|
Вот и еще один плюс в фирме (ремонте под ключ), там заделка входит в стоимость штробы. А тут не пойми что. Электрики не хотят это делать, маляры начинают брать дополнительные деньги.
В общем,если хотите себе создать гембель на весь ремонт, то набирайте отдельно сантехника, электрика, штукатуров, маляров, обойщиков. ) и потом бегайте за каждым, а они еще будут носом крутить, что заняты, что только так и никак иначе ,что все вокруг козлы. В случае, если взял фирму, дал им проект и уже тебя не должно волновать что кто-то портит чью то работу, пусть сами разбираются и бьют друг другу лица )
Последний раз редактировалось cvetneba; 06.12.2013 в 23:36.
Правильно! Я в двушке начала в 2009. Щас закончила почтиремонт в однокомнатной квартире 2 года длитсяБо 5-й год - это слишком. Жить уже хочется!
20.06.2016 - сын
13.02.2020 - дочь
есть плачевный опыт общения с фирмами. работали люди из эпицентра, договор и всё такое, пришло время приёма работ, как были ямы и канавы так и остались, губкой ёжиков по наделывали краску с керосином разбавили, неделю воняла, пиво пили до 11 ночи. не уходили плитка в душе отвалилась ещё пока столяр двери вставлял. стены не ровняли вообще никак, грунт пропили сам лично видел, о чём был разговор по концовке с их представителем, когда пришли за деньгами второй половиной я не выдержал и здал всех с патрохами, хозяев было жалко, люди хорошие. в итоге они развернулись и ушли с первой половиной денег и даже ничего не сказали, теперь люди ищут нанимают не бригады, а человека по знакомству. а да забыл сказать, этажом выше тушевая текла, должны были и там исправить, это было первое условие, в результате работы были но эфекта нт, как текло так и дальше течёт
как что? там по любому бордюрчик из "кабанчика" нужен - так что 30 евров/метр![]()
знаете как говорят: "взялся за гуж..." хто вам дохтур, что вы не умеете оговаривать фронт работ ДО их начала? и не умеете спрашивать что именно имеет в виду исполнитель называя ту или иную цену?
Не умеете - нанимайте бригаду, только не нойте потом, что "эти прорабы денег гребут лопатой ни за что" - очень даже "за что" - они все это умеют!
Большинство хороших специалистов, загружены работой. И вряд ли пойдут работать в "фирму", за зарплату. Если не зарплата а "сделка", то фирма по сути выполняет роль прораба. Отпиливая часть оплаты себе. На "фирму" идут работать в большей массе, те кто не может или не хочет искать заказчиков сам.
По поводу "с кого спросить", не смешите. В этой стране, если Вы авторитетная личность, то спросить с можете с кого угодно. Если "пересичный громадянын" то спросить вряд ли получится. Что с фирмы, что с частника.
П.С. Если нет желания иметь проблемы с ремонтом, необходимо понимать основное правило. Выбери два пункта из трех:
1. Качественно.
2. Быстро.
3. Дешево.
П.П.С. Самый хороший вариант поиска мастеров, через знакомых у которых человек работал. Еще лучше, если видели результат труда, и этот результат понравился.
От блин, мое любимоеВыбираю:
Спайдер даже уже записал меня на весну)))
только вот в чем фишка - ну скинет мне работяга пару денег за то, что не сезон, а на материалы то никто не скинет их цена абсолютно одинакова в любое время, более того, в несезон еще и на неликвид больше шансов нарваться...
так шо та формула имеет фатал эрор![]()
Вот здесь вы правильно мыслите, вот только вам не нужен никакой гидро-аккумулятор, а тем более насос. В тот бак с проточной водой который вы придумали нужно вмонтировать сенсор давления электрического типа (по верхнему и нижнему давлению, например запуск по нижнему в 1 кг, остановка на 2 кг), который в свою очередь при падении давления до заданного будет запускать обычный бытовой компрессор (да хоть автомобильный, 2 кг вам вполне хватит на бытовые нужды, да и работает он практически бесшумно и места много не требует, хоть в руках держите), который в свою очередь будет подкачивать воздух в емкость тем самым выдавливая воду, так же понадобится поплавок по нижнему уровню воды (или поплавок или сенсор) как вода подойдет к минимально допустимому уровню (чтобы воздух не проходил в линию потребителей) то сенсор по заданному нижнему уровню должен останавливать компрессор. Ждем когда дадут воду в водопроводе, шара здесь заканчивается).
Вот вам и сам гидрафор, функцию насоса выполняет насос который стоит где-то там на подстанции, а мембрану вы заменили более рациональным способом - поставили воздушный компрессор, и два (по верхнему/нижнему давлению, и по нижнему уровню воды) элемента автоматики.
Чтобы вода там куда-то не уходила, существуют невозвратные клапана, один из них у вас стоит возле водомера, другой поставьте на линию компрессора.
Последний раз редактировалось Foxjon; 07.12.2013 в 00:44.
Не, не фатал, далеко не фатал. Всегда есть варианты, при прочих равных будет дешевле. Я даже не "про не сезон". Просто есть мастера, скажем так из поколения постарше. Не хапуги. И делают качественно. Но долго. Или еще вариант. Начинающие специалисты. Человек набивает руку, старается. И получается у него не плохо (ибо старается). Но навык не велик. Опять таки выходит долго.
А за материалы вообще не говорил. К материалам есть другая формула. Выбери одно:
1. Качественно.
2. Дешево.
3. "Сердито".
4. Очень качественно.
Социальные закладки