Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 638 из 2547 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,741 по 12,760 из 50932
  1. Вверх #12741
    Постоялец форума Аватар для Uniks
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Следовательно риски оценивать могли.
    как спрогнозировать риск что доллар подскочит в два раза?..
    с 5 грн за доллар до 10 грн.

2. Вверх #12742
    User banned
    Цитата Сообщение от ktoto Посмотреть сообщение
    Никто их не кинул. Они сами себя кинули. Договор читали ? Читали. Были в трезвой памяти когда подписывали. В школе учились. Очень многие с высшим образованием. Следовательно риски оценивать могли.
    Совершенно верно. И сейчас те, кто жил не по средствам --вылетают в трубу, кто по средствам --расплачиваются за фору перед гривневыми ипотечниками. Я три года платил в долларах по ставке 12%, а мой сосед в гривне по 17%. Или вы думаете эта разница с потолка взялась?

Любишь кататься --люби и саночки возить.

3. Вверх #12743
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Сообщение от ktoto
    Следовательно риски оценивать могли.
    Как спрогнозировать, когда я и жена з/п получали в у.е. и выплата по кредиту (единственному) составяла около 60% нашего суммарного дохода. А сейчас з/п перевели в грн. и доллар скакнул в два раза...
    это можно было спрогнозировать???

4. Вверх #12744
    Новичок Аватар для Марго_М
    что за ерунда? по средствам не по средствам!!! Как можно было спрогнозировать то что сейчас происходит? Вы так судите, что можно подумать, что вы лично финансируете часть неоплаченных кредитов...

5. Вверх #12745
    User banned
    Цитата Сообщение от brytalnuy macho Посмотреть сообщение
    Как спрогнозировать, когда я и жена з/п получали в у.е. и выплата по кредиту (единственному) составяла около 60% нашего суммарного дохода. А сейчас з/п перевели в грн. и доллар скакнул в два раза...
    Дело не в прогнозах, дело в элементарных правилах пользования таким инструментом как кредит. Вы ж беря в руки молоток/зубило/дрель узнаете предварительно как им пользоваться? Почему же на счет кредита не узнали???

Выплата по кредиту не должна превышать 25-30% дохода. 60% - это за всеми разумными зонами риска.

Цитата Сообщение от Марго_М Посмотреть сообщение
    Вы так судите, что можно подумать, что вы лично финансируете часть неоплаченных кредитов...
    К сожалению так оно и есть...

6. Вверх #12746
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Межбанк растет потихоньку.....
    Бабло побеждает зло !!!

7. Вверх #12747
    Частый гость Аватар для Wolf
    Цитата Сообщение от Uniks Посмотреть сообщение
    как спрогнозировать риск что доллар подскочит в два раза?..
    с 5 грн за доллар до 10 грн.
    в первую очередь если получаешь в гривне брать кредит в валюте - полный нонсенс. Я понимаю, что процентная ставка выше... вот оттого она и выше, что "учитывает" валютные скачки.
    Если получаешь в валюте. (или ее эквиваленте) без договора об этом, без распоряжений, что все пересчитывается согласно курсу. То тоже непонятка получается..
    Если же есть договор в котором говорится о сумме в валюте или ее эквиваленте согласно хотя бы НБУ на 29 число отчетного месяца - то еще можно рискнуть и на валютные кредиты

Вообще-то считается, что банк может выдавать кредит, когда ежемесячный платеж не превышает 35% от суммарного месячного дохода.
    Т.е. получается перебор был в оцененных возможностях.

А на счет того, что бы посчитали доллары за кредит по 4.6 - это вообще какая-то невообразимая вещь.
    Брали в долларах, платите в долларах.
    Тоже самое что прийти в магазин и говорить "я брал мобильный у вас 2 года назад за 200 уев, берите его обратно за 200 уев"

Это тоже самое что у вас человек летом одолжил 1000 уев, вы договорились, что от будет отдавать в уях.. а приходит потом и говорит... "неееее... я буду тебе по 4.6 гривнами отдавать" .. какова будет ваша реакция?
    Это из разряда... хочу что бы все было в шакаладе, когда доллар низкий - покупать за доллары, отдавать доллары, когда высокий - покупать за гривны и отдавать гривнами...
    Последний раз редактировалось Wolf; 24.02.2009 в 10:34.
    Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь

8. Вверх #12748
    Посетитель Аватар для Meverick
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Пока вылетают в трубу те, кто жил не по средствам. Давайте это назовем восстановлением справедливости.
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я три года платил в долларах по ставке 12%
    Так о чем речь? Кто же после этого жил не по средствам? По всей видимости не зря говорят, что на воре шапка горит.

9. Вверх #12749
    Частый гость Аватар для brytalnuy macho
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Выплата по кредиту не должна превышать 25-30% дохода. 60% - это за всеми разумными зонами риска.
    Я смогу выплачивать кредит и при курсе 10грн/долл...
    Если выше, то будет тяжело....
    Но много таких кто уже не может выплачивать...

10. Вверх #12750
    Мое сожаление - но будет больше. Могут быть колебания различны, откаты-накаты - но черту 12-13 грн мы должны пройти. Это мое имхо, так-же я считаю что даже курс 15 ничего кардинально не решит.
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #12751
    User banned
    Wolf
    в первую очередь если получаешь в гривне брать кредит в валюте - полный нонсенс.
    Это не нонсенс. А только один из факторов. А их много.

Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Так о чем речь? Кто же после этого жил не по средствам? По всей видимости не зря говорят, что на воре шапка горит.
    Да все нормально. ПлачУ, не плАчу. Да, я не спрогнозировал наступление мировой задницы, в чем проблема? У меня что, претензии какие -то? Или есть претензии ко мне?

12. Вверх #12752
    К сожалению так оно и есть... [/QUOTE]

Это каким же образом? Это первое.
    И второе. У моей знакомой кредит, выплаты составляли около 20% от ежемесячного дохода. На сегодняшний день, учитывая курс, а так же то, что существенно урезали зарплату, ее доход не покрывает даже суммы платежа.. в этом случае как?

13. Вверх #12753
    User banned
    Естественно, т.к. сама система кредитования была организована через одно место. То ли по незнанию, то ли по злому умыслу...

Кто не может выплачивать... даже нет... кто взял кредит не правильно, не просчитал риски, переоценил свои силы, лучше уже сейчас отказаться от кабалы, чем тянуть до последнего и в итоге все равно не справиться... Сейчас еще можно выйти если не в ноль, то хотя бы в небольшой минус. Потом будет поздно.

14. Вверх #12754
    User banned
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Мое сожаление - но будет больше. Могут быть колебания различны, откаты-накаты - но черту 12-13 грн мы должны пройти. Это мое имхо, так-же я считаю что даже курс 15 ничего кардинально не решит.
    Что интересно, отрицательно сальдо торгового баланса сокращается, но коэффициент покрытия импорта экспортом сохранаяется на прежнем уровне.

15. Вверх #12755
    Торги на межбанковском валютном рынке проходят в диапазоне 9,1-9,2 грн/долл.

РБК-Украина, 24.02.2009, Киев 11:36

Торги на межбанковском валютном рынке по состоянию на 11:32 проходят в диапазоне 9,1-9,2 грн/долл., торги по евро – 11,6055-11,7471 грн/евро. Согласно данным компании "ИнтерБизнесКонсалтинг", торги по доллару открылись ростом котировок - 9,015-9,125 грн/долл., торги по евро – 11,4817-11,6359 грн/евро. Котировки планируемой на сегодня интервенции Нацбанка по валютной паре гривна/доллар составляют 7,7-7,9. Продажа под выполнение обязательств по импортным контрактам, а также для обеспечения выполнения внешних обязательств согласно поданного банком Национальному банку Украины календаря платежей в иностранной валюте по внешним задолженностям перед нерезидентами на февраль этого года.
    Бабло побеждает зло !!!

16. Вверх #12756
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Сейчас еще можно выйти если не в ноль, то хотя бы в небольшой минус. Потом будет поздно.
    Так аленям жалко. Они уже привыкли к этому имуществу как своему, что скажут знакомые/подруги???
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

17. Вверх #12757
    Естественно, т.к. сама система кредитования была организована через одно место. То ли по незнанию, то ли по злому умыслу...

Кто не может выплачивать... даже нет... кто взял кредит не правильно, не просчитал риски, переоценил свои силы, лучше уже сейчас отказаться от кабалы, чем тянуть до последнего и в итоге все равно не справиться... Сейчас еще можно выйти если не в ноль, то хотя бы в небольшой минус. Потом будет поздно.
    Что вы имеете в виду?

18. Вверх #12758
    Что вы имеете в виду?
    Был огранизован крупномасштабный кидок в мировом масштабе.
    Бабло побеждает зло !!!

19. Вверх #12759
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    я бы сказал так - по злому умыслу рассчитывающему на то что система будет организована через это самое место. так и вышло

20. Вверх #12760
    User banned
    Это каким же образом? Это первое.
    1) падение курса гривны
    2) проблемы с депозитами
    3) раздутый рынок недвижимости(дорогая недвижимость, аренда)
    4) раздутые все остальные рынки, от стройматериалов до жаренных семечек.

И второе. У моей знакомой кредит, выплаты составляли около 20% от ежемесячного дохода. На сегодняшний день, учитывая курс, а так же то, что существенно урезали зарплату, ее доход не покрывает даже суммы платежа.. в этом случае как?
    Соблюдение элементарных правил работы с инструментом не даёт 100% успешной с ним работы...

Ответить в теме
Страница 638 из 2547 ПерваяПервая ... 138 538 588 628 636 637 638 639 640 648 688 738 1138 1638 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права