Сообщение от
Neifile
Девочки, привет. Давно не читала вас.
Зашла сегодня высказаться, как в дневник, потому что меня распирает и я не выдержу скоро.
Хорошее событие - мы сегодня покрестили Мишеньку! У нас четыре замечательных крестных, надарили нам подарки, поддержали и вообще все прошло хорошо.
О неприятном... Неприятное - это свекровь. Это человек, который портит абсолютно все торжественные события нашей семьи, и крестины - не исключение.
Изначально договорились, что в пост нельзя сильно отмечать, поэтому с крестными мы сходим на пиццу, а с родителями дома посидим чай с тортиком поедим. Никто не будет разготавливаться. Я мать с маленьким ребенком, в конце концов, и я считаю таинство крещения немного не тем событием, которое следует шумно празновать. Сто раз этой тупоголовой - прости, Господи - план своих действий повторили. Но чтоб все прошло гладко - такого же не бывает.
Началось все с того, что вместо 13 они приехали за нами в 13.40 (крещение назначено было на 14) и стали выгружать то, что они привезли. Эта женщина - будем называть ее так, читайте любое матное слово - никогда в жизни ничего не делает вовремя. Опоздание на час для нее вполне нормально. Ладно, приехали к церкви, началось очередное выхватывание у меня из рук Миши без спросу! Я просто зверею от этого. Держу себя в руках. Моя мама рядом тоже тихо звереет. Начинается цеемония, ребенок у крестной на руках начинает хныкать, эта женщина орет на всю церковь:"Женя! Забери ребенка, успокой". Это она свидетелю. Все офигевают. Отвлекаются на нее. Моя мама одергивает ее попытку сунуться прямо туда, к малышу. А таких попыток будет уйма. Я стараюсь держать себя в руках. Потом постоянные ее бзики и разговоры я не буду описывать. После церемонии фотографируемся, она выхватывает ребенка у свидетеля, фоткается с ним и когда я говорю отдать свидетельнице для фото, то отдает с десятой просьбы. Ладно. Выходим из церкви, собираемся ехать в пиццерию, мама с малым и со свекрами по сценарию едет домой, кушают торт и идут гулять с малым. Потом я прихожу и кормлю Мишуню.
Но. Подбегает эта женщина и говорит, что мы все едем домой и будем устраивать застолье. Я с каменным лицом говорю, что мы не едем домой. Она говорит коронное: "А чого?" И дальше тираду о том, что зачем она всего накупила и что обидится. Крестные слушают нашу перералку. Я говорю, что обижусь я, потому что меня никто не слушает, психую и в расстроенных чувствах ухожу со всеми в пиццу. При этом она говорит, что всех ждет на застолье "святкувати". Эта женщина приглашает всех КО МНЕ домой.
Ладно. Хорошо сидим в пицце, думаю, ну все, они там поели, сейчас придем торт поедим, с двумя крестными и родителями. Приходим - эта женщина на моей кухне в моей посуде готовит!!! Распоряжается всеми вещами в кухне, мама говорит, что гоняла ее принеси-подай, хозяйничает в прямом смысле слова. Я прифигела снова. Оказалось, что она с собой привезла кучу сырых продуктов и сковороду!!! Никто за 2 часа ничего не ел и с ребенком не гулял, потому чтш ОНА решила делать все по-своему!!! Я просто не буду описывать всю .йню, которую эта женщина делала! Но сели за стол все в 18 часов! При том, что мы с крестными не голодные! Она запихивала всем еду - в прямом смысле слова клала на тарелки, она так всегда делает. Ей сто раз говорили, что не голодные, но эта женщина же не слышит никого, кроме себя. Потом снова вырывает у меня ребенка и садит!!! на колени!!! Я ей ору, что нельзя садить, но она же умнее!!! И говорит:"Та це девочок нельзя садити". Я еле нормально разместила ребенка. Голову не держала, она болталась. Я чуть не убила ее! Потом продолжала распоряжаться, что кому делать, кого еще пригласить сейчас в гости!! Потом мама мне рассказала все подробности, меня начало трусить и трусит до сих пор. Мало того, что она маму не слушала, готовила, рылась в холодильнике и нарезала сыр наш, когда мама сказала не трогать!! Она взяла тазик, в котором я мою ребенка, и сделала в нем салат!!! Мама просто опешила, когда увидела, и побежала отмывать. Говорит, хотела мне матное сообщение послать уже!
Потом за столом травила свои байки типа того, как ее трехлетний сын однажды напился вина (!) и все время папу попускала, мужа своего. Я не знаю, как надо любить, чтобы столько терпеть ЭТО. А папа у них - Человек с большой буквы. Она без него ноль без палочки. Жила бы в своем Зажопинске, которого нет на картах, и не знала бы, что такое свой дом, который папа выстроил, и что такое деньги, которые он зарабатывает. И ты, *ука, позволяешь себе его каждый раз попускать его перед людьми?
Он иногда ее поколачивает. Я б убила, наверное. Увы. Уезжала она тоже полчаса, все не могла вынести свою жопу, папа психанул ушел в машину, а она еще битый час сидела у нас!!! На прощание посмотрела на привезенные ею же две огромные связки бананов и сказала: "А у вас же есть, я с собой заберу". У нас на столе лежал ОДИН старый банан.
Итог сей басни: горбатого могила исправит, а мои нервные клетки не восстановятся. И что, что с этим делать, если эта женщина не слышит никого и делант исключительно так, как хочет она?
П.с.Сейчас по телефону эта женщина рассказывает Роме, сколько денег она потратила нам на стол. Точную сумму.
У меня нет ни единого приличного слова для нее. Век бы не видала.
Социальные закладки