|
Т.е. я не должен отвечать на вопрос "как музыка попала ко мне на комп?" Воспринимать это как данность? Вопрос был связан с тем, что в случае проверки на фирме, наши доблестные органы имеют право забрать технику "на экспертизу" на предмет легальности музыки и софта в случае подозрений. Потом иди и доказывай, что все было чисто.
На прошлой работе искали юриста, который бы сталкивался с организацией, проверяющей лицензированность софта. Чем дело закончилось не знаю, но по-моему, так и не нашли ни одного, который бы уже раньше сталкивался с таким.
В нашем государстве все вопросы могут быть бессмыслены, пока соответствующие органы не задают их тебе. Вот что отвечать в таком случае?
ЗЫ: Если все вопросы мои бессмыслены (может и так случиться), то р2р не искореннить никогда. Достаточно грохнуть папку с торрент файлами и все, что находится на моем компе - это мое личное дело. ИМХО. Как отличить, что музыку я купил, а не скопировал не легально.
Софт - да.
Музыка - нет.
Вы можете тратить всю зарплату на аренду в музыкальных клбуах за копейки дисков и цифровать их себе, вы можете записывать музыку с радио и телеэфира, вы можете (о ужас!) взять у всех своих друзей диски на послушать и сохранить себе копии.
И весь этот кошмар абсолютно в рамках закона.
За рамки закона вы выйдете только если вас поймают на том что вы записываете это на диски и продаете или другим способом распространяете эту музыку за деньги.
В особо дебильных случаях и по законам некоторых стран распространяя даже через р2р при несогласии автора вы нарушите закон.
А про то что лежит у вас на компе можете не беспокоиться.
Don't explain. Don't complain.
Как-то неловко такое комментировать даже. Но я сдержанно и осторожно
1. Ссылка 1. Молодой человек снимал фильм в кинотеатре камерой. Его поймали (правда ничего доказать не смогли - карточку он сломал). Это конечно же первый звоночек для пользователей p2p. Так?
2. Ссылка 2.
Милиция закрыла сайты, с которых скачивали музыку, а какая-то украинская певица (я не запомнил какая - я в них не разбираюсь) сказала что во всём мире за музыку платят, а у нас не платят.
Но, кхм, мы как бы говорим не о сайтах - их закрыть даже наша милиция может - для этого много ума не надо.
Мы говорим о p2p, а это две большие разницы. А победить последнее слабо не только нашей милиции, но и карательным органам всех остальных стран (включая американские).
Так что имхо это не звоночки, а так, лёгкие пузыри на нашей провинциальной луже, порождённые желанием малограмотных журналистов сваять репортажи на модную тему борьбы с пиратством.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.02.2009 в 13:15.
Кстати, заметил у нас в Одессе, последние пол года как, стали в открытую торговать пиратскими фильмами, буквально на каждом перекрестке стоят лотки с пиратскими ДВД. Лучше бы с этими боролись, а не сайты показательно закрывали с привлечением журналистов![]()
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Последний раз редактировалось Panda; 19.02.2009 в 09:22.
Да ну нет, конечно! Вы думаете, что он, смотря фильм, записывал его, чтобы дома еще самому раз посмотреть и даже и не думал ему кого-то раздавать? Смешно, однако
Им ничего не мешает копнуть глубже и заняться Р2Р - по крайней мере, не вижу для этого препятствий.
ИМХО слишком оптимистичное мнение![]()
Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.
Сложно. Лучше рассмотрим практическую ситуацию. Есть такой популярный в США сервис iTunes, под крышей одной известной фруктовой компании. Его пользователи могут за деньги скачивать себе музыку. Так вот, я что-то не слышал, чтобы к этому сервису и его пользователям имели претензии правообладатели. В каком месте у этих пользователей находится "оригинал того, что они хранят в виде копии"?
они покупают эти песни, и заливают их на плеера если я не ошибаюсь... поэтому они не делают копии а совершают покупки отдельных треков, что собссна не запрещено, так как за каждый трек apple делает отчисления
исполнителям... и вапще они лично с каждым договариваются типа, если я ниче не путаю (помню что с u2 точно персонально договаривались)...а список купленных песен должен быть в профиле покупателя, дабы не было претензий...
Прямо образец политкорректности. Не негр, а афроамериканец, не инвалид, а человек с ограниченными возможностями, не копируют, а совершают покупки. Ну ладно, значит всё-таки какой-то там оригинал хранить у себя совсем не обязательно. Уже легче.
Поэтому самым страшным кошмаром законопослушного американца является удаление его учётки на iTunes. На следующий же день после удаления, к человеку вламываются ребята с надписями FBI на куртках, обнаруживают на компе музыку и начинают выпытывать: где взял? На айТюнз? А логин у тебя какой? Сам, говоришь, удалил позавчера? Врёшь, собака!а список купленных песен должен быть в профиле покупателя, дабы не было претензий...
совсем недавно был прецедент - судили гражданина США за то что он сделал копию на свой жесткий диск с легально купленного им же компакт-диска
Никто не знает для чего он его снимал. И главное что это не имеет никакого значения. То, что в кинотеатрах нельзя снимать и это легко контроллировать не имеет никакого отношения к теме топа. Или Вы думаете, что тщательное слежение за тем чтобы в кинотеатрах не снимали экранки уменьшит количество контента в p2p сетях?.
Так за этим следят с самого начала развития кинотеатрального бизнеса в постсоветское время. А уж как за этим следят на Западе... И влияние этого на p2p равно нулю.
Подсказать?
P2P - распределённая система файлообмена.
У неё нет точек концентрации контента (наподобии сайтов). Здесь нечего закрывать, некуда вламываться.
Максимум можно пытаться закрывать трекеры, хотя судебный процесс над ними будет чрезвычайно затруднён ввиду того что трекеры в отличие от сайтов ничего противозаконного не хранят.
Тем более что грамотные владельцы трекеров просто выносят их за пределы юрисдикции той страны, где они активно используются - тогда разговор вообще вести не о чём.
Вот это кратко причины которые помешают "копнуть глубже и заняться P2P". Максимум что они могут сделать - это попытаться нажать на владельцев трекеров, расположенных на Украине. На самом деле судебно преследовать их тоже будет крайне непросто - по описанной причине. Но ИМХО владельцам трекеров гораздо проще не идти героическим путём PirateBay (отстаивая свою правоту в суде) - такое можно делать лишь в демократической стране где закон нельзя купить, а наша страна к таковым не относится - а (заранее подготовив себе запасные аэродромы) при первой же попытке наезда просто вывести свои ресурсы за пределы её юрисдикции
Реалистичное.![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.02.2009 в 13:36.
как это не хранит оригинал? он купил трэк, и именно его он и хранит в виде оригинала, а вот скопировать его соседу он уже не имеет права... я даже если честно не знаю можно ли копировать музыку себе на комп.. я не знаком с законом об авторском праве...
к человеку не придут по той причине, что он не пользуется p2p, а совершает покупки на itunes.. и это докажет даже его провайдер по логам...
P.S. Алексей, проблема наехать на провайдеров и обязать их закрывать доступ к торрент сайтам? проблема наезжать на торрент сайты с формулировкой за помощь в распространении пиратства?
Проблема, причём большая.
На основе чего запрещать доступ?
Только на основе судебного решения.
Его придётся принимать по каждому ресурсу. Которые можно создавать хоть каждый день. А принятие решения такого рода - длительная судебная процедура.
Читайте выше. Я объяснил как решить эту проблему радикально.
Но вот на PirateBay наехали. И вне зависимости от того чем кончится процесс (а есть хорошие шансы что шведы отобьются) - сам трекер как жил и здравствовал так и будет.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 19.02.2009 в 16:03.
я не хочу вдаваться в бессмысленные дебаты, все может решиться на законодательном уровне, выдадут закон о полном запрете всех сайтов связанных с p2p, придецца закрывать...
а если скажут что бухта таки виновата, то и пропадут сервера, и остальные начнут пропадать, так как счас единственный оплот защиты всех p2p это бухта...
Последний раз редактировалось Panda; 19.02.2009 в 15:34.
Как это, два оригинала значит? Оригинал остаётся на сайте, а тот кто покупает музыку её просто копирует себе на винт. И доказать что оригинал, а что копия трудно или невозможно вообще.
з.ы. только что подсчитал, у меня примерно в неделю выходит скачаной музыки на 500-600 евроНекоторые треки стоят по 3-4 евро, а их в релизе бывает по 4-5 и более штук, не зажрались ли правообладатели?
Последний раз редактировалось Sven746; 19.02.2009 в 16:10.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Социальные закладки