| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Доброго времени суток.
Не хотел прерывать беседу)), но поскольку речь зашла про дверь, рискну: тут вот про газобетон пишут всякое… Что бронированные двери на том газобетоне и выламывать не надо - просто под своим весом могут упасть. Мол, это только внутреннее ощущение защищенности, типа страусинной головы в песке.)) Но газобетон-то щас, почитай, везде в новстроях. Вот я и спрашиваю: ШО ЖЕ ДЕЛАТЬ???
Ок. На том и порешили. Пускай пока стоит эти "иммитация дверей" до момента когда пойдет шпаклевка / откосы и т.д. На финишном этапе в квартире, думаю поставить двери, затянуть откосы и все.
А так новую дверь ставить под выдерживание периодов снятия стяжки, штробления и т.д.
Еще подскажите как между собой "синхронизировать" этапы работ
- перепланировка (разбирание перестенков, построение новых перестенков/дверных проемов)
- снятие стяжки под теплый пол
- штукатурка новых перестенков
- установка котла
- разводка отопления
- разводка теплого пола
- разводка электрики
Дело в том, что работы по разборке - стройке - штукатурке будет делать одна бригада (грубо строители), а отопление (котел, разводка отопления, теплый пол, сантехника) другая бригада (грубо - фирма-проектант/монтажник отопления) и этапы работы нужно между ними поделить / синхронизировать (что за чем).
Логичней всего сначала разобрать перестенки, снять стяжку, отбить уровень (сколько хватить, на сколько подымется), выстроить перестенки, разложить теплый пол и отопление, где нужно заштробить по готовым стенам трубы отопления под выходы на радиаторы, развести электрику, дальше залить стяжку, заштукатурить (или сначала заштукатурить и потом залить стяжку).
адам2
А если отойдет... газобетон?
Повесить застройщика на полотно, с разбегу плечом и повторить процедуру?
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Я входной проем обложил силикатным кирпичем с завязкой к стенке арматуринками и связал стальной проволокой к газобетону. Ну и соответственно дверь устанавливал именно в слой силикатного кирпича. И соседи так же сделали, только красным кирпичем обложили стенку фасадную.
Ну а потом поверх кирпича штукатурка, шпатлевка.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ой да ладно ))Разумничались тут..Там все было сделано ногами и быстро, вышло как раз 10 евро в час...
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки