Тема: Салатная страна:)

Ответить в теме
Страница 134 из 170 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 3391
  1. Вверх #2661
    Не покидает форум Аватар для АнюткA)
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,797
    Репутация
    5295
    Салат из свёклы с фетой. Отличная альтернатива любителям свёклы, взамен осточертевшей селёдки под шубой и винегрета

    - свёкла отварная (лучше запечённая)
    - мягкий рассольный сыр типа феты
    - руккола
    - грецкие орехи
    - растительное масло

    Свёклу (охлаждённую) нарезать слайсами толщиной в 0,5см, сверху выложить нарезанную аналогично фету (если она достаточно солёная, солить салат не стоит), полить маслом, посыпать порубленными орехами. Украсить листьями рукколы


    Мой самый обожаемый салат, честно спижж...подсмотренный в одном из одесских кафе. Кроме того, что это безумно вкусно, это ещё и кладезь витаминов в одном флаконе Салат лёгкий и малокалорийный, отлично подойдёт сидящим на диете (особо сидящим можно исключить орехи, но настоятельно не рекомендую!). Так же настоятельно не рекомендую заменять рукколу другой зеленью, это не тот вариант, где компоненты взаимозаменяемы

    Приятного аппетита!)

    По желанию можно нарезать компоненты аналогично представленному на картинке.... но мне лично больше импонирует вариант, описанный выше. Да и смотрится эстетичней и..вкуснее
    Изображения
    Последний раз редактировалось АнюткA); 24.11.2013 в 07:14.
    "Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)


  2. Вверх #2662
    Посетитель Аватар для ЕН
    Пол
    Женский
    Сообщений
    181
    Репутация
    1695
    Попробуйте сделать салатик.
    3 яблока(желательно красных- просто красивее в итоге ) натереть на крупной терке +
    пол банки консервированного горошка +
    1 зубок чесночка( выдавить) +
    майонез.
    ПРЯТНОГО АППЕТИТА !

  3. Вверх #2663
    Посетитель Аватар для Mila12
    Пол
    Женский
    Сообщений
    394
    Репутация
    381
    У малой был 2-ой ДР, было много гостей. Решила сделать салат с копченой курочкой, но никак не могла выбрать рецепт, читала, обдумывала целую неделю. В одном чернослив нашла как интересный ингредиент( никогда не делала с черносливом салаты), в других рецептах были яйца и варенная картошка (которые ну никак не хотелось добавлять). Короче в итоге придумала свой рецепт. Все гости были в восторге, сказали что очень вкусно. Мне и самой очень понравилось, хотя сначала сомневалась в таком сочетании продуктов. Ну вкус действительно получился очень тонким и приятным.
    Делала слоями, майонеза добавляла совсем мало, не во все слои совсем по чуть-чуть.
    Буду описывать как по слоям выкладывала:
    -копченую грудинку
    -чернослив соломкой, пропаренный кипятком
    -орехи грецкие мелко порез. (немного)
    -стебель сельдерея, можно смешать с мелко порезанным яблочком и сбрязнуть лимончиком
    -сыр натертый на терке
    -болгарский перец кубиками
    -куриная грудка копченая

    Сверху украшала ооооочень тонко нарезанными слайсами свежего огурца. Салат выкладывала с помощью кольца.

  4. Вверх #2664
    Постоялец форума Аватар для Говорунья
    Пол
    Женский
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    509
    Салат из топинамбура.
    Натереть топинамбур на терку, сбрызнуть лимоном, посолить, добавить выдавленный чеснок по вкусу, заправить маслом! Красота!

  5. Вверх #2665
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,682
    Репутация
    569
    а где купить топинамбур? ))

  6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мой город герой!
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,445
    Репутация
    2693
    вчера случайно такой лёгкий и вкусный салллатик получился.палочка сулугуни -порезать кружочками,кольраби мелко посечь и заправить лимонным соком и слегка присолить,свежий огурчик,перепелиные яйца отварить,грецкий орех-и все это заправить оливковым маслом.
    приятного аппетита!!!
    а кто то уже придумал интересные салатики на НГ?поделитесь пжлт
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

  7. Вверх #2667
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    а где купить топинамбур? ))
    Берёшь обыкновенный мангустин и жаришь его на петеяровом масле. Минут пять (с)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  8. Вверх #2668
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    а где купить топинамбур? ))
    "Подзаборный" овощ Летом его заросли раньше частенько можно видеть в частном секторе. ) На Привозе, наверное, бывает.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  9. Вверх #2669
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,551
    Репутация
    218651
    Цитата Сообщение от Nika Посмотреть сообщение
    а где купить топинамбур? ))
    Сейчас он есть абсолютно везде.

    Даже на маленьких стихийных рынках.


    Но салат из него....

    НЕ

    Лично у меня это полезный заменитель картошки.

    Главное не чистить от шкурки- в ней всё самое полезное.


    И еще один феномен- если почистишь топинамбур и сваришь- то варить можно хоть час, он твёрдый , невкусный


    А вот если только хорошо помыть и сварить в кожуре- супер- сладенький- как картофель в мундире, только с нежным содержимым.

    Сорри за лирическое отступление
    Последний раз редактировалось pupsa; 05.12.2013 в 19:42.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  10. Вверх #2670
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Да, жареный он похож на картошку, только сладковатый. Когда он у нас рос, мы его иногда вместе с картошкой жарили.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  11. Вверх #2671
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    199,551
    Репутация
    218651
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Да, жареный он похож на картошку, только сладковатый. Когда он у нас рос, мы его иногда вместе с картошкой жарили.
    Я варю.

    Тоже отлично
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #2672
    Посетитель Аватар для Изергиль
    Пол
    Женский
    Сообщений
    308
    Репутация
    171
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    а кто то уже придумал интересные салатики на НГ?поделитесь пжлт
    Я сделаю тяжелый. Один раз в год можно же.
    Морковь на терке потушить с мелко нарубленными шампиньонами с соевым соусом (я его везде лью, это вместо соли). Отдельно отварить куриную грудку. Бульон от нее выпить, чтоб добро не пропадало. Грудку разобрать на волокна и порезать. Смешать с морковью и шампиньонами, дождаться, пока остынет, добавить нарезанные вареные яйца, тертого сыра, заправить сметаной или майонезом. Вот съем это на НГ, а 1 числа поеду в Одессу
    Салат этот тут на местности называется "Баварский", но, сдается мне, это не каноническое название.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Я варю. Тоже отлично
    Я вот прямо сейчас ем чипсы из топинамбура, ничо так.

  13. Вверх #2673
    Новичок Аватар для Валеринка
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Репутация
    11
    Рецепт салата «Мимоза»

    Ингредиенты:

    250-300г. рыбной консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец),
    5 яиц,
    До ½ стакана риса,
    3-4 моркови средних размеров,
    Пучок зеленого лука,
    Майонез, приблизительно 2 стакана,
    Перец черный молотый, соль.

    Рецепт:

    Для начала нужно подготовить ингредиенты. Яйца нужно сварить (важно, чтобы яйца сварились вкрутую, но при этом переваривать тоже нельзя, чтобы получить ярко-желтый цвет последнего слоя). Сварить морковь для салата «Мимоза», очистить кожицу и дать остыть до комнатной температуры. Сварить рис и также охладить до комнатной температуры. Слить жидкость из рыбы, удалить рыбные кости и размять консервы вилкой. Промыть и очистить зеленый лук.

    Возьмите салатницу с прямыми сторонами (или кастрюлю), поместите толстый шар риса и перемажьте сверху (в зависимости от высоты слоя, можно использовать только часть вареного риса).

    Разложите сверху ровным слоем рыбу и снова перемажьте.

    Покрыть рыбу слоем мелко нарезанного зеленого лука, приправить черным молотым перцем и, конечно, немного майонеза (чуть больше, чем на фото).

    Очистите все вареные яйца, а затем отделите белки от желтков. Чтобы это сделать, нужно круговыми движениями надрезать яичный белок (при этом главное насквозь не разрезать яйцо и не повредить желток). Осторожно раскрыть яйцо на две части и достать желток. Данную процедуру нужно провести со всеми яйцами.

    Натрите сверху на слои белки и разместите их ровным слоем, посолите и добавьте немного майонеза.

    Натрите вареную морковь на крупную терку.

    Распределите сверху и можно даже немного нажать на него рукой.

    Покройте тонким слоем майонеза (при этом можно использовать как вилку, так и ложку).

    Пришла очередь яичных желтков: натереть все желтки на средней терке (можно натереть прямо сверху на салат Мимозу, но по желанию, можете использовать для этого отдельную посуду, только при этом нужно убедится, чтобы она была полностью сухая).

    Аккуратно распределите на Мимозе яичные желтки. При этом нужно постараться сделать это так, чтобы желтки не смешивались с майонезом, в то время как вы наносите очередной слой (на мой взгляд, это легче сделать руками).

    Накройте салат Мимоза крышкой от кастрюли или пищевой пленкой и поставьте в холодильную камеру на несколько часов, так чтобы слои имели достаточно времени, для того чтобы хорошенько пропитаться, прежде чем салат Мимозу подадут на стол.

    Обычно салат Мимозу, когда он уже готов, подают в салатнице, но на фотографии его показано в разрезе, чтобы лучше показать вам слоистую структуру этого блюда.

  14. Вверх #2674
    Новичок Аватар для Валеринка
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Репутация
    11
    Салат - коктейль на двоих.

    Ингредиенты:

    ●Отварное куриное мясо - 100 г.
    ●Огурец - 1 шт.
    ●Сыр - 50 г.
    ●Салат - 2 шт.
    ●Майонез - 75 г.
    ●Маслины - 10 шт

    Приготовление:

    1.Холодное отварное куриное мясо ( у меня ножки), салат и огурцы мелко порезать, сыр натереть на терке.
    2. На дно стакана насыпать куриного мяса, слегка смазать майонезом, но не придавливать, чтобы сохранилась воздушность и легкость салата.
    3. Следом огурцы, снова майонез, тертый сыр, майонез, салат. Сверху украсить маслинами ! Салат готов! Приятного аппетита

  15. Вверх #2675
    Новичок Аватар для Валеринка
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Репутация
    11
    Куриный салат с овощами, изюмом и ананасами

    Ингредиенты:
    2 куриных грудки (отварных, обжаренных или копченных — подойдут любые)
    8 листьев салата латука или салата айсберг
    12 консервированных початков молодой кукурузы плюс зерна, несколько столовых ложек
    1 сладкий красный перец
    1 свежий ананас или банка консервированного
    3 ст. л изюма (при желании замоченный в роме)
    Для соуса: 2 ст. л. лимонного сока
    6 ст.л. подсолнечного масла
    2 ч.л. горчицы (дижонская)
    соль, перец, семена кунжута по вкусу

    Приготовление:
    Салат рвем руками, куриные грудки режем тоненькими пластинками, сладкий перец режем небольшими квадратиками. Все смешиваем. Для соуса смешиваем все ингредиенты и поливаем сверху салат.

  16. Вверх #2676
    Новичок Аватар для Валеринка
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Репутация
    11
    Салат с курицей и грецкими орехами

    Ингредиенты:
    -Филе куриное - 150 г
    -Яйца - 2 шт

    -Грибы - 100 гр
    -Лук репчатый - 1 шт
    -Сыр - 100 г
    -Чеснок - 2 зубчика
    -Орехи грецкие - 50 г
    -Майонез - по вкусу

    Приготовление:
    Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
    Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
    Яйца отварить и натереть на терке.
    Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
    Выложить салат слоями:
    1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
    2 слой – яйца (смазать майонезом)
    3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
    4 слой – сыр с чесноком и майонезом
    5 слой – грецкие о рехи

  17. Вверх #2677
    Новичок Аватар для Валеринка
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Репутация
    11
    Cалат "Необыкновенный"

    Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

    Ингредиенты:

    - 200 г крабовых палочек
    - 300 г шампиньонов
    - 2 лука
    - 2 моркови вареной
    - пучок укропа
    - масло оливковое по вкусу
    - масло растительное для обжарки
    - соль по вкусу

    Приготовление:

    Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

    Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

    Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

    Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

    Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

    А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

  18. Вверх #2678
    Новичок Аватар для Валеринка
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    11
    Репутация
    11
    Торт-салат «Чудо-слойка»

    Для салата :

    1,5 стакана отварного риса
    200 г крабовых палочек
    1 банка (400 г) консервированной кукурузы
    350 г маринованных грибов
    3 отварных куриных бедрышка
    5 вареных яиц
    1 банка (400 г) ананасов
    майонез
    сметана

    Приготовление:

    Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

    1- рис + сметана-майонез

    2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез

    3- кукуруза +майонез

    4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез

    5- маринованные грибы + сметана

    6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

    Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

    Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса.

    Можно добавить веточки зелени.

    Приятного аппетита!

  19. Вверх #2679
    Риба золотая
    Аватар для Helena37
    Пол
    Женский
    Адрес
    Жемчужина у моря
    Сообщений
    36,650
    Репутация
    49299
    и крабовые палочки, и бедрышки с ананасом, грибы, кукуруза, рис со сметаной....- это точно салат?)))))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

  20. Вверх #2680
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1206
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    и крабовые палочки, и бедрышки с ананасом, грибы, кукуруза, рис со сметаной....- это точно салат?)))))))
    Не цепляйтесь к словам. Видите человек дорвался до инета и решил нам все сюда скопировать


Ответить в теме
Страница 134 из 170 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения