Сообщение от
"Мамина радость"
Ну зачем так сразу ставить крест???
В группе много деток и все во время показа картинок сидят на стульчиках и только один (в период адаптации) встал и подошел. Его попросили занять свое место. Что тут такого??? Вот если бы все бегали к учителю во время показа, сказали бы, что нет дисциплины и организации. Правильно? Каждый новый ребенок, приходя в коллектив, должен принять правила коллектива. Это происходит далеко не всегда сразу.
Вы сравниваете работу педагогов с детьми разного возраста, а значит и методы организации этих коллективов обязаны быть разными. Думаю Вы даже не догадываетесь, какие средства применялись в первом классе для организации 34 детей причем быстро. Поверьте для дошколят они точно не подходят.
А вот это верно! Но, немного отходить. Иначе каждый новый ребенок группы будет менять план и "старые" будут просто топтаться на месте...
Уж не знаю что там такое происходит у вас на занятиях реально, но из того что Вы описали, я лично, трагедии не вижу.
Новый ребенок пришел в коллектив. В нем есть правила, распорядок. Если педагог станет ломать все, подстраиваясь под новичка, порядка никогда не будет. привлечь, заинтересовать, конечно нужно, но есть детки, которых лучше на первых занятиях оставить в покое, дать им спокойно "обжиться", привыкнуть к новой обстановке, присмотреться к правилам.
Поговорите с мамами вашей группы, что они говорят, они тоже переживали процесс адаптации...
Социальные закладки