Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2234 из 4089 ПерваяПервая ... 1234 1734 2134 2184 2224 2232 2233 2234 2235 2236 2244 2284 2334 2734 3234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,661 по 44,680 из 81780
  1. Вверх #44661
    Посетитель Аватар для Astra17
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Изо потрескался, именно, из-за советов по СМ-11 и двух серьёзных слоёв грунта... мало того, что плиточный клей не годится как основа под штукатурный раствор, так ещё и грунтом добавили момент, так называемого скольжения, изо просто "поплыл" вместе с плиточным клеем... в отделочных работах есть одно хорошее правило: НЕЛЬЗЯ наносить более сильный состав на слабый! клей предназначен для склеивания поверхностей, а вы его суёте куда не попадя... причём, весьма, активно... складывается у меня впечатление, что производители сухих смесей, как минимум, дЭбилы, пишут на мешках всякую чушь типа: для штукатурки, для бетона, для склеивания, для шпатлевания... на фига, даёшь СМ-11 на все виды работ!
    вы не поверите но от строителей в реале слышала, что типа это универсальная смесь по температуре. им делала откосы на окне на улице. а чем тогда надо делать, чтобы под штукатуркой например восстановить убиты проем по 10 см толщиной. чтобы как кирпичик было, скажите? а про грунт я не поняла. везде в статьях читала, что перед тем как шпатлевать, нужно пошкурить почухать щеткой и прогрунтовать.

2. Вверх #44662
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Изо потрескался, именно, из-за советов по СМ-11 и двух серьёзных слоёв грунта... мало того, что плиточный клей не годится как основа под штукатурный раствор, так ещё и грунтом добавили момент, так называемого скольжения, изо просто "поплыл" вместе с плиточным клеем... в отделочных работах есть одно хорошее правило: НЕЛЬЗЯ наносить более сильный состав на слабый! клей предназначен для склеивания поверхностей, а вы его суёте куда не попадя... причём, весьма, активно... складывается у меня впечатление, что производители сухих смесей, как минимум, дЭбилы, пишут на мешках всякую чушь типа: для штукатурки, для бетона, для склеивания, для шпатлевания... на фига, даёшь СМ-11 на все виды работ!
    от блин, на мешках пишут дЭбилы-теоретики, дЭбилы-практики верят и используют повсюду, а дЭбил-отделка держится собака годами, и шо с этим делать...

Делайте все своим любимым гипсом - хто ж не дает-то? А мы цементик полюбляем

3. Вверх #44663
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Astra17 Посмотреть сообщение
    вы не поверите но от строителей в реале слышала, что типа это универсальная смесь по температуре. им делала откосы на окне на улице. а чем тогда надо делать, чтобы под штукатуркой например восстановить убиты проем по 10 см толщиной. чтобы как кирпичик было, скажите? а про грунт я не поняла. везде в статьях читала, что перед тем как шпатлевать, нужно пошкурить почухать щеткой и прогрунтовать.
    восстановить что-либо толщиной 10 см - надо штукатурной смесью и в несколько заходов ( штукатурки есть цементные, гипсовые, известковые); а для чего грунтовку наносят Вы не читали? и на последок мой любимый вопрос: что делали до появления СМ-11 , аквастопа, церезита, кварцгрунта? бедные наши зодчие, как они без СМ-11 дворцы строили...
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

4. Вверх #44664
    восстановить что-либо толщиной 10 см - надо штукатурной смесью и в несколько заходов ( штукатурки есть цементные, гипсовые, известковые); а для чего грунтовку наносят Вы не читали? и на последок мой любимый вопрос: что делали до появления СМ-11 , аквастопа, церезита, кварцгрунта? бедные наши зодчие, как они без СМ-11 дворцы строили...
    а еще они стирали руками, а я вот больше стиралкой предпочитаю

на то мы и человеки разумные, что бы жизнь себе упрощать

5. Вверх #44665
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    а еще они стирали руками, а я вот больше стиралкой предпочитаю

на то мы и человеки разумные, что бы жизнь себе упрощать
    упрощать, но не стирать в пароварке, а суп варить в стиралке... Вы же в стиралку порошок стиральный добавляете или куринную приправу? почему при ремонте клеевая масса используется для чего угодно? потому что строитель у нас каждый, кто клеил обои и менял розетку дома?
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

6. Вверх #44666
    упрощать, но не стирать в пароварке, а суп варить в стиралке... Вы же в стиралку порошок стиральный добавляете или куринную приправу? почему при ремонте клеевая масса используется для чего угодно? потому что строитель у нас каждый, кто клеил обои и менял розетку дома?
    А для чего предназначен молоток? Ведь им можно и гвозди забивать, и орехи колоть, и дверь подпереть, чтоб не закрывалась, и от грабителей защищаться... Есть в мире мнооого вещей, использование которых не по прямому назначению все равно дает нужный результат.

пи.си. Куриную приправу, по-моему, только в мусорное ведро добавлять можно
    Последний раз редактировалось SVT; 03.12.2013 в 16:10.

7. Вверх #44667
    Плиточник у шоколаді
    Справка-счет на отделку квартиры в новострое)) Сдали квартиру в ЖК "Ренессанс" на Разумовской..Площадь 39,9 кв.метров. Ремонт "под ключ" ,с маячной штукатуркой стен обошелся заказчику 3510(без электрики и сантехники)...Тоесть 87,75 у.е за метр...Простая "классика" , ничего лишнего))) Ремонт длился 45 дней..Информация данна в ознакомительных целях, для всех интересующихся и праздно шатающихся в этй теме...
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #44668
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Цитата Сообщение от Шелковая Посмотреть сообщение
    Форумчане подскажите, как на стене сделать такой вид отделки?
    это фото с кафе в Ивано Франковске, есть задумка так декорировать одну стену дома.
    спрашивала работников отдела краски в Эпицентре, но они разводят руками.

Вложение 7310480Вложение 7310487
    Делаете шгрубую штукатурку(можно изогипсом не сильно изгаляясь с качеством, потом берите шприц для выдавливания крема, акриловую массу для декоративок и выдавливаете нужный рисунок. Потом шкурите, грунтуете, покрываете любым декоративным воском с помощью губки или меховой варежки. Всё! Нюансы есть, потому лучше потренироваться на куске хотя бы 1*1м

9. Вверх #44669
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Предстоит капитальный ремонт в новострое. Подскажите из опыта - на каком этапе лучше ставить нормальную входную дверь. Сейчас в квартире какое-то подобие двери с замком. С одной стороны хотелось бы поставить сразу нормальную металлическую дверь с замками. С другой стороны не хочется, что-бы во время ремонта (в том числе с снятием стяжки, переносом перестенков и т.д.) красивая дверь превратилась в "пережила ремонт".

10. Вверх #44670
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    Предстоит капитальный ремонт в новострое. Подскажите из опыта - на каком этапе лучше ставить нормальную входную дверь. Сейчас в квартире какое-то подобие двери с замком. С одной стороны хотелось бы поставить сразу нормальную металлическую дверь с замками. С другой стороны не хочется, что-бы во время ремонта (в том числе с снятием стяжки, переносом перестенков и т.д.) красивая дверь превратилась в "пережила ремонт".
    Если есть фуфлодверь - не меняй ее! Рабочие покоцают ее, плюс ключи придется отдавать рабочим. А дверь можно поменять уже в самом конце.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

11. Вверх #44671
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Если есть фуфлодверь - не меняй ее! Рабочие покоцают ее, плюс ключи придется отдавать рабочим. А дверь можно поменять уже в самом конце.
    Ага - ее даже фуфлодверью назвать сложно. Что-то из серии на металлические углоки наварили стальной лист.

12. Вверх #44672
    Не покидает форум
    Ага - ее даже фуфлодверью назвать сложно. Что-то из серии на металлические углоки наварили стальной лист.
    ого, сталь а не консервная банка

13. Вверх #44673
    Посетитель Аватар для Astra17
    не знаю шо они делали. мешок церезита подарили просто. покупать и так много чего надо.я подстраиваюсь. написано на грунтовке перед покраской. свежие цементные и оштукатуренные грунтовать через месяц.я через день). а как называется цементная штукатурка (производитель название).

14. Вверх #44674
    Есть перепонка между корридором и квартирой? - ее достаточно!
    ПС. У меня вообще не было даже консервы, мы решили сразу ставить нормальную дверь, но было одно огромное НО: мы сами делали абсолютно весь ремонт (кроме плитки на пол в коридорогостинной и натяжного потолка в ванне), а соответственно ключи никому не давали, весь стройматериал и мумор сами выносили и очень аккуратно с дверью обходились, вот она и не пострадала

15. Вверх #44675
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Да, строители, они такие. Сначала отбирают ключи от всех 3-4 замков, а потом стучат молотками в дверь.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

16. Вверх #44676
    Плиточник у шоколаді
    Обычно дверь меняют на этапе завершения малярных работ. Я не знаю как вы себе представляете установить дверь в конце, как некоторые тут советуют...В коридоре клеят обои, а вы дверь меняете, так что ли?..Ключи обычно дают от одного замка, нижнего..При желании потом можно перекодировать(есть и такие двери) либо сменить сердечник..
    Ви живете так, як обирали вчора...

17. Вверх #44677
    Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Обычно дверь меняют на этапе завершения малярных работ. Я не знаю как вы себе представляете установить дверь в конце, как некоторые тут советуют...В коридоре клеят обои, а вы дверь меняете, так что ли?..Ключи обычно дают от одного замка, нижнего..При желании потом можно перекодировать(есть и такие двери) либо сменить сердечник..
    все верно, это и имел ввиду - в конце черновых отделочных работ и до поклейки обоев и укладки ламината.

18. Вверх #44678
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Подскажите, пожалуйста, где искать машинку (маленькую) для вывоза мусора. Основной уже вывезли. Осталось мешков 5/6 строительного мусора и демонтированные водопроводные и канализационные трубы. 2.5 этаж.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

19. Вверх #44679
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Рулон прав. Это два разных грунта с разными свойствами и предназначениями. СТ 17 - грунт глубокой пропитки, пропитывает и укрепляет основание. Аквастоп - влагоизолятор, закрывает поры и создаёт влагоотталкивающую плёнку.
    Распространенная ошибка - тулить аквастоп куда надо и не надо.
    Открою "секрет полишинеля": Аквастоп + вода = грунт)))

20. Вверх #44680
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Открою "секрет полишинеля": Аквастоп + вода = грунт)))
    Ахренеть! Спасибо, дружище. Что бы я без тебя делал!?
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 2234 из 4089 ПерваяПервая ... 1234 1734 2134 2184 2224 2232 2233 2234 2235 2236 2244 2284 2334 2734 3234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права