Тема: P2P: Сегодня и завтра

Ответить в теме
Страница 21 из 131 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 2615
  1. Вверх #401
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я не хочу вдаваться в бессмысленные дебаты, все может решиться на законодательном уровне, выдадут закон о полном запрете всех сайтов связанных с p2p, придецца закрывать...
    а если скажут что бухта таки виновата, то и пропадут сервера, и остальные начнут пропадать, так как счас единственный оплот защиты всех p2p это бухта...
    Да ну?
    А закон о запрете HTTP протокола не примут случайно - он же тоже пиратству способствовать может?
    Нельзя запретить протокол - потому что он может чему-то способствовать.

А про бухту - не переживайте - её сервера уже арестовывали и вывозили.
    Через неделю она заработала снова.
    И теперь её сервера распределены географически (в разных странах) и имеют резервирование.
    Так что не волнуйтесь - бухте ничего не грозит.

2. Вверх #402
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Цитата Сообщение от Sven746 Посмотреть сообщение
    И доказать что оригинал, а что копия трудно или невозможно вообще.
    разве на песнях, скачанных с айтюнз, нет специальной метки, по которой можно определить, что файл был скачан у них?

3. Вверх #403
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    разве на песнях, скачанных с айтюнз, нет специальной метки, по которой можно определить, что файл был скачан у них?
    Честно без понятия как там с айтюнз, но скажем различия между этим и этого же, но скачанного с трекера нет (обратите внимание на цену )
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Честно без понятия как там с айтюнз, но скажем различия между этим и этого же, но скачанного с трекера нет (обратите внимание на цену )
    а можно ещё трэки подороже? я выше 10-30 центов раньше никогда не встречал

5. Вверх #405
    Постоялец форума
    а можно ещё трэки подороже? я выше 10-30 центов раньше никогда не встречал
    Вот подороже, смотри сколько релиз стоит. А вообще сам смотри www.beatport.com, www.audiojelly.com, это даже не лосслесс кстати
    Последний раз редактировалось Sven746; 19.02.2009 в 20:47.

6. Вверх #406
    вы знаете, меня как-то вполне устроит и mp3 256кб... так что я реально сэкономлю

7. Вверх #407
    Постоялец форума
    Ну знаешь ли в трансе разница в качестве между лосслессом и 320кб - пропасть

8. Вверх #408
    странно, для меня нет никакой разницы что слушать тиесто на се k790 что в колонках sven bf-21, что на hi-fi стендах... я не так придирчив к качеству музыки

9. Вверх #409
    Частый гость Аватар для Panda
    читал когда-то большую статью с тестами, там доказывалось что для mp3 с битрейтом выше 192К качество уже практически не улучшается. у ogg получше, но тоже есть предел.
    странно, для меня нет никакой разницы что слушать тиесто на се k790 что в колонках sven bf-21, что на hi-fi стендах... я не так придирчив к качеству музыки
    есть разница, есть. и музыка тоже разная ведь бывает

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Panda Посмотреть сообщение
    есть разница, есть. и музыка тоже разная ведь бывает
    ну я не спорю что есть... я даже слышу разницу в наушниках и в колонках, но для меня этот параметр не критичен. а с моими запросами 10 песен в месяц максимум я готов покупать их официально

11. Вверх #411
    Супер модератор Аватар для iDobry
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Максимум можно пытаться закрывать трекеры, хотя судебный процесс над ними будет чрезвычайно затруднён ввиду того что трекеры в отличие от сайтов ничего противозаконного не хранят.
    <skip>
    Максимум что они могут сделать - это попытаться нажать на владельцев трекеров, расположенных на Украине. На самом деле судебно преследовать их тоже будет крайне непросто - по описанной причине.
    На основе чего запрещать доступ?
    Только на основе судебного решения.
    Его придётся принимать по каждому ресурсу. Которые можно создавать хоть каждый день. А принятие решения такого рода - длительная судебная процедура.
    Без юридического подтверждения все процитрованное - не более чем ИМХО. Поэтому я бы не рискнул выдавать подобное как реальность.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

12. Вверх #412
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    Без юридического подтверждения все процитрованное - не более чем ИМХО. Поэтому я бы не рискнул выдавать подобное как реальность.
    Я бы добавил больше, все в этой теме ИМХО без юридического подтверждения, а не только процитированное.

13. Вверх #413
    Цитата Сообщение от MrJile Посмотреть сообщение
    Я бы добавил больше, все в этой теме ИМХО без юридического подтверждения, а не только процитированное.
    Если уж уточнять, то почти все - вопросы-то в юридическом обосновании не нуждаются.
    А вот то, что некоторые пытаются выдать свои мысли за факты - выглядит смешно.
    Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.

14. Вверх #414
    User banned
    Цитата Сообщение от Dobry Посмотреть сообщение
    Вам необходимо юридическое подтверждение утверждения "Закрыть своим абонентам доступ к тому или иному ресурсу сети Интернет всех провайдеров страны можно заставить лишь по решению суда"?

15. Вверх #415
    Вам необходимо юридическое подтверждение утверждения "Закрыть своим абонентам доступ к тому или иному ресурсу сети Интернет всех провайдеров страны можно заставить лишь по решению суда"?
    Если мне что-то и необходимо, то уж точно не это
    А здесь хотелось бы видеть соответствующие статьи отечественного законодательства с комментариями грамотных юристов. Без этого практически все вышесказанное - бессмыслица (лично для меня).

16. Вверх #416
    User banned
    to Dobry
    ОК, с Вашим личным мнением всё понятно.

А вот прямо касающийся сабжа материал:
    http://lenta.ru/articles/2009/02/19/hosting/

Высший Арбитражный суд России отклонил иск одного из правообладателей к крупному российскому хостеру Мастерхост в том, что он (Мастерхост) несёт ответственность за размещение на хостящеся у него сайте zaicev.net материалов, нарушающих права правообладателя.

Небольшая цитата:
    "...сотрудники ВАС в тексте постановления сделали несколько важных заявлений.
    Первое. Хостинг-провайдер (в данном случае "Мастерхост") является оператором связи и "не может нести ответственности за содержание хранимой и распространяемой абонентом информации".

Второе. Чтобы взыскать компенсацию, надо установить, знал ли (или мог знать) хостер, что данные произведения распространяются незаконно. Доказывать отсутствие факта использования этих произведений хостер не обязан. Бремя доказывания несанкционированного размещения произведений в Сети ложится на правообладателя.

Третье. Хостинг-провайдер, судя по тексту договора с клиентом, осуществляет технические и обслуживающие функции. При отсутствии доступа к оборудованию клиента полную ответственность за законность размещаемой информации несет, очевидно, сам клиент.

И, наконец, четвертое, самое главное. ВАС в тексте постановления пишет, что "провайдер не несет ответственности за передаваемую информацию, если не он инициирует ее передачу, выбирает получателя и влияет на целостность передаваемых данных
    ".

Может быть это стоит расценивать как первые звоночки, а не сообщения о том, что кого-то поймали в кинотеатре с видеокамерой?

17. Вверх #417
    Постоялец форума
    я даже если честно не знаю можно ли копировать музыку себе на комп.. я не знаком с законом об авторском праве...
    Возмите с полки любой лицензионный диск, поверните тыльной частью к себе и прочитайте мелкий текст
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

18. Вверх #418
    Частый гость Аватар для Syon
    А некоторые хостеры (Агава например) и вовсе занимают про-пиратсскую позицию.
    ^_^
    Ынщть.

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    А некоторые хостеры (Агава например) и вовсе занимают про-пиратсскую позицию.
    ^_^
    Логическая цепочка здесь очень проста.

1. Никто не может реально воздействовать на пользователей судебно-карательным методом - пользователей слишком много.
    Показательные процессы над единицами не дают того психологического эффекта на который расчитывают их организаторы (это показывает западная практика). Наоборот, они вызывают всеобщее возмущение и увеличение числа пользователей p2p. Яркий пример - попытка закрыть доступ к PirateBay для пользователей Италии. Мало того, что суд отменил это решение как противоправное, так ещё в процессе действия блокировки число пользователей PirateBay в Италии увеличилось - ведь шведы сразу же организовали альтернативные возможности для доступа к себе итальянцев, а на ущемление личных свобод все люди реагируют одинаково вне зависимости от национальности.

2. Поэтому правообладатели пытаются и будут пытаться далее наезжать на хостеров (где хостятся трекеры) или провайдеров, пытаясь их руками бороться с пользователями (фактически превращая их в собственную бесплатную полицию).

Однако многочисленные прецеденты (скажем решения судов в Испании и Италии), а также упомянутое решение Высшего Арбитражного суда России постепенно создают прецедентную базу для хостеров и провайдеров для отвода обвинений в пособничестве в нарушении прав правообладателей.
    Логика проста "Я поставляю воду, а для чего её использует потребитель - чтобы пить или чтобы соседей заливать, я не знаю, знать не могу, и не обязан за этим следить. Заливает соседей - пусть в суд на него подают"

В случае успеха такой тактики (а в её успехе заинтересованы и хостеры и провайдеры и пользователи) правообладатели останутся с носом.

Им останется писать письма к провайдерам с жалобами "С принадлежащего вам IP идёт распространение нелегального контента".
    Тогда провайдер может переадресовать пользователю эти обвинения (и уведомить об этом правообладателя) - после чего заявить: в случае обращения правоохранительных органов с запросом, мы предоставим им данные по владельцу этого IP. Однако мы не суд и не имеем права делать выводов о правомочности ваших к нему претензий. Обращайтесь в правоохранительные органы".

А пользователь может поступать по разному.
    Он может просто временно перестать раздавать такой контент, а начать раздавать что-нибудь другое. Или раздавать тот же контент на другом трекере.
    Он может создать на трекере новую раздачу, где описать историю с претензиями к нему, переименовать раздачу так, чтобы никто не мог связать название раздаваемого с его содержимым, а потом утверждать что он раздаёт нечто совершенно иное - и попробуй докажи обратное.

Вообще попытки влиять на польззователей (особенно в бит-торрент сетях, при отсутствии поддержки такого давления администрацией трекера) обречены на неудачу - пользователи всегда могут сговориться - и перебрасывать друг другу раздачи до бесконечности. И сегодня она сидируется с IP в Иркутске, завтра из Одессы, а послезавтра из Мюнхена.
    Вот и пишите письма.

Посему, лично для меня вопрос даже о потенциальных средствах воздействия правообладателей на p2p (после вывода трекеров в недоступные для влияния правообладателей регионы) заключается в том, сумеют ли провайдеры отвести от себя обвинения в пособничестве.

Пример с Мастерхостом даёт очень серьёзную надежду что смогут (тем более что это более чем логично и провайдеры в этом кровно заинтересованы).

А потом - пусть правообладатели попробуют ночью ловить привидений сачком для бабочек - примерно так мне видится потенциальная их успешкость в борьбе с конечным пользователем.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 22.02.2009 в 00:42.

20. Вверх #420
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    когда играешь на звуке больше 2х киловатт
    то реально чувствуется разница между 320
    и например вбр 256-320
    глуше звук
    хуже качество))
    rb20e

Ответить в теме
Страница 21 из 131 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя