги по евро – 11,6055-11,7471 грн/евро. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по доллару открылись ростом котировок - 9,015-9,125 грн/долл., торги по евро – 11,4817-11,6359 грн/евро. Котировки планируемой на сегодня интервенции Нацбанка по валютной паре гривна/доллар составляют 7,7-7,9. Продажа под выполнение обязательств по импортным контрактам, а также для обеспечения выполнения внешних обязательств согласно поданного банком Национальному банку Украины календаря платежей в иностранной валюте по внешним задолженностям перед нерезидентами на февраль этого года.
Бабло побеждает зло !!!
1) падение курса гривны
2) проблемы с депозитами
3) раздутый рынок недвижимости(дорогая недвижимость, аренда)
4) раздутые все остальные рынки, от стройматериалов до жаренных семечек.
Соблюдение элементарных правил работы с инструментом не даёт 100% успешной с ним работы...![]()
Социальные закладки