Ириш, спокойствие! Поскольку этот вопрос актуален и для меня, расскажу, что думаю для себя по этому поводу.
1. Забудь про дедок и бабок. Насколько помогут, неизвестно, а навредить ведь тоже могут. Не нужно метаться.
2. Репродуктологи ИМХО занимаются тем, что помогают заБ. И все. Т.е. нам с тобой с этим вопросом не к ним.
3. Мысли типа "не суждено" гнать поганой метлой. Ты же знаешь - мысли могут материализоваться.
4. По поводу утрачивания шансов. Я, кажется писала раньше, что у меня это наследственное. Так вот, у мамы было 5 беременностей. Успешная - 3-я и 5-я. 4-я вообще закончилась смертью новорожденного. В те годы проблему не искали вообще и тем более устранить никак не могли. Про гормональную поддержку никто слыхом не слыхивал. Так что просто хапасись силой воли и терпением - наша удачная Б еще впереди! И вообще - смотри мою подпись!
5. И главный вопрос - куда и к кому идти. Сама на распутье. Думаю податься к грамотному гинекологу(да,да!), который разберется со мной в причинах ЗБ, если это вообще возможно. Думаю о Перминовой, Кузьмин, ну и может врач, которая вела девочек-ЭКОшниц, из 5РД. Пока к кому именно, не знаю. Хочу, чтобы они направили меня на анализы в ГерМедТех, генетические, возможно, что-то можно будет подстраховать.
И вообще - выше нос! Девочки даже после потери малышей, уже родившихся, все равно находят в себе силы пытаться дальше! И мы сможем! Быстренько меняй подпись и авку и настраивайся на коструктив!
Социальные закладки