Данхилл тоже 5рэ стоил![]()
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Данхилл тоже 5рэ стоил![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А я вот помню, как во время обеда все мамы с балконов звали своих детей домой. Так и кричали: "Кушааааать!" А дети торговались в ответ: "А я потом выйду?"
А сейчас, как было отмечено в одной из подборок про 80-е, "Не нужно звать Васю домой обедать - Вася в своей комнате проходит очередной уровень"
Мне от этого как-то... ностальгично
Сейчас мама с 9-го этажа не будет орать ребенку, чтобы он за хлебом сходил и не будет ему рубль в прищепке сбрасывать))) Она ребенку позвонит на мАбилуДа и карманные деньги ребенка сегодня насчитывают далеко не один рубль))
А я когда-то маме на 12-й этаж орала))) и не сама - меня другие дети из моего дома поддерживали - высоко же![]()
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Ага. Постоянно стоял во дворе крик: Маша-а, домой! Уроки учить!
или: Мама-аааа, я к Тане пойду...
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
А меня впечатлил мультик "Властелин времени". Какой-то совместный франко-венгерский-... проект (могу ошибаться). Смотрели с мамой в кинотеатре (не помню название), там, где сейчас дом клоунов. Запомнила на всю жизнь. А недавно нашла на Youtube, не поверите, плакала, как ребенок....
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
А я кегльбан помню..жвачку "Педро" и "комнату стаха", фильм "Зубастики" и "Ловушку для кошек")))
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю(с)
Помню первые рок,панк тусовки, полулегальные концерты. Помню ПЕРВЫЙ на Преображенской угол Бунина, помню как менты принимали. Все изменилось,кроме ментов,как были чертями,так и остались. Еще помню пирожки с повидлом по 5 копеек.
Кубинские были Партагас и Лигерос. И те, и другие- из сигарного табака. Чудесный запах и безумная крепость- хуже махорки. Курили те, кому Прима казалась слабой
Ява была в нескольких видах. В красной пачке- любимое курево москвичей, ничего особенного. В черной- Ява-100, длинные. Только для выпендрежа, потому что не тянулись и докурить до конца было невозможно. А еще были сигареты "Друг" (их в "Берегись автомобиля" упоминают). Без фильтра, но с чудесным турецким светлым табаком внутри. Шли на набивку трубки, вкусно получалось.
А еще лучше были сигареты "Rice". Из того же черного табака и без фильтра. Стоили двадцать с чем то копеек. После них курить болгарию было совершенно невозможно - такой сладкой и противной на вкус она казалась.
Эти сигареты нас спасли, когда пропало все курево - мы незадолго до этого купили по десятку блоков "Райса" каждый и на этом запасе удалось протянуть, пока все более-менее не наладилось. (Правда, был еще и "стратегический" запас в виде ящика "Сальве", по приколу купленного в складчину на работе, чтобы не бегать за куревом ежедневно).
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Немного не в тему, наверное, но недавно нашел интересное место, очень много старых советских мультиков и детских фильмов. Есть над чем поплакать![]()
Последний раз редактировалось Витька; 23.02.2009 в 19:36.
I'll be back!
Чего-то не помню я в 80-е фруктовое мороженое по 5 копеек. Помню по 7 (не любил его и очень редко покупал). Ещё, вроде, по 9 было... Инфляция, видать, все же была в СССРе.
А у кого родители ещё долго (мама до 80-х годов, в 90-х бесполезно было) считали "а вот по-старому это стоило бы..."? И цена в 10 раз больше (имеется в виду денежная реформа 1961 года). Я даже помню от мамы "старую" цену позвонить в автомате - 15 копеек. Потом 2 копейки сделали.
Кто-то вспомнил видеки.... Ах Электроника ВМ-80 с блоком насройки каналов как у телека, с странным кассетоприёмником. А чего стоило его настроить.... О-о-о!
Социальные закладки