Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2430 из 3240 ПерваяПервая ... 1430 1930 2330 2380 2420 2428 2429 2430 2431 2432 2440 2480 2530 2930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 48,581 по 48,600 из 64788
  1. Вверх #48581
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Как хорошо раньше было: никаких тебе митингов, никаких тебе революций! тишь да благодать!
    Ага. Было примерно так:
    4 класс, конец первой четверти. На носу - празднование очередной годовщины Великого Октября. Мы репетируем прохождение торжественным строем с синхронным поднятием реквизита в руках возле трибуны с руководством. Все бы было хорошо, но... Ночью были заморозки, днем тоже не особо жарко -как-никак не июнь. "Отцы народа" махали нам ручкой, упаковавшись в пальто, шапки, шарфы. А мы - в брючках-юбочках и белых рубашках с алыми галстуками на груди. Понятно, что под рубашечками были свитера, но наши куртки, пальто и шапки тащила в охапке классная руководительница. Не явишься на демонстрацию - получишь сниженную оценку за поведение в четверти. Потом вторую четверть мы начинали неполным составом - почти половина класса лежала по домам с простудой.
    На демонстрацию чего мы ходили? Точнее - нас сгоняли. На демонстрацию человеческой глупости? На коленопреклонение перед начальством?

2. Вверх #48582
    Оптимист

Как хорошо раньше было: никаких тебе митингов,
    Как это не было? А митинги 1 мая? Это даже не парад называлось )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #48583
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Ага. Было примерно так:

На демонстрацию чего мы ходили? Точнее - нас сгоняли. На демонстрацию человеческой глупости? На коленопреклонение перед начальством?
    Хм, вроде я даже старше, но описываемых ужасов не припомню, на демонстрации мы ходили добровольно в моем дошкольном детстве - уж больно здоровые шарики умел надувать мой дед
    А в школе тащили на пионерские всякие сборы - но я еще председателем была и старостой, так что..
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #48584
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Хм, вроде я даже старше, но описываемых ужасов не припомню, на демонстрации мы ходили добровольно в моем дошкольном детстве - уж больно здоровые шарики умел надувать мой дед
    А в школе тащили на пионерские всякие сборы - но я еще председателем была и старостой, так что..
    Я тоже с 1 до 10 класса был то председателем, то старостой. В 11 классе снова хотели нагрузить - отказался. Надоело.
    Пионерские сборы натощак после 5-6 уроков - то еще удовольствие. Не знаешь кого больше слушать: выступающих или урчащий желудок. Нет, я не на 100% против пионерской организации. Что-то должно быть в школе для объединения коллектива. Но без политики и без ущерба для здоровья.

5. Вверх #48585
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Вот и муж подошел - он постарше -да, выгоняли, вручали флаги, но ужас был в том, что их надо было в школу заносить, а у кого их не было, спокойно смывались по дороге, репрессий не было.
    Так что думаю, за снятие курток можете сказать спасибо лично директору школы, скорее это была его инициатива и его коленопреклонение...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

6. Вверх #48586
    User banned
    И я с удовольствием ходил со всей своей семьей на демонстрации.

Музыка, шарики, флажки...

Настроение всегда приподнятое, праздничное....

7. Вверх #48587
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Ага. Было примерно так:
    4 класс, конец первой четверти. На носу - празднование очередной годовщины Великого Октября. Мы репетируем прохождение торжественным строем с синхронным поднятием реквизита в руках возле трибуны с руководством. Все бы было хорошо, но... Ночью были заморозки, днем тоже не особо жарко -как-никак не июнь. "Отцы народа" махали нам ручкой, упаковавшись в пальто, шапки, шарфы. А мы - в брючках-юбочках и белых рубашках с алыми галстуками на груди. Понятно, что под рубашечками были свитера, но наши куртки, пальто и шапки тащила в охапке классная руководительница. Не явишься на демонстрацию - получишь сниженную оценку за поведение в четверти. Потом вторую четверть мы начинали неполным составом - почти половина класса лежала по домам с простудой.
    Я тоже с 1 до 10 класса был то председателем, то старостой. В 11 классе [B][/B]снова хотели нагрузить - отказался. Надоело.
    Пионерские сборы натощак после 5-6 уроков - то еще удовольствие. Не знаешь кого больше слушать: выступающих или урчащий желудок. Нет, я не на 100% против пионерской организации. Что-то должно быть в школе для объединения коллектива. Но без политики и без ущерба для здоровья.
    Никак не пойму ,в каких годах учились? 11 класс ввели в 89 году. Пионерских сборов тогда уже не было,равно как и комсомольских.Про демонстрации рассказываете тоже как-то странно.Обязаловка была у взрослых.Что-то не припомню ,чтоб школьников нагружали демонстрацией. От спорт школ было дело,да и то по желанию. В 86 году точно было желание,по приколу пройти в спортивной колоне.Даже газету сохранила с таким событием))))

8. Вверх #48588
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Никак не пойму ,в каких годах учились? 11 класс ввели в 89 году. Про демонстрации рассказываете тоже как-то странно.Обязаловка была у взрослых.Что-то не припомню ,чтоб школьников нагружали демонстрацией. От спорт школ было дело,да и то по желанию. В 86 году точно было желание,по приколу пройти в спортивной колоне.Даже газету сохранила с таким событием))))
    Ну да, конечно!
    Как миленькие маршировали мимо трибун на Куликовом поле. На майские это было или на 7 ноября - не припомню, но точно - не раз и не два.
    Еще и в институте на 1 курсе такую обязаловку застала. 1 мая народ отдыхает, а мы - колонной по Куликовому.: Но это уже последний раз был.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #48589
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Не явишься на демонстрацию - получишь сниженную оценку за поведение в четверти. Потом вторую четверть мы начинали неполным составом - почти половина класса лежала по домам с простудой.
    ГУЛаг...

10. Вверх #48590
    Живёт на форуме
    Никак не пойму ,в каких годах учились? 11 класс ввели в 89 году. Пионерских сборов тогда уже не было,равно как и комсомольских.Про демонстрации рассказываете тоже как-то странно.Обязаловка была у взрослых.Что-то не припомню ,чтоб школьников нагружали демонстрацией. От спорт школ было дело,да и то по желанию. В 86 году точно было желание,по приколу пройти в спортивной колоне.Даже газету сохранила с таким событием))))
    Школу закончил в 1993 году. 11 класс ввели раньше - мы перепрыгнули через 5 класс (ЕМНИП) и фактически учились 10 лет.

11. Вверх #48591
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Я тоже с 1 до 10 класса был то председателем, то старостой. В 11 классе снова хотели нагрузить - отказался. Надоело.
    А почему в столовке школьной не обедали? Мы все и завтракали и обедали! После 6-го и 7-го урока в желудке не урчало!

12. Вверх #48592
    Живёт на форуме
    А почему в столовке школьной не обедали? Мы все и завтракали и обедали! После 6-го и 7-го урока в желудке не урчало!
    То, что там давали, едой назвать было сложно. Да и не всегда столовая работала. Разные города, разные школы - разные порядки )))

13. Вверх #48593
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    То, что там давали, едой назвать было сложно. Да и не всегда столовая работала. Разные города, разные школы - разные порядки )))
    Мамы (особенно одесские) завсегда чад своих едой в школу упаковывали!
    Decipimur specie recti (Horatius).

14. Вверх #48594
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Нас в школе вкусно и не дорого кормили (Одесская школа на Черемухах).

15. Вверх #48595
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ага. Было примерно так:
    Честно говоря сложно поверить в такие страсти ближе к концу перестройки, исходя из Вашего возраста. У нас были определенные требования к форме одежды, но всегда можно было утеплиться. Это было демонстрацией глупости скорее конкретно руководства школы или классного руководителя. До абсурда можно довести все, что угодно.
    У меня вот в совсем не идеологизированном 2002 году дочка на посвящении в студенты в обморок упала 31 августа да в полностью шерстяном костюме с таким же беретом. Зачем нужно было вводить такую форму одному богу известно. Так что маразма хватает в любые годы. Особенно, если находятся среди педагогов те, кто готов ему следовать по каким-то сугубо своим причинам.

16. Вверх #48596
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Вот кушать в столовке школьной никогда не могла.(центр города). Но на большой перемене сбегать за угол ,чтоб купить восьмерки у тети Нади без очереди,присыпанные сахаром,это да!!!)))

17. Вверх #48597
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно!
    Как миленькие маршировали мимо трибун на Куликовом поле. На майские это было или на 7 ноября - не припомню, но точно - не раз и не два.
    Еще и в институте на 1 курсе такую обязаловку застала. 1 мая народ отдыхает, а мы - колонной по Куликовому.: Но это уже последний раз был.
    В школе на демонстрацию точно не ходили. Может только какой-нить образцово-показательный класс? А вот в институте было "оригинально": приезжие ехали домой на праздники, одесситы обязаны были ходить на все демонстрации под угрозой отчисления из института. О "микроклимате" в коллективе с такими законами никто как-то не задумывался....

18. Вверх #48598
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    В школе ходили - именно на 7 ноября в 9м классе. Изображали 15 республик - у мальчика флаг в руках, девочка в национальном костюме. И студентами гоняли нас именно на ноябрьские демонстрации. Майские как-то не помню, да и сессия была в это время.
    Decipimur specie recti (Horatius).

19. Вверх #48599
    Вот кушать в столовке школьной никогда не могла.(центр города). Но на большой перемене сбегать за угол ,чтоб купить восьмерки у тети Нади без очереди,присыпанные сахаром,это да!!!)))
    А в школе не продавали восьмерки? Я их только там и видела. В школе было молоко на какой-то перемене. Большого труда стоило моей маме от него отбиться. Пенка всю жизнь - моя "слабость"))) У кого мама-бабушка была днем дома, в столовой не обедали. Разве что булочку могли купить копеек за 10.

20. Вверх #48600
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    В школе на демонстрацию точно не ходили. Может только какой-нить образцово-показательный класс? А вот в институте было "оригинально": приезжие ехали домой на праздники, одесситы обязаны были ходить на все демонстрации под угрозой отчисления из института. О "микроклимате" в коллективе с такими законами никто как-то не задумывался....
    Демонстрация обычно сопровождалась вполне затейливыми мероприятиями, так что домой после нее я редко попадал раньше следующего утра... Микроклимат- да мы их жалели, этих иногородних, они в это время дома сидели у маминого телевизора...

Ответить в теме
Страница 2430 из 3240 ПерваяПервая ... 1430 1930 2330 2380 2420 2428 2429 2430 2431 2432 2440 2480 2530 2930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права