|
УЖАС!!!
Aктивистка Евромайдана рассказала, как "Беркут" душил ее шарфом
Студентка первого курса одного из столичных вузов, 17-летняя Ирина Коцюбинская, которую из-за фотографии считали погибшей во время разгона Евромайдана, рассказала, как все происходило.
«Всю ночь с пятницы на субботу мы с товарищами грелись у огня. Разговаривали, шутили, пели песни. Было четыре часа утра. Посмотрев направо, я увидела спускающихся по лестнице со стороны улицы Институтской людей в камуфляже, с черными щитами и в масках. Их было много: человек двести. Впереди колонны шел мужчина в штатском с мегафоном: «Немедленно освободите территорию! Здесь будут устанавливать новогоднюю елку!» Было ясно, что это провокация. Кто в четыре часа утра устанавливает елку?! Мы бросились к монументу Независимости. В те минуты еще не осознавая, что происходит.
Паника началась, когда бойцы «Беркута» приблизились к нам и окружили плотным кольцом. Мы оказались прижатыми к монументу. Парни затолкали девушек на верхние ступеньки, а сами стали внизу.
Кто-то сказал: «Надо вести себя мирно. Никаких провокаций. Поем гимн Украины!» Мы взялись за руки и начали петь. В эту минуту «беркутовцы» бросились на нас с криками: «Пошли вон отсюда!» Посыпались удары дубинками.
Я с другими девушками стояла на четвертой ступени. Несколько мгновений — и наша защита (три ряда мужчин) оказались лежащими на асфальте. Продвигаясь к центру колонны монумента Независимости, спецназовцы колотили девчат по голове. У меня случился ступор: я не могла двигаться и говорить. Через секунду ощутила удар по голове. Ноги подкосились, и я скатилась по ступеням вниз. Попыталась подняться на локтях, но голова закружилась, в глазах потемнело. В ту же секунду меня ударили по голове щитом, и я потеряла сознание.
Очнувшись, увидела, как «беркутовцы» избивают ногами и дубинками лежавших рядом людей. Обращались к нам исключительно матом: «Лежать, сука! Куда ты рыпаешься?» Когда жертвы «отключались», спецназовцы тащили их к припаркованным возле площади «автозакам» и сбрасывали на кучу. Мне казалось, что я смотрю страшное кино. Мозг отказывался верить, что это происходит в действительности…
Сейчас по интернету гуляет фотография: я лежу на асфальте, надо мной склонился боец «Беркута». Под снимком комментарий: «Спецназовец пытается помочь девушке подняться». На самом деле боец схватил меня за шарф и протащил по Майдану. К счастью, шарф был мягким, поэтому я не задохнулась. В тот момент было состояние такого шока, что я не могла даже двигаться.
Я оказалась лежащей возле «автозака» рядом с другими избитыми манифестантами. Спецназовцы бросали людей, как тюфяки, в автобус. Один из «беркутовцев» приподнял мне голову. «Это же девушка, — сказал он другому бойцу. — Давай отпустим». И крикнул мне: «Беги!» В ту минуту я подумала: когда били по голове дубинкой и щитом, не видели, что девушка. А тут вдруг рассмотрели… Не помню, как я поднялась на ноги и поплелась в подземный переход. Там я села на землю и снова отключилась», — рассказала Ирина в интервью «Фактам».
Напомним, в ночь на 30 ноября «Беркут» разогнал митинг на Майдане Независисмости. Шокирующие кадры жестокого избиения бойцами парней и девушек потрясли миллионы людей. В это же время в Интернете появились снимки хрупкой девушки в коричневом пальто. Ее сначала считали без вести пропавшей, а потом назвали погибшей.
http://vsenovosti.in.ua/news/1234171
Ребята пошли мстить? Дрались с мужиками у кабмина а пошли мстить на майдан с мирными студентами?
Вы правда считаете что беркут может действовать без приказа?
И ничего. что те. что лезли с провокациями, свободно тусуются себе с ментами?
Парень с цепью, избивающий солдат, фото которого я здесь выкладывала?
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Украины и "чуть-чуть" Одессы))). К слову мое предложение можно и не комментировать. Это так на соответствие или тождество своих убеждений (ценностей) с европейским.Надо быть последовательными. И если стоишь на майдане за свои убеждения, то как минимум не растаскивай елку ибо это элементарное мародерство.
Иногда человек живет один... а иногда и сам.
действительно, НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ
блин ты вообще понимаешь что написала, как премьер страны может врать высокопоставленному чиновнику
по одному телефонному звонку которого, у нас вполне может начаться война или ты реально ощутишь себя жителем Венесуэлы
при чем в самой извращенной форме???
да уж, это провал года Кошка, при чем полный.....
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Я солидарен почти со всем.
В 1991 году у меня к новоявленному государству была одна претензия – флаг. Сейчас перечислять долго. Но под бандеровский флаг не встану ни прикаких красивых лозунгах.
Кстати, то, что я написал у себя Новороссия, за что мне всегда пеняют майданутые, это тоже своего рода протест.
Я не выйду за Юлю. Я не забыл как она керувала энергетикой, когда полстраны в темноте была, а Украина была крупным экспортером электроенергии. Причем беднела.
Я не выйду за ассоциацию, поскольку то, что предлагается гарантировано лишает меня куска хлеба сейчас, а до пенсии при такоих условиях вообще лучше не доживать.
За отставку Януковича? А вот тут варианты. Если менять яныка на Юлю или того же Луценко. Увольте. Одну полубанду на другую? В чем смысл.
А вот за изменение политической системы. Да. И шо б лесом пошли все януковичи, тимошенки. И прочая полностью майданутая (тягнибок и сотоварищи), или примайданенная (Януковичь и еже с ними) мразь.
Но получается парадокс. Как только начинаешь выступать за реальные преобразования в стране. За демонтаж той политической системы, которая довела страну до банкротства, как тут же узнаешь что ты «пятая колонна», «путинский шпион» и прочее.
Потому то я и утверждаю, что те, кто майданит перемен не хотят. А хотят лишь вдохнуть жизнь в отжившую систему. Равно как и ассоциация, за которую ратуют, на долгие бы годы закрепила именно эту систему. Янукович ее неотъемлемая часть, и как ни крути, защищая систему, они защищают Януковича (ну или иного, с претензией на его роль).
Так что я поддержу любые выступления против системы, которую сейчас представляет Янукович.
http://uainfo.org/yandex/244316-odes...grn-sutki.html
Нужен максимальный репост!
Какая абсурдная ситуация у нас сейчас в стране! Власть в стране скоро неделю как не действует. Восставший против преступного режима народ блокирует в столице здания правительства и центробанка, оппозиция и возмущенный народ требуют отставки правительства, президента и роспуска парламента. Ментовское зверье с радостью выполнило приказ главного бандита Украины-весь мир был шокирован видеосюжетами, где садисты в погонах добивали дубинками и сапогами людей, в том числе лежащих на земле - подростков, женщин, пожилых граждан. В общем, кризис, полный капец))) Даа, неожиданно для Януковича, всё пошло не по плану. Вдруг выяснилось, что Украина — это таки не Россия и не Беларусь!
Видя такое дело, в Москве сразу логично решили, что денег Киеву пока давать ни в коем случае нельзя. Мало ли, дашь Януковичу, а с кого потом стребуешь? Тем более, что перепуганные народным восстанием , Янукович с Азаровым принялись сразу же во все горло вопить, что они не отказались от евроинтеграции, что они за демократию и т. п. И принялись упрашивать Европу срочно принять правительственную делегацию для переговоров, в надежде занять там денег.
Но Баррозу-то ведь тоже видел видеозаписи погромов в Киеве, организованных бычками из «Беркута» по приказу Януковича. Поэтому он ответил, что хотя делегацию мы вашу примем, но никаких новых условий о помощи вам мы рассматривать не будем.
Хунте нашей позарез нужно отыскать где-то денег! Как можно скорей и желательно побольше. Че поперся аж в Китай? Небось больше никто обанкротившемуся режиму денег не дает, поэтому Поднебесная сейчас для него — как соломинка для утопающего. А китайцы ведь тоже читают газеты и смотрят телевизор, и тоже знают, что Янукович уже одной ногой в политической могиле. Кто теперь может воспринимать нынешнего украинского президента как серьезного партнера?.Китайцы-то не пальцем деланные. Так что ничего у них Янукович в этот раз тем более не выпросит... Несмотря на интересы относительно шелкового пути, Фэн-шуй такой не пройдет)))
Китайцы-то каковы, дайте им "Нитку" под Симферополем))) У меня отец летал там. Полигон уникальный, если взлетку на заборы для местного населения еще не разнесли)))
http://qha.com.ua/krimskii-poligon-nitka-sdadut-v-arendu-kitayu-i-indii-131269.html
http://www.avianosec.com/072.shtml
Потом дай базы бовых пловцов на и ку-ку))) Украина- китайский плацдарм для интеграции в Эвропу
Кличко отвчечает на вопрос журналиста ....почему не удалось отправить правительство Азарова вместе с министром Захарченко в отставку. Майдан, революция ))
http://www.youtube.com/watch?v=2YfjcdkXce8&feature=youtube_gdata
Евромайдан призвал к бойкоту компаний, принадлежащих Партии регионов
"Амстор", торговая сеть — Вадим Новинский
"Барабашово", ТЦ — Александр Фельдман
Брокбизнесбанк — Сергей Буряк (10% акций)
"Верес" — Вадим Новинский
"Гаврилівські курчата" — Евгений Сигал
Имэксбанк — Леонид Климов
"Конти" — Борис Колесников
"Кулиничи", хлебокомбинат — Владимир Мисик
"М'ясна весна" — Борис Колесников
"Новая линия" - Александр Герега
"Солнечная долина", коттеджный городок — Сергей Тигипко
ТАСкомбанк — Сергей Тигипко
ТАС, аптеки — Сергей Тигипко
УкрАвто — Тариэл Васадзе
"Эпицентр К" — Александр Герега
DarwinPlaza (и еще несколько торговых, офисных и торгово-офисных центров) — Александр Фельдман
Nord, бытовая техника — Валентин Ландык
Ocean Plaza - Василий Хмельницкий
UDP (жилые объекты "Новопечерские Липки", "Паркове місто", "Бульвар фонтанов", River Stone, Maristella, "Комфорт-Парк") — Василий Хмельницкий
Какие СМИ не искажают #євромайдан
http://mmr.ua/news/id/kakie-smi-ne-iskazhajut-jevromajdan-obnovleno-37328/
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 05.12.2013 в 17:35.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Сейчас в прямом эфире показывают как выстраиваются войска на территории лётной учебной базы. Никто не может обьяснить на каком основании находится на безе лётчиков около тысячи беркутовцев и барса. Местное население Васильковки блокирует все выезды, чтоб войска не могли выехать. Но людей там мало и они боятся, что их сил не хватит, чтоб остановить автобусы. Автобусов около 30 штук и ещё большие машины для перевозки людей. Отряды перекинули под Киев из Харькова и Крыма. Говорят, что вокруг ещё ни одна база, но информации по ним пока нет.
Так что силовой сценарий разгона готовился и готовится активно. Но есть надежда, что не состоится, благодаря обычным жителям городишек, где стоят "базы силовиков".
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
РАГУЛЯМИ и НАЦИСТАМИ (уточнение). Не западенцев, а рагулей и..
Зпаблуждение. Рагули, нацисты, фашисты и проч. стоят там на майдане рядом с нерагулями, не нацистами и не фашистами. (У каждого из этих определений есть свое пояснение). Я не склонна смешивать все в одну кучу, т.к. и среди сторонников ТС есть рагули, нацисты, фашисты...На майдане стоят те, кто выражает недовольство правительству Януковича, кто желает в Украине демократических ценностей. Я уже приводила пример и могу привести ещё раз.А ведь это они рагули и фашисты сейчас стоят на том Майдане,
Остап Дроздов - львовский журналист, ведущий программы "Прямым текстом", сторонник евроинтеграции:
цитата:
Советую избавляться от шаблонов и смотреть в корень.
У нас абсолютное единство мнений, любовь, знаете ли))али может с супругой поссорился, а?
Последний раз редактировалось Olivi@; 05.12.2013 в 12:06.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки