| ||
Кто знает, отреагировал уже рынок недвижимости на ситуацию с долларом, есть изменения???
Когда пишите, попробуйте потом перечитывать свои записи. Если нет покупательской способности, продажи = 0. Это аксиома. В виду разных причин недавно была покупательная способность приобретать недвижимость по неимоверно завышенной цене, теперь ее нет и в ближайшее время не будет. Некоторым тяжко с этим смериться. Повторение теоретически возможно (и наперсточники периодически появляются), пирамиды - это вечное дело, просто это будет уже не с недвижимостью и не в ближайшей перспективе, хотя загадывать трудно, во время кризиса лохотрон будет процветать
Достаточно товаров по смешным ценам (в пределе - задаром) - это коммунизм.
Но даже по смешной на сегодняшний день цене не каждый желающий в состоянии приобрести жилье. Из упомянутых тобой живущих в общагах и коммуналках многие реально живут "от зарплаты до зарплаты".
Но если сформулировать вопрос иначе, т.е. чего больше, семей, нуждающихся в собственном жилье или незаселенных квартир, боюсь однозначно ответить не смогу, - не располагаю статистикой. Но факт остается фактом. У многих моих знакомых наблюдается переизбыток жилья, - уже припасены квартиры для подрастающих детей, просто "шоб було", которые либо сдаются в аренду, либо пустуют. При этом пожилые и не очень родители и престарелые бабушки с дедушками тоже живут в своих отдельных квартирах. Есть, конечно и такие дальние знакомые, кто в общаге. Но их положение такое, что перспектив купить квартиру в ближайшее время у них нет даже по смешной цене.
А чего их повторять? У вас сейчас точно такой же спад, какой у нас тут был пять лет назад. И причины примерно те же. Люди или банки будут вынуждены продавать жильё, чтобы вернуть кредиты. Ну и от излишков постараются избавиться, потому что невыгодно будет сдавать в аренду. Мы это это проходили. Причина - общий экономический спад. Года через три можно надеяться на какой-то подъем. Делов-то. Ничего трагичного не вижу. Хуже, чем сразу после распада Союза, думаю, уже не будет. Какой-то выход найдется, тем более, что эта проблема - не только ваша суверенная. Выход будут искать все и очень дружно. Потому что коснется многих, хотя и не всех одинаково.
ну т.е в результате квартира выросла
о чем собственно и речь
в долгосрочной переспективе недвижимость всегда растет
я себе дом купил в ноябре 2006 за 282 000, в ноябре 2008 банк мне сделал переоценку в 380 000 тыс.
сейчас если я его продавать начну думаю продам где то за 350-360
через еще 2 года думаю он около 420-450 будет стоить
Социальные закладки