Тема: Планирование/беременность после потери ребенка

Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 306
  1. Вверх #241
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Цитата Сообщение от Monat Посмотреть сообщение
    Я думаю вы правы. Если есть большой риск, то лучше сохранить себя для уже существующего малыша. К сожалению не все наши мечты сбываются, но может лучше растить уже сбывшуюся мечту и сделать все для его счастья.
    Мечты сбываются, только когда этого уже совсем не ждешь! Поэтому пока Настя будет заниматься малышом (Слава Богу, что он у нее есть), все произойдет неожиданно и обязательно закончится благополучно!
    Because I'm happy...

2. Вверх #242
    Не покидает форум Аватар для Monat
    Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    Мечты сбываются, только когда этого уже совсем не ждешь! Поэтому пока Настя будет заниматься малышом (Слава Богу, что он у нее есть), все произойдет неожиданно и обязательно закончится благополучно!
    Ваши слова, да Богу в уши))))
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    Девочки, спасибо за тёплые слова, может через год вернёмся к тому вопросу, но пока решили заняться своим здоровьем, слишком оно у нас с мужем подкосилось, уже оба в больницах побывали, а мужу так вообще инвалидность пророчат, поэтому пока будем друг друга восстанавливать и осиливать первый класс )))

4. Вверх #244
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за тёплые слова, может через год вернёмся к тому вопросу, но пока решили заняться своим здоровьем, слишком оно у нас с мужем подкосилось, уже оба в больницах побывали, а мужу так вообще инвалидность пророчат, поэтому пока будем друг друга восстанавливать и осиливать первый класс )))
    Удачи и здоровья всей семье))))

5. Вверх #245
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    Вы так сильно не переживайте, вам еще дочь растить. Здоровье дороже. А вам желаю что бы все было только на отлично и в школе тоже
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

6. Вверх #246
    Частый гость Аватар для Анет
    А я уверенна, что все еще будет у вас отлично, Бог вознаграждает нас за страдания!!! Держитесь, востанавливайте душевный покой, тогда все придет. У Вас есть ребенок, и вы ему очень нужны.... Я своего обнимаю и понимаю, что я все-таки счастливая (несмотря на все свои несчастья) ведь у меня есть он)))).

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для ket_voyt
    Привет девочки! Никогда не думала что меня постигнет эта беда. Замершая беременность на 7 неделе. Все вышло своим путем меня не чистили. Что дальше делать? К кому обращаться? Я пока в расстеряности. Наверное надо сдавать анализы какие то. Может подскажите к кому обратиться.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

8. Вверх #248
    Постоялец форума Аватар для Семирамида
    А что говорит ваш врач?
    Когда у тебя равновесие в душе, весь мир у твоих ног

9. Вверх #249
    Цитата Сообщение от Семирамида Посмотреть сообщение
    А что говорит ваш врач?
    Еще ничего не сказала, буду в среду на контрольном УЗИ, и подробно распрошу у нее. Но это врач из роддома, я у нее старшую рожала, очень хороший врач и как человек. Но наверное они не занимаются такими проблемами как анализы при планировании. Может надо к репродуктологам, но это только мои догадки, сама не знаю пока к кому идти.
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от ket_voyt Посмотреть сообщение
    Еще ничего не сказала, буду в среду на контрольном УЗИ, и подробно распрошу у нее. Но это врач из роддома, я у нее старшую рожала, очень хороший врач и как человек. Но наверное они не занимаются такими проблемами как анализы при планировании. Может надо к репродуктологам, но это только мои догадки, сама не знаю пока к кому идти.
    К сожалению, репродуктологи в основном занимаются проблемами с зачатием, а не вынашиванием. Тут нужен хороший гинеколог, НО! Те же гинекологи при существующем высоком проценте ЗБ вряд ли станут заниматься этим после одного случая, тем более если до этого была удачная Б. Могу посоветовать проверить самое очевидное - свертываемость крови. И посоветовать врача - гинеколога и гематолога - Перминову. Но повторюсь - у тебя есть удачная Б, и Перминова может сказать, чтобы пока не заморачивались.
    Because I'm happy...

11. Вверх #251
    А как свертываемость влияет? Просто никогда не слышала? За месяц до беременности сдавала анализы на Протромбиновое время, свертываемость и еще куч всего т к делала операцию на венах. Было все в норме или там особый анализ какой то?
    12.12.11 Полина
    20.10.14 Ярослав

12. Вверх #252
    А как свертываемость влияет? Просто никогда не слышала? За месяц до беременности сдавала анализы на Протромбиновое время, свертываемость и еще куч всего т к делала операцию на венах. Было все в норме или там особый анализ какой то?
    Ну Перминова смотрит по расширенному гемостазу и Д-димеру. Если есть склонность к тромбофилии, то кровь плохо поступает к плоду, и это м.б. причиной ЗБ. Еще причиной может стать недостаток прогестерона, поэтому сейчас многие принимают прогестерон в виде свечей и таблеток, утрожестан, например.
    Это самые легкоопределимые причины. Но вот у меня есть огромный опыт общения с репродуктологами, кровь практически в норме, гормональная поддержка была, за плечами 2 ЗБ, и причина до сих пор точно не определена, и каким образом ее выявить, не знаю.
    Because I'm happy...

13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для kristina89
    Девочки подскажите хорошего генетика?? Вы ходили к генетикам?

14. Вверх #254
    А вы у кого-то же наблюдаетесь все время, у гинеколога всмысле?
    Тут нужен врач, которому вы доверяете. Многие годами ходят по врачам, и так толком и не останавливаются на одном, как я например. Почитайте темку про врачей-гинекологов, есть отдельная. Но там много воды, нужно сильно фильтровать информацию.
    А вообще, на мой взгляд, все очень лично-индивидуально, все-равно мы врачей определяем сердцем "нравится - не нравится".

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от kristina89 Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите хорошего генетика?? Вы ходили к генетикам?
    В Одессе, насколько я знаю, лучший - Белоус на Слободке. Я у него была. Но в целом смысла ходить к генетикам не вижу, т.к. уровень генетики в Одессе и Украине крайне невысокий.
    Because I'm happy...

16. Вверх #256
    В Одессе, насколько я знаю, лучший - Белоус на Слободке. Я у него была. Но в целом смысла ходить к генетикам не вижу, т.к. уровень генетики в Одессе и Украине крайне невысокий.
    Мне надо чтоб был грамотный в своей работе,чтоб рассчитал вероятность здорового ребеночка. Или лучше уже в Москве все пройти...?

17. Вверх #257
    Мне надо чтоб был грамотный в своей работе,чтоб рассчитал вероятность здорового ребеночка. Или лучше уже в Москве все пройти...?

Насколько я понимаю, это делается по скринингам уже во время Б. НО! Это же только вероятность! Кристина, не знаю, для меня это больная тема, за плечами 7 лет бесплодия и 2 ЗБ, и когда (я на это надеюсь) случится следующая Б, даже если какой-то генетик скажет, что есть вероятность рождения больного ребенка, я пошлю его куда подальше!
    Перед Б рассчет вероятности носит ну совсем случайный характер. Вот у меня нестандартный кариотип, но ни один генетик не скажет, как именно это повлияет на потомство при передаче нестандартной хромосомы. А если ВДРУГ генетик скажет, что с высокой вероятностью будет больной ребенок, что ты сделаешь? Ты готова к таким словам? И что тогда - донорская сперма или яйцеклетка? Может, лучше искать причины ЗБ, на которые можно повлиять?

Извини, что так эмоционально. Генетика для меня - больной вопрос... Белоус у нас лучший, хочешь - сходи к нему. Что даст московский генетик - не знаю. Один из наших репродуктологов говорил мне про Германию и Израиль как страны с хорошо развитой генетикой.
    Because I'm happy...

18. Вверх #258
    Насколько я понимаю, это делается по скринингам уже во время Б. НО! Это же только вероятность! Кристина, не знаю, для меня это больная тема, за плечами 7 лет бесплодия и 2 ЗБ, и когда (я на это надеюсь) случится следующая Б, даже если какой-то генетик скажет, что есть вероятность рождения больного ребенка, я пошлю его куда подальше!
    Перед Б рассчет вероятности носит ну совсем случайный характер. Вот у меня нестандартный кариотип, но ни один генетик не скажет, как именно это повлияет на потомство при передаче нестандартной хромосомы. А если ВДРУГ генетик скажет, что с высокой вероятностью будет больной ребенок, что ты сделаешь? Ты готова к таким словам? И что тогда - донорская сперма или яйцеклетка? Может, лучше искать причины ЗБ, на которые можно повлиять?

Извини, что так эмоционально. Генетика для меня - больной вопрос... Белоус у нас лучший, хочешь - сходи к нему. Что даст московский генетик - не знаю. Один из наших репродуктологов говорил мне про Германию и Израиль как страны с хорошо развитой генетикой.
    Я понимаю Вас очень....
    Я родила два месяца назад на 7-ом месяце,сразу была операция на кишечник и малышка через месяц и 6 дней умерла...((((( Я бы не ходила к генетику,но мне посоветовали,т.к. еще раз я такого не переживу(((((((((

19. Вверх #259
    Я понимаю Вас очень....
    Я родила два месяца назад на 7-ом месяце,сразу была операция на кишечник и малышка через месяц и 6 дней умерла...((((( Я бы не ходила к генетику,но мне посоветовали,т.к. еще раз я такого не переживу(((((((((
    Да, я вспомнила, сочувствую... Сходите и правда к Белоусу, записи у него нет, это детская больница на Воробьева, 3-й этаж самого высокого здания. Он зав.отделением. Просто боюсь, что не помогут тут генетики. Но вдруг я ошибаюсь.
    Because I'm happy...

20. Вверх #260
    дипломатический нейтралитет
    К сожалению, репродуктологи в основном занимаются проблемами с зачатием, а не вынашиванием. Тут нужен хороший гинеколог, НО! Те же гинекологи при существующем высоком проценте ЗБ вряд ли станут заниматься этим после одного случая, тем более если до этого была удачная Б. Могу посоветовать проверить самое очевидное - свертываемость крови. И посоветовать врача - гинеколога и гематолога - Перминову. Но повторюсь - у тебя есть удачная Б, и Перминова может сказать, чтобы пока не заморачивались.
    Памаринчик, а к кому же мне теперь обращаться? У меня и проблема забеременеть, и снова подтвердился диагноз "невынашивание"! За два года это будет третья чистка если само не выйдет. К кому мне идти? у гинекологов была, у репродуктолога, по бабкам-дедкам ходила, иглоукалывание итд.
    У меня появилась мысль, что мне не суждено стать мамой, потому что после стольких чисток- я с каждым разом утрачиваю шансы на вынашивание Б. Да и страх укрепился, а вдруг опять повторится....
    Вот к кому мне идти?
    Надiя на чудо.

Иногда, мечты сбываются не так, как нам хотелось, а даже лучше!

Ответить в теме
Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права