Депрессия...я с ней борюсь уже несколько лет, и книжек тонну перечитала на эту тему, и к психологам ходила, и к психотерапевту даже, кроме разговоров о том, что мир все-таки прекрасен и денег, потраченных на антидепрессанты, я не получила самого главного - результата. Я согласна с тем, что человек до всего должен доходить сам, а точнее до появления желания выйти из этого жуткого состояния. У меня бывают моменты, когда мне хочется выбраться из этого кошмара, особенно осознавая то, что это состояние уничтожает меня как личность изнутри, и внешне соответственно изменяет тоже не в лучшую сторону. Я считаю, что только люди, пребывающие в состоянии депрессии могут помочь друг другу. Всегда легче все недуги побеждать вместе. Очень жаль, что у нас нет специализированных групп, а если они и есть, то не по карману((, в нашей стране миф, что "депрессией страдают только богатые" еще не развеян. Хотя есть выход, попробовать от нее избавиться, можно создать что-то на подобие такой группы, пусть раз в неделю, может чаще, встречаться, общаться, поддерживать друг друга, заняться чем-то вместе, может спортом, или пойти на какие-то курсы. Самое главное, чтоб это были люди, которые понимают, для чего они это делают. Мои друзья, к счастью, меня не понимают, у них такой проблемы нет)), а я страдаю от непонимания. Кто заинтересовался предложением насчет встречи, а может и не одной, предлагаю писать мне в личку и договариваться поподробнее.

Социальные закладки