Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2431 из 3239 ПерваяПервая ... 1431 1931 2331 2381 2421 2429 2430 2431 2432 2433 2441 2481 2531 2931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,601 по 48,620 из 64767
  1. Вверх #48601
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В школе на демонстрацию точно не ходили. Может только какой-нить образцово-показательный класс? А вот в институте было "оригинально": приезжие ехали домой на праздники, одесситы обязаны были ходить на все демонстрации под угрозой отчисления из института. О "микроклимате" в коллективе с такими законами никто как-то не задумывался....
    Вот-вот! Приезжие - на маевки, а одесситы - флаг в руки и вперед, на площадь.

А в школе - не знаю, почему нас туда гоняли. Если помните - в первомайских демонстрациях (да, таки это было в мае, а не в ноябре) всегда участвовали колонны школьников. Ну не из другого же города их привозили - местные шли.))) А по какому принципу отбирали - Бог его знает...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

2. Вверх #48602
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Мамы (особенно одесские) завсегда чад своих едой в школу упаковывали!
    Согласен. У меня со школы до сих пор привычка выработана (мамой выработана ): если уезжаю хотя бы на полдня из дома, то сухпай и небольшое количество воды обязательно собой.

3. Вверх #48603
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В школе ходили - именно на 7 ноября в 9м классе. Изображали 15 республик - у мальчика флаг в руках, девочка в национальном костюме. И студентами гоняли нас именно на ноябрьские демонстрации. Майские как-то не помню, да и сессия была в это время.
    И мы ходили на 7 ноября в 8-м классе
    В тот год ноябрь выдался морозным - -5С,так что просто пробежали мимо трибуны на Куликовом

4. Вверх #48604
    User banned
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Вот кушать в столовке школьной никогда не могла.(центр города). Но на большой перемене сбегать за угол ,чтоб купить восьмерки у тети Нади без очереди,присыпанные сахаром,это да!!!)))
    А я вообще в школьной столовке не ел, так, пару раз за компанию. Мне без надобности, быстрее и вкуснее к бабушке домой сбегать, даже на перемене (50 м от школы ), чем в столовке в очереди стоять
    В школе на демонстрацию точно не ходили. Может только какой-нить образцово-показательный класс? А вот в институте было "оригинально": приезжие ехали домой на праздники, одесситы обязаны были ходить на все демонстрации под угрозой отчисления из института. О "микроклимате" в коллективе с такими законами никто как-то не задумывался....
    Мы как раз в школе ходили, под руководством военрука в 9-10 классе. Не сказал бы, что это было в напряг А вот в институте меня чаша сия миновала.

5. Вверх #48605
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Не понял ваще ничего - какой такой домой на 7 ноя. и 1 мая ? У нас в водном все это происходило "от военки": делалась "коробка" и за неделю до свята ежедневно после лекций по часу чеканили шаг во дворе. А на саму ходу не пришел - свободен. Справка с поликлиники водников канала на ура, но этот вариант как-то никто и не использовал. Встретились, прошагали и ... в шашлычную в Отраду (ту, что слева от верхней станции канатки) на портвейн с куском резинового мяса и слайсом маринованного огурца-дирижабля. Вещь !

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 14:25 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Демонстрация обычно сопровождалась вполне затейливыми мероприятиями, так что домой после нее я редко попадал раньше следующего утра...
    Пять баллов !

---------- Сообщение добавлено 03.12.2013 в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Вот кушать в столовке школьной никогда не могла.(центр города)...
    И я кушать в столовке школьной никогда не мог.(Таирова). Денех на еду родители, ессно, давали, так кто же их нес туда ? А сигареты и "сухарик" на ЧТО тогда покупать вечером ? И еще была одна статья расходов - игра в "пожарА" (азартная). Рубились даже на переменках за школой, а иногда и в туалете. Ужос !

6. Вверх #48606
    User banned
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вот и муж подошел - он постарше -да, выгоняли, вручали флаги, но ужас был в том, что их надо было в школу заносить, а у кого их не было, спокойно смывались по дороге, репрессий не было.
    Так что думаю, за снятие курток можете сказать спасибо лично директору школы, скорее это была его инициатива и его коленопреклонение...
    Вот и нет. Я еще намного старше, но тоже на какую-то демонс(т)рацию нас вывели под проливным дождем в этих самых сакраментальных "белый верх, черный низ".

7. Вверх #48607
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Демонстрация обычно сопровождалась вполне затейливыми мероприятиями, так что домой после нее я редко попадал раньше следующего утра...
    Вспоминается "дружина", уже в политехе, в "тёплое время года" Дружинили "от" какой-то погранзаставы в районе Дельфина. Нам там повязки выдавали и инструктировали, на разводе вместе с заступающими на дежурство по охране Государственной границы , типа по трассе Здоровье тудом- сюдом ходить Потом мы на спичках тянули, кто вечером повязки на заставу относит, этому "потерпевшему" почти не наливали...

8. Вверх #48608
    User banned
    А в школе не продавали восьмерки? Я их только там и видела. В школе было молоко на какой-то перемене. Большого труда стоило моей маме от него отбиться. Пенка всю жизнь - моя "слабость"))) У кого мама-бабушка была днем дома, в столовой не обедали. Разве что булочку могли купить копеек за 10.
    Их только в школах и продавали, да и до сих пор продают. По 10 копеек.

Последний раз редактировалось guzja; 03.12.2013 в 18:10.

9. Вверх #48609
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вспоминается "дружина", уже в политехе, в "тёплое время года" Дружинили "от" какой-то погранзаставы в районе Дельфина. Нам там повязки выдавали и инструктировали, на разводе вместе с заступающими на дежурство по охране Государственной границы , типа по трассе Здоровье тудом- сюдом ходить Потом мы на спичках тянули, кто вечером повязки на заставу относит, этому "потерпевшему" почти не наливали...
    А у нас дружинничание было по улицам Фр.Меринга, Садовая, Соборная площадь. То еще мероприятие было...
    Decipimur specie recti (Horatius).

10. Вверх #48610
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Не понял ваще ничего - какой такой домой на 7 ноя. и 1 мая ? У нас в водном все это происходило "от военки": делалась "коробка" и за неделю до свята ежедневно после лекций по часу чеканили шаг во дворе. А на саму ходу не пришел - свободен. Справка с поликлиники водников канала на ура, но этот вариант как-то никто и не использовал. Встретились, прошагали и ... в шашлычную в Отраду (ту, что слева от верхней станции канатки) на портвейн с куском резинового мяса и слайсом маринованного огурца-дирижабля. Вещь !
    Я училась в нархозе. Очень многие деревенские сокурсники даже на субботу-воскресенье домой ехали. Не говоря уже об октябрьских и майских - то вообще святое. Видимо, жили недалеко от Одессы. Ну а шашлычные и "резиновое мясо" с дирижаблями - то как-то не мое))))

Дружина - таки да яркое студенческое воспоминание, хотя не с погранзаставы, а периметр Гоголя, Дерибасовская, Горсад с концертами в летнем театре при полном зале, Сов. Армии и т. д. и старая "Снежинка", как "эпицентр" всего этого дела. Практически без приключений)))

11. Вверх #48611
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    А в школе не продавали восьмерки? Я их только там и видела. В школе было молоко на какой-то перемене. Большого труда стоило моей маме от него отбиться. Пенка всю жизнь - моя "слабость"))) У кого мама-бабушка была днем дома, в столовой не обедали. Разве что булочку могли купить копеек за 10.
    У меня школа была чуть позднее,и у нас таки не продавали восьмерки.Разные пирожки были,а именно вот этих нет.)))

12. Вверх #48612
    User banned
    Бородатый....

13. Вверх #48613
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Цитата Сообщение от Лысый0
    Бородатый....
    Обаятельнейший был человек, как узналось впоследствии... "Страшнее" были проректоры Ягодзинский и Редькин, которые распространяли эти мифы о ректоре.. Но как Василий Порфирьевич глянет из под бровей... мороз по коже таки был.

14. Вверх #48614
    User banned
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Обаятельнейший был человек, как узналось впоследствии... "Страшнее" были проректоры Ягодзинский и Редькин, которые распространяли эти мифы о ректоре.. Но как Василий Порфирьевич глянет из под бровей... мороз по коже таки был.
    Сожрало достойного человека нынешнее ничтожество... Но Вас. Порф. достойно поговорил с министром матом... Что сказать - сын полка...

15. Вверх #48615
    Взгляд Василия Порфирьевича был ничто))) по сравнению с голосом Аркадия Иосифовича))))) Никогда не забуду... Пришли на первом курсе в легкой верхней одежде. Где гардероб просто еще не знали. Он увидел и как заорет... Плюс эхо старого здания... Мы сбились в кучу. Горстка домашних 17-летних детей, на которых еще никто в жизни так не орал!!!! Поверьте, это было далеко не только мое ощущение. У нас у всех руки дрожали. Еле успокоились... Это потом его истерики были для нас просто фоном. Но в первый раз эта иерихонская труба... Незабываемое зрелище!!!
    А Бородатый таки да оставил самое приятное впечатление. Умный, интересный и внешне, и внутренне человек. Да и вести себя умел не в пример вышеописанному психопату....

16. Вверх #48616
    User banned
    Бубнова не помните?

17. Вверх #48617
    User banned
    Взгляд Василия Порфирьевича был ничто))) по сравнению с голосом Аркадия Иосифовича))))) Никогда не забуду...

А Бородатый таки да оставил самое приятное впечатление. Умный, интересный и внешне, и внутренне человек. Да и вести себя умел не в пример вышеописанному психопату....
    А Ягодзинский- кто из вышеописаных?

18. Вверх #48618
    А Ягодзинский- кто из вышеописаных?
    Василий Порфирьевич Бородатый - ректор, хороший человек. Аркадий Иосифович Ягодзинский - проректор, редиска)))))

Девушки, а кто помнит Дьякова? Шейные платки а-ля Вознесенский и коронная фраза: "Мама мне сказала, Вадинька...." Что после этого ему в действительности сказала мама, уже никто не слышал. Начинался тихий ржач. Мужику за полтинник было, а он, кроме мамы, никого толком по жизни не упоминал....

19. Вверх #48619
    User banned
    Аркадий Иосифович Ягодзинский - проректор, редиска)))))
    Так Шурик, значит, Аркадьевич... Шота он совсем не в папу пошёл, не по научной линии...

20. Вверх #48620
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Василий Порфирьевич Бородатый - ректор, хороший человек. Аркадий Иосифович Ягодзинский - проректор, редиска)))))

Девушки, а кто помнит Дьякова? Шейные платки а-ля Вознесенский и коронная фраза: "Мама мне сказала, Вадинька...." Что после этого ему в действительности сказала мама, уже никто не слышал. Начинался тихий ржач. Мужику за полтинник было, а он, кроме мамы, никого толком по жизни не упоминал....
    А кто помнит Мужайло Василия?

Ответить в теме
Страница 2431 из 3239 ПерваяПервая ... 1431 1931 2331 2381 2421 2429 2430 2431 2432 2433 2441 2481 2531 2931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права