Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 631 из 986 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,601 по 12,620 из 19712
  1. Вверх #12601
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну насколько я поняла, у ребенка Bubukin температуры нет, есть кашель и насморк. такие вещи могут по пару недель проходить. каждому свое конечно, но я бы дома не держала все это время. с высокой температурой конечно другой разговор, вряд ли и сам ребенок куда-то захочет в таком состоянии
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ну с кашлем и соплями, имхо, дома конечно не вариант сидеть, но контакты я бы ограничила, чтобы никого не заразить..все таки бактериальная инфекция есть. Я просто много раз уже мучалась, леча двоих маленьких деток, знаю как это тяжело и для меня тяжелая тема больных гуляющих деток в общественных местах..им то ничего, а я потом своих вычухиваю.. Короче, для меня это как культура общения..
    ой, девочки, а мне кажется, что нужно смотреть по ребенку и ещё делать так, как чувствует мама. Я тоже не против прогулок, если нет температуры, но в этот раз я обратила внимание, что после прогулки ему становилось только хуже: сопли вообще не остановить, кашель усиливался, мы как будто делали шаг назад, дома сидим - вроде получше, на улицу выйдем, опять назад возвращаемся. Ну как тут гулять?
    Вот ждем момент, чтоб уже можно было выйти поскорее, хотя доктор до воскресенья включительно сказал не гулять.

2. Вверх #12602
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Насчет прогулок во время болезни. Вы себя вспоминайте, когда простужены - сильно хочется гулять? А после прогулок лучше становится? Так вот, ребенок мало чем отличается...
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #12603
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    ну тут мама сама, наверное, разберется, что из советов подходит, что нет, с той же возможной аллергией. насчет прогулок не согласна, гулять можно и нужно, как по мне
    Разберется конечно, если есть опыт или знания, если же нет - то это надо иметь ввиду, если у мамы есть склонность к аллергии или уже есть склонность у ребенка - мед, эфирные масла, растирки от кашля аптечные, сиропы от кашля с ароматизаторами и красителями,некоторые травы индивидуально - могут привести к обструктивному бронхиту -это когда отекают от гистамина стенки бронхиол и присохшая мокрота не может отойти, ребенок задыхается, очень сложное состояние лечется гормонами в том числе...
    Поэтому если вы не уверены что ваш ребенок спокойно переносит все вещества с помощью которых вы хотите его полечить, то нужно быть очень избирательным и осторожным. Раньше доктора всегда добавляли хлористый кальций к лечению-подстраховать, сейчас не знаю уж, наверное какие антигистаминные добавляют. В любом случае при болезни правильно всегда сесть на диету, добавить активированный уголь. Что касается улицы...
    Зимой наверное не стоит в любом случае. При перепаде температур вирус начинает стремительно размножаться, оно вам надо?
    Ингаляции кстати если сухой кашель хорошо делать с картошкой, если влажный - с содой.

4. Вверх #12604
    Цитата Сообщение от nohelga Посмотреть сообщение
    поддерживаю! свежий воздух и солнечный свет очень полезны. Любой человек априори носитель вирусов и бактерий, но это ведь не повод всем изолироваться))
    Хьюмер не покупаю, сама готовлю солевой раствор, заливаю во флакончик из-под детского аквамариса и капаю.
    Вот Вы опять пытаетесь подменить понятия. Эти вирусы которые ходят во время эпидемий -специально искусственно выведены и выпущены на волю, при чем тут любой человек и все остальное. Свежий воздух и солнечный свет безусловно полезны, можно проветрить комнату и делать влажную уборку, а свет подождет неделю.
    "Хьюмер" и правда можно дома сделать, пропорции только знать.

5. Вверх #12605
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Насчет прогулок во время болезни. Вы себя вспоминайте, когда простужены - сильно хочется гулять? А после прогулок лучше становится? Так вот, ребенок мало чем отличается...
    а я себя и вспоминаю, когда простужена всегда выхожу хоть на часок просто подышать воздухом, так как в 4х стенах в таком состоянии с ума сходить начинаю. с высокой температурой, конечно, не выхожу, совсем желания нет. хуже не стало ни разу, лучше психологически становится. и я к тому, что ребенок мало чем отличается, поэтому своего ребенка выносила на улицу, когда был простужен, и это помогало нам обоим отвлечься и переключиться, хуже, опять-таки не стало ни разу
    но все мамы разные и дети тоже, и вроде никого не призывала силой выводить больных детей на зимние прогулки, здесь все взрослые люди и зачастую сами могут решить, что им нужно, а что нет. тем более, если ребенок не крошечный, он сам может сказать, хочет он на улицу или нет

6. Вверх #12606
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Разберется конечно, если есть опыт или знания, если же нет - то это надо иметь ввиду, если у мамы есть склонность к аллергии или уже есть склонность у ребенка - мед, эфирные масла, растирки от кашля аптечные, сиропы от кашля с ароматизаторами и красителями,некоторые травы индивидуально - могут привести к обструктивному бронхиту -это когда отекают от гистамина стенки бронхиол и присохшая мокрота не может отойти, ребенок задыхается, очень сложное состояние лечется гормонами в том числе...
    я не врач, и строгие назначения с учетом всех противопоказаний вроде не делала. написала наши средства, а там уж путь решают, что им подходит, а что нет

7. Вверх #12607
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    Девочки, опытные мамочки, помогите, пожалуйста, советом.
    Ребенку 1 год и 9 мес. Уже дней 6-7 болеем. Началось с прозрачных соплей, которые текли ручьями, чиханий, начала промывать нос хьюмером, потом сопли позатекали в горлышко, начал кашлять, подключила к хьюмеру детскую микстуру от кашля, ставила виферон на ночь, т.к. результата особого не наблюдалось, плюс к перечисленным мерам, вчера днем и на всю ночь поставила творожный компресс.
    Что имеем на сегодняшний день: кашель не проходит, может быть его стало меньше, но он стабильно есть, кашель отхаркивающий, соплей стало меньше, но они несколько дней назад уплотнились и перестали быть прозразными, не проходят. Температура была только на выходных, выше 37,2 не поднималась, сейчас 36,7.

У кого было похожее, что делали, что помогало? Уже надоело болеть, надоел этот кашель и сопли(

У Геббельса и Глеклера прочитала, что при бронхите с повышенным образованием мокроты и невысокой температурой, рекомендуются обертывания с настоем хвоща, но в ближайших аптеках сухого хвоща не нашла... но может оно нам и не помогло бы...

П.С. Что делать дальше?
    Не побоюсь показаться безответственной, Петя так кашлял в этом возрасте месяца 2, а то и 3. Сначала тоже лечились, потом я перестала давать отхаркивающие, только промывала раствором морской соли и алоэ. Потом просто сделала вид, что ребёнок здоров)) через неделю всё прошло, поэмы тогда на дачу выехали.
    Честно скажу, я сначала очень беспокоилась, а потом устала и успокоила себя тем что хрипов нет, зелени в носу тоже, температуры и подавно. Вот так))
    Последний раз сопли были 2 месяца назад, зеленющие! Промывала, пару раз капала алоэ. Когда стали прозрачнее просто пыльцой подкармливала, прошли полностью за неделю.

8. Вверх #12608
    Частый гость Аватар для megaseraya
    Так как температуру до 38,5 я не сбиваю, нам хорошо помогали прогулки в слинге.
    А вообще я не против сопливых детей)) дети болеют и это их путь "укрепления" иммунитета. Я уверена, что сын будет здоров, он крепкий, и дома у нас всё в порядке, и у мамы в голове)) так что кому скучно и у вас зелёные сопли - пишите ЛС ))

9. Вверх #12609
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    Девочки кто сталкивался с такой проблемой ребенку 3 месяца спит по полчаса днем и дома и на улице и на руках, не высыпается естественно и капризничает а еще когда засыпает то нервничает сильно

10. Вверх #12610
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    Цитата Сообщение от M@rkiza Посмотреть сообщение
    Девочки кто сталкивался с такой проблемой ребенку 3 месяца спит по полчаса днем и дома и на улице и на руках, не высыпается естественно и капризничает а еще когда засыпает то нервничает сильно
    Скорее всего колики, а может и ещё что-то ...ВЫ к невропатологу ходили? В этом возрасте обычно делают узи головы...
    У нас тоже не спала,но к нас нарушенная флора была антибиотиками((
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

11. Вверх #12611
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    ВЫ к невропатологу ходили? В этом возрасте обычно делают узи головы...
    хороший совет в темке ЕР)))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #12612
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Мне кажется это перевозбуждение нервной системы. Возможно связано с родами, может с чем-то другим.Можно попробовать валериану попить вам, через ГМ малышу тоже передастся. Чаи успокаивающие тоже себе - ромашка, мята.
    Дома по минимуму компьютер и телевизор, поможет еще режим, т.е. стараться укладывать в определенное время, купать тоже. Ну и не перевозбуждать нервную систему, избегать больших скоплений людей, супермаркетов и т.д.
    У меня у младшей в первые несколько месяцев была сильная реакция на чужих людей, особенно если их было много. А если они приходили домой, было сложнее всего. После походов в магазин или закрытую детскую площадку, могла начаться истерика, которую ничем нельзя было успокоить, и с трех недель в течение месяца каждый вечер по часу-двум тоже были истерики. С коликами это связано не было, с животиком как раз все было в порядке. Скорее всего это были те самые грудничковые мигрени. Потом постепенно само прошло.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #12613
    у меня тоже дочь в 3 месячном возрасте очень мало спала. Что помогало - слинг. Пробуйте в слинге укачивать и в слинге же гулять. Я, если честно, почти не знаю деток, которые спят в 3 месяца по 3 часа в кроватке. Только если их мамы не практикуют "не приручать к рукам". Такие - да, быстрее привыкают находиться в одиночестве, но нужно ли это в 3 месяца?
    Еще попробуйте сами спать с малышом. Моя дочь, ей сейчас 4 месяца, без меня спит 20 минут, а со мной - 2 часа.

и еще очень важно самой исключить из рациона тонизирующие напитки и энергетики. Может, Вы пьете кофе или черный чай? Это вполне может лишать сна малыша.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #12614
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Моя дочка с рождения спала 10 часов в сутки максимум)))) и ничего не помогало. В слинге носила, спали вмесе, телевизор не включался первый год вообще. Переросла. Кормить перестала грудью в полтора года - стала более-менее спать нормально. Хотя вот днем уже не спит.
    Жить легко и радостно!

15. Вверх #12615
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    хороший совет в темке ЕР)))
    А я бы тоже обследовала у хорошего специалиста, то что нервная система -понятно, но что именно беспокоит стоило бы разобраться.

16. Вверх #12616
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    у меня тоже дочь в 3 месячном возрасте очень мало спала. Что помогало - слинг. Пробуйте в слинге укачивать и в слинге же гулять. Я, если честно, почти не знаю деток, которые спят в 3 месяца по 3 часа в кроватке. Только если их мамы не практикуют "не приручать к рукам". Такие - да, быстрее привыкают находиться в одиночестве, но нужно ли это в 3 месяца?
    Еще попробуйте сами спать с малышом. Моя дочь, ей сейчас 4 месяца, без меня спит 20 минут, а со мной - 2 часа.

и еще очень важно самой исключить из рациона тонизирующие напитки и энергетики. Может, Вы пьете кофе или черный чай? Это вполне может лишать сна малыша.
    Мои спали сами по 2-3-3,5 часа, но я правда и не таскала их постоянно в слинге, только по необходимости , на прогулке покормить например, или съездить куда то, а на руках во время бодрствования - почти все время были в этом возрасте.

17. Вверх #12617
    и мой ребенок спал не помню даже до какого возраста только на руках и то не долго, ночью только совместный сон (мы и не пытались приучать спать отдельно) а укладывания были... может заседатели темки и помнят мои отчаянные посты 2 года назад, это был полнейший ужас, даже слинг не спасал. ничего, перерос.

18. Вверх #12618
    Постоялец форума Аватар для M@rkiza
    девочки спасибо всем за советы
    у невропатолога была в месяц сказала попить ноту, но мне как то не хочется ее ребенку давать,узи головы делали все ок, стараюсь все по режиму делать, вечером вообще нет проблем гимнастика, купаемся, кушаем и ложу в кроватку через пару минут засыпает
    днем спит только со мной в обнимку и тоже полчаса, колики уже вроде прошли, на улице засыпает без крика и нервов но тоже полчаса

19. Вверх #12619
    Мои спали сами по 2-3-3,5 часа, но я правда и не таскала их постоянно в слинге, только по необходимости , на прогулке покормить например, или съездить куда то, а на руках во время бодрствования - почти все время были в этом возрасте.
    А вот мои не спят по стольку. Ночью - да, по 6-7-8 часов, не просыпаясь, но я сплю рядом. А днем - нет. Сон довольно короткий, если меня нет рядом. Старшая, как у Фросеньки, начала спать по 3 часа днем после отлучения от груди в 1,5 года. Но в 2 года уже отказалась от дневного сна практически.
    Не знаю, нормально это или нет, но у нас так. И у многих моих знакомых тоже.

Меня это не сильно беспокоит сейчас, со старшей немного парилась, но только по тому, что у меня не было времени на себя, ребенок все время бодрствовал.

А насчет обследования по этому поводу... Мне просто в голову не приходило делать узи и обследоваться. Понимаю, что другие могут думать иначе
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #12620
    ну если Вам повезло, что Ваши дети были спокойные и Вы не знаете, что это такое, когда ребенок плачет казалось бы без причины и спать не может, то Вам крупно повезло. только это не значит, что у вех остальных больные или неправильные дети

Ответить в теме
Страница 631 из 986 ПерваяПервая ... 131 531 581 621 629 630 631 632 633 641 681 731 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права