Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2243 из 4084 ПерваяПервая ... 1243 1743 2143 2193 2233 2241 2242 2243 2244 2245 2253 2293 2343 2743 3243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,841 по 44,860 из 81680
  1. Вверх #44841
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Чаще только минусы
    Примеров мУльОн. А причина в лени заказчика и в жадности.
    Скупой платит дважды, а иногда и трижды))))
    Главная причина всего гемора, это, таки лень заказчика, либо невозможность следить за происходящим
    Если начинаешь ремонт, то хотя бы основы знать должен..и обязательно обговаривать все шаги, обязательно
    Просто люди по-разному ремонты делают, кто-то ваще не участвует в процессе, типа через месяц приеду, шоб фсё было))
    а потом , ну и

2. Вверх #44842
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Главная причина всего гемора, это, таки лень заказчика, либо невозможность следить за происходящим
    Если начинаешь ремонт, то хотя бы основы знать должен..и обязательно обговаривать все шаги, обязательно
    Просто люди по-разному ремонты делают, кто-то ваще не участвует в процессе, типа через месяц приеду, шоб фсё было))
    а потом , ну и
    Какие основы?
    Пару страниц назад уже обсуждали вопрос разрисовки потолка электриками.
    Заказчику нужно стоять над душой с микрометром, уровнем, микроскопом? Или сразу розги брать?

3. Вверх #44843
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Какие основы?
    Пару страниц назад уже обсуждали вопрос разрисовки потолка электриками.
    Заказчику нужно стоять над душой с микрометром, уровнем, микроскопом? Или сразу розги брать?
    Ну, и чего ты бурчишь? я же вот знаю основы: медицины, педагогики, кулинарии... и даже немножечко шью...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #44844
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Ну, и чего ты бурчишь? я же вот знаю основы: медицины, педагогики, кулинарии... и даже немножечко шью...
    И как на практике ты будешь применять свои знания?
    Придя в ресторан, ты будешь контролировать процесс обжарки ингредиентов шефом на кухне?
    Давать ЦУ стоматологу, во время "ремонта" зуба?

5. Вверх #44845
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Foxjon Посмотреть сообщение
    Вот здесь вы правильно мыслите, вот только вам не нужен никакой гидро-аккумулятор, а тем более насос. В тот бак с проточной водой который вы придумали нужно вмонтировать сенсор давления электрического типа (по верхнему и нижнему давлению, например запуск по нижнему в 1 кг, остановка на 2 кг), который в свою очередь при падении давления до заданного будет запускать обычный бытовой компрессор (да хоть автомобильный, 2 кг вам вполне хватит на бытовые нужды, да и работает он практически бесшумно и места много не требует, хоть в руках держите), который в свою очередь будет подкачивать воздух в емкость тем самым выдавливая воду, так же понадобится поплавок по нижнему уровню воды (или поплавок или сенсор) как вода подойдет к минимально допустимому уровню (чтобы воздух не проходил в линию потребителей) то сенсор по заданному нижнему уровню должен останавливать компрессор. Ждем когда дадут воду в водопроводе, шара здесь заканчивается ).
    Вот вам и сам гидрафор, функцию насоса выполняет насос который стоит где-то там на подстанции, а мембрану вы заменили более рациональным способом - поставили воздушный компрессор, и два (по верхнему/нижнему давлению, и по нижнему уровню воды) элемента автоматики.
    Чтобы вода там куда-то не уходила, существуют невозвратные клапана, один из них у вас стоит возле водомера, другой поставьте на линию компрессора.
    Не нужно изобретать велосипед.
    Идея хорошая но у нее очень много недостатков.
    Для того что бы с крана текла вода нужен не автомобильный а настоящий компрессор с хорошей мощностью и шумом больше чем у гидрофора.
    Для сравнения у автомобильного производительность 20-30 литров в минуту,у самого мелкого гидрофора 3000 л
    .Плюс для установки всей этой электроники нужно найти специалиста.
    В гидрофоре все есть!!!
    Речь идет не о больших которые применяют в частном доме а компактных маленьких и практически бесшумных.
    У Kärcherа есть прикольные

6. Вверх #44846
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Цитата Сообщение от cvetneba Посмотреть сообщение
    Уважаемые, маляры. Подскажите, пожалуйста.
    Договорились с электриками по их инициативе, что отверстия в гипсокартоновых потолках они будут вырезать как только потолки будут готовы под покраску.
    Маляры все подготовили под покраску, но пришли электрики и очень много раз ошибались, что-то рисовали карандашем перед тем как сделали нужные отверстия в потолке. Много раз муж их просил, чтобы не пачкали потолок, но сказали что все ок.
    В общем получилось, что на потолке осталось очень много такого рода отметок. На днях должны красить потолки, останется ли эти карандашные произведения искусства электриков после покраски и надо все перешпаклевыват в этих местах или я зря переживаю и можно так оставлять.
    P.S. В который раз убеждаюсь что надо брать бригаду для ремонта под ключ или мастеров на все руки, а не на каждую работу искать отдельного человека.
    А то каждый раз начинается, что каждого интересует только его работа, а на другую он просто плюет.
    Согласен с вами. Но бытует мнение что универсал не может выполнять все работы качественно.

7. Вверх #44847
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    10 евро в час))
    пиши в личку или набери меня, коль не шутишь
    Не шучу..Но ты ж понимаешь, это зависит не от меня..Там почти все ГИСОкартон, мы шпаклюем, а потом деаоративка/веницианка..Заказчик сказал что должно быть все самое козырное по материаллам, и чего то там заикнулся за ЭЛЬФ..Ну я ему сказал что есть САМЫЕ ЛУЧШИЕ но не Эльф))) Посмотрим Леша, заказчик вроде нормальный, но я все равно ИМ не доверяю))) Мы в понедельник начинаем ..Кстати вопрос по ходу..Тебе какая основа нужна? Финиш паста отшлифованная или САТЕН отшлифованный пойдет? Он нас валует наклеить стеклохолст на гипсокартон..Вроде отговорили, сказали что это бредовые идеи))) Ну не хочу я лишних 2 доллара, честно)) Короче Если выгорит, я либо скину твои координаты, либо скжу где тебя искать..)))Это ваш магазин на углу Воровского/Старопортофранковской?
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #44848
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Ага, каждый следующий говорит "какой лох вам это понаделал?"
    Правильно)) Не хотят платить по часам(10 евро в час) будем бить оплатой за мелочи..И выйдет почти те же ..ну 8 в час))

9. Вверх #44849
    Arques, ну действительно разбурчался...)
    Смотри, простой пример
    Ты начинаешь и говоришь, например, нихочу гипс, картон в ванной, углы хочу 90, здесь нужно оставить проём под двери 880*2080, вроде всё просто и все эти стандарты знают, но!
    даже самые порядочные рабочии имеют свойство что-то забывать (если ещё и на нескольких объектах работают) и не перезванивать для обговорки какого-то момента, чисто человеческий фактор, а через недельку приходишь...ну и соответсвенно

И я не коем случае не говорю не о каких-то микроскопах и нанометрах

10. Вверх #44850
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Это Вы про ИНТОСАНУ?!
    Уважаемый, Вы что у меня редактором будете? Или где?

11. Вверх #44851
    User banned
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вы что у меня редактором будете? Или где?
    Не - промоутером!

12. Вверх #44852
    Новичок
    Цитата Сообщение от Электрик 220/380v Посмотреть сообщение
    Чаще только минусы
    Примеров мУльОн. А причина в лени заказчика и в жадности.
    Скупой платит дважды, а иногда и трижды))))
    Какой плюс, если в этом ремонте электрики пришли и запороли чужую работу?

13. Вверх #44853
    Постоялец форума Аватар для Всеволодович
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Не - промоутером!
    Мне ни промоутер, ни редактор не нужен. Сам справляюсь. Так, что свободны.

14. Вверх #44854
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Всеволодович Посмотреть сообщение
    Не, не фатал, далеко не фатал. Всегда есть варианты, при прочих равных будет дешевле. Я даже не "про не сезон". Просто есть мастера, скажем так из поколения постарше. Не хапуги. И делают качественно. Но долго. Или еще вариант. Начинающие специалисты. Человек набивает руку, старается. И получается у него не плохо (ибо старается). Но навык не велик. Опять таки выходит долго.

А за материалы вообще не говорил. К материалам есть другая формула. Выбери одно:
    1. Качественно.
    2. Дешево.
    3. "Сердито".
    4. Очень качественно.
    По поводу материалов - для качественного ремонта без выпендрежа - это 50% сметы, а иначе это ремонт на пару лет и "скупой платит дважды, а то и дважды по дважды".

По поводу начинающих: начинающий с царем в голове пойдет в подмастерьи и там уже все усвоит и на чужих шишках научится (ну на сколько это возможно) поэтому связываться с "дешевле, потому что начинаю" я лично не буду и никому не посоветую. По поводу старшего поколения, так те, кто делают действительно хорошо, те себя уважают и не берут дешевле (и правильно делают), действительно дешевле берут как правило запойные и тоже нуих... так что реальная возможность получить качественную работу дешевле - это несезон. И опять таки дешевле - это 10, максимум 15%, за меньше нормальный мастер на печи полежит, сезона подождет. То есть 10-15% скидка мастера это 5-7% скидка от всей сметы, не шибко большая экономия...

Итого имеем: дешево и качественно не бывает

Цитата Сообщение от lex71 Посмотреть сообщение
    переименовал бы слегка:
    1.Китайское(заводская сборка)
    2. китайское(гаражная сборка)
    3.Украинская сборка
    4.китайская сборка по лицензии
    та не

китайцы такой непостижимый народ, что могут по лицензии собрать хуже, чем в гараже

а на строительном рынке окромя Китая и Украины очень активно присутствуют Турция (майне либе) и Польша, зачем про них забыл?))) Они то как раз и попадают под тезис "сердито"
    Последний раз редактировалось SVT; 07.12.2013 в 15:28.

15. Вверх #44855
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    По поводу материалов - для качественного ремонта без выпендрежа - это 50% сметы, а иначе это ремонт на пару лет и "скупой платит дважды, а то и дважды по дважды".

По поводу начинающих: начинающий с царем в голове пойдет в подмастерьи и там уже все усвоит и на чужих шишках научится (ну на сколько это возможно) поэтому связываться с "дешевле, потому что начинаю" я лично не буду и никому не посоветую. По поводу старшего поколения, так те, кто делают действительно хорошо, те себя уважают и не берут дешевле (и правильно делают), действительно дешевле берут как правило запойные и тоже нуих... так что реальная возможность получить качественную работу дешевле - это несезон. И опять таки дешевле - это 10, максимум 15%, за меньше нормальный мастер на печи полежит, сезона подождет. То есть 10-15% скидка мастера это 5-7% скидка от всей сметы, не шибко большая экономия...

та не

китайцы такой непостижимый народ, что могут по лицензии собрать хуже, чем в гараже

а на строительном рынке окромя Китая и Украины очень активно присутствуют Турция (майне либе) и Польша, зачем про них забыл?))) Они то как раз и попадают под тезис "сердито"
    Света, твой муж не прячется от тебя в туалете?)))Я в том плане что ты вынесешь мозг любому))))

16. Вверх #44856
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor

Сезонность отделочных работ не существует ,так как одним хочется зимой другим летом делать ремонты. Для строителей монтажников работающиж на строй площадке есть сезонность . Такие спецы идут и берутся за все отделочные работы отсюда и дешевизна и качество.

17. Вверх #44857
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v
    Из Вашего сообщения было видно одно, что ваш электрик отказался заделывать штробы. При чём тут запороли чужую работу?
    А если так, то выражайтесь яснее.

18. Вверх #44858
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Света, твой муж не прячется от тебя в туалете?)))Я в том плане что ты вынесешь мозг любому))))
    да, я такая, я могу но с мужем мы одного поля ягоды

ой, да ладно уже причитать, купите ластик за 50 коп в канцтоварах и будет всем счастье)))

19. Вверх #44859
    да, я такая, я могу но с мужем мы одного поля ягоды
    Есть подозрения, ещё и одинаковы с лица))))))) извините

20. Вверх #44860
    Постоялец форума Аватар для Электрик 220/380v

ой, да ладно уже причитать, купите ластик за 50 коп в канцтоварах и будет всем счастье)))
    Завтра я скину фоток, как сегодня запорол ну очень много чужой работы
    Только вот вины за собой не чувствую и заказчик доволен)))) наверное.

Ответить в теме
Страница 2243 из 4084 ПерваяПервая ... 1243 1743 2143 2193 2233 2241 2242 2243 2244 2245 2253 2293 2343 2743 3243 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права