Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 755 из 2764 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,081 по 15,100 из 55274
  1. Вверх #15081
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Коран - это Бог??? Хотя это многое объясняет...
    "Он" с большой буквы - это Бог.)))

2. Вверх #15082
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    И она тоже эволюционировала и продолжает эволюционировать по сей день.
    Религия бессмертна?

3. Вверх #15083
    User banned
    Религии таки эволюционируют.
    Сперва были культы духов предков, затем - культы духов стихий - ветра, воды, огня, несколько позже стали появляться боги этих же стихий, они тоже эволюционировали до тех пор, пока кто-то не придумал концепцию одного бога. И она тоже эволюционировала и продолжает эволюционировать по сей день.
    И так доэволюционирует спокойненько до отрицания этого бога и люди станут сильнее его как это уже было со старыми богами

4. Вверх #15084
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Религия бессмертна?
    Надеюсь, что смертна!

5. Вверх #15085
    User banned
    Надеюсь, что смертна!
    Какая? Какая то конкретная религия или религия, как стремление к чему то сверхъестественному?
    Конкретные религии уже умирали много раз, но религия в целом - живет.

6. Вверх #15086
    User banned
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    И так доэволюционирует спокойненько до отрицания этого бога и люди станут сильнее его как это уже было со старыми богами
    Кто знает, до чего доэволюционируют религии?
    Но в том, что на смену ныне существующим придут другие, осовремененные их варианты, сомнения не вызывает)))

Вот когда человек разумный эволюционирует еще немного сам, то появится надежда на избавление его от религиозной зависимости

---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 в 15:01 ----------

Какая? Какая то конкретная или религия, как стремление к чему то сверхъестественному?
    Конкретные религии уже умирали много раз, но религия в целом - живет.
    Я - о стремлении человека к сотворению легенд о неком сверхсильном существе

7. Вверх #15087
    User banned
    В буддизме, например, нет сверхсильного существа, там есть идея. Будда - это не бог, это что то типа звания профессор по нашему.

8. Вверх #15088
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    "Он" с большой буквы - это Бог.)))
    Переводчик не в ладах с русским языком?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

9. Вверх #15089
    User banned
    В буддизме, например, нет сверхсильного существа, там есть идея. Будда - это не бог, это что то типа звания профессор по нашему.
    В комментируемом Вами посте не слова "Бог")))))

10. Вверх #15090
    User banned
    В комментируемом Вами посте не слова "Бог")))))
    И что? Это что то отменяет?
    Последний раз редактировалось Гимли; 08.12.2013 в 15:51.

11. Вверх #15091
    User banned
    И что? Это что то отменяет?
    Я просто хотел обратить Ваше посвященное внимание на то, что в мою фразу укладывается и буддизм.

А кто чего отменяет я не курсе...)))

12. Вверх #15092
    User banned
    Я просто хотел обратить Ваше посвященное внимание на то, что в мою фразу укладывается и буддизм.

А кто чего отменяет я не курсе...)))
    Какую фразу? Их же много, а я не хочу ошибаться.

13. Вверх #15093
    User banned
    Какую фразу? Их же много, а я не хочу ошибаться.
    Эта:

---------- Сообщение добавлено 08.12.2013 в 22:51 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Конкретные религии или, вернее, религиозные культы, смертны, но живучи и сменяют друг друга, т.к. обслуживают религию как стремление к чему-то сверхъестественному, заложенную в самой природе человека, т.е. фактически бессмертную. Поэтому сколько будет существовать человечество, столько же будут создаваться и умирать разные культы.
    Вот именно.
    Просто человек в своей психике (в мозгу) по-прежнему имеет некую рудиментарную штучку, которая заставляет его верить в сверхъестественное. Я читал статью а потом смотрел фильм ВВС об этом.

14. Вверх #15094
    User banned
    Вот именно.
    Просто человек в своей психике (в мозгу) по-прежнему имеет некую рудиментарную штучку, которая заставляет его верить в сверхъестественное. Я читал статью а потом смотрел фильм ВВС об этом.
    а если благодаря этой рудиментарной штучке Вы поверили до конца в то, что читали и видели в фильме?

15. Вверх #15095
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    а если благодаря этой рудиментарной штучке Вы поверили до конца в то, что читали и видели в фильме?
    А я поверил в эту штучку до конца?
    До конца верят только в Бога.
    Я говорил о научной теории))

16. Вверх #15096
    User banned
    islam2 почему вы верите в бога? Вы поверили на слово тем кто сказал вам о боге или сами как то определяете его существование?
    Как и обещал,отвечаю на Ваш вопрос! В Бога я верю в сердце своем еще с очень малых лет.Лет 6 мне было,когда я прекрасно помню как заболел обыкновенной простудой и у меня была высокая температура,которая не желала спадать.Медицина на то время была мягко выражаясь слабовата и уколы мне не помогали.Во сне своем я четко увидел огромнейшую тень и руку,которая стала водить над моим детским тельцем.Тем же утром я проснулся как ни в чем не бывало.Температура была нормальная,а у меня прекрасное самочувствие. Я как ребенок конечно же ничего тогда и не понял,но отчетливо услышал слова своей покойной матери,которая призналась бабушке,как она молила Бога всю ночь обо мне.Теперь я понимаю,что это было испытание моей матери,через меня.Ведь в Коране нам Всевышний сообщает: "Терпение – это щит верующего и его оружие. Им он преодолевает трудности и беды, с которыми встречается. Мы испытываем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, недостатком, некоторыми потерями имущества, жизни близких и плодов. Только стойкость спасёт вас от этих тяжёлых испытаний"(Коран 2:155). З.Ы. Сегодня я не нуждаюсь в доказательствах того,что Всевышний существует в моей жизни.Для меня уже было достаточно знамений,которые были полны доказательств ЕГО существования. И я один из тех людей,который никогда бы не пришел к Богу по чьей то указке или рассказам.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 11:51 ----------

Коран - это Бог??? Хотя это многое объясняет...
    Давайте еще раз рассмотрим детально этот аят,т.к я не уверен,что Вы поняли его правильно.
    "Коран это – послание к человечеству.
    Отсюда следует,что эта книга есть послание ко всему человечеству.Предложение на этом закончилось и в конце стоит точка.
    Пусть людей увещевают им,
    Увещевают Кораном.После стоит запятая,т.к мысль продолжается далее.
    и пусть они знают,
    Тут говорится про людей,чтобы они мол знали и слышали то, о чем сказано в Коране.
    что Он – Единственный Бог,
    А в Коране сказано о Боге,что ОН(Бог)-Единственный Бог! То есть не существует других богов,кроме Единого Бога.
    и пусть задумаются обладающие разумом"(Коран 14:52).
    А здесь сказано,чтобы об этом задумались те из людей,которые обладают разумом.Ну то есть те,кто дружат с мозгами

---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 11:58 ----------

Вот когда человек разумный эволюционирует еще немного сам, то появится надежда на избавление его от религиозной зависимости
    Ваша личная эволюция прошла успешно настолько,что Вы уже наверное никогда к Богу не придете.Поздравить не могу,могу только Вам посочувствовать.

17. Вверх #15097
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Как и обещал,отвечаю на Ваш вопрос! В Бога я верю в сердце своем еще с очень малых лет.Лет 6 мне было,когда я прекрасно помню как заболел обыкновенной простудой и у меня была высокая температура,которая не желала спадать.Медицина на то время была мягко выражаясь слабовата и уколы мне не помогали.Во сне своем я четко увидел огромнейшую тень и руку,которая стала водить над моим детским тельцем.Тем же утром я проснулся как ни в чем не бывало.Температура была нормальная,а у меня прекрасное самочувствие. Я как ребенок конечно же ничего тогда и не понял,но отчетливо услышал слова своей покойной матери,которая призналась бабушке,как она молила Бога всю ночь обо мне.Теперь я понимаю,что это было испытание моей матери,через меня.Ведь в Коране нам Всевышний сообщает: "Терпение – это щит верующего и его оружие. Им он преодолевает трудности и беды, с которыми встречается. Мы испытываем вас то тем, то другим способом: страхом, голодом, недостатком, некоторыми потерями имущества, жизни близких и плодов. Только стойкость спасёт вас от этих тяжёлых испытаний"(Коран 2:155). З.Ы. Сегодня я не нуждаюсь в доказательствах того,что Всевышний существует в моей жизни.Для меня уже было достаточно знамений,которые были полны доказательств ЕГО существования. И я один из тех людей,который никогда бы не пришел к Богу по чьей то указке или рассказам.

---------- Сообщение добавлено 09.12.2013 в 11:51 ----------

Давайте еще раз рассмотрим детально этот аят,т.к я не уверен,что Вы поняли его правильно. Отсюда следует,что эта книга есть послание ко всему человечеству.Предложение на этом закончилось и в конце стоит точка. Увещевают Кораном.После стоит запятая,т.к мысль продолжается далее. Тут говорится про людей,чтобы они мол знали и слышали то, о чем сказано в Коране. А в Коране сказано о Боге,что ОН(Бог)-Единственный Бог! То есть не существует других богов,кроме Единого Бога. А здесь сказано,чтобы об этом задумались те из людей,которые обладают разумом.Ну то есть те,кто дружат с мозгами
    Медицина тогда была на вполне нормальненьком уровне а вот почему после мамочкиных молитв вы приняли именно ислам мне к примерчику непонятненько или молитвы были из корана? Сомнительно..

18. Вверх #15098
    User banned
    Переводчик не в ладах с русским языком?
    Это тоже не исключено Ведь это всего лишь перевод!

19. Вверх #15099
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Давайте еще раз рассмотрим детально этот аят,т.к я не уверен,что Вы поняли его правильно. Отсюда следует,что эта книга есть послание ко всему человечеству.Предложение на этом закончилось и в конце стоит точка. Увещевают Кораном.После стоит запятая,т.к мысль продолжается далее. Тут говорится про людей,чтобы они мол знали и слышали то, о чем сказано в Коране. А в Коране сказано о Боге,что ОН(Бог)-Единственный Бог! То есть не существует других богов,кроме Единого Бога. А здесь сказано,чтобы об этом задумались те из людей,которые обладают разумом.Ну то есть те,кто дружат с мозгами
    Проблема в том, что в русском языке так уж сложилось, что личное местоимение считается синонимом ближайшего предшествующего существительного того же рода и числа. Так что, если это не ошибка переводчика, то и увещевают кораном, и Бог - тоже коран, а Вы вроде бы всегда выбираете самый корректный перевод...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #15100
    User banned
    Это тоже не исключено Ведь это всего лишь перевод!
    То есть насчёт принятия вами ислама а не другой религии ответика я не дождусь

Ответить в теме
Страница 755 из 2764 ПерваяПервая ... 255 655 705 745 753 754 755 756 757 765 805 855 1255 1755 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права