Тема: Планирование/беременность после потери ребенка

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 306
  1. Вверх #261
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Irulina Посмотреть сообщение
    Памаринчик, а к кому же мне теперь обращаться? У меня и проблема забеременеть, и снова подтвердился диагноз "невынашивание"! За два года это будет третья чистка если само не выйдет. К кому мне идти? у гинекологов была, у репродуктолога, по бабкам-дедкам ходила, иглоукалывание итд.
    У меня появилась мысль, что мне не суждено стать мамой, потому что после стольких чисток- я с каждым разом утрачиваю шансы на вынашивание Б. Да и страх укрепился, а вдруг опять повторится....
    Вот к кому мне идти?
    Ириш, спокойствие! Поскольку этот вопрос актуален и для меня, расскажу, что думаю для себя по этому поводу.
    1. Забудь про дедок и бабок. Насколько помогут, неизвестно, а навредить ведь тоже могут. Не нужно метаться.
    2. Репродуктологи ИМХО занимаются тем, что помогают заБ. И все. Т.е. нам с тобой с этим вопросом не к ним.
    3. Мысли типа "не суждено" гнать поганой метлой. Ты же знаешь - мысли могут материализоваться.
    4. По поводу утрачивания шансов. Я, кажется писала раньше, что у меня это наследственное. Так вот, у мамы было 5 беременностей. Успешная - 3-я и 5-я. 4-я вообще закончилась смертью новорожденного. В те годы проблему не искали вообще и тем более устранить никак не могли. Про гормональную поддержку никто слыхом не слыхивал. Так что просто хапасись силой воли и терпением - наша удачная Б еще впереди! И вообще - смотри мою подпись!
    5. И главный вопрос - куда и к кому идти. Сама на распутье. Думаю податься к грамотному гинекологу(да,да!), который разберется со мной в причинах ЗБ, если это вообще возможно. Думаю о Перминовой, Кузьмин, ну и может врач, которая вела девочек-ЭКОшниц, из 5РД. Пока к кому именно, не знаю. Хочу, чтобы они направили меня на анализы в ГерМедТех, генетические, возможно, что-то можно будет подстраховать.

И вообще - выше нос! Девочки даже после потери малышей, уже родившихся, все равно находят в себе силы пытаться дальше! И мы сможем! Быстренько меняй подпись и авку и настраивайся на коструктив!
    Because I'm happy...

2. Вверх #262
    Посетитель Аватар для беременная :)
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Думаю податься к грамотному гинекологу(да,да!), который разберется со мной в причинах ЗБ, если это вообще возможно.
    Девочки, именно хороший гинеколог после ЗБ и нужен. Выбрать врача, который будет вести за руку с первых недель Б (или с планирования) и принимать роды. В частности, 5 рд специализируется на невынашивании, очень многим девочкам там помогли. Моя ситуация не совсем подходит под невынашивание, т.к. потеряла доношенного ребенка, но в качестве причин подозревали и свертываемость крови. Выбирая врача, я обошла человек шесть или семь, рекомендованных по отзывам (в 5 рд), и все предлагали один и тот же план действий, начать с анализов гемостаза (д-димер, волчаночный антиген, гомоцистеин и т.д.). И выбрать было нелегко, т.к. люди в основном это были очень приятные, и "на любой вкус". Фамилии не называю, можно спросить свежие отзывы в теме роддома.
    Это не реклама 5 рд)))))))))
    Находите в себе силы, отгоняйте страхи, верьте в себя и в то, что всему своё время. И лично я рекомендую поменьше философии, эта дурь только голову забивает. Максимум - святые места) но не бабки-экстрасенсы и прочий сброд.
    Наша трагедия случилась в 2011, спустя год родился замечательный малыш. Мой подход был таков - не получилось, поплакала, пожалела себя любимую, и едем дальше, до победного конца. Да, страшно, нервно, всяко-разно, десятки узи, постоянный контроль, но это такой тяжелый период, его надо пройти, отработать поставленную задачу, потом всё забывается, и только главное остается орущее и пукающее)))
    Теперь ещё мечтаю о следующей беременности, которой я смогу наслаждаться, как все нормальные люди...

3. Вверх #263
    беременная (ник-то какой хороший ), можешь в личку посоветовать врача? С врачами РД5 столкнулась уже по плохому поводу - ИР и чистка на 21-й неделе. По хорошему запомнилась Кузьмин Наталья, она со мной оказалась в дежурную смену, в то время как моя лечащая не захотела приезжать (думаю, просто побоялась), она делала чистку, причем ей пришлось это делать без наркоза. Знаю, что она молодая, но очень перспективная. Ты бы кого порекомендовала?
    Да, с учетом, что этот самый первый этап пройден, проблем нет, кроме немного завышенного фибринолиза. И вообще - всю Б колола в живот кроверазжижающее, так что проблему в моем случае нужно искать глубже.

Девочки, хотя в целом рожать в РД5 не хочу, мне РД1 больше нравится.
    Последний раз редактировалось Pamarin; 02.12.2013 в 14:11.
    Because I'm happy...

4. Вверх #264
    В личку фамилии могу написать, но публично скажу, что к молодняку, даже перспективному, я лично не пошла бы. А конкретно по поводу Кузьмин - есть и другая причина к ней не пойти) она переоценивает свою перспективность и загоняется порою, хотя до многих "старожилов" 5 рд ей оооочень далеко. Была я у неё на сохранении, и подруги некоторые к ней попадали, вобщем мнение не только моё. Просто родить у неё, не имея никаких проблем - другое дело.
    Насчёт 1 рд я ничего не скажу, потому что не знаю. Изначально почему-то только 5й рассматривала, наверное из-за многочисленных отзывов знакомых девочек, а также наличия кафедры при нём.
    п.с. ник в свое время оказался пророческим)))))

5. Вверх #265
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от kristina89 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите хорошего генетика?? <...>
    Мне надо чтоб был грамотный в своей работе,чтоб рассчитал вероятность здорового ребеночка. <...>
    <...> По узи нам поставили диагноз :атрезия тонкого кишечника. <...>
    разве это заболевание у Вашего ребенка случилось по причине плохой наследственности Вашей/мужа?
    к генетикам отправляют, если: хотите перестраховаться, в семье/у близких родственников рождались больные детки, возраст матери свыше 35 лет, есть несколько ЗБ, привычное невынашивание, др.

6. Вверх #266
    Посетитель Аватар для kristina89
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    разве это заболевание у Вашего ребенка случилось по причине плохой наследственности Вашей/мужа?
    к генетикам отправляют, если: хотите перестраховаться, в семье/у близких родственников рождались больные детки, возраст матери свыше 35 лет, есть несколько ЗБ, привычное невынашивание, др.
    Мне просто сказали пойти перед планированием и поэтому интересовалась.Это не наследственность.

7. Вверх #267
    Мне просто сказали пойти перед планированием и поэтому интересовалась.Это не наследственность.
    ну конечно нет! увы, Кристина, Вы просто попали в тот %, когда это случается.
    сдайте с супругом кариотип для спокойствия.

Мне надо чтоб был грамотный в своей работе,чтоб рассчитал вероятность здорового ребеночка.
    увы, такую гарантию может дать только Господь Бог...
    к счастью, здоровых детей рождается на МНОООГО больше.
    Вам надо выплакаться, провериться, и снова в бой!

8. Вверх #268
    Посетитель Аватар для kristina89
    ну конечно нет! увы, Кристина, Вы просто попали в тот %, когда это случается.
    сдайте с супругом кариотип для спокойствия.

увы, такую гарантию может дать только Господь Бог...
    к счастью, здоровых детей рождается на МНОООГО больше.
    Вам надо выплакаться, провериться, и снова в бой!
    Что такое кариотип??
    Спасибо,будем стараться)

9. Вверх #269
    Что такое кариотип??
    Спасибо,будем стараться)
    Кариотипирование - это... нет слов. В общем, нормальный мужской кариотип 46ХУ, женский - 46ХХ. Вот кариотипирование проверяет наличие отклонений от стандарта. Что это дает? Да ничего! Если что-то у кого-то из вас не так, то все проблемы в потомством сможете валить на кариотип. Тут исправить ничего нельзя. Вот не знаю, для чего мне знание того, что у меня кариотип нестандартный.
    Because I'm happy...

10. Вверх #270
    дипломатический нейтралитет
    А я кариотип и сдавать не хочу.
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

11. Вверх #271
    Я тоже не ходила к генетику, хотя все настойчиво направляли. Не слышала, чтобы генетики реально помогли чем-то в планировании. Кто-то знает такие случаи, чтобы результат планирования зависел именно от помощи генетиков?
    Другое дело, сдавать скрининги уже во время Б, и если что-то не так, идти к генетику. Но и там целесообразность под вопросом, ввиду многочисленных ошибок, которые в соответствующей теме описаны форумчанками.

12. Вверх #272
    Посетитель Аватар для kseniya1978
    Девочки такой вопрос : Кто-то сдавал анализы на содержание андрогенов (муж. гормонов) Общалась с врачами онлайн мне посоветовали сдать. так как повышенный уровень влияет на вынашивание.

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Suzzii
    Двочки подскажите и мне пож. кому обратиться в 5 роддоме. Третья замершая((. И кажется уже зашли в тупик, может свежий взгляд подскажет в каком направлении двигаться дальше. Спасибо.

14. Вверх #274
    Цитата Сообщение от Suzzii Посмотреть сообщение
    Двочки подскажите и мне пож. кому обратиться в 5 роддоме. Третья замершая((. И кажется уже зашли в тупик, может свежий взгляд подскажет в каком направлении двигаться дальше. Спасибо.
    Мне девочки при РД 5 рекомендовали Полюлях, но мне с генетикой она не смогла помочь, точнее сразу отказалась. Или можно пойти к Перминовой при РД 1, у нее богатый опыт в подобных вопросах. ИМХО тут уже надо ориентироваться не на РД, а на врача.
    Because I'm happy...

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от Suzzii Посмотреть сообщение
    у меня была похожая проблема. Ничуть не умаляя достижений медицины советую Вам обратиться к самой себе, спросить себя: почему Вы блокируете в себе желание/возможность быть мамой? кто или что Вам мешают?
    возможно, найдя ответ на эти вопросы, у Вас (как и у меня) получится обойтись без медицины, и у Вас родится прекрасный малыш
    здоровья и удачи!

16. Вверх #276
    сдайте еще кариотип супругов (это генетический анализ).
    мы сдавали в им. Резника, на Дворянской 10.

17. Вверх #277
    Спасибо, здавали уже, сразу после 1-ой неудачной Б. Вроде норма.)

18. Вверх #278
    дипломатический нейтралитет
    а говорят, что в Резника плохо делают кариотип.
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

19. Вверх #279
    Я сдавала на слободке, они там месяц его делают, по предварительной записи. Врачам которым показывала в Одессе и за пределами подошло))

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для Lushiya

По умолчанию Анти ХГЧ

Re: Антитела к ХГЧи лечения плацентарной недостаточности.
    Вложения

Ответить в теме
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права