Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 306 из 3240 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,101 по 6,120 из 64788
  1. Вверх #6101
    Оптимист

Данхилл тоже 5рэ стоил
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #6102

Призер конкурса
    А я вот помню, как во время обеда все мамы с балконов звали своих детей домой. Так и кричали: "Кушааааать!" А дети торговались в ответ: "А я потом выйду?"

А сейчас, как было отмечено в одной из подборок про 80-е, "Не нужно звать Васю домой обедать - Вася в своей комнате проходит очередной уровень"

Мне от этого как-то... ностальгично

Сейчас мама с 9-го этажа не будет орать ребенку, чтобы он за хлебом сходил и не будет ему рубль в прищепке сбрасывать))) Она ребенку позвонит на мАбилу Да и карманные деньги ребенка сегодня насчитывают далеко не один рубль))

А я когда-то маме на 12-й этаж орала))) и не сама - меня другие дети из моего дома поддерживали - высоко же
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #6103
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Ага. Постоянно стоял во дворе крик: Маша-а, домой! Уроки учить!
    или: Мама-аааа, я к Тане пойду...
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

4. Вверх #6104
    Частый гость Аватар для w_g
    А меня впечатлил мультик "Властелин времени". Какой-то совместный франко-венгерский-... проект (могу ошибаться). Смотрели с мамой в кинотеатре (не помню название), там, где сейчас дом клоунов. Запомнила на всю жизнь. А недавно нашла на Youtube, не поверите, плакала, как ребенок....
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

5. Вверх #6105
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение

А я когда-то маме на 12-й этаж орала))) и не сама - меня другие дети из моего дома поддерживали - высоко же
    Да да, часто помогали друг другу маму звать))) А когда девочка кричала "Мамаааа" , то все пацаны дружно помогали "Папа кушать не даёт"

6. Вверх #6106
    Живёт на форуме Аватар для Ленуца
    А я вот помню, как во время обеда все мамы с балконов звали своих детей домой. Так и кричали: "Кушааааать!" А дети торговались в ответ: "А я потом выйду?"

А сейчас, как было отмечено в одной из подборок про 80-е, "Не нужно звать Васю домой обедать - Вася в своей комнате проходит очередной уровень"

Мне от этого как-то... ностальгично

Сейчас мама с 9-го этажа не будет орать ребенку, чтобы он за хлебом сходил и не будет ему рубль в прищепке сбрасывать))) Она ребенку позвонит на мАбилу Да и карманные деньги ребенка сегодня насчитывают далеко не один рубль))

А у нас среди детворы был особый сигнал выработан-хлопали в ладоши так, чтобы между ними был воздух и получался такой особый хлопок, который слышно было очень хорошо даже в квартире.

7. Вверх #6107
    Частый гость

Да и карманные деньги ребенка сегодня насчитывают далеко не один рубль))
    инфляция понимаете в стране.... раньше на рубль можно было 10 раз в кино сходить или купить 20 порций фруктового мороженного или 33 школьные булочки(еще и сдача останется) ну либо 100 коробков спичек, а щас..?!

8. Вверх #6108
    Частый гость Аватар для RaZdevalka
    А я кегльбан помню..жвачку "Педро" и "комнату стаха", фильм "Зубастики" и "Ловушку для кошек")))
    Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)

9. Вверх #6109
    User banned
    Помню первые рок,панк тусовки, полулегальные концерты. Помню ПЕРВЫЙ на Преображенской угол Бунина, помню как менты принимали. Все изменилось,кроме ментов,как были чертями,так и остались. Еще помню пирожки с повидлом по 5 копеек.

10. Вверх #6110
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Ленуца Посмотреть сообщение
    А у нас среди детворы был особый сигнал выработан-хлопали в ладоши так, чтобы между ними был воздух и получался такой особый хлопок, который слышно было очень хорошо даже в квартире.
    На капот машины с размаха плюхается девочка. Срабатывает сигнализация. Из окна квартиры высовывается мужчина.
    - Папа, можно я ещё поиграю...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

11. Вверх #6111
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Seva Safronov Посмотреть сообщение
    болгарские сигареты... итнер, опал, ту-134, феникс, вега,стюардесса, родопи.... особенный шик- БТ ! в киоске на Горького из под прилавка по 50 коп родопи и опал с длинным фильтром....
    А у нас почему то всех круче считалась Ява и стоила она то ли 80коп то ли 70коп. Космос точно 70коп.стоил. А помнит кто-то Партагас? Фу какая гадость.

12. Вверх #6112
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    А у нас почему то всех круче считалась Ява и стоила она то ли 80коп то ли 70коп. Космос точно 70коп.стоил. А помнит кто-то Партагас? Фу какая гадость.
    Кубинские были Партагас и Лигерос. И те, и другие- из сигарного табака. Чудесный запах и безумная крепость- хуже махорки. Курили те, кому Прима казалась слабой
    Ява была в нескольких видах. В красной пачке- любимое курево москвичей, ничего особенного. В черной- Ява-100, длинные. Только для выпендрежа, потому что не тянулись и докурить до конца было невозможно. А еще были сигареты "Друг" (их в "Берегись автомобиля" упоминают). Без фильтра, но с чудесным турецким светлым табаком внутри. Шли на набивку трубки, вкусно получалось.

13. Вверх #6113
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Кубинские были Партагас и Лигерос. И те, и другие- из сигарного табака. Чудесный запах и безумная крепость- хуже махорки. Курили те, кому Прима казалась слабой
    ...
    Ага! Сладковатые... По 30 копеек.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #6114
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ага! Сладковатые... По 30 копеек.
    Ага. А сладость была от селитры, которой кубинцы щедро пропитывали бумагу

15. Вверх #6115
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    А еще лучше были сигареты "Rice". Из того же черного табака и без фильтра. Стоили двадцать с чем то копеек. После них курить болгарию было совершенно невозможно - такой сладкой и противной на вкус она казалась.
    Эти сигареты нас спасли, когда пропало все курево - мы незадолго до этого купили по десятку блоков "Райса" каждый и на этом запасе удалось протянуть, пока все более-менее не наладилось. (Правда, был еще и "стратегический" запас в виде ящика "Сальве", по приколу купленного в складчину на работе, чтобы не бегать за куревом ежедневно).
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

16. Вверх #6116
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    А еще лучше были сигареты "Rice". Из того же черного табака и без фильтра. Стоили двадцать с чем то копеек. После них курить болгарию было совершенно невозможно - такой сладкой и противной на вкус она казалась.
    Эти сигареты нас спасли, когда пропало все курево - мы незадолго до этого купили по десятку блоков "Райса" каждый и на этом запасе удалось протянуть, пока все более-менее не наладилось. (Правда, был еще и "стратегический" запас в виде ящика "Сальве", по приколу купленного в складчину на работе, чтобы не бегать за куревом ежедневно).
    Шипкой и Ватрой, закупленной в "момент исчезновения курева", я потом лет 10 моль выводил из шифоньеров

17. Вверх #6117
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    А меня впечатлил мультик "Властелин времени". Какой-то совместный франко-венгерский-... проект (могу ошибаться). Смотрели с мамой в кинотеатре (не помню название), там, где сейчас дом клоунов. Запомнила на всю жизнь. А недавно нашла на Youtube, не поверите, плакала, как ребенок....
    Немного не в тему, наверное, но недавно нашел интересное место, очень много старых советских мультиков и детских фильмов. Есть над чем поплакать
    Последний раз редактировалось Витька; 23.02.2009 в 19:36.
    I'll be back!

18. Вверх #6118
    Посетитель Аватар для series
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Там где сейчас Дом клоунов был кинотеатр Дружба

19. Вверх #6119
    User banned
    Цитата Сообщение от vaib Посмотреть сообщение
    раньше на рубль можно было 10 раз в кино сходить или купить 20 порций фруктового мороженного
    Чего-то не помню я в 80-е фруктовое мороженое по 5 копеек. Помню по 7 (не любил его и очень редко покупал). Ещё, вроде, по 9 было... Инфляция, видать, все же была в СССРе.
    А у кого родители ещё долго (мама до 80-х годов, в 90-х бесполезно было) считали "а вот по-старому это стоило бы..."? И цена в 10 раз больше (имеется в виду денежная реформа 1961 года). Я даже помню от мамы "старую" цену позвонить в автомате - 15 копеек. Потом 2 копейки сделали.

20. Вверх #6120
    Новичок Аватар для AAN
    Кто-то вспомнил видеки.... Ах Электроника ВМ-80 с блоком насройки каналов как у телека, с странным кассетоприёмником. А чего стоило его настроить.... О-о-о!

Ответить в теме
Страница 306 из 3240 ПерваяПервая ... 206 256 296 304 305 306 307 308 316 356 406 806 1306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права