| ||
Дай бог. Я же только за то, чтобы недвижимость кормила.
Сто-двести долларов с аренды (после девальвации) - уже будет неплохо .
Но скажи - насчет коммуналки. Не будет ли она также существенной?
И мне кажется если уже пытаются ввести налоги на кондиционеры и тарелки, то недалеко до налога на лишние метры. К этому по любому прийдут.
И вот реальный пример
У меня товарищ выстроил себе огромный дом (>300м) с доходов на 7ом.
Сейчас на семерке ничего не продается, а за коммуналку ему считают немало. Если ты в курсе сейчас дифференциация тарифов - потребляешь до определенного объема - одна цена, больше - другая.
Вот и получается что небольшой экономичный домик намного выгоднее. В европе к этому давно пришли.
Так что держателям лишней недвижимости дай бог чтобы в ноль выходить или с небольшой прибылью после уплаты коммуналки.
И не забываем что очень большая часть просто будет отнята и выброшена на рынок, т.к. она в залоге банков а кредиты люде перестают тянуть.
ХА! Речь изначально шла о $5000 без указания степени убитости.
ок, дату сдвинем на 31 декабря 2009.
Договоримся на $7000 ?
(т.е. я считаю, что описанная мной квартира будет стоить дороже, чем $7000, при условии курса максимум $1=20грн).
В личку писать не хочу - пусть страна знает своих "героев".
Не ну обьясните как? если к примеру у меня зарплата 5-7 тыс. к примеру гривен. И ее ни кто не собирается индексировать хорошо чтобы выплатили..................
Цена на недвижимость для меня поднимается с курсом доллара и при 1=20 это вообще уже носуществимая мечта????????????
Один вариант если я получаю в долларах ----много таких в украине?
Пока с этим большие проблемы, посмотрим что будет весной. Посмотрите по городу количество объявлений "СДАМ". Думаю аренда упадет в пол, нам сейчас просто не нужно такое количество офисов.
Вон посмотрите, что творится с квартирами, если посчитать стоимость ремонта и его износ, то выйдет что многие сдают по нулям. А если попадется веселый квартирант, то будет попадание.
Объясняю!
1.Не все получают 5-7 тыс,большинство сейчас на временных доходах.
2.Откуда у Вас такая уверенность что завтра Вас деликатно не попросят принять решение, или остаться в штате с понижением зарплаты до 3 тыс,или подыскать другую работу?
3.И вообще,кто будет индексировать себе в ущерб? Таких единицы.
Вот Вам и ситуация,при которой Ваша (к примеру) 3-х комнатная будет единственным вариантом,что- бы разменять или съехать в 2-ушку, и на оставшиеся от вынужденного переезда миллионы,дожидаться улучшения и стабильности в стране и подыскивать работу с зарплатой не менее 3000 дол.
Коммуналка уже существенна, что из этого? Налог на лишние метры давно собирались ввести но если Вы интересовались этим вопросом то должны знать что планировалось ввести налог на метры, свыше 100. Про дифференциацию в курсе. Небольшой экономичный домик всегда выгоднее чем большой и не экономичный. Ну и?
А по поводу "держателей лишней недвижимости" - скажите, а Вы держатель лишней недвижимости? Нет? Тогда почему Вы судите о вещах, с которыми никогда не соприкасались?
По поводу залога - на сегодняшний будничный революционный день залог может изыматься только или через суд или с согласия клиента. Что будет завтра - увидим. Пока что так. Так что все эти коллекторские конторы пока могут только свиснуть в одно место.
Нет но почему? Выход есть.
Сидеть дома без работы и не искать её, платить по ком-услугам возможности не будет,содержать авто и кормить семью тоже не надо.
Скорее всего всё решиться само-собой.
Так если нет кубышки и огородика у тёщи,этот бред превращается в последнее время для многих в единственный переходный вариант (что-бы выжить). Не у всех к сожалению по три квартиры.
Угу, расскажите это риелтору. У риелторов полный Ж. Все что она cказала "наглецы", но найти будет очень сложно и за гривну.
Когда внезапно предложение значительно превышает спрос, то возникает такая ситуация. И все, что связано с недвижимостью будет в точно такой же ситуации. Все квартиры, магазины и.т.д. в количествах превышающих спрос просто тупо не нужны.
А будет гривна 15-20 и все это будет просто смешно. Все зависит от того переменится ли тренд падения весной, если нет, то все будет еще хуже.
Социальные закладки