| ||
Бу-га-га.
1-. Я утверждал, что существенное падение возможно только в случае системного кризиса, при котором уж не жиру.
В чем я неправ?
2.Я не "ростишка", у меня нет инвестиций в недвижимость, одна квартира в которой и живу.
3. Я не "Повидло", а "Килоповидла", уж потрудитесь, Дениска.
ЗЫ. - винюсь за много "я", но уж как жеж тут жеж без жеж-))
Когда в 96-м на самом пике цен покупал первую квартиру, тоже был очень сильно разочарован риелторами. Практически даже на самую грубую вскидку нас конкретно кинул хозяин с его "прикормленными" риелторами на тысяч 12 баксят. Но узнали только потом реальности. Собственно, кому докажешь, что кинули? Просто на фоне общего психоза взвентили еще, а потом еще кое-какие движения по раннему. но с доплатой выезду-освобождению квартиры.
Но вот с покупкой домика четыре года назад на самом дне цен, риелтор устроил на все 100.
Наоборот прав.
Просто мы общались с новоявленными товарищами-ростишками, а они продолжают даже сейчас утверждать, что все хорошо (падать не будет а в дальнейшем только рост).
При этом один из них отказался вчера поспорить что к концу года та квартира параметры которой он сам озвучил, не будет стоить дешевле 8.5к. Вот такая двойственность я поэтому им вас в пример привел, что даже такие матерые растишки сейчас совсем по другому видят ситуацию.Только Скрытик все не сдает позиции, правда он уже объективно не высказывается. Летом он высказался про нефть (что дешеветь не будет) и она рухнула, потом он высказался про кредиты и их нестало, затем он про гривну но уже более сдержанно говорил, и она тоже валится.
Последний раз редактировалось DenisK; 23.02.2009 в 13:19.
изящный ходУкраинский банк расплатится с вкладчиками квартирами
Киевский банк "Надра", спасенный Нацбанком Украины от разорения, внедрит с 23 февраля две новые схемы работы с клиентами. Вкладчики смогут обменять свои депозиты на квартиры, а заемщики - погасить валютные ипотечные кредиты в гривне по льготному курсу, пишет газета "Дело".
Вкладчикам предложат забирать свои вклады не долларами, а залоговыми квартирами заемщиков, которые те вернули банку вместо долга. Это связано с тем, что у банка нет средств для того, чтобы расплатиться наличными. Некоторые квартиры можно будет купить за половину их стоимости. Если же у вкладчика не хватит денег, то недостающую сумму он может покрыть за счет кредита в банке.
http://www.lenta.ru/news/2009/02/23/deposit/
Ну спасибо, успокоили! А то страшно, когда убивают мечту в самом зародыше. Нет, я не жду квартиру за 5000. Не приведи Господь такие цены! Потому что это полный звездец всей реальности - 90-е одуванчиками покажутся. Но от скромненькой "студио" за 10 тыс. американских баксяток не отказался бы... А если бы еще к ней пускай и казенный (горисполкомовская земля) крошечный дворик метров так 3 на 3, чтобы цветочков насадить, зонтик пляжный поставить и виноградником увить его как-нибудь... Даже не знаю, можно ли мечтать о таком![]()
Не одно десятилетие пройдет пока стоимость жилья будет соответствовать ее покупательской способности,при стоимости в 5000 у.е.,при нынешних доходах и вообще нашей жизни,это будут теже 50000 у.е,падение цен поможет тем кто скопил какие то деньги и будет при работе.А большинство не способных купитьпо 50000,так и по 5000 будут без квартир к сожалению.
120000$ в 96-ом отдал. - Пик.
(потом началось плавное падение)
60000 - вряд ли с ходу дали бы с 2001 по 2004
(затем начался маленький подъем)
И только с год назад уже мог бы получить 120000$, тогда же начался какой-то нервный БУМ.
Ну, сейчас за 150000 могу выставить. А могу и подождать чуть и тогда 160000 будет, а то и больше. В ближайший год точно будет только повышение. Ничего в самом Тель-Авиве уже несколько лет не строят. Желающих купить даже на грубую вскидку больше, чем предложений. Кроме того, что не строили, есть немало и других причин.
Да, квартирка скромная - 65 метров, а может, даже чуть меньше.
Но продавать ее не собираюсь. Привожу лишь для примера. Пляж - дорогу
перейти. Но кого тут вообще море интересует. Их тут много морей для такой крошечной страны.
Такой вот расклад.
Социальные закладки