Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 47 из 323 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 6458
  1. Вверх #921
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Может, братушечки все поняли, я не поняла. Поясните, интересно.
    Станете братушечкой - поймете...

Ладно, скажу другими словами. Все люди - разные (полагаю, данный факт объяснять здесь не нужно?). Кстати, как вы думаете, почему в научно-популярных книжках по психологии (мой любимый автор - Владимир Леви, в частности, у него в аннотациях к книгам написано: "книга ни в коем случае не может заменить вмешательства специалиста-врача"....ну и в таком духе - типа, не обольщайтесь особо.

2. Вверх #922
    Философ форума

Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Станете братушечкой - поймете...

Ладно, скажу другими словами. Все люди - разные (полагаю, данный факт объяснять здесь не нужно?). Кстати, как вы думаете, почему в научно-популярных книжках по психологии (мой любимый автор - Владимир Леви, в частности, у него в аннотациях к книгам написано: "книга ни в коем случае не может заменить вмешательства специалиста-врача"....ну и в таком духе - типа, не обольщайтесь особо.
    Владимир Леви - замечательный и любимый мною автор.
    В данном случае этот автор не годится в качестве аргумента, поскольку он, как честный человек, писал, что со своей депрессией разобраться не смог.

Я привела примеры, практик, которые помогли мне лично и близким мне людям. При чем здесь национальность?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #923
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от Kristine_11 Посмотреть сообщение
    можно создать что-то на подобие такой группы, пусть раз в неделю, может чаще, встречаться, общаться, поддерживать друг друга, заняться чем-то вместе, может спортом, или пойти на какие-то курсы.
    В том-то и дело, что когда человек в депрессии, то вышеописанные "телодвижения" - нереальный подвиг. По крайней мере, лично для меня...
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

4. Вверх #924
    User banned
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что когда человек в депрессии, то вышеописанные "телодвижения" - нереальный подвиг. По крайней мере, лично для меня...
    признаюсь и у меня такое же ..начать новую жизнь ,все пересмотреть -нереально ,но мне дали рецепт помогло,хотите поделюсь.

5. Вверх #925
    Посетитель Аватар для Milana
    Цитата Сообщение от СЁМА Посмотреть сообщение
    признаюсь и у меня такое же ..начать новую жизнь ,все пересмотреть -нереально ,но мне дали рецепт помогло,хотите поделюсь.
    Поделитесь, если не жалко...
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

6. Вверх #926
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от СЁМА Посмотреть сообщение
    водка, девочки, наркотики?

7. Вверх #927
    User banned
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    Поделитесь, если не жалко...
    делюсь. такое состояние порождают проблемы которые для нас,кажутся не разрешимыми. они вызывают постоянное волнения ,не покидают нашу голову ,вызывают подавленность .очень важний момент конкретизировать их ,что бы наши мысли небыли расплывчастыми.затем найти возможность их решить.и предположить ,что будет если они не решатся .берем лист бумаги чертим графы:
    пример:
    1.проблема вызывающая 2.варианты решения 3. возможные последствия
    подавленность

8. Вверх #928
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    водка, девочки, наркотики?
    в точку,но только это причина

9. Вверх #929
    Новичок

По умолчанию от депрессии к целеустемленности

с депрессией можно боротся только постановкой перед собой целей через немогу и нехочу. Какая цель решат Вам . Ведь что такое
    депрессия это потеря мотивации ко всему .Ничто не радует ,все бессмыслено бесцельно. Сооветсвенно человек незнает и не хочет никуда идти ни к чему стремится .Более того кажется что чтобы ты не делал будет еще хуже .Что такое нормальный человек - это человек
    целеустемленный и идти из депрессии нужно именно к такому состоянию целеустремленного человека. Это не значит что депрессия отпустит тебя из своих лап сразу . Движение к цели в таком состоянии лучшее лекарство .Чем сложнее и труднее цель тем лучше Если есть работа -полная с головой самоотдача работе, опять таки через немогу и не хочу .Легких рецептов не будет.Концентрация на работе на планах , но только не на себе . Не копатся в себе не рытся , займетесь этим потом когда будете в нормальном состоянии.
    Главное загрузить мозг планами проблемами .Постепенно вы вернетесь к номальному состоянию целеустремленного
    и мотивированного человека .Главное понимать что выход из депресии один - стать целеустремленным человеком .Оставшуюся силу воли в кулак и вперед к цели какой бы бессмысленной и ненужной она не кажется в таком тяжелом состоянии как депрессия.Депресия -полная потеря смысла ,мотивации и цели в жизни.
    Депрессия будет уходить постепенно но может и вернутся .
    Значит опять постановка цели и движение к себе нормальному целеустремленному.

10. Вверх #930
    Новичок

По умолчанию нормальный человек - целеустремленный человек

и вообще от депресии почитате "Психокибернетику" Мольца а еще лучше

"Психокибернетика 2000" его последователей

11. Вверх #931
    User banned
    Владимир Леви - замечательный и любимый мною автор.
    В данном случае этот автор не годится в качестве аргумента, поскольку он, как честный человек, писал, что со своей депрессией разобраться не смог.
    Я привела примеры, практик, которые помогли мне лично и близким мне людям. При чем здесь национальность?
    Может, автор и не смог разобраться со своей, зато мне его книги помогают. В то же время знаю людей, которым эти (и другие) книги - что мертвому припарки. А есть такие, что книг начитаются и превращаются в зомби. Такие избавляются от депрессии на некоторое (возможно и долгое - тем хуже) время, но когда зомби превращается обратно в человека депрессия бьет с удвоенной силой.

А национальность - ни при чем, просто поговорка такая (из фильма "Брат")

12. Вверх #932
    Философ форума

Может, автор и не смог разобраться со своей, зато мне его книги помогают. В то же время знаю людей, которым эти (и другие) книги - что мертвому припарки. А есть такие, что книг начитаются и превращаются в зомби. Такие избавляются от депрессии на некоторое (возможно и долгое - тем хуже) время, но когда зомби превращается обратно в человека депрессия бьет с удвоенной силой.

А национальность - ни при чем, просто поговорка такая (из фильма "Брат")
    Я этот фильм не смотрела.
    Леви именно из депрессии выйти помог? Он пишет, что он другим помогает без проблем. Но очно.

А книги читали, но, к сожалению, не помогло. Именно в случае с депрессией.

Мне книги тоже никакие не помогают. Я могла знать как надо, все понимать правильно, но быть не в состоянии что-либо изменить. С первой же практикой, как сейчас помню, это была "Внутренняя улыбка", мне стало легче, а потом процесс пошел.
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #933
    User banned
    Я этот фильм не смотрела.
    Леви именно из депрессии выйти помог? Он пишет, что он другим помогает без проблем. Но очно.

А книги читали, но, к сожалению, не помогло. Именно в случае с депрессией.

Мне книги тоже никакие не помогают. Я могла знать как надо, все понимать правильно, но быть не в состоянии что-либо изменить. С первой же практикой, как сейчас помню, это была "Внутренняя улыбка", мне стало легче, а потом процесс пошел.
    Помог, да. Правда потом новая началась, а потом еще и еще....)))Так и живем... Книги уже не помогают, нужны средства посильнее

14. Вверх #934
    Философ форума

Помог, да. Правда потом новая началась, а потом еще и еще....)))Так и живем... Книги уже не помогают, нужны средства посильнее
    Ну так и я о том же.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #935
    User banned
    Ну так и я о том же.
    Я не имел ввиду медитативные практики, хотя это вещь!

Считаю, по книге В.Леви "ИСкусство быть собой" очень выгодно учиться медитации. Правда у автора речь идет об аутотренинге, но подходит он очень основательно и от простейшего к сложному. Да и техники у него есть. Ну да Бог с ним.

16. Вверх #936
    User banned
    по книге В.Леви "ИСкусство быть собой" очень выгодно учиться медитации
    научиться медитации по книге - невозможно

17. Вверх #937
    Философ форума

Цитата Сообщение от Мyза Посмотреть сообщение
    Возможно. Но не для всех.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #938
    User banned
    Возможно. Но не для всех.
    Самообман.

19. Вверх #939
    Посетитель Аватар для Тина
    Цитата Сообщение от Мyза Посмотреть сообщение

Почему так думаете?

20. Вверх #940
    User banned
    Цитата Сообщение от ВВ Посмотреть сообщение
    Почему так думаете?
    Процесс входа и выхода в астрал, либо в состояние транса, нуждается в первичном контроле со стороны.
    Иначе, вы можете никогда оттуда не выйти. Это первое.
    И второе.
    Медитация - это глубочайшее релаксирование организма вкупе с душой. Самонаблюдение за тем, как расслабляются те или иные группы мышц, приходит с годами, а до той поры, на занятиях по обучению медитации, за вами наблюдает гуру и помогает правильно дышать, одновременно расслабляясь телом и выключаясь разумом.

По книгам можно научиться только подавлению грустных мыслей, аутотренингом вызывая у себя состояние "я - хороший, хороший, хороший", это не медитация, это - самообман.

Ответить в теме
Страница 47 из 323 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права