Сообщение от
Олечка Карпова
Помогите советом-ничего не помогает от кашля.Обычно он у нас проходил сам,или с минимальным лечением(Проспан+Анаферон,без антибиотиков).Кашляет дочь с середины ноября.Так,покашливала нечасто и не мучительно,но каждый день.Давала ей Проспан+Умкалор+Анаферон+обрабатываю Хлорофилиптом.Кашель не проходил.24.11 под вечер поднялась Т тела-аж до 38,9,жаропонижающее не помогало.Утром вызвала врача,та сказала,что горло немного красное,продолжать наше лечение,промывать нос Аквамарисом(мы это не делали,т.к. соплей не было)Лисобакт(тоже не давали-впихнуть невозможно).Пришли на прием к врачу 28 ноября-кашель как был,так и остался,хрипов в легких не появилось.Врач заменила Проспан на Аскорил+начать давать Азимед,если кашель ухудшится или снова появится жар.Пару дней кашель продолжался,вчера утром ребенок уже проснулся с 36,9 и кашель ужасный,кашляет каждую минуту и чуть не задыхается-вызвала врача.Опять хрипы не обнаружились,начали принимать Азимед.Горло снова красное,даже не горло,а как бы каемка вокруг красная по краю(не знаю,как правильно назвать),миндалины нормальные.Врач сказала,что кашель из-за воспаленного горла,но кашляет она уже почти месяц,все это время горло красным не было.
Проблема в том,что Азимед мы принимать не можем-сегодня минут 20 уговаривала ее пить по капельке,запивая соком-в итоге,когда уже почти вся доза была выпита,она все вырвала вместе с завтраком(завтракали за 2 часа до приема антибиотика).Ну не может она это выпить..Вопрос:чем заменить этот чертов Азимед?Подруга сказала,что им назначали сладкий антибиотик,который ребенок принимал с удовольствием(жаль,она не помнит названия).Или пусть не прям вкусный,но хотя бы дозировку поменьше-выпить 5 мл лекарства для нас проблема.Вливать,удерживая пробовали-хоть из ложки,хоть из шприца не получается-не глотает,давится и начинаются рвотные позывы.Кашляет мучительно с вчерашнего утра постоянно,днем и ночью+немного повышена Т.
Что нам делать?ЛОРа вызвала,но он придет только в понедельник,а что делать сейчас?Ребенок не может даже спать((И я вместе с ней.
Соляную лампу и увлажнитель даже не выключаю,работают постоянно-без толку.Такое ощущение,что кашель аллергический.Недавно поменяла стир.порошок,уже и на него грешу.Все,что принимаем-не помогает,только хуже стало.Ребенку 3,10.Мед и прочее дать не могу-аллергик.
Социальные закладки